Вторые блюда
Блюда из бобовых
Блюда из грибов
Блюда из картофеля
Блюда из круп
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из яиц
Рецепты блинчиков, блинов, оладий
Рецепты блюд из мяса
Рецепты из морепродуктов
Рецепты из муки
25.08.2012
Фаршированные кабачки с курицей и овощами
Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, болгарский перец, растительное масло, томатная паста, укроп, кабачки, карри, сливки, сыр, соль, черный перецДля приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:
- куриная грудка (филе) - 1 штука,
- кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),
- морковь - 1 штука средних размеров,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- перец сладкий- 1 штука,
- томат-паста - 2 столовых ложки,
- порошок карри - полчайной ложки,
- укроп - 20 грамм,
- сливки - 150 мл,
- сыр - 150 грамм,
- молотый перец (щепотка),
- растительное масло (несколько ложек),
- соль.
25.08.2012
Блины с вишней
Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, соль, мука, растительное масло, вишня, творогКалорийность: 50
Блины с вишней
Хотя сейчас еще не масленица, но это не мешает нам приготовить вкусные блины с вишней и творогом. Сладкий привкус блинов вместе с долькой кислоты от сока вишни сделают это блюдо превосходным. И даже маленькие гурманы в виде наших детей не откажутся полакомиться полезным и вкусным блюдом одновременно. Не будем в даваться в подробности, чем таким полезен творог или сама ягода, все и так это знают. А мы займемся процессом приготовления. Возьмите:
- два яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- молоко -1 литр,
- соль – щепотка,
- растительное масло,
- творог – 500 грамм,
- вишня без косточек – 200 грамм.
23.08.2012
Как приготовить холодец
Ингредиенты: мясо, соль, лук, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый листКалорийность: 100
Практически ни один праздник у нас в семье не обходится без самого вкусного блюда – холодца! Как приготовить холодец так, чтобы все гости остались довольны, я сейчас и расскажу. Для приготовления нам понадобится:
- говяжья рулька – 1 шт,
- свиная рулька -1 шт,
- соль – по вкусу,
- лук – 2 шт,
- морковь – 2 шт,
- чеснок – 4 головки,
- перец душистый горошком – 5 шт,
- лавровый лист – 3 шт.
14.08.2012
Фрикадельки в слоеном тесте
Ингредиенты: фарш, панировочные сухари, морковь, лук, томатная паста, яичный желток, слоеное тесто, соль, черный перецТесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.
11.08.2012
Дрожжевые оладьи
Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, яйцо, растительное масло, сахар, сольКалорийность: 132
Хозяйкам, «собаку съевшим» на дрожжевом тесте, хорошо известен его капризный характер: даже точное соблюдение рецептуры не гарантирует ожидаемого результата. На него может повлиять все что угодно – от настроения, с которым приступаешь к готовке, до полнолуния или внезапно разгулявшихся магнитных бурь. Тем не менее, бояться неудач и отказываться от дрожжевой выпечки не стоит, ведь ажурные блинчики или тающие во рту пончики – отличная награда для смелых экспериментаторов. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли связываться с дрожжевым тестом, предлагаем приготовить пышные оладьи по рецепту, проверенному временем.
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, потребуется:
- 25 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 мл теплой воды;
- 750 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 600 г пшеничной муки сорта «Экстра»;
- растительное масло для жарки.
02.08.2012
Куриное филе в кляре
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука, соль, растительное масло, специиКалорийность: 275
Чтобы приготовить куриное филе в кляре вам понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан (примерно) муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
31.07.2012
Овощная запеканка. Рецепт
Ингредиенты: морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, брокколи, кабачок, сыр, яйца, оливковое масло, специиМоя мама часто готовит блюдо - овощная запеканка, рецепт которой совмещает в себе разнообразные овощи (все, что нашлось в холодильнике и морозильной камере). Подав их в виде аппетитной запеканки с сыром, вы сможете насладиться вкусовыми качествами приготовленного блюда. А для тех, кто заботится о фигуре было бы неплохо отказаться от сыра в составе запеканки, так как именно он берет на себя львиную долю калорийности блюда. Кстати, итальянцы назвали бы подобное блюдо "фриттата".
Для запеканки подойдут любые овощи, оказавшиеся под рукой. В данном случае это:
- морковь,
- репчатый лук,
- замороженная стручковая фасоль,
- замороженная капуста брокколи,
- кабачок,
- сыр маасдам,
- 1-2 яйца,
- чайная ложка оливкового масла,
- специи.
23.07.2012
Вареники в пароварке
Ингредиенты: мука, сахар, кефир, ванилин, разрыхлитель, ягоды, сахар, сольКалорийность: 200
Состав:
Для теста:
- мука – полтора килограмма;
- кефир – один стакан;
- ванилин (ванильный сахар) – одна упаковка (один грамм);
- разрыхлитель теста – пять – шесть грамм;
- сахар – сто грамм;
- соль – одна щепотка.
Для начинки:
- ягоды черники – триста грамм;
- сахар – одна чайная ложка;
- мука – одна чайная ложка.
17.07.2012
Салат "В гостях у рыбки"
Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перецЭтот салат, в основе которого лежат морепродукты, достаточно быстр в приготовлении и очень полезен, поскольку заправляется не майонезом, а оливковым масло, что придает блюду легкости, а добавление чеснока – пикантности. Чтобы приготовить такой салат необходимо:
- семга (50 грамм);
- кальмары мороженные (50 грамм);
- свежая морковь (25 грамм);
- чеснок (1 зубчик);
- 2 ложки кукурузного или оливкового масла;
- яйцо ( одно варенное);
- несколько листиков пекинской капусты или салата – на выбор;
- соль;
- перец.
17.07.2012
Рецепт домашнего шашлыка
Ингредиенты: свинина, лук, майонез, уксусРецепт домашнего шашлыка довольно прост и не требует особых усилий в приготовлении.
Ингредиенты:
Мясо свинины (чем больше, тем лучше),
Майонез,
Уксус,
Лук.
14.07.2012
Фаршированные бублики
Ингредиенты: бублики, куриное мясо, лук, молоко, яйца, мука, соль, перец, растительное маслоКалорийность: 50
Собрались мы как-то семьей снова на рыбалку, ну и опять у меня возникла мысль, а чтобы вкусное и долго хранящееся без холодильника блюло взять с собой. И тут ко мне пришла идея, а почему бы не сделать так скажем студенческое блюдо – фаршированные бублики. Почему студенческое, да потому что денег на такой рецепт потребуется мало, а получится блюдо сытное и вкусное. И так, что нужно:
- бублики – упаковка 500 грамм (хотя у меня ушло меньше, все зависит от количества мяса),
- куриное мясо – любое (я брала из супа шейки и ребрышки и снимала оттуда все мясо),
- лук – одна шутка (здесь точно),
- соль – на ваш вкус,
- перец тоже (хотя я не положила, маленьким деткам не рекомендуется еще кушать острые блюда),
- молоко – 500 мл,
- яйца – 2 штуки,
- мука – столовая ложка,
- растительное масло – для соответственно жарки.
11.07.2012
Горбуша в кляре
Ингредиенты: горбуша, масло растительное, сок лимона, лук, приправы, соль, молоко, яйцо, мука, зеленьВкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.
01.07.2012
Куриное филе под сыром
Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, майонез, соль, растительное маслоКуриное филе под сыром - это очень вкусное и нежное блюдо. Приготовим?
Будет нужно:
Филе одного цыпленка-бройлера или куриное филе;
100 г сыра твердого;
1 яйцо;
2 ст. ложки майонеза;
соль;
2 ст. ложки растительного масла.
26.06.2012
Зеленый горошек в соевом соусе
Ингредиенты: горошек, соевый соус, растительное маслоДля любителей зеленого горошка этот вариант подойдет идеально. Горошек повлияет на ваше настроение, напомнит Вам о лете и придаст Вам бодрости энергии на целый день. А сочетание его с соевым соусом придаст уникальности и оригинальности. Для такого блюда Вам понадобятся:
- горошек (замороженный или свежий);
- небольшое количество масла;
- соевый соус.
22.06.2012
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Ингредиенты: картофель, филе куриное, шампиньоны, сыр, соль, сметана, майонез, чеснокЧтобы приготовить картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами, вам будет нужно:
3 картофелины,
½ часть филе 1 цыпленка,
3 шампиньона,
1 зубок чеснока,
майонез или сметана,
сыр твердый,
соль.
22.06.2012
Зразы из филе цыпленка с грибами
Ингредиенты: филе куриное, яйцо, шампиньоны, чеснок, лук, соль, сало, приправаЧтобы приготовить зразы из филе цыпленка с грибами, вам будет нужно:
500 г фарша из филе цыпленка,
1 яйцо,
50 г свиного сала,
шампиньоны,
лук,
чеснок и соль по вкусу,
приправа.
11.06.2012
Лобио из фасоли с курицей
Ингредиенты: красная фасоль, куриная грудка, томатная паста, лук, морковь, болгарский перец, сливки, специи, оливковое маслоДавно собирались купить горшочки для запекания, уж очень аппетитно выглядит в них приготовленная еда. И вот, горшочки куплены, но что конкретно в них готовить? По совету сестры первым блюдом в горшочках стало грузинское блюдо - лобио из фасоли.
Традиционный рецепт сильно отличается от нашей импровизации, так как мы добавили куриное мясо и под рукой не оказалось разнообразной зелени, необходимой для лобио.
Однако, блюдо в горшочках все равно получилось вкусным и очень сытным.
Для приготовления лобио из фасоли и курицы нам понадобятся:
- красная фасоль (замоченная на ночь в воде),
- куриная грудка,
- репчатый лук,
- морковь,
- красный болгарский перец,
- томатная паста,
- травы и пряности на ваш вкус,
- жирные сливки (не обязательно),
- немного оливкового масла для зажарки.
05.06.2012
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Ингредиенты: кабачок, куриные сердца, помидоры, листья салата, зелень, яйца, черный перец, специиБлюдо можно приготовить как интересное для гостей, никто не знает, что внутри.
Очень оригинальное блюдо, простор для фантазии - просто огромен, для его приготовления потребуется всего то ничего, зато какая интрига! Что же нам потребуется? И так:
Ингредиенты:
1. Кабачок, кило на три.
2. Килограмм куриных сердечек.
3. Пару головок репчатого лука.
4. Специи и соль, в данном варианте использовался только черный перец.
5. Яйца, в зависимости от количества колец кабачка.6. Зелень для украшения блюда, использовались листья салата и укроп с помидорами.
05.06.2012
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лук, помидоры, морковь, соль, черный перец, майонез, твердый сырРецепт нашла в "Люблю готовить" несколько лет назад. Блюдо очень вкусное, сытное и сочное, ведь все запекается в рукаве. И к тому же относительно быстро готовится. Ведь на приготовление фарша и подготовку кабачков непосредственно вашего личного времени уйдет минут 30-40, а остальное за вас сделает духовка. Теперь приготовленные таким образом кабачки едим постоянно.
Ингредиенты:
3 небольших кабачка около 20 см длиной;
0,5-0,6 кг куриного филе;
2-3 луковицы;
3 помидора;
2 моркови;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Майонез;
200 гр твердого сыра;
Растительное масло для жарки;
Петрушка для украшения;
Рукав для запекания.
30.05.2012
Грибной плов в мультиварке
Ингредиенты: рис, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, специиГрибной плов будет отличным вариантом для поста. Сочетание таких вкусов понравятся Вашим гостям и Вы обязательно останетесь довольны. Чтобы приготовить плов с грибами Вам понадобятся:
- грибы (400 грамм);
- рис (3 ст.);
- головка луковицы;
- морковь (2 шт.);
- подсолнечное масла;
- специи по вкусу, соль, перец.