Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца «Сердце»
Пицца «Сердце»
Смузи из киви
Смузи из киви
Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Рулетики из щуки с грибами
Рулетики из щуки с грибами
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Заготовки на зиму, рецепты


Есть в нашей стране определенная культура, которая передается из поколения в поколение — делать заготовки на зиму. Заготовки на зиму, лучшие рецепты бабушки не у всех сохранились и передавались в поваренной книге. Но, ничего страшного в этом нет. Мы живем в эпоху интернета, а значит, может быстро и легко делиться информацией друг с другом.

Вот часто бывает так, что закатывает человек, например, огурцы. Вроде бы и уксус добавил, соль и перец в необходимых пропорциях, но в итоге все равно вкус получился какой-то не такой. А каким должен быть вкус? Человеческий мозг уникален и он запоминает все с самого детства. Поэтому, именно бабушкины заготовки из детства для каждого человека будут «тем самым вкусом». Так что, консервирование овощей на зиму, нужно проводить по рецептам с фото от проверенных источников. Именно такие рецепты зимней консервации собраны на нашем сайте.

Конечно, в современном мире ведется много споров о том, действительно ли консервация продуктов на зиму — это лучший вариант заготовки. Тут мнения разделяются, кто-то говорит, что если уксуса мало, то все хорошо. Другие хозяйки предпочитают вовсе обходится без уксуса, что тоже возможно. Поэтому, нужно понять, какой именно рецепт и подход к питанию подходит для вас и вашей семье, а уже рецептов заготовок на зиму существует бесчисленное множество с самыми разными овощами, фруктами, ягодами.

Как же выбрать лучшие заготовки на зиму, рецепты с фото определить помогут отзывы. У каждой статьи или рецепта на нашем сайте имеется форма, где можно оставлять комментарии, даже без регистрации. Таким образом, человек всегда находится на связи с автором рецепта и может лично уточнить тот или иной вопрос. Но, еще один важный плюс — это возможность оставить свой отзыв на конкретный рецепт уже после того, как заготовка будет сделана и продегустирована.

Некоторые хозяйки думают, что заготовки — это сложно и под силу только опытным хозяйкам. На самом деле, не так страшен этот процесс, как может показаться на первый взгляд. Возможно, у вашей мамы вся кухня была в пару и в банках, когда она делала консервацию на зиму, но не стоит забывать, что время сильно изменилось и современные средства, техника помогают справиться с процессом быстро, успешно и, конечно же, удачно.

17.03.2017

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук, чеснок, томатная паста, вода, подсолнечное масло, уксус, сахар, перец горошком, соль

Уверяем вас, это один из лучших зимних салатов с огурцами. Во-первых, вкусно. Во-вторых, для этой заготовки можно брать любые огурчики, даже самые большие, поскольку они все равно режутся ломтиками или кружочками. Обязательно приготовьте хотя бы пару баночек.
Продукты для рецепта:
- огурцы - 1 кг,
- головка репчатого лука,
- 5-7 крупных долек чеснока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 ч. ложка соли,
- 120 г пасты томатной,
- 400 мл воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 50 мл 9% столового уксуса.

12.03.2017

Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, красный базилик, зелень сельдерея, сахар, соль, яблочный уксус, перец душистый, лавровый лист

Этот рецепт маринованных помидоров для тех, кто старается экономить время. Ведь для заготовок, порой, требуется его не мало. В этом варианте помидоры не требют стерилизации, более того, их не нужно даже накрывать одеялом для пастеризации.

Продукты для рецепта:
- мясистые помидоры,
- сладкий перец,
- пучок красного базилика,
- пучок сельдерея.

Для заливки на 1,5 л воды:
- 200 г сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 120 мл яблочного уксуса,
- перец душистый горошком,
- лавровый лист - по желанию.
Загрузка...

09.03.2017

Помидоры, как свежие

Ингредиенты: помидоры, вода, сахар, соль

Вкусные помидоры, которые будут сохранять свой вкус и вид долгое время. Рецепт заготовки очень прост и не потребует особых навыков в консервации. Рекомендуем приготовить не одну баночку, так как заготовка быстро расходится.

- помидоры- сколько понадобится,
- воды - примерно 1 л. на 2 банки,
- сахар - по желанию,
- соль - по вкусу.

08.03.2017

Помидоры черри с яблоками на зиму

Ингредиенты: черри, яблоки, чеснок, сахар, соль, уксус, кориандр, петрушка, лавровый лист, душистый перец, вода

Я много описала рецептов обычных помидоров на зиму, сегодня же держите отличный и простой в приготовлении рецепт помидоров черри с яблоками. Заготовка имеет необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

- 900-950 грамм помидор черри,
- 120 грамм яблок,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 25 мл. уксуса,
- 2 грамма кориандра,
- 1 веточка петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 2-3 горошка душистого перца,
- 1,3 литра воды.

06.03.2017

Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, соль, сахар

Такая заготовка подойдет для приготовления красного украинского борща. Наличие заранее заготовленных помидор и сладкого перца существенно ускорит процесс готовки. А можно использовать заготовку и для приготовления соуса.

Ингредиенты:
- 6-7 шт. помидор,
- 1-2 шт. сладкого перца,
- 1 пучок зелени,
- - 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара.
загрузка...

06.03.2017

Сливовый джем с апельсином

Ингредиенты: сливы, сахар, апельсин

Джем, приготовленный из сливы с апельсином, имеет восхитительный аромат и вкус. А варится он довольно просто. Для начала продукты пюрируются, затем смешиваются с сахаром и варятся в кастрюльке на плите. Более подробно читайте в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- пол кило слив;
- пол кило сахара;
- один апельсин.

06.03.2017

Перец по-грузински

Ингредиенты: болгарский перец, острый перец, базилик, хмели-сунели, черный молотый перец, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксусная эссенция

Не представляю ничего вкуснее этих грузинских маринованных перцев. Рецепт приготовления очень простой. В рецепте будем использовать много специй и острый перец.

Ингредиенты:

- 500 грамм болгарского перца,
- пол стручка острого перца,
- 2 ст.л. базилика,
- 1 ст.л. хмели-сунели,
- по вкусу черный молотый перец,
- 5 зубков чеснока,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса.

28.02.2017

Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками

Ингредиенты: яблоки, сельдерей стеблевой, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, соль, сахар

Густой вкусный соус из яблок и овощей, который можно приготовить для хранения на зиму, подойдет к любым мясным блюдам. Более того, его можно использовать в качестве заправки первых блюд. Как его приготовить, смотрите наш новый рецепт.

Продукты для рецепта:

- 1 кг яблок;
- 600 г стеблей сельдерея;
- 1 кг помидоров;
- пол кило репчатого лука;
- 5-6 стручков сладкого перца;
- 20 г соли;
- 40 г сахара.

23.02.2017

Лечо из баклажан

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, уксус, сахар, растительное масло, соль

Лечо одна из самых популярных заготовок на зиму. Ведь в одной баночке, как правило, собирается много овощей, что дает не только удивительный вкус и некоторый набор витаминов. Наш сегодняшний рецепт не стал исключением из этого правила.

Ингредиенты
– 2 кг. баклажан,
– 1 кг. помидор,
– 0,5 кг. сладкого болгарского перца,
– 0,5 кг. моркови,
– 5 шт. лука,
– 5 зубчиков чеснока,
– 200 г. растительного масла,
– 2 ст. л. соли,
– 100 г. уксуса,
– 100 г. сахара.

23.02.2017

Повидло из абрикосов на зиму

Ингредиенты: абрикос, сахар

Чтобы приготовить повидло из абрикос по нашему рецепту, вам понадобятся сами абрикосы и сахар. Ничего лишнего - вот залог вкусной, быстрой и простой заготовки. Потом это повидло можно будет использовать как начинку для выпечки или подавать к чаю.

Ингредиенты:
– 1 кг. абрикос;
- 2 кг. сахар.

16.02.2017

Салат из огурцов и моркови на зиму

Ингредиенты: морковь, огурцы, лук, чеснок, острый перец, черный молотый перец, масло растительное, соль, сахарный песок, уксусная эссенция

Сегодня мы приготовим любимый зимний салат моей семьи. Салатик будет готовится из огурцов с морковью. Салатик получается не только вкусным, но и очень красивым, так как нарезаю я овощи на фигурной насадке.

Ингредиенты:

- полкило моркови,
- 1 кг. огурцов,
- 200 грамм лука,
- 20-30 грамм чеснока,
- пол стручка острого перца,
- пол ч.л. черного молотого перца,
- полстакана масла подсолнечного,
- 2 ст.л. соли,
- 3,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса.

14.02.2017

Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму

Ингредиенты: нектарин, апельсин, сахар

Каждая хозяйка старается закрыть на зиму побольше консервации. Конечно же не стоит забывать и про варенье, с которым можно попить чайку. Сейчас я вам опишу простой рецепт варенья из нектарина с дольками апельсина.

Ингредиенты:

- нектарины - 600 грамм;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 500 грамм.

12.02.2017

Ванильное варенье из груш

Ингредиенты: груша, ванилин, лимонная кислота, вода, сахар

Такой варенье имеет пряный вкусный аромат, а ванилин придает ему чудесный аромат. Такое варенье отлично подойдет к чашечке чая. По этому рецепту такое варенье готовила еще моя бабушка. Советую его и вам.

Ингредиенты:

- груши - 700 грамм;
- ванилин - пол ч.л.;
- лимонная кислота - на кончике ложки;
- вода - 50 грамм;
- сахар - 600 грамм.

08.02.2017

Аджика с майонезом

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, жгучий перец, чеснок, масло растительное, майонез, соль, сахар, уксус, молотый перец

Сегодня вашему вниманию я хочу представить свой личный рецепт аджики с майонезом. Я люблю поэкспериментировать, по этому классический рецепт усовершенствовала. Приготовить такую аджику очень легко, аджика получается с острым ароматом и отменным вкусом.

Ингредиенты:

- 2 кг. помидор,
- 250-500 гр. болгарского перца,
- 0,5-1 горький перец,
- по вкусу чеснок,
- по вкусу черный молотый перец,
- 75 мл. растительного масла,
- 75 гр. майонеза,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- полторы ст.л. уксуса.

05.02.2017

Томаты, консервированные горячим способом

Ингредиенты: томаты, лист лавровый, чеснок, укроп, перец болгарский, острый перец, листья хрена, листья черной смородины, листья сельдерея, зонтики укропа

Любимыми овощами для заготовок на зиму всегда были огурцы и помидоры. Существует много разных рецептов и каждая хозяйка считает именно свою заготовку лучшей. Спорит об этом я не желаю, всего лишь хочу вам описать необычный горячий способ консервирования помидоров.

Ингредиенты:

- 1,6 кг помидоров,
- 2 лавровых листа,
- 16 грамм чеснока,
- 60 грамм укропа,
- 30 грамм болгарского перца,
- 3 грамма острого перца,
- листья хрена и черной смородины,
- листья сельдерея.
- зонтики укропа.

04.02.2017

Малосольные зеленые помидоры за сутки

Ингредиенты: помидоры, вода, соль, сахар, яблочный или обычный уксус, зелень, чеснок, перец чили, перец черный

Не так давно я ходила в гости к своей подруге и она поставила на стол консервированные зеленые помидоры. Я сначала подумала, что они маринованные и переспросила у нее. Оказалось, такие помидоры можно сделать всего за сутки.

Ингредиенты:

- зеленые помидоры - 2 кг.;
- кипяченая вода - 1,5 л.;
- соль - полторы ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- яблочный уксус - 1 ст.л.;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 3 зубка;
- перец чили - половинка;
- черный перец - щепотка.

02.02.2017

Как закатать желтые помидоры на зиму

Ингредиенты: помидоры, перец чили, зелень, чеснок, болгарский перец, перец душистый, уксус, соль, сахар

Желтые помидоры хоть и из одного семейства с желтыми помидорами, но все равно имеют некоторую специфику при консервации. Вот именно об этой их особенности мы и хотели бы вам рассказать в нашем рецепте. Так что, если любите желтые помидоры, то милости просим.

Ингредиенты:

-5-6 шт. помидор;
- 1 перец чили;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
– 1 шт. болгарского перца;
- 10 шт. перца душистого;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л сахара.

02.02.2017

Огурцы, консервированные в аджике

Ингредиенты: огурцы, томаты, перец болгарский, чеснок, перец чили, сахар, уксус, соль, масло растительное

Эту консервацию можно использовать и как салат, и как аджику. Ведь огурцы для нее нарезаются кусочками, а затем заливаются аджикой. Аджику лучше приготовить самостоятельно, чтобы быть в ней уверенными на все сто процентов.

Ингредиенты:
– 5 кг. свежих огурцов,
- 2 кг. помидор,
– 5 шт. перца салатного,
– 150 г. чеснока,
– 1 перец острый чили,
– 200 г. сахара-песок (белый),
– 200 мл. уксуса столового (9%),
– 3 ст. л. соли,
– 250 мл. масла растительного.

29.01.2017

Аджика из баклажанов на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, перец, чеснок, чили, уксус, соль, масло

Аджика одна из самых популярных заготовок на зиму. Аджику сейчас готовят из самых различных продуктов. Сегодня мы приготовим аджику из баклажанов, помидоров и перцем. Я подаю аджику обычно к мясу, она своей остротой усиливает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

- баклажаны - 800 грамм;
- помидоры - 500 грамм;
- болгарский перец - 300 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- перец чили - 3-4 шт.;
- соль - 2-3 ст.л.;
- уксус - 50 грамм;
- подсолнечное масло - 100 грамм.

29.01.2017

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, паста томатная, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, душистый

Предлагаем свой вариант приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт прост, продукты доступны в любое время года, поэтому приготовить эту замечательную овощную закуску не составит труда.


Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 200 г томатной пасты,
- 90 мл растительного масла,
- 1 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ст.ложка мелкой соли,
- душистый перец по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика