Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Острый салат из моркови по-корейски
Острый салат из моркови по-корейски
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с мясом
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Блюда из грибов


Полезные свойства грибов сложно переоценить. По своей питательной ценности они не уступают мясу, поэтому приготовление блюд из грибов наиболее популярно среди тех, кто соблюдает пост или по любым другим причинам не употребляет мясо и мясные блюда. Рецепты блюд из грибов, представленные в этом разделе, настолько разнообразны, что каждый может подобрать для себя что-то особенное, что-то свое. Такое разнообразие продиктовано, в первую очередь, большим количеством самих видов съедобных грибов, а поскольку каждому человеку нравится определенный вид, мы предлагаем приготовить блюда из шампиньонов, вешенок, белых грибов, лисичек, опят и выбрать наиболее полюбившиеся грибочки.
Для тех, кто находится в раздумьях, что приготовить на праздничный стол, интересно будет просмотреть блюда с грибами с фото – таким образом, ваше угощение будет не только вкусным, но еще и красивым. Причем оценить внешний вид блюда из сушеных, замороженных, маринованных, жаренных, отварных, свежих грибов вы сможете еще до того, как испытаете свои силы в его приготовлении – просто посмотрев фото.
Сложно перечислить все то, что можно приготовить из грибов. Это и великолепные по своим вкусовым и питательным качествам первые блюда, и всевозможные гарниры, и добавление грибов к мясу, картофелю и другим овощам. Если вы не знаете, как приготовить грибы – то вы обратились по правильному адресу! Именно здесь вы можете подобрать для себя блюда из грибов различной степени сложности: от самых простых то настоящих кулинарных шедевров.
Поскольку наиболее распространенными в наших супермаркетах все же остаются шампиньоны, то именно этим грибам мы стараемся уделить максимальное внимание на страницах сайта. Ознакомившись с предлагаемыми рецептами, вы всегда будете знать, как приготовить шампиньоны таким образом, чтобы готовое блюдо не оставило никого равнодушным, будь то суп, салат или же вторые блюда из шампиньонов.

18.10.2017

Жареная картошка с вешенками

Ингредиенты: вешенка, картофель, лук, масло, соль, перец, зелень

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт жареной картошки с вешенками. Приготовить это блюдо очень легко и просто, главное собрать грибочки.

Ингредиенты:

- 350 грамм вешенок;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 50-60 мл. масла растительного;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень.

16.10.2017

Грибная икра из замороженных грибов

Ингредиенты: гриб, лук, морковь, масло, соль, специя

Рецептов икры очень много и ее заготавливают из разных продуктов. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной грибной икры.

Ингредиенты:

- 350-400 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- 1-2 ч.л. масла сливочного,
- соль,
- специи.
Загрузка...

06.10.2017

Жареная картошка с лисичками

Ингредиенты: гриб, картофель, масло, соль, перец

Жареные лисички хороши в компании с картофелем. В целом блюдо получается питательным и вкусным, а приготовить его проще всего. Смотрите подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- грибы лисички - 300 г;
- пол кило картофеля;
- 60 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

04.10.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты: шампиньоны, мясной фарш, лук, морковка, сладкий перец, соль, черный молотый перец, майонез, оливковое масло

Фаршированные мясом и овощами шампиньоны понравятся тем, кто любит вкусные и питательные закуски. Готовить это блюдо не очень сложно и не так уж долго, как может показаться. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- мясной фарш - 200 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец - 1-2 щепотки;
- майонез - 100 гр;
- оливковое масло - 30 гр.

03.10.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

Ингредиенты: грибы шампиньоны, фарш мясной, лук, сыр, соль, приправы для грибов, приправы мяса, масло растительное

Если вам нужен рецепт красивой закуски, которая будет не только вкусной, но и легкой в приготовлении, то обратите внимание на Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром, которые запекаются в духовке. Это точно то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 0,2 кг мясного фарша ассорти;
- 1 репчатый лук;
- 100 гр твердого сыра;
- соль среднего помола;
- приправы для грибов или мяса по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.

01.10.2017

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: грибы белые, масло оливковое, сливки, молоко, масло сливочное, макароны, спагетти, соль

Очень рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом и приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. У этого блюда отличный вкус и красивый внешний вид: белые грибы делают банальные спагетти настоящим произведением кулинарного искусства!
Ингредиенты:
- 2-3 шт белых грибов (свежих);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 50 мл сливок (или цельного молока);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 250 гр макарон (спагетти);
- соль по вкусу.

30.09.2017

Грибная икра из варёных грибов

Ингредиенты: гриб, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перец

Сегодня я расскажу вам как из вареных грибов заготовить на зиму очень вкусную грибную икру. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно попробуйте это блюдо.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов;
- 350 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 60 мл. масла оливкового;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец.

15.09.2017

Икра из вешенок

Ингредиенты: грибы, сельдерей листовой, лук красный, лук репчатый, масло растительное, соль, специи

Даже во время поста наше меню может быть разнообразным и вкусным. Мясо в блюде можно заменять растительным белками. Грибы вполне для этого подходят. Шампиньоны, например, приобрести можно в любое время. Предлагаем вам интересное грибное блюдо с зеленью - грибная икра с сельдереем. Готовить его очень просто, и можно его кушать как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с другими постными блюдами.

Ингредиенты:

- грибы – 0,5 кг. ;
- сельдерей листовой – 200 г.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, другие специи по вкусу.

06.09.2017

Вкусные вареники с грибами и картошкой

Ингредиенты: яйца, мука, вода, соль, картофель, грибы, лук, масло сливочное, сливки или молоко

Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Они отличаются своим неповторимым вкусом. Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет Вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Продукты:

- мука – ½ килограмма;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – ½ литра,
- масло сливочное – 20 гр.;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук –1шт.;
- соль – по вкусу.

21.08.2017

Пирожки с грибами в духовке

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, масло, соль, сахар, гриб, лук, перец, яйцо, кунжут

Сегодня предлагаем вам приготовить пирожки с грибами в духовке. Они получаются такими красивыми и такими вкусными, что просто невозможно удержаться и не съесть хотя бы один! К тому же рецепт этой выпечки не слишком сложный. Так что готовьте всенепременно!
Ингредиенты:
Для теста:

- 280-300 гр пшеничной муки;
- 120 мл молока;
- 7 гр дрожжей;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- сахар.

Для начинки:
- 200-250 гр свежих грибов;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- масло растительное;
- яйцо для смазки;
- семена кунжута для украшения.

11.08.2017

Грибная икра из сухих грибов

Ингредиенты: гриб, лук, морковь, соль, перец, петрушка, чеснок, масло

Из сушеных грибов готовят очень разные блюда, одно из них - грибная икра. Она и вкусная, и красивая, с ней получаются великолепные бутерброды! Да и просто как сытная закуска она будет иметь успех.
Ингредиенты:
- 150 гр сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- несколько веточек петрушки.

11.08.2017

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны, сыр, сливочное масло, мука, сметана, лук, соль, черный перец

Наш сегодняшний рецепт - классический вариант жульена: из шампиньонов, с сыром и сливочным соусом. Он получается не только вкусным, но и весьма питательным, так что может послужить сытной закуской и для ваших домашних, и для гостей.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- сыр - 100 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- сметана - 150 гр;
- лук репчатый - 100 гр;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

09.08.2017

Пирожки с грибами жареные на сковороде

Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, маргарин, яйца, соль, сахар, грибы, лук, растительное масло

Мне очень нравятся жареные пирожки. Начинку для таких пирожков можно использовать разную. Сейчас я вам расскажу как приготовить пирожки с грибами на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

- мука - 3,5 стакана,
- сухие дрожжи - полторы ч.л.,
- вода - 1 стакан,
- маргарин - 100 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль - пол ч.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- шампиньоны - 250 грамм,
- лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

04.08.2017

Жульен с грибами

Ингредиенты: лисичка, лук, сливки, масло, сыр, мука, соль, перец, зелень

Если вы любите интересные грибные блюда, то вам наверняка понравится этот рецепт жульена с грибами. Это сытная закуска, которая подается на стол чаще всего порционно, готовится несложно, а получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 300 гр лисичек;
- 100 гр репчатого лука;
- 350 мл сливок (или молока);
- 60 гр сливочного масла;
- 20 гр муки;
- 60 гр твердого сыра;
- соль;
- черный перец;
- зелень;
- масло растительное.

18.07.2017

Белые грибы в сметане на сковороде

Ингредиенты: гриб, сметана, лук, масло, соль, перец

Кто же не любит белые грибы? Вряд ли такие найдутся. Поэтому сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт с ними - простой и вкусный. Белые грибы готовятся в сметане, на сковороде и получаются просто восхитительными!
Ингредиенты:
- 200 гр белых грибов;
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

03.07.2017

Подлива из замороженных грибов

Ингредиенты: шампиньоны, мука, сметана, вода, бульон, соль, лук порей, масло растительное, смесь прованских трав, черный перец

Грибную подливу я часто готовлю к своим любимым блюдам, таким как пюре или макароны. Такую подливу приготовить очень быстро и легко, ведь использовать мы будем шампиньоны. которые вообще можно кушать свежими.

Ингредиенты:

- 2 горсти шампиньонов;
- полторы ст.л. муки;
- 200 мл. сметаны;
- полстакана воды или бульона;
- по вкусу соль;
- 1 лук порей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. смеси прованских трав;
- по вкусу черный перец молотый.

15.06.2017

Грибной суп с курицей и овощами

Ингредиенты: куриное мясо, вода, морковь, картофель, лук, сельдерей, шампиньоны, масло растительное, перец болгарский, соль, укроп

из шампиньонов можно приготовить вкусный и ароматный грибной суп. Если вы сварите его с картошкой, морковью и луком, то он получится еще и довольно сытным и очень ярким и аппетитным. наш рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления этого замечательного первого блюда.

Ингредиенты:
- 300 гр куриного мяса (окорочка, бедра или филе);
- 1,5 литра воды;
- 2 небольших моркови;
- 3 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 4-5 стебля сельдерея;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 0,5 разного цвета перца болгарского сладкого;
- соль по вкусу;
-1 небольшой пучок укропа.

01.06.2017

Как жарить шампиньоны на сковороде

Ингредиенты: шампиньон, лук, чеснок, масло, лимонный сок, масло, лимонный сок, лавр, укроп, соль, перец

Очень вкусная закуска - шампиньоны, жареные на сковороде с луком. Такое блюдо можно готовить не только для домашних, ваши гости тоже будут в восторге, если вы подадите такие грибочки на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- лимонный сок по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- несколько веточек укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

20.05.2017

Шампиньоны в духовке целиком

Ингредиенты: шампиньоны, оливковое масло, горчица, майонез, соль, черный перец

Для тех, кто любит блюда с грибами, у нас есть интересный рецепт. Приготовьте на гарнир ароматные грибы шампиньоны, а вернее запеките их в духовке, используя соус из горчицы и майонеза. Получаются шампиньоны очень вкусно.


Продукты для рецепта:

- 300 гр свежих грибов,
- 30 мл растителного масла,
- 1,5 ст. ложки горчицы,
- 50 г майонеза,
- специи – по вкусу.

22.04.2017

Грибная подлива из замороженных грибов

Ингредиенты: замороженные грибы, морковка, лук, вода, сметана, лавровый лист, соль, перец, растительное масло

Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина - грибная подлива. Ее можно готовить даже из замороженных грибов, так что вы в любой момент можете решить ее сделать. Главное - запастись заранее грибами, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. Мы с удовольствием поделимся с вами самым вкусным рецептом такой подливы.

Ингредиенты:
- 250 гр замороженных грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50-70 гр воды;
- 100 гр жирной сметаны;
- 1-2 шт лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!