Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Блинный торт с кофейной пропиткой
Блинный торт с кофейной пропиткой
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"

Супы, рецепты


Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями - это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки - это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко - на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном - уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан - и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться - а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

08.10.2017

Суп из фасоли без мяса

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, перец, фасоль, заправка грибная, соль, перец острый, зелень, масло, вода, паприка

Этот суп относится к категории простых, но сытных блюд, несмотря на то, что готовится он без мяса и даже не на бульоне. Весь секрет в фасоли, которая, как известно, богата белком. Как приготовить суп к обеду, смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- две картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 4-5 ст.ложек консервированной фасоли в томате;
- 1 ч.ложка грибной приправы;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- 1,7 л. воды;
- ½ ч.ложки паприки.

02.10.2017

Суп из баранины

Ингредиенты: баранина, вода, лук, картофель, томаты, морковь, салатный перец, зелень, соль, пряности

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.

Ингредиенты:

- полкило баранины,
- 2 литра воды,
- 1 луковица,
- 3-4 картофеля,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 салатный перец,
- 1 пучок зелени,
- соль.
Загрузка...

03.08.2017

Суп из баранины

Ингредиенты: баранина, картофель, лук, морковь, перец, чили, томатная паста, масло, соль, лавр, специя, зелень

Баранина - очень вкусное и сытное мясо, главное уметь ее готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить безусловно вкуснейший и сытный суп с бараниной и картошкой.

Ингредиенты:

- 300 грамм баранины,
- 4 картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 перца сладких,
- по вкусу перец чили,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ч.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- четверть пучка зелени кинзы.

02.08.2017

Свекольник с ботвой

Ингредиенты: свекла, лук, картофель, морковь, перец, кабачок, чеснок, грудинка, бульон, соль, перец, укроп, масло, сметана

Обязательно приготовьте горячий свекольник, воспользовавшись классическим рецептом - это первое блюдо станет одним из ваших любимых. Варят его не только с корнеплодами свеклы, но и с ботвой - так получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 350 гр свеклы с ботвой;
- 80 гр репчатого лука;
- 200 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 200 гр болгарского перца;
- 200 гр кабачка;
- 4 дольки чеснока;
- 50 гр жирной соленой грудинки;
- 2 литра мясного бульона;
- соль;
- перец;
- укроп;
- сметана;
- растительное масло.

02.08.2017

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус,

Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.

Ингредиенты:

- 300 грамм молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 12-15 шт. редиски;
- 2-3 огурца;
- пучок лука зеленого;
- по пучку укропа и петрушки;
- по вкусу соль;
- полтора литра воды;
- 4 ст.л. майонеза;
- по вкусу уксус яблочный или столовый.

28.07.2017

Бухлер. Бурятский суп с бараниной

Ингредиенты: баранина, лук, картофель, соль, перец, укроп, петрушка

Предлагаю вам приготовить этот вкусный бурятский суп - бухлер. Готовится он из баранины. Интересный эффект от этого супа - он устраняет посталкогольный синдром.

Ингредиенты:

- 450 грамм баранины,
- 3 луковицы,
- 2 картофеля,
- пол ст.л. соли,
- свежемолотый перец,
- пучок укропа,
- пучок петрушки.

25.07.2017

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачок, лук-порей, сливки, соль морская, горчица в зернах, масло оливковое Extra Virgin, лимонный сок, цедра лимона, белый перец, сыр пармезан, миндаль, руккола

Я немножко поколдовала над обычным крем=супом из кабачков и сделал совершенно новый, очень вкусный суп с добавлением лука-порея и сливок. Перед подачей обязательно бросьте сверху мелко порезанную зелень.

Ингредиенты:

- 340 грамм кабачка;
- 120 грамм лука-порея;
- 150 мл. сливок;
- соль;
- 3 грамма горчицы;
- 20 мл. масла оливкового;
- 15 мл. лимонного сока;
- немножко цедры лимона;
- 1 грамм белого перца;
- 25 грамм сыра пармезан;
- 10 грамм миндаля очищенного;
- 1 пучок рукколы.

24.07.2017

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты: мясо, картофель, вода, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, помидор, специя, соль, зелень

Приготовьте этот вкусный суп из баранины. Рецепт супа простой и готовится относительно не долго. Баранина придаст супу пикантности.

Ингредиенты:

- полкило баранины,
- 5 картошин,
- 4 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 салатных перца,
- 2 помидора,
- 3 зубка чеснока,
- набор специй и пряностей,
- по вкусу соль,
- кинза.

14.07.2017

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты: грудка куриная, лук, морковь, сыр, перец, зелень, специя

Обычные супы мне уже готовить не интересно. по этому я начала постоянно экспериментировать. Сегодня я опишу для вас отличный рецепт сырного супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

- 700 грамм грудки куриной;
- 150 грамм лука репчатого;
- 150 грамм моркови;
- 200 грамм сыра плавленого;
- 50 грамм сыра твёрдого;
- 1 перчик чили;
- 30 грамм зелени;
- специи;
- соль;
- масло для жарки.

15.06.2017

Грибной суп с курицей и овощами

Ингредиенты: куриное мясо, вода, морковь, картофель, лук, сельдерей, шампиньоны, масло растительное, перец болгарский, соль, укроп

из шампиньонов можно приготовить вкусный и ароматный грибной суп. Если вы сварите его с картошкой, морковью и луком, то он получится еще и довольно сытным и очень ярким и аппетитным. наш рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления этого замечательного первого блюда.

Ингредиенты:
- 300 гр куриного мяса (окорочка, бедра или филе);
- 1,5 литра воды;
- 2 небольших моркови;
- 3 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 4-5 стебля сельдерея;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 0,5 разного цвета перца болгарского сладкого;
- соль по вкусу;
-1 небольшой пучок укропа.

13.06.2017

Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, варёная колбаса, сметана, вода, лимонная кислота, зелень, соль

А как вы готовите окрошку? Что используете в качестве жидкости? Очень интересно и вкусно получается, если сделать окрошку с лимонной кислотой. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, то непременно исправьте такое досадное недоразумение с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- огурцы свежие - 2 шт;
- колбаса вареная - 200 гр;
- сметана жирностью 20% - 100 гр;
- лимонная кислота - 1\4 ч.л.;
- зелень - 1 пучок;
- соль по вкусу.

10.06.2017

Шулюм из баранины

Ингредиенты: баранина, картофель, морковь, лук, баклажан, болгарский перец, кинза, перец чили, зелень, лавр

Шулюм - это суп, который охотники готовят из утки и обычно этим блюдом и открывают сезон охоты. Сегодня же мы приготовим шулюм из баранины. Готовится этот суп больше 2 часов, но он того стоит.

Ингредиенты:

- 1 кг. баранины;
- 400 грамм картофеля;
- 300 грамм моркови;
- 150 грамм репчатого лука;
- 300 грамм баклажанов;
- 200 грамм болгарского перца;
- 300 грамм помидор;
- 100 грамм кинзы;
- 2-3 перца чили;
- зелень;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.

02.06.2017

Окрошка с килькой в томатном соусе

Ингредиенты: килька в томате, картошка, яйца, редиска, огурцы, квас, зелень, сметана, горчица, соль

Окрошка - блюдо летнее, очень свежее и вкусное. У нее много вариаций, один из них - с килькой в томате. Все ингредиенты в таком рецепте вполне доступны, а вкус готового блюда - яркий и, возможно, новый для вас.

Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате;
- 200 гр картошки;
- 2 яйца;
- 150 гр редиски;
- 150 гр свежих огурцов;
- 1 литр кваса;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль по вкусу.

23.05.2017

Суп с замороженными белыми грибами

Ингредиенты: гриб, морковь, лук, картофель, масло, соль

Если у вас в морозилке притаились замороженные белые грибы, то вы - счастливчик. Ведь из них можно сварить очень вкусный и сытный суп. Такое первое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 300 гр замороженных белых грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.

15.05.2017

Сливочный суп с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, вода, стебли сельдерея, картофель, шампиньоны, перец болгарский, сливки, масло сливочное, зелень, соль

Наверняка вы не раз готовили к обеду куриный суп. Такое блюдо всегда получается легким и вкусным. Мы предлагаем вам разнообразить классический вариант и приготовить его с добавлением грибов и сливок. Суп выходит более насыщенным и аппетитным.

Продукты для рецепта:
- пол кило курицы;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 2 литра воды;
- 5 стеблей сельдерея;
- три картофелины;
- 150 гр свежих грибов;
- стручок сладкого перца;
- пол стакана густых сливок;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- пучок зелени;
- соль – по вкусу.

09.05.2017

Щи из свежей капусты

Ингредиенты: картошка, морковка, лук, свинина, капуста, соль, томатная паста, постное масло, зелень

Щи очень вкусное национальное первое блюдо, которым угощает практически каждая хозяйка своих родных и гостей. Этот несложный рецепт вам понравится. готовить мы щи будем с капустой и конечно же со свининой на косточке, чтобы супчик стал наваристым и сытным.

Ингредиенты:

- свинина на косточке - 200 грамм,
- белокочанная капуста - 300 грамм,
- картошка - 300 грамм,
- репчатый лук - 100 грамм,
- морковь, - 100 грамм
- соль - по вкусу,
- паста томатная - 1 ст.л.,
- масло постное - для обжарки,
- свежая зелень.

01.05.2017

Постный грибной суп с замороженными грибами

Ингредиенты: вода, шампиньоны замороженные, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, рис, соль, перец черный

Даже без мяса можно сварить вкусный сытный суп, если в запасах есть упаковка замороженных грибочков. Не важно, будут ли это опята, белые грибы или обычные шампиньоны – грибной суп в любом случае получится вкусным и наваристым.

Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 200 гр замороженных грибов;
- три картофелины;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени;
- 30 мл растительного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

30.04.2017

Овощная окрошка на легком кефире

Ингредиенты: картофель, редис, огурец, яйцо, зеленый лук, укроп, кефир, сметана, соль, перец, лимон

Отличной альтернативой супам и борщам в жаркий день станет окрошка. Она может быть разной или- с колбасой или с курицей, на сыворотке, на квасе... Или, как у нас сегодня, на кефире и с овощами. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 90 гр редиса;
- 150 гр свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 20 гр перьев зеленого лука;
- 15-20 гр укропа;
- 15-20 гр петрушки;
- 1,5-2 ст. кефира жирностью 0,5%;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 лимона.

23.04.2017

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Ингредиенты: замороженные грибы, картошка, морковка, лук, сливочное масло, соль, сливки, вода

А вы любите супы-пюре? У них очень нежная консистенция и аппетитный внешний вид. Самый популярный суп-пюре - грибной. Мы предлагаем вам приготовить его сегодня из замороженных грибов - это просто и быстро.

Ингредиенты:
- 250-300 гр замороженных грибов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30-40 гр сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 80-100 гр сливок жирностью 20%;
- 1,5 литра воды.

10.04.2017

Постный овощной суп с пастой и грибами

Ингредиенты: вода, картофель, паста, шампиньон, морковь, перец, фасоль, лук, соль, масло, зелень

В постные дни, когда употребление мяса и яиц запрещено, над ежедневным рационом приходится хорошо подумать. Поэтому рецепты для поста лучше собирать заранее, чтобы было время все распланировать и готовить разнообразную, вкусную еду. Предлагаем вам один вкусный вариант первого блюда.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- три картофелины;
- горсть мелкой пасты;
- 150 г свежих грибов;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- горсть зеленой фасоли;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию и вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!