Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Плов из свинины в рукаве
Плов из свинины в рукаве
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей

Вторые блюда, рецепты


Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

08.06.2017

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты: творог, мак, сахар, мука, соль, яйцо, сахар, корица

Сегодея мы будем готовить вкусные и быстрые в приготовлении ленивые вареники с маком. Я не люблю заниматься тестом. по этому этот рецепт для меня стал настоящей находкой.

Ингредиенты:

- творог - 350 грамм,
- мак - полторы ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- мука - 4 ст.л.,
- соль - щепотка,
- яйцо - 1 шт.,
- ванильный сахар,
- молотая корица.

08.06.2017

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук, батон, соль, паприка сладкая, укроп, мука, масло растительное

Детям очень нравятся котлеты, а если они еще будут из куриного фарша, то можете не сомневаться, в том, что ваша ребятня охотно их съест и на завтрак, и на обед, и на ужин. Как их приготовить, вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта.

Ингредиенты:

- 300 гр куриного мяса (филе или с бедер);
- 1 яйцо;
- 1 ломтик белого батона;
- соль по всу;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2-3 ст.л. муки для панировки;
- масло растительное.
Загрузка...

05.06.2017

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, масло

Не откроем большого секрета, если скажем, что котлеты - универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки.

Продукты для рецепта:
- пол кило куриного фарша,
- одно яйцо,
- головка репчатого лука,
- 2 ломтика батона,
- 100 мл молока,
- специи - по вкусу,
- 5 ст. ложек растительного масла.

01.06.2017

Стожки из фарша под шубой

Ингредиенты: свинина, картофель, лук, шампиньон, сыр, сметана, чеснок, масло, соль, перец

А вы готовили когда-нибудь стожки из фарша? Это очень красивое блюдо, вкусное и сытное. Оно подходит и для простого ужина в кругу семьи, и для праздничного стола. Приготовьте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- свинина (мякоть) - 250 гр;
- картофель - 1 клубень крупный;
- репчатый лук - 1 шт;
- шампиньоны - 2-3 шт крупных;
- твердый сыр тертый - 2 ст.л.;
- сметана - 4 ч.л.;
- чеснок - 1 долька;
- растительное масло - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

27.05.2017

Роллы "Мозаика"

Ингредиенты: огурец, Тобико, норри, рисовый уксус, рыба, рис

Если хочется покушать суши, а сходить в кафе нету возможности, тогда их можно приготовить дома. Сегодня предлагаю приготовить роллы "Мозаика". Роллы получили такое название из-за необычного рисунка.

Ингредиенты:

- рис - 5 ст.л.,
- красная рыба - кусок,
- рисовый уксус - 2-4 ст.л.,
- икра летучей рыбы - 1 ст.л.,
- лист норри - 2 шт.
загрузка...

25.05.2017

Котлеты по-киевски

Ингредиенты: куриное филе, масло, карри, яйцо, куркума, сухарь, мука, масло, соль

Многие знают о таком вкусном блюде как котлеты по-киевски, но не все знают как они готовятся. Сегодня я для вас описала рецепт всемирно известных котлет по-киевски. Готовьте вкуснейшие котлетки и удивляйте своих домашних.

Ингредиенты:

- 360 грамм куриного филе;
- 40 грамм сливочного масла;
- 5 грамм приправы карри;
- 1 яйцо;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 45 грамм сухарей панировочных;
- 30 грамм муки;
- 35 мл. растительного масла;
- по вкусу соль.

24.05.2017

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты: мясо, лук, морковь, капуста, картофель, масло, паста томатная, соль, паприка

Тушеную капусту я считаю отличным вкусным вторым блюдом, а тушеную капусту да еще и с картошкой со свининой и подавно. Приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:

- 700 грамм свинины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кг. капусты,
- полкило картофеля,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- по вкусу соль мелкая,
- по вкусу паприка молотая.

22.05.2017

Манты с картошкой

Ингредиенты: вода, мука, яйцо, картошка, лук, сливочное масло, перец, соль

Безусловно вы хоть раз пробовали манты. Эти большие пельмени совсем на них не похожи, так как мы используем различные приправы. Но сегодня мы будем готовить манты не с мясом, а с картошкой. Вкус у них невозможно передать словами.

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан,
- соль - 3 щепотки,
- пшеничная мука - полкило,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- картошка - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- молотый перец - по вкусу.

15.05.2017

Картошка запеченная с мясом по-французски

Ингредиенты: свинина, картофель, майонез, сыр, лук, соль, черный перец, масло растительное, сливочное, базилик

Блюдо по-французски, картошка или мясо, всегда получается сытно и вкусно, а еще празднично и потому его частенько включают в меню дни рождений или Нового года, семейного торжества. Хозяйки его готовят, каждая на свой лад. Мы решили предложить свой вариант.

Продукты для рецепта:
- 800 гр мяса;
- 10 картофелин;
- 100-120 г майонеза;
- 150 гр сыра;
- две головки репчатого лука;
- соль – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотого черного перца;
- масло растительное или сливочное – смазать форму;
- сухие травы - по вкусу.

14.05.2017

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях

Ингредиенты: рис, нори, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, рыба

Если хотите научиться готовить роллы самостоятельно, то приобретение специального коврика (циновки) будет не достаточно. Важно знать многие нюансы, начиная от того, какие начинки существуют, как подготавливать тот или иной продукт, как правильно крутить роллы и тому подобное. Обо всем этом мы поговорим в нашей статье.

09.05.2017

Постные голубцы из пекинской капусты с рисом и грибами

Ингредиенты: пекинская капуста,рис,шампиньоны,репчатый лук,морковь,масло растительное,укроп,орегано,паприка,перец черный,соус томатный,вода,соль,

Я никогда не считала постные блюда худшими по вкусу и неоднократно доказывала это своим близким. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные постный голубцы с нежной вкусной пекинской капустой.

Ингредиенты:

- кочан пекинской капусты;
- полстакана риса;
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 пучок укропа;
- пол ч.л. орегано или прованских трав;
- пол ч.л. паприки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- 5 ст.л. соуса томатного;
- 2 стакана воды;
- по вкусу соль.

07.05.2017

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, репчатый лук, сметана, перец черный, прованские травы, укроп, соль, паприка молотая, чеснок

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков: они и вкусные, и полезные, и готовятся просто, и подходят для детского питания... Единственный их минус - съедаются такие котлетки слишком быстро!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 2-3 ломтика белого хлеба или булки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 1-2 веточек укропа;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 2 зубка чеснока.

06.05.2017

Роллы с угрем

Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбы

В последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.

Продукты:

- копчёный угорь;
- листы нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- креветки крупные;
- консервированный ананас;
- икра летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь - для подачи;
- соевый соус для подачи.

05.05.2017

Котлеты пожарские

Ингредиенты: филе, лук, сухарь, молоко, масло, соль, перец

Котлеты пожарские очень интересные, они готовятся из филешки куриной грудки и филе куриных бедер. Приготовить эти котлеты не составит ни для одной хозяйки огромных усилий. Отличное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе куриной грудки;
- 300 грамм филе куриных бёдер;
- 120 грамм лука репчатого;
- 200 грамм сухарей из белого хлеба;
- 120 мл. молока;
- 15 грамм сливочного масла;
- 30 мл. растительного масла;
- соль;
- черный перец.

04.05.2017

Котлеты по-киевски из фарша

Ингредиенты: фарш, яйцо, кинза, масло, сухарь, мука, жир, соль, перец

Если вам наскучили обычные котлеты, предлагаю приготовить их по-киевски - из куриного фарша и со вкусной начинкой. Поверьте, от такого блюда никто не откажется - ни взрослые, ни дети, и оно будет уместным как на праздничном столе, так и в обычные дни.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного фарша;
- 2 яйца;
- 30 гр кинзы;
- 50 гр сливочного масла;
- 80гр панировочных сухарей;
- 30 гр пшеничной муки;
- 30 гр топленого куриного жира;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

03.05.2017

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Ингредиенты: капуста, свинина (фарш), морковка, томатная паста, лук, рис, соль, перец, растительное масло

Простой рецепт вкусного домашнего блюда - тушеной капусты. Вариантов приготовления сосчитать, пожалуй, не возможно. Мы предлагаем один из них. Приготовьте капусту с фаршем и рисом к обеду или ужину для всей семьи.

Продукты для рецепта:
- одна треть головки белокочанной капусты,
- свинина - 350 г,
- две моркови,
- 30 г томатной пасты,
- две головки репчатого лука,
- специи по вкусу,
- горсть риса,
- растительное масло.

03.05.2017

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Ингредиенты: кабачки, яйца, сыр, мука, чеснок, зелень, соль, масло оливковое

Вы только посмотрите, какие аппетитные оладушки можно приготовить из молоденьких кабачков. Красота, не правда ли? А уж готовятся они совсем просто. Все подробности смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- пол кило кабачков,
- одно яйцо,
- 100 гр сыра,
- 50 г муки,
- 2 дольки чеснока,
- пучок зелени,
- соль,
- оливковое масло.

02.05.2017

Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке

Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприка

Сегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени - шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.
Ингредиенты:
- 450 гр куриной грудки;
- 1 пучок черемши;
- 1 учок шпината;
- 2-3 ломтика батона;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- 30 мл постного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу.

01.05.2017

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты: свинина, яйцо, смесь прованских трав, мука пшеничная, соль, чеснок, черный перец, помидоры, масло растительное, сыр твердый

Один из лучших способов приготовить сочные свиные отбивные. Порционные кусочки мяса слегка отбиваются молоточком, зачтем обжариваются и уже после запекаются с помидорами и сыром.

Продукты для рецепта:
- 350 гр мяса;
- одно яйцо;
- 0,5 ч. ложки прованских трав;
- 80 г муки;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- черный перец свежего помола – по вкусу;
- два помидора;
- 30 мл растительного масла;
- 100 гр сыра.

30.04.2017

Свиной шашлык с луком

Ингредиенты: свинина, лимон, лук репчатый, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошек, красное сухое вино, специи

Если у вас в запасе нет положенных 6-8 часов для маринования мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Достоинств у него масса - лимонный сок не только не перебивает вкус мяса, но и делает его невероятно сочным, нежным и мягким. Специи подобраны идеально, но вы сможете внести в рецептуру любые изменения по своему вкусу. Шашлык от этого не проиграет, поверьте.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (лопатка или ошеек);
- 1 лимон;
- 3-4 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. черного молотого перца;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 ч.л. перца душистого горошком;
- красное сухое вино;
- тимьян или базилик.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Молочное желе со вкусом корицы
берестова Темари
Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика