Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Вторые блюда, рецепты


Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

23.10.2017

Лагман с курицей

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, редис, картофель, спагетти, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи, зелень

Лагман – это национальное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из овощей, мяса и лапши. Лашпу лучше сделать самостоятельно, но можно воспользоваться и покупной. Овощи для приготовления лагмана можно использовать любые по своему вкусу. Суп лагман должен получится густой, наваристый, больше напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 600 гр.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- редиска - 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- спагетти - 200 гр.;
- томатного сок - 400 гр.;
- чеснок - 4 зубка;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- другие любимые специи ;
- зелень.

23.10.2017

Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты: болгарские перцы, лук репчатый, морковь, рис, фарш, соль, специи, сметана, кетчуп, горчица

С появлением мультиварки приготовление еды стало не ежедневным рутинным занятием, а красивым творческим процессом. Теперь мы всегда экспериментируем с новыми рецептами! Блюда получаются очень вкусными, полезными, а главное, в них сохраняются все витамины. И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления фаршированных перцев в мультиварке.

Продукты:

- специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец (можно замороженный) – 6 шт.;
- рис – 1 стакан;
- фарш говяжий – 500 гр.


для соуса:
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сметана жирная – 250 гр.
Загрузка...

23.10.2017

Паровые котлеты из фарша с картофелем

Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофель

Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!

Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).

23.10.2017

Драники без муки и яиц

Ингредиенты: картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Драники, они же картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, которые подаются со сметаной. Сегодня мы будем готовить драники только из картофеля, лука, соли и перца без добавления муки. Драники получаются весьма постными, их можно подавать как гарнир к овощным блюдам.

Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1/4 часть;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- оливковое масло для жарки.

23.10.2017

Самые вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачки, мука, чеснок, яйца, укроп, масло растительное, соль, перец

Оладьи из кабачков очень вкусное и быстрое блюдо. Я решила его немножко обновить и добавила чеснок и зелень. Обязательно попробуйте приготовить оладьи по моему рецепту и вы больше никогда не вернетесь к классическому рецепту их приготовления.

Ингредиенты:

- 2 кабачка;
- 1 стакан муки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- укроп;
- 5-7 ст.л. масла растительного;
- соль;
- перец.

23.10.2017

Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты: капуста белокочанная, рис нешлифованный, лук, томатная паста, кетчуп неострый, растительное масло, приправа «Смесь перцев», приправа «Хмели-сунели», зелень петрушки, соль

В период поста как никогда хочется чего-нибудь вкусненького. И вовсе не обязательно ради этого нарушать свой рацион питания. Вы просто можете приготовить аппетитные ленивые голубцы в мультиварке и насладиться замечательным полезным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты:

- 600-700 г белокочанной капусты;
- 100 г нешлифованного риса;
- крупная репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5-1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 6-7 веточек петрушки;
- немного соли.

23.10.2017

Мясо по-французски с картошкой

Ингредиенты: мясо, картофель, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец

Рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем, очень прост и доступен. Главное, чтобы в холодильнике оказался основной ингредиент - мясо, а овощи, которые добавлены к нему, без сомнения, есть всегда. Быстро и просто готовим аппетитную и сытную закуску.

Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины,
- 1 луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 30 мл растительного масла,
- 5 клубней картофеля,
- соль и перец по вкусу,
- майонез.

19.10.2017

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, рис, соль, фарш, томатная паста, вода, масло, сметана

Предлагаем вам приготовить очень вкусные и нежные голубцы из савойской капусты с мясным фаршем. У них простой рецепт, так что вы непременно справитесь! А результатом будете очень довольны, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- 1 головка весом 1,5 кг савойской капусты;
- 3 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 стакан круглого риса;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 0,7 кг мясного фарша;
- помидоры или томатная паста по вкусу;
- 1,5 литра воды;
- 100 мл растительного масла;
- сметана для подачи.

19.10.2017

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Ингредиенты: перец, курица, морковь, помидор, чеснок, рис, сметана, паста томатная, масло, перец, соль, сахар, вода

Если вы хотите научиться всегда готовить вкусные фаршированные перцы, тогда сохраните себе мой подробный рецепт этого блюда. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 10 перцев сладких,
- 400 грамм филе курицы,
- 1 морковь,
- 2 больших помидора,
- 2-3 зубка чеснока,
- 3 ст.л. риса,
- 200 грамм сметаны,
- 4 ст.л. пасты томатной,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- 2 щепотки сахара,
- пол литра воды.

16.10.2017

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

Ингредиенты: креветки, сливочное масло, чеснок, приправы, сливки, колбасный сыр, мука

Для любителей морепродуктов у нас есть замечательный рецепт приготовления креветок в сливочно-сырном соусе с чесноком. На гарнир к ним можно отварить рис или пасту и вкусный ужин готов.

Продукты для рецепта:
- пол кило креветок;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- две дольки чеснока;
- приправы - по вкусу;
- сливки – стакан;
- 50-70 г сыра колбасного;
- мука.

13.10.2017

Оладьи из кабачков с укропом и чесноком

Ингредиенты: кабачок, яйцо, укроп, чеснок, соль, масло, овсянка, мука

Из кабачков можно приготовить много интересных блюд, в том числе оладьи с укропом и чесноком. у них яркий вкус, отличный внешний вид, так что вы не пожалеете, когда их подадите на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 2 шт кабачков;
- 1 яйцо;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. овсянки;
- 2,5 ст.л. пшеничной муки.

13.10.2017

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, петрушка, хлеб, мука, соль, перец, растительное масло

Наверняка вы не раз готовили котлеты из кабачков, ну, или хотя бы делали оладушки. А попробуйте теперь нажарить котлетки из баклажанов. Уверяем, блюдо понравится всем. Кстати, их можно не только пожарить на сковородке, но и приготовить на пару. Смотрим фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- два баклажана,
- головка репчатого лука,
- две чеснока,
- пучок петрушки,
- кусочек хлеба черствого,
- 60 г муки,
- растительное масло для жарки,
- специи по вкусу.

13.10.2017

Ленивые голубцы слоями в духовке

Ингредиенты: куриный фарш, рис, капуста, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень, яйца, томатная паста, сметана

Вот честно, этот рецепт ленивых голубцов, пожалуй, самый ленивый. Здесь даже не нужно формировать котлетки, все подготовленные продукты выкладываются слоями в форму, заливаются соусом и убираются в духовку до готовности.

Продукты для рецепта:

- пол кило куриного фарша;
- стакан вареного риса;
- 200 г капусты;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- болгарский перец – 1 стручок;
- чеснок – 1 долька;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- зелень – по вкусу;
- одно яйцо;
- стакан томатно-сметанной заливки.

13.10.2017

Пышные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, кефир, яйцо, чеснок, сода, соль, перец, масло, мука

Кабачковые оладьи по этому рецепту получаются пышные, аппетитные и очень вкусные. Они идеально подойдут для завтрака, а приготовить вы их сможете легко, если внимательно посмотрите фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- средний кабачок;
- 5 ст.ложек кефира;
- одно яйцо;
- долька чеснока;
- 1 ч. ложка соды;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- 6-8 ст. ложек муки.

12.10.2017

Оладьи из кабачков с кефиром

Ингредиенты: кабачок, яйцо, кефир, мука, сода, масло растительное, соль, сахар

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков с кефиром, вам не понадобятся экзотические ингредиенты, много времени и сил. Рецепт этот простой и несложный, а блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 50 мл кефира любой жирности;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.

12.10.2017

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты: фарш, болгарский перец, лук репчатый, морковь, рис, яйца, томатная паста, томатный сок, помидоры, сыр, зеленый лук, соль, черный молотый перец

Если вы однажды приготовить фаршированный перец по этому рецепту, то традиционный вариант приготовления использовать уже не будете. Фаршированный перец в духовке удивит вас своим отличным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

- фарш - 300 г;
- болгарский перец - 5 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1/3 ст.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- пучок зеленого лука;
- сыр - 200 г;
- немного соли и черного перца;
- томатный сок - 200 мл.

12.10.2017

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты: курица, картофель, паприка молотая, имбирь в порошке, куркума, перец чили, черный перец, масло растительное, соль, горчица, зелень, овощи

Аппетитно выглядит запеченная курочка на фото, не правда ли? Если хотите приготовить точно такую же к ужину, смотрите новый фото-рецепт, в котором вы найдете подробное описание, как вкусно запечь курицу в духовке.

Продукты для рецепта:
- курицы крупная;
- пол кило картофеля;
- 1,5 ст. ложки молотой паприки;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 2/3 ч. ложки куркумы;
- перец молотый – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- зелень – для подачи.

11.10.2017

Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты: кабачки, творог, яйцо, чеснок, кинза, петрушка, мука, молотая паприка, соль, растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков с аппетитной корочкой и сочной начинкой можно подавать не только к завтраку. Они вполне будут уместны и как гарнир к мясу или рыбе. Как их приготовить смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- три кабачка;
- 200 г творога;
- два яйца;
- две дольки чеснока;
- небольшой пучок зелени;
- 3 ст. ложки муки;
- 0,5 ч. ложки молотой паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- 100 мл растительного масла.

10.10.2017

Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, болгарский перец, рис краснодарский, зелень, сметана, протертые помидоры, соль, перец, масло растительное, сливки

Сейчас я вам расскажу как приготовить в мультиварке очень вкусное и простое блюдо - перец фаршированный с мясом и рисом.

Ингредиенты:

- 500 грамм мясного фарша;
- 7-8 шт. перца болгарского;
- 2 ст.л. риса;
- 2-3 ст.л. молока или сливок;
- 1 ст.л. перетертых помидоров;
- 1 ст.л. сметаны;
- зелень;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ст.л. масла растительного.

10.10.2017

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты: куриные окорочка, гречка, лук, сливочное масло, растительное масло, вода, соль, перец

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи можно приготовить из курицы и гречки. Основные этапы - подготовка продуктов, закладка в посуду для запекания и ожидание, когда духовка сделает все остальное.

Продукты для рецепта:
- куриные окорочка - 600 г,
- гречка - 1,5 стакана,
- две головки репчатого лука,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- пол литра воды,
- специи - по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!