Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мятное варенье
Мятное варенье
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму

25.08.2012

Фаршированные кабачки с курицей и овощами

Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, болгарский перец, растительное масло, томатная паста, укроп, кабачки, карри, сливки, сыр, соль, черный перец

Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:

- куриная грудка (филе) - 1 штука,
- кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),
- морковь - 1 штука средних размеров,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- перец сладкий- 1 штука,
- томат-паста - 2 столовых ложки,
- порошок карри - полчайной ложки,
- укроп - 20 грамм,
- сливки - 150 мл,
- сыр - 150 грамм,
- молотый перец (щепотка),
- растительное масло (несколько ложек),
- соль.

25.08.2012

Блины с вишней

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, соль, мука, растительное масло, вишня, творог
Калорийность: 50

Блины с вишней
Хотя сейчас еще не масленица, но это не мешает нам приготовить вкусные блины с вишней и творогом. Сладкий привкус блинов вместе с долькой кислоты от сока вишни сделают это блюдо превосходным. И даже маленькие гурманы в виде наших детей не откажутся полакомиться полезным и вкусным блюдом одновременно. Не будем в даваться в подробности, чем таким полезен творог или сама ягода, все и так это знают. А мы займемся процессом приготовления. Возьмите:
- два яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- молоко -1 литр,
- соль – щепотка,
- растительное масло,
- творог – 500 грамм,
- вишня без косточек – 200 грамм.

23.08.2012

Как приготовить холодец

Ингредиенты: мясо, соль, лук, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист
Калорийность: 100

Практически ни один праздник у нас в семье не обходится без самого вкусного блюда – холодца! Как приготовить холодец так, чтобы все гости остались довольны, я сейчас и расскажу. Для приготовления нам понадобится:
- говяжья рулька – 1 шт,
- свиная рулька -1 шт,
- соль – по вкусу,
- лук – 2 шт,
- морковь – 2 шт,
- чеснок – 4 головки,
- перец душистый горошком – 5 шт,
- лавровый лист – 3 шт.

14.08.2012

Фрикадельки в слоеном тесте

Ингредиенты: фарш, панировочные сухари, морковь, лук, томатная паста, яичный желток, слоеное тесто, соль, черный перец

Тесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.

11.08.2012

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, яйцо, растительное масло, сахар, соль
Калорийность: 132

Хозяйкам, «собаку съевшим» на дрожжевом тесте, хорошо известен его капризный характер: даже точное соблюдение рецептуры не гарантирует ожидаемого результата. На него может повлиять все что угодно – от настроения, с которым приступаешь к готовке, до полнолуния или внезапно разгулявшихся магнитных бурь. Тем не менее, бояться неудач и отказываться от дрожжевой выпечки не стоит, ведь ажурные блинчики или тающие во рту пончики – отличная награда для смелых экспериментаторов. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли связываться с дрожжевым тестом, предлагаем приготовить пышные оладьи по рецепту, проверенному временем.
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, потребуется:
- 25 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 мл теплой воды;
- 750 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 600 г пшеничной муки сорта «Экстра»;
- растительное масло для жарки.

02.08.2012

Куриное филе в кляре

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука, соль, растительное масло, специи
Калорийность: 275

Чтобы приготовить куриное филе в кляре вам понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан (примерно) муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.

31.07.2012

Овощная запеканка. Рецепт

Ингредиенты: морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, брокколи, кабачок, сыр, яйца, оливковое масло, специи

Моя мама часто готовит блюдо - овощная запеканка, рецепт которой совмещает в себе разнообразные овощи (все, что нашлось в холодильнике и морозильной камере). Подав их в виде аппетитной запеканки с сыром, вы сможете насладиться вкусовыми качествами приготовленного блюда. А для тех, кто заботится о фигуре было бы неплохо отказаться от сыра в составе запеканки, так как именно он берет на себя львиную долю калорийности блюда. Кстати, итальянцы назвали бы подобное блюдо "фриттата".

Для запеканки подойдут любые овощи, оказавшиеся под рукой. В данном случае это:
- морковь,
- репчатый лук,
- замороженная стручковая фасоль,
- замороженная капуста брокколи,
- кабачок,
- сыр маасдам,
- 1-2 яйца,
- чайная ложка оливкового масла,
- специи.

23.07.2012

Вареники в пароварке

Ингредиенты: мука, сахар, кефир, ванилин, разрыхлитель, ягоды, сахар, соль
Калорийность: 200

Состав:

Для теста:

- мука – полтора килограмма;
- кефир – один стакан;
- ванилин (ванильный сахар) – одна упаковка (один грамм);
- разрыхлитель теста – пять – шесть грамм;
- сахар – сто грамм;
- соль – одна щепотка.


Для начинки:

- ягоды черники – триста грамм;
- сахар – одна чайная ложка;
- мука – одна чайная ложка.

17.07.2012

Салат "В гостях у рыбки"

Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перец

Этот салат, в основе которого лежат морепродукты, достаточно быстр в приготовлении и очень полезен, поскольку заправляется не майонезом, а оливковым масло, что придает блюду легкости, а добавление чеснока – пикантности. Чтобы приготовить такой салат необходимо:
- семга (50 грамм);
- кальмары мороженные (50 грамм);
- свежая морковь (25 грамм);
- чеснок (1 зубчик);
- 2 ложки кукурузного или оливкового масла;
- яйцо ( одно варенное);
- несколько листиков пекинской капусты или салата – на выбор;
- соль;
- перец.

17.07.2012

Рецепт домашнего шашлыка

Ингредиенты: свинина, лук, майонез, уксус

Рецепт домашнего шашлыка довольно прост и не требует особых усилий в приготовлении.

Ингредиенты:
Мясо свинины (чем больше, тем лучше),
Майонез,
Уксус,
Лук.

14.07.2012

Фаршированные бублики

Ингредиенты: бублики, куриное мясо, лук, молоко, яйца, мука, соль, перец, растительное масло
Калорийность: 50

Собрались мы как-то семьей снова на рыбалку, ну и опять у меня возникла мысль, а чтобы вкусное и долго хранящееся без холодильника блюло взять с собой. И тут ко мне пришла идея, а почему бы не сделать так скажем студенческое блюдо – фаршированные бублики. Почему студенческое, да потому что денег на такой рецепт потребуется мало, а получится блюдо сытное и вкусное. И так, что нужно:
- бублики – упаковка 500 грамм (хотя у меня ушло меньше, все зависит от количества мяса),
- куриное мясо – любое (я брала из супа шейки и ребрышки и снимала оттуда все мясо),
- лук – одна шутка (здесь точно),
- соль – на ваш вкус,
- перец тоже (хотя я не положила, маленьким деткам не рекомендуется еще кушать острые блюда),
- молоко – 500 мл,
- яйца – 2 штуки,
- мука – столовая ложка,
- растительное масло – для соответственно жарки.

11.07.2012

Горбуша в кляре

Ингредиенты: горбуша, масло растительное, сок лимона, лук, приправы, соль, молоко, яйцо, мука, зелень

Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.

01.07.2012

Куриное филе под сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, майонез, соль, растительное масло

Куриное филе под сыром - это очень вкусное и нежное блюдо. Приготовим?
Будет нужно:
Филе одного цыпленка-бройлера или куриное филе;
100 г сыра твердого;
1 яйцо;
2 ст. ложки майонеза;
соль;
2 ст. ложки растительного масла.

26.06.2012

Зеленый горошек в соевом соусе

Ингредиенты: горошек, соевый соус, растительное масло

Для любителей зеленого горошка этот вариант подойдет идеально. Горошек повлияет на ваше настроение, напомнит Вам о лете и придаст Вам бодрости энергии на целый день. А сочетание его с соевым соусом придаст уникальности и оригинальности. Для такого блюда Вам понадобятся:
- горошек (замороженный или свежий);
- небольшое количество масла;
- соевый соус.

22.06.2012

Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами

Ингредиенты: картофель, филе куриное, шампиньоны, сыр, соль, сметана, майонез, чеснок

Чтобы приготовить картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами, вам будет нужно:
3 картофелины,
½ часть филе 1 цыпленка,
3 шампиньона,
1 зубок чеснока,
майонез или сметана,
сыр твердый,
соль.

22.06.2012

Зразы из филе цыпленка с грибами

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, шампиньоны, чеснок, лук, соль, сало, приправа

Чтобы приготовить зразы из филе цыпленка с грибами, вам будет нужно:
500 г фарша из филе цыпленка,
1 яйцо,
50 г свиного сала,
шампиньоны,
лук,
чеснок и соль по вкусу,
приправа.

11.06.2012

Лобио из фасоли с курицей

Ингредиенты: красная фасоль, куриная грудка, томатная паста, лук, морковь, болгарский перец, сливки, специи, оливковое масло

Давно собирались купить горшочки для запекания, уж очень аппетитно выглядит в них приготовленная еда. И вот, горшочки куплены, но что конкретно в них готовить? По совету сестры первым блюдом в горшочках стало грузинское блюдо - лобио из фасоли.
Традиционный рецепт сильно отличается от нашей импровизации, так как мы добавили куриное мясо и под рукой не оказалось разнообразной зелени, необходимой для лобио.
Однако, блюдо в горшочках все равно получилось вкусным и очень сытным.

Для приготовления лобио из фасоли и курицы нам понадобятся:
- красная фасоль (замоченная на ночь в воде),
- куриная грудка,
- репчатый лук,
- морковь,
- красный болгарский перец,
- томатная паста,
- травы и пряности на ваш вкус,
- жирные сливки (не обязательно),
- немного оливкового масла для зажарки.

05.06.2012

Фаршированные кабачки "Дела сердечные"

Ингредиенты: кабачок, куриные сердца, помидоры, листья салата, зелень, яйца, черный перец, специи

Блюдо можно приготовить как интересное для гостей, никто не знает, что внутри.
Очень оригинальное блюдо, простор для фантазии - просто огромен, для его приготовления потребуется всего то ничего, зато какая интрига! Что же нам потребуется? И так:
Ингредиенты:
1. Кабачок, кило на три.
2. Килограмм куриных сердечек.
3. Пару головок репчатого лука.
4. Специи и соль, в данном варианте использовался только черный перец.
5. Яйца, в зависимости от количества колец кабачка.6. Зелень для украшения блюда, использовались листья салата и укроп с помидорами.

05.06.2012

Фаршированные кабачки

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лук, помидоры, морковь, соль, черный перец, майонез, твердый сыр

Рецепт нашла в "Люблю готовить" несколько лет назад. Блюдо очень вкусное, сытное и сочное, ведь все запекается в рукаве. И к тому же относительно быстро готовится. Ведь на приготовление фарша и подготовку кабачков непосредственно вашего личного времени уйдет минут 30-40, а остальное за вас сделает духовка. Теперь приготовленные таким образом кабачки едим постоянно.

Ингредиенты:

3 небольших кабачка около 20 см длиной;
0,5-0,6 кг куриного филе;
2-3 луковицы;
3 помидора;
2 моркови;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Майонез;
200 гр твердого сыра;
Растительное масло для жарки;
Петрушка для украшения;
Рукав для запекания.

30.05.2012

Грибной плов в мультиварке

Ингредиенты: рис, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Грибной плов будет отличным вариантом для поста. Сочетание таких вкусов понравятся Вашим гостям и Вы обязательно останетесь довольны. Чтобы приготовить плов с грибами Вам понадобятся:
- грибы (400 грамм);
- рис (3 ст.);
- головка луковицы;
- морковь (2 шт.);
- подсолнечное масла;
- специи по вкусу, соль, перец.

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!