Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп из консервы
Рыбный суп из консервы
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки впрок
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Яблочное пюре для грудничка
Яблочное пюре для грудничка

Рыба


Рыбные блюда считаются незаменимой пищей. Дело в том, что только этот продукт способен отдать человеку многие необходимые питательные и ценные витамины и минералы. Не зря еще задолго до сегодняшнего времени специалисты, разрабатывая меню, включили рыбные кулинарные изыски дважды в неделю. Такой рацион считается правильным.

Употребление в пищу рыбных блюд способствуют профилактике инфаркта «Миокарда», а также приносят пользу для работы сердца, мозга, костной системы. При правильно разработанном меню, куда, конечно, должна входить рыба клетки кожи человека лучше удерживают влагу, что благоприятно сказывается на здоровье в целом.

Существует масса вкуснейших угощений из такого продукта. В целом рыба замечательно сочетается с любыми ингредиентами, необходимо только правильно их подобрать. Чтобы приготовить приятную еду лучше всего не отходить от рецептурной карты. Готовятся такие кулинарные изыски по-разному.

Некоторые блюда по приготовлению занимают не более получаса, а другие могут потребовать больше усилий и времени, все это зависит от выбранного рецепта. Как правило, жарка, варка и тушение не занимает более получаса. Фаршировка и приготовление начинки чуть больше времени, все это еще зависит от опытности и сноровки хозяйки.

Очень вкусная получается рыба после запекания, особенно если готовится в духовом шкафу и в фольге. Блюдо сохраняет по максимуму витамины и ценные свойства своего состава. Приготовить такое блюдо можно и кусочками, добавив к ним овощи и завернув в фольгу каждую порцию отдельно. Рыба пропитывает своим соком другие ингредиенты и получается полезное и сочное лакомство.

Если говорить о соленой рыбке, то можно отметить, что на сегодня сложно визуально подобрать продукт по своему вкусу. Именно поэтому посол в домашних условиях так распространен и пользуется успехом у домохозяек. Преимуществом здесь выступает то, что можно добавить специи на свое усмотрение. Но также нельзя не отметить, что и рыбу легко выбирать из свежего, живого рациона.

Для чего следует обращать внимание на консистенцию, она должна быть упругой. Глаза у продукта не должны иметь кровяных вкраплений. Тушка продукта должна быть целой, а чешуя блестящей. Если такие важные признаки отсутствуют, тогда не следует покупать товар и готовить из него блюда. Скорее всего, рыбу много раз замораживали.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

03.05.2018

Жареная корюшка с зеленью

Ингредиенты: корюшка свежая, молотый черный перец, пшеничная мука, соль, масло растительное, лимон, зелень

Корюшка очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу вам как вкусно и быстро пожарить ее.

Ингредиенты:

- 500 грамм корюшки;
- 3-4 щепотки молотого черного перца;
- 4-5 ст.л. муки;
- соль;
- треть стакана масла растительного;
- лимон;
- зелень.

03.05.2018

Рыбный суп из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 250-300 гр.,
- вода – 1,2 л.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- петрушка – 10-15 гр.

02.05.2018

Жареная треска на сковороде

Ингредиенты: треска, яйца, мука, соль, перец, масло для жарки

Сегодня мы будем жарить треску. Это очень вкусная и сочная рыба, в которой очень мало костей. Пожарить рыбу вкусно искусство, сегодня будем ему и учиться.

Ингредиенты:

- треска - 400 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 150 грамм,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное.

30.04.2018

Уха из форели

Ингредиенты: голова и хвост форели, вода, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, зеленый лук

Рыбные супы - отличный вариант для приготовления первого блюда. И уха из форели - тому явное подтверждение. Готовится она просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:
- голова и хвост форели – 300 гр;
- вода – 0,6-0,7 л воды;
- репчатый лук – 0,3 часть;
- морковь – 30-40 гр;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- приправа для рыбы – 0,25 ч.л.;
- зеленый лук или укроп для подачи.

27.04.2018

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, вода

Малосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.

Ингредиенты:
- 2 потрошенных скумбрии;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 3 шт гвоздики;
- 0,5 ч.л. семян кориандра;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 25 мл холодной кипяченой воды.

24.04.2018

Рыба по-польски с яйцом

Ингредиенты: филе хека, яйцо, масло, лимон, лавр, кислота, соль

Рыба по-польски с яйцом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь получается она как в детском саду: именно так там малышам подают белую рыбу, и в таком виде они с удовольствием ее едят.

Ингредиенты:
- 300 гр филе хека;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 долька лимона;
- лавровый лист;
- петрушка;
- кислота лимонная;
- соль.

24.04.2018

Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом

Ингредиенты: селедка, лимон, вода, соевый соус, сахар, душистый перец, лавровый лист, соль, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло

Селедка – та рыба, которая никогда не надоест. Будь то праздник, будничный день, селёдочка под картошечку либо в салате – всегда актуальна. Мариновать сельдь в домашних условиях достаточно просто. Смотрите новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- две сельди,
- один лимон.


Для маринада:
- 200 мл воды,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- лавровый лист – по вкусу,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 50 мл растительного масла.

23.04.2018

Запеченная скумбрия с сырной начинкой

Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. горчицы дижонской,
- 1-2 ч.л. майонеза,
- пол ч.л. растительного масла,
- 1-2 ч.л. грецких орехов,
- соль.

02.04.2018

Сибас запеченный в духовке

Ингредиенты: сибас, лук, помидор, лимон, зелень, соль, перец, масло, приправа

Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо - сибаса запеченного в духовке. Сибас очень вкусная диетическая морская рыба.

Ингредиенты:

- 1 сибас,
- пол луковицы,
- пару ломтиков помидора,
- пару ломтиков лимона (лайма),
- пару веточек петрушки,
- пару веточек укропа,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ч.л. приправы для рыбы.

31.03.2018

Как почистить щуку

Ингредиенты: щука

Сейчас я расскажу вам как быстро и без проблем почистить щуку. Теперь вам не нужно сидеть по полдня и чистить рыбу, прокалываю пальцы рук. На самом деле все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- щука,
- нож.

27.03.2018

Сочные котлеты из кеты

Ингредиенты: кета, лук, батон, сухарь, специя, зелень, соль

Быстро и просто вы сможете приготовить такие очень вкусные и сытные котлеты из консервированной кеты.

Ингредиенты:

- банка кеты в масле,
- 1 луковица,
- кусочек батона,
- панировочные сухари,
- специи,
- зелень,
- соль.

26.03.2018

Горбуша соленая в домашних условиях

Ингредиенты: горбуша, вода, соль, масло

Недавно увидела цену на семга и ужаснулась - ведь без рыбки я жить не могу и хочется чего то вкусного. Именно по этому мне пришлось засолить обычную горбушу под семгу. Скажу вам, вкус просто великолепный.

Ингредиенты:

- 300 грамм горбуши,
- пол литра воды,
- 2,5 ст.л. соли,
- 60 мл. масла растительного.

22.03.2018

Камбала запеченная в духовке

Ингредиенты: камбала, морковь, лук, масло, лавр, соль, перец, лимон

На ужин приготовьте очень вкусную камбалу запеченную в духовке. Также это блюдо будет украшением любого праздничного стола. Приготовить камбалу несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

- 1 кг. камбалы;
- 80 грамм моркови;
- 120 грамм лука порей;
- 30 мл. оливкового масла;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль;
- специи;
- лимон.

17.03.2018

Рыбные котлеты из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, лук, манка, яйцо, соль, перец, масло

Скумбрия сама по себе очень вкусная рыбка, но сегодня мы приготовим из нее безумно вкусные котлеты. Рецепт блюда я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 3-4 ст.л. манки,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 ст.л. масла растительного.

17.03.2018

Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: горбуша, перец, зелень, лук, сыр, чеснок, майонез, приправа

Сегодня я описала для вас подробный рецепт моего любимого рыбного блюда. Расскажу я вам как запечь фаршированную горбушу в духовке целиком.

Ингредиенты:

- 700 грамм горбуши,
- 150 грамм перца болгарского,
- пучок петрушки,
- пучок лука зеленого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 зубка чеснока,
- майонез или сметана,
- приправы.

17.03.2018

Жареная форель на сковороде

Ингредиенты: форель, соль, лимонный перец, соевый соус, лимонный сок, панировочный сухарь, оливковое масло

Жареная форель готовится очень просто, а получается такой вкусной, что невозможно оторваться! Такое блюдо можно готовить и взрослым, и детям – все будут от него в восторге, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты:

- форель – 200 гр;
- соль по вкусу;
- лимонный перец – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- оливковое масло для жарки.

17.03.2018

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, треска, рис, лук, специя

Очень вкусным получается этот пирог с консервированной треской и рисом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 мл. кефира,
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- банка трески консервированной,
- 200 грамм риса,
- 50 грамм лука зеленого,
- 20 грамм специй для рыбы.

13.03.2018

Жареная камбала

Ингредиенты: рыба, мука, масло, соль

Жареная камбала - очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстрое в плане приготовления. Приготовьте его на обед или ужин для ваших близких, и они наверняка останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- 2 тушки камбалы;
- 80 гр муки;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- 1 ч.л поваренной соли.

12.03.2018

Форшмак из селедки с картошкой

Ингредиенты: тушка, картошка, яйцо, масло, укроп

Форшмак из селедки – вкусный паштет национальной еврейской кухни. Приготовить его очень просто. Ингредиентов немного, но их сочетание делает блюдо оригинальным.
Подаётся в качестве холодной закуски.

Продукты для рецепта:
- одна рыба,
- две картофелины,
- два яйца,
- 30 мл растительного масла,
- укроп.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!