Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Острая аджика из помидор с чесноком
Острая аджика из помидор с чесноком
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Ржаной хлеб на закваске -  старинный русский рецепт
Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Салат с вареным языком и грибами
Салат с вареным языком и грибами
Соус песто
Соус песто

Блюда из овощей


Отрицать пользу овощей, вероятно, не возьмется никто. Но кроме пользы у них еще есть масса других великолепных свойств! Во-первых, это их универсальность. Овощи можно жарить ,варить, тушить, запекать… Во-вторых, следует отметить их доступность: на сегодняшний день в любом супермаркете все разнообразие овощей представлено практически круглый год, позволяя хозяйкам готовить блюда из помидоров, огурцов, моркови, кабачков, свеклы, баклажанов, капусты как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.
Правда, есть один нюанс. Часто овощи отказываются есть дети, которым мало объяснения того, что это полезно. Да и взрослым однообразное меню достаточно быстро надоедает. Поэтому мы предлагаем вам освоить приготовление блюд из овощей, которое откроет новые вкусовые грани и заставит ваших домочадцев заново полюбить этот невероятно полезный продукт! Ну а чтобы заинтересовать детей, изучите предложенные блюда из овощей рецепты с фото вместе с ними – возможно, малышам что-то понравится и они очень захотят это «что-то» попробовать!
Для тех, кто следит за своим здоровьем и не считает жаренные овощи продуктом, которым стоит увлекаться ежедневно, мы с радостью предлагаем попробовать запеченные овощи в духовке – это не только вкусно, но еще и очень полезно: такое приготовление овощей сохраняет максимальное количество полезных веществ и витаминов. Рецепты из овощей должны «поселиться» на каждой кухне, ведь мясные блюда, это, конечно, вкусно, но вот полноценного набора элементов, необходимых нашему организму, они не дают.
Если вы ищете, как приготовить овощи, чтобы не просто накормить семью, но и доставить домочадцам настоящее удовольствие, удивить и поразить их - блюда из овощей, представленные в этом разделе, - это именно то, что вам нужно!

25.03.2017

Картофельные колбаски

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбас

Аппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.

Продукты для рецепта:

- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.

17.03.2017

Луковый пирог

Ингредиенты: сливочное масло, мука, яйца, вода, соль, перец, лук, сметана, растительное масло, сыра

Домашние несладкие пироги - это всегда вкусно. Обычно их готовят с грибами, мясом, рыбой... А можно сделать пирог с луком. Да-да, самым обычным репчатым луком. В компании с сыром и сметаной из него получится замечательная начинка, делающая пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 0,25 кг;
- желтки - 2 шт;
- сливочное масло - 0,16 кг;
- холодная вода - 0,05 кг;
- соль - 1,5 ч.л.

Для начинки:
- репчатый лук - 0,6-0,7 кг;
- сметана - 0,17 гр жирность 20%;
- 1 яйцо;
- соль - щепотка;
- твердого сыра - 0,15 кг;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- черный молотый перец.
Загрузка...

12.03.2017

Кислая капуста тушеная с мясом

Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, сало, шпик, репчатый лук, морковь, вода, томатный соус, соль, перец черный молотый, сахар

Предлагаем еще один вариант приготовления очень сытного и вкусного горячего блюда к обеду, ужину или праздничному застолью. Готовим тушеную квашеную капусту со свининой, овощами и специями. Блюдо получается сытным, вкусным и привлекательным.


Ингредиенты:
- 400 г жирной свинины,
- 5 горстей квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 3 щепотки черного молотого перца,
- 75 г сала или шпика,
- 1 стакан воды,
- 1 щепотка сахара,
- соль по вкусу.

12.03.2017

Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, брокколи, мука, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Фенхель сложный продукт, который сочетается далеко не со всеми овощами. Лучше всего для него подойдут нейтральные продукты, такие как цветная капуста, брокколи или кабачки. А еще фенхель очень хорошо гармонирует с белым соусом бешамель.

Ингредиенты:
- фенхеля - - 3 шт.,
- брокколи - 4 соцветия,
- цветной капусты - 5 соцветий,
- оливкового масла - 40 мл.,
- муки - 40 гр.,
- овощного бульона - 500 мл.,
- мускатного ореха - 0,4 ч. л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

11.03.2017

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты: капуста, свинина, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, кориандр, черный перец, соль, лавр

Яркое, вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша и овощей представляем сегодня вашему вниманию. Готовим тушеную капусту со свиным фаршем и овощами по предлагаемому рецепту с фото.


Ингредиенты:
- свиной фарш - 100 г,
- капуста - 0,5 целого,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2 шшт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- кориандр - половина ч.ложки.
загрузка...

08.03.2017

Тушёная капуста с горошком и кукурузой

Ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, томатный соус, чеснок, зелень, соль, смесь молотых перцев, растительное масло

В пост основными продуктами питания являются овощи, поскольку из них можно сразу готовить и первое, и второе, и третье. В этот раз мы предлагаем вам вариант постного второго блюда из свежей капусты с горошком и кукурузой.

Продукты для рецепта:

- 100 г капусты,
- небольшая луковица,
- одна морковь,
- горсть замороженного зеленого горошка,
- горсть замороженной кукурузы,
- 50 мл томатного соуса,
- долька чеснока,
- зелень - по вкусу,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцев,
- растительное масло – 5 ст. ложек.

06.03.2017

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, зеленый перец, томаты, оливковое масло, куркума, соль, черный перец, паприка

Фриттата - вкусный сытный омлет с добавлением мясных, рыбных продуктов, а так же ягод и овощей. В его составе есть и яйца. Но в этот раз мы подготовили рецепт фриттаты для веганов.

Продукты для рецепта:
- мука нутовая - 1 стакан,
- два цукини,
- стручок зеленого перца,
- 250-300 г помидоров,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 30 мл оливкового масла.

26.02.2017

Капуста тушеная с фрикадельками

Ингредиенты: капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, морковь, томатная паста, растительное масло, соль

Замечательное блюдо из простых доступных продуктов, которое легко готовится, а получается очень вкусно. Потушите капусту-белокочанку с мясными фрикадельками к обеду или ужину и подайте со свежеиспеченным хлебом.

Продукты для рецепта:

- пол вилка капусты;
- 300 г фрикаделек;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 400 мл воды;
- 50 г томатной пасты;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.

24.02.2017

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зелень

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 2-3 шт.;
- зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.;
- зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.;
- сметана жирностью 10-15 % - 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
- свежая зелень для подачи.

22.02.2017

Овощное рагу с птицей в вине

Ингредиенты: мясо, картофель, томат, зелень, соль, перец, баклажан, кабачок, корень сельдерея, вино, масло, лук, болгарский перец

Мне нравится овощное рагу и я часто готовлю это блюдо, потому что готовить его очень просто и оно очень сытное. Но сейчас я вам опишу необычный рецепт овощного рагу с мясом птицы в вине.

Ингредиенты:

- мясо птицы,
- картошка,
- помидоры,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- острый перец,
- баклажаны,
- кабачки,
- лук,
- болгарский перец,
- корень сельдерея,
- стебель сельдерея,
- красное сухое вино,
- сливочное масло.

22.02.2017

Фенхель в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: фенхель, изюм, мед, уксус, оливковое масло, семена фенхеля, соль

Фенхель часто готовят когда сидят на диете или на правильном питании. Сегодня я вам опишу подробный рецепт тушеного фенхеля в кисло-сладком соусе. Приготовить это блюдо не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 головки,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- изюм - горсть,
- мед - 1 ст.л.,
- белый уксус - 1 ст.л.,
- вода - 4 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - щепотка,
- семена фенхеля - 1 ч.л.

19.02.2017

Постная фриттата с морковью и цукини

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, морковь, оливковое масло, паприка, куркума, соль

Фриттата традиционно готовится с применением яиц. Но мы предлагаем вам приготовить веганский омлет без яиц на нутовой муке. А добавление куркумы придаст блюду естественный яичный цвет. Процесс готовки очень прост и не доставит вам хлопот.

Ингредиенты:
- нутовая мука - 1 ст.,
- цукини - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- куркума - 0,5 ч. л.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- по желанию соль.

16.02.2017

Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орех

Вкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.


для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.

для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.

16.02.2017

Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: чечевица, томаты, цветная капуста, цукини, стручковая фасоль, лук, чеснок, паприка, карри, жгучий перец, соль

Сама по себе чечевица не имеет яркого вкуса. Но если ее отварить не в воде, а в томатном соусе, то получается насыщенное и яркое блюдо. Добавив к чечевице овощи, мы получаем оригинальное лакомство, которое богато растительным белком.

Ингредиенты:
- зеленой чечевицы - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- луковицы 1/4 шт.,
- томатов в собственном соку - 300 мл.,
- стручковой фасоли - горсть,
- цветной капусты- 1/3 кочана,
- цуккини - 2-3 шт.,
- карри - 1 ч. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- красного перца - щепотка,
- соль по вкусу.

15.02.2017

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, соль

Признаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.

Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.

09.02.2017

Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри

Ингредиенты: цукини, авокадо, помидоры черри, чеснок, лимон, лук, соль, черный перец молотый, базилик

Сыроедное меню очень популярно, ведь в его блюдах сохраняются полезные вещества, которые убиваются термической обработкой при обычной готовке. Предлагаем вам попробовать овощные спагетти из цуккини с соусом альфредо.

Ингредиенты:
- цуккини - 2 шт.,
- авокадо 1/4 шт.,
- чеснока - 1 зубчик,
- лука - небольшой кусочек,
- лимонного сока - 2 ст. л.,
- соуса песто - 1 ст. л.(или несколько листьев базилика),
- помидоры черри - 10 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

08.02.2017

Рататуй в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, томаты в соку, шалфей, орегано, паприка, белый перец, оливковое масло, соль

Рататуй очень известное на весь мир французское блюдо. В классическом рецепте используются кабачки помидоры и болгарский перец, сегодня же мы будем готовить это блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- томатный соус - 300 мл.,
- шалфей - 5 листочков,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- белый перец - щепотка,
- соль - по вкусу.

08.02.2017

Красный рис с овощами и соусом с куркумой

Ингредиенты: красный рис, морковь, цукини, куркума, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

Такой рис не только вкусный, но еще и полезный. Рекомендую готовить это блюда людям, которые сидят на диете, правильном питании или веганам. Приготовить такой необычный рис не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- красный рис - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу,
- куркума - пол ч.л..

07.02.2017

Капоната с цуккини

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, лук, томаты, оливки, оливковое масло, какао, шалфей, каперсы, черный перец молотый, жгучий перец, соль

Капоната готовится из баклажана, который тушится в кисло-сладком томатном соусе. Это блюдо может быть и закуской, но лучше его подавать в горячем виде с хлебом, как основное блюдо. Какой вариант использовать - выбирать вам.

Ингредиенты:
- бакалажан - 1 крупный,
- цуккини - 2 шт.,
- болгарский перец - 3-4 шт.,
- лук - половинка крупной,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- горсть оливок,
- каперсы - - 7-10 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- горькое какао - 0,5 ч. л.,
- острый перец - щепотка,
- черный молотый перец - 0,3 ч. л.,
- соль.

07.02.2017

Маш, тушеный в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: маш, томаты, морковь, цукини, цветная капуста, лук, оливковое масло, паприка, орегано, черный перец, соль

Сочетание маша с другими продуктами сделало его очень популярным в индийской кухне. Хоть он и из семейства фасоли, но готовится гораздо быстрее, так что рекомендуем по возможности использовать его в своих блюдах.

Ингредиенты:
- маш - 1 ст.,
- помидоры в собственном соку - 200 мл.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- цветная капуста - 1/3 кочана,
- цукини - 2 шт.,
- орегано - 1 ч. л.,
- черного перца - щепотка,
- паприка - 0,5. ч. л.,
- соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика