Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Блюда из птицы


Приготовление блюд из птицы – это целое искусство, позволяющее разнообразить как ежедневное меню, так и придать оригинальности праздничному застолью. В этом разделе вы сможете почерпнуть советы, как приготовить курицу в духовке, мультиварке, фольге, микроволновке, аэрогриле, пароварке – максимум возможностей при минимальных затратах времени. Блюда из курицы пользуются особой популярностью, поэтому таких рецептов вы найдете здесь больше. При этом технология приготовления блюд из птицы предусматривает все нюансы: от того, какую именно птицу вы готовите, до тех возможностей, которые присутствуют именно на вашей кухне – все для того, чтобы приготовленные вами холодные и горячие блюда из птицы или блюда из дичи по нашим рецептам радовали вас и безупречным внешним видом, и великолепными вкусовыми качествами.
Поскольку на сегодняшний день среди многих хозяек утка пользуется не меньшей популярностью, чем курица, мы с удовольствием рады предложить вам советы, как приготовить утку в духовке, в утятнице, в мультиварке, в рукаве и другие способы, гарантирующие отличный результат. Если вы ищете рецепт приготовления утки – ваши поиски увенчались успехом: в этом разделе вы найдете все, что вам необходимо, чтобы ваши блюда из птицы и дичи вызывали только восхищение.
Перечислить все разнообразие, которое представляют собой блюда из птицы – невозможно. У нас вы сможете найти рецепты из куриной грудки, из целой курицы, рецепты из куриного фарша и другие рецепты как повседневных, так и праздничных блюд. Кроме того, с радостью предложим вниманию хозяюшек первые блюда и рецепты из курицы на второе.
Если же вы больше предпочитаете индейку, то сможете подобрать рецепты из индейки на любой вкус и освоить приготовление индейки кусочками, целиком – в зависимости от ваших потребностей и повода, для которого вы готовите.

20.04.2017

Фаршированная курица в духовке целиком

Ингредиенты: курица, рис, сельдерей, морковь, лук, карри, горчица, масло, чеснок, паприка, кориандр, соль, масло

Думаю, вы не будете спорить, если я скажу, что курица с рисом - вкусное сочетание. А если это сочетание воплотить в жизнь в виде фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, то будет еще и очень красиво! Такое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
- 1 курица весом 2 кг;
- 150 гр риса басмати;
- 100 гр сельдерея;
- 120 гр моркови;
- 80 гр репчатого лука;
- 7 гр порошка карри;
- 15 гр зерен горчицы;
- 60 гр сливочного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 гр молотой паприки;
- 10 гр семян кориандра;
- соль;
- оливковое масло.

19.04.2017

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сыр, сливочное масло, сметана, соль, черный перец

У меня есть несколько рецептов, которые идеально подходят для семейного ужина: быстро готовятся, получаются вкусными и аппетитными, для них нужны самые простые продукты. Одно из таких блюд - куриные отбивные с сыром и помидорами, которые запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вы тоже будете в восторге!

Ингредиенты:
- 350 гр куриного филе охлажденного;
- 1 крупный помидор;
- 100 гр твердого сыра;
- 50-70 гр сливочного масла;
- 50 гр жирной сметаны;
- соль;
- черный перец по вкусу.
Загрузка...

18.04.2017

Шашлык из куриной грудки

Ингредиенты: грудка куриная, крахмал, вода, куркума, паприка, соль, хлопья паприки, масло

Очень вкусный шашлык можно приготовить из куриной грудки. Для этого надо лишь побеспокоиться об удачном маринаде, который в свою очередь сделает так, чтобы мясо вышло мягким и сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 700 гр куриной грудки;
- 30 гр картофельного крахмала;
- 200 мл фильтрованной воды;
- 5 гр куркумы;
- 5 гр копченой молотой паприки;
- 15 гр морской соли;
- 3 гр хлопьев паприки;
- оливковое масло.

14.04.2017

Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом

Ингредиенты: шпига, куриное крыло, перец, корица, сахар, тимьян, соль, мини чили, морковь, масло, петрушка

Куриные крылышки, приготовленные на сковороде - это очень вкусно. А если предварительно замариновать их в специально подготовленном комплексе специй, то можете не сомневаться, что у вас получится просто великолепное блюдо!

Ингредиенты:
- шпиг (кубики 0,5х0,5 см) - 50 гр;
- куриные крылышки - 200 гр;
- горошины перца (раздавленные) - 6 шт;
- лавровый лист (измельченный) - 1 шт;
- корица молотая - 2 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- тимьян (свежий или сухой) - 1 веточка;
- черный молотый перец - 1 гр;
- соль - 1 гр;
- перец мини-чили - 1 гр.


Для гарнира:
- морковь - 100 гр (нарезанная кубиками);
- растительное масло - 20 гр;
- тимьян - 1 веточка;
- орегано - 1 гр;
- петрушка - 1 гр;
- соль - 1 гр;
- молотый душистый перец - 1 гр.

13.04.2017

Курица с соусом терияки и овощами

Ингредиенты: соус терияки, куриное филе, морковь, репчатый лук, масло растительное, кунжут,

А вы пробовали когда-нибудь курицу в соусе терияки? Нет? Тогда надо немедленно это исправить! Ведь это очень вкусное блюдо, которое всем очень и очень нравится. Как его правильно готовить, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
- 5 ст.л. соуса терияки;
- 350 гр куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. семян кунжута.
загрузка...

13.04.2017

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса;
- стручок сладкого красного перца;
- 1 морковь;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. лодки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный мелко молотый – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 4-5 ст. ложек томатного соуса;
- 25 г муки;
- 1,5 стакана воды или бульона.

10.04.2017

Куриное филе в имбирном маринаде

Ингредиенты: куриное филе, свежий имбирь, соевый соус, растительное масло, репчатый лук, чеснок, черный перец, красный перец, приправа карри, соль, рис

Не знаете, что приготовить на ужин? Мы советуем воспользоваться этим рецептом куриного филе в имбирном маринаде. Готовится он недолго и довольно легко, а получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- 400-450 куриной грудки;
- 2 ст.л. тертого свежего имбиря;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. приправы карри пастообразной;
- 1 ч.л. приправы карри в порошке;
- 2/3 ч.л. соли;
- вареный рис - для подачи.

-

01.04.2017

Нежное и сочное куриное филе в кляре

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, майонез, мука, соль, перец

Многие думают, что куриное мясо сложно хорошо приготовить. Вовсе нет! Если у вас есть правильный рецепт куриного филе в кляре, то у вас получится сочное, нежное и очень вкусное мясо. Давайте сегодня приготовим его вместе.

Ингредиенты:
- куриное филе - 350 гр;
- яйцо - 1 шт;
- майонез - 1 полная ст.л.;
- мука - 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

29.03.2017

Курица на соли в духовке

Ингредиенты: курица, соль, тимьян, масло, лимон

Приготовление курицы на соли считается одним из самых простых и доступных способов запечь птицу вкусно, аппетитно, с корочкой. Благодаря соляному слою жар в духовке распределяется равномерно, поэтому и курица запекается так, как надо, без подпалин.
Продукты для рецепта:
- курица весом 1.5 кг;
- пол кило соли;
- три веточки тимьяна;
- 15 мл растительное масло;
- один лимон.

29.03.2017

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: мясо, кетчуп, сахар, крахмал, соус, перец, масло, специя, кунжут

Всё чаще на нашей кухне стали появляться блюда азиатской кухни. И это неудивительно, ведь они имеют особый специфический вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам в этот раз приготовить курочку по особому.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного мяса,
- 100 мл кетчупа,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ст.ложка крахмала,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- пол стручка чили,
- растительное масло,
- специи,
- семена кунжута.

29.03.2017

Куриная грудка в кляре

Ингредиенты: куриное мясо, соль, масло, яйцо, мука, специя, масло, водка

Куриная грудка, приготовленная таким образом, – прекрасная альтернатива домашним котлетам, которые чаще всего готовят хозяйки на ужин. Грудка приобретает великолепный вкус и аромат, имеет хрустящую корочку снаружи и нежное сочное мясо внутри.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного филе,
- специи – по вкусу,
- растительное масло,
- два яйца,
- мука пшеничная,
- соль – по вкусу,
- 1 ст.ложка водки.

25.03.2017

Плов с уткой

Ингредиенты: утка, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, карри, лавровый лист, специи, томатная паста

Стоит только при составлении домашнего меню упомянуть утку, так сразу же представляется именно запеченная птица. Но мы решили рассказать, как приготовить из нее плов – ароматный, сытный и вкусный.

Продукты для рецепта:

- утка,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- томатная паста - по желанию,
- две головки чеснока,
- 10 г соли,
- щепотка карри,
- два лавровых листа,
- 2 ч. ложки специй,
- 2 стакана риса.

25.03.2017

Гедлибже - курица по-кабардински

Ингредиенты: куриные голени, сметана, сливочное масло, лук репчатый, аджика, чеснок, мука, паприка молотая, вода, черный молотый перец, соль, красный молотый перец

Предлагаем вам один простой рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Чаще всего голени, но могут быть и другие части тушки, готовятся в сметанном соусе с большим количеством специй, причем самых обычных (молотого перца, паприки). В итоге курочка получается ароматной, мягкой и очень аппетитной.

Продукты для рецепта:
- 8 куриных голеней,
- головка репчатого лука,
- стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ч. ложка аджики,
- 20 г муки,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- стакан кипятка,
- специи — по вкусу.

18.03.2017

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты: гусь, соль, мед, соевый соус, молотый перец

У некоторых хозяек не получается вкусно приготовить крупную птицу. Иногда бочки пригорают, а внутри мясо сырое или же, напротив, не удается получить аппетитную корочку. Предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы 100%-но запечете гуся так, как надо.

Продукты для рецепта:

- крупная тушка птицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка молотого перца,
- 25 г меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса.

18.03.2017

Куриная грудка в мультиварке в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, приправа для курицы, соль

Куриное мясо славится своей легкостью и полезностью. Особенно хороши блюда из филе или грудки. Предлагаем приготовить запеченную в мультиварке куриную грудку. Никаких лишних продуктов, только мясо и приправы.

Ингредиенты:
- 800 г. филе курицы (грудки),
- приправа для курицы,
- соль.

13.03.2017

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, соль, черный молотый перец, йогурт, яйцо, кукурузный крахмал

Рубленые куриные котлеты можно есть всем без исключения. Блюдо это легкое, нежное и очень вкусное. Одни хозяйки в фарш добавляют крахмал, другие его не используют. Мы предлагаем именно первый вариант.

Продукты для рецепта:

- пол кило куриного филе;
- головка репчатого лука;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- натуральный йогурт – 60 г;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

10.03.2017

Куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты: куриные крылышки, томатная паста, чеснок, красный молотый перец, сушеная петрушка, черный молотый перец, оливковое масло, соль

Я хочу, чтобы вы научились готовить куриные крылышки на сковороде. Рецепт приготовления очень простой, но блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- куриные крылышки - 600 грамм;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- красный молотый перец - пара щепоток;
- петрушка - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - пара щепоток;
- оливковое масло - 5 ст.л.;
- соль - 10 грамм.

04.03.2017

Куриные крылышки как в KFC

Ингредиенты: крылышко, яйцо, вода, крахмал, соль, паприка, мука, приправа, перец, масло

Если у вас нет возможности сходит в KFC, приготовьте тогда куриные крылышки как KFC дома. Рецепт этих крылышек простой, правда придется потратить немного растительного масла, но оно того стоит.

Ингредиенты:

- 1 кг. куриных крылышек,
- 1 куриное яйцо,
- 200 мл. воды,
- 3 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухой приправы,
- 2 ч.л. паприки,
- 6 ст.л. муки,
- 1 ст.л. приправы для курицы,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- 1 литр масла растительного.

04.03.2017

Куриные бедра в духовке

Ингредиенты: курица, соус, мед, перец, имбирь, лук, масло, яйцо, молоко, сахар, соль, масло

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления горячей закуски из мяса птицы. Куриные бедра в духовке получаются сочными, с хрустящей корочкой и ароматом пряных специй. Вкусная и сытная закуска к обеду или ужину готовится несложно и недолго.


Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса,
- 50 г оливкового масла,
- 130 г репчатого лука,
- 3 г молотого имбиря,
- 5 г красного молотого перца,
- 10 г меда,
- 1 яичный желток,
- 7 г столовой горчицы,
- 15 мл молока,
- 4 г сахара,
- соль,
- 20 г соевого соуса.

03.03.2017

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты: крыло, соус, мед, чеснок, специя

Аппетитные, сочные и очень вкусные куриные крылышки готовим к обеду или ужину по предлагаемому рецепту. Крылышки предварительно маринуются в ароматном соусе, а как его приготовить вы узнаете из нашего рецепта с фото.


Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек,
- половина ч.ложки специй для мяса птицы,
- 200 мл соевого соуса,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 2 зубчика чеснока.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика