Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Апельсиновые корки к чаю
Апельсиновые корки к чаю
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Овощной суп с капустой
Овощной суп с капустой
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Слойки закусочные
Слойки закусочные

Блюда в духовке


Так как в современном кулинарном мире, не только в ресторанах, но и дома, упор идет на здоровую и правильно приготовленную пищу, то духовой шкаф снова возвращается в моду. Приготовление еды в духовке относительно жарки на сковороде, это более здоровый и диетический способ.

Именно из-за этой тенденции и такого быстрого распространения стремления к правильному питанию, мы собрали блюда в духовке, рецепты с фото самые разные в приготовление в отдельном разделе на нашем кулинарном сайте. Если воспользоваться формой поиска, то такие блюда можно найти самостоятельно. Но на наш взгляд всегда удобнее, когда все необходимое собрано уже в одном месте.

Как видно из приведенных примеров, могут быть самые разные рецепты в духовке с фото, которые вы можете хоть каждый день в различных вариациях готовить

дома. Это не только вторые блюда, но также десерты, различные варианты постной или повседневной выпечки с солеными и сладкими начинками. Если освоить духовку, то часто хозяйке уже даже не нужна плита. Она знает, как все продукты можно здорово, и полезно приготовить в духовке, чтобы удовлетворить свои вкусы и вкусы каждого члена семьи.

Очень спасают рецепты в духовке на скорую руку, которые можно приготовить быстро сразу после того, как приходишь домой с работы. Тут, опять же, берет верх здоровое питание. Ведь, продукты считаются на 100% полезными только спустя час после приготовления. То есть, более полезно приготовить что-то быстро в духовке непосредственно перед ужином, чем утром нажарить котлет семье на несколько дней вперед. Это также следует учитывать, если решено составлять полезное меню по правильному питанию на каждый день.

Мы знаем точно, что приготовить в духовке быстро и вкусно, чтобы вы и ваша семья получали от приема пищи не только удовольствие и наслаждение. Человек питает, чтобы восстанавливать силы, обеспечивать организму способность активно работать, сохранять энергию. Легкие блюда, которые сами по себе не жирные и полезны – это возможность готовить правильно.

Выбирайте те рецепты с фото блюд в духовке, которые точно понравятся вашей семье. Такой способ приготовления сохраняет питательные свойства продуктов и витамины, позволяет подавать вкусную пищу с хрустящей корочкой, но еще и полезную. В отличие от варки продуктов или приготовления на пару, духовка сохраняет вкус блюд и позволяет проводить самые различные эксперименты с формой их подачи.

22.03.2017

Постные фасолевые котлеты в духовке

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук, нутовая мука, оливковое масло, паприка, карри, кориандр, соль, черный перец, лавровый лист

Если вы соблюдаете Пост, то вам непременно понравятся постные фасолевые котлеты: они получаются вкусными и красивыми, запекаются в духовке. Собственно, это блюдо придется по вкусу и тем, кто Поста не придерживается, но ищет интересный рецепт питательного блюда.
Ингредиенты:

- красная фасоль - 2 стакана,
- морковь - 2 шт,
- репчатый лук - 0,5 шт,
- нутовая мука - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- сладкая парика - 2 ст.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- кориандр - 0,5 ч.л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.

15.03.2017

Пшенник

Ингредиенты: молоко, пшено, сливочное масло, ванилин, сахар, соль

Этот пшенник, который вы видите на фото, идеально было бы приготовить в настоящей русской печи, да только ее теперь и днем с огнем не сыщешь даже в глубинках нашей страны. Альтернатива – духовка, которая есть в арсенале многих хозяек. Как приготовить эту вкусную сытную кашу читайте в рецепте.

Продукты для рецепта:

- 200 г пшена,
- литр молока,
- 3 ст. л. сахара,
- соль — по вкусу,
- 70 г масла сливочного,
- ванилин — по вкусу.
Загрузка...

26.02.2017

Картофель "Хассельбек"

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр твердый, чеснок, лимон, горчица, зелень, соль, прованские травы

Как правильно заметила автор нового рецепта, любое блюдо имееет название. Даже картошка, запеченная "гармошкой" не исключение.
Блюдо, приготовленное подобным способом называется "Хассельбек" и как же вкусно оно получается. обязательно приготовьте.

Для рецепта понадобится:

- 800-850 г картофеля;
- 100 г масла сливочного;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 4 дольки чеснока;
- половина лимона;
- 1 ст. л. русской горчицы;
- прованские травы — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.

22.02.2017

Подовый пшеничный хлеб с кукурузной мукой

Ингредиенты: мука кукурузная, мука вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное, мука пшеничная

Вкусный домашний хлеб можно испечь самостоятельно из пшеничной и кукурузной муки в духовке, если взять за основу предлагаемый рецепт. Пышный, с хрустящий корочкой, такой хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что мы покупаем в магазине, стоит взять этот рецепт на заметку.


Ингредиенты:
Для опары:
- 100 г пшеничной муки,
- 15 г свежих дрожжей,
- половина ст.ложки сахара,
- 125 мл воды.


Для теста:
- 230 г пшеничной муки,
- 125 г кукурузной муки,
- созревшая опара,
- 125 мл воды,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- половина ст.ложки сахара,
- 3 ст.ложки кукурузной муки для формовки и посыпки.

20.02.2017

Пребранац из красной фасоли

Ингредиенты: фасоль, лук, томатная паста, чеснок, соль, паприка, красный перец, помидор

В этом блюде сербской кухни сочетаются простота приготовления и богатый вкус. Еще одним плюсом пребранца является то, что его можно готовить в пост - у него полностью растительная основа. Пребранц богат на растительный белок, что является еще одной причиной его приготовить.

Ингредиенты:
- фасоль красная - 500 г.,
- лук - 1 кг.,
- чеснок - 4 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- томатная паста - 2 ст. л.,
- сладкая паприка - 1 ст. л.,
- молотого красного перца - щепоть,
- соль по вкусу,
- для украшения - 1 помидор.
загрузка...

15.02.2017

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, соль

Признаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.

Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.

08.02.2017

Тыква с розмарином в духовке

Ингредиенты: тыква, розмарин, оливковое масло, карри, паприка, чеснок, соль, молотый перец

Идеальнее блюда для постного меню не найти. Хотя вовсе и не обязательно ждать этих строгих дней, поскольку запекать тыкву можно когда вам захочется. Получается она пряной на вкус, мягкой внутри и с румяной корочкой. Попробуйте обязательно!

Для блюда понадобится:

- тыква - 350 г,
- свежий розмарин - 1 веточка,
- масло оливковое - 10 мл,
- карри - 1/2 ч. ложки,
- паприка сладкая - 1/2 ч. ложки,
- щепотка сушеного чеснока,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

07.02.2017

Картошка под "одеялом"

Ингредиенты: картофель, лук, филе, сыр, соус, специя

Уже надоело спрашивать и не слышать в ответ, что приготовить на ужин, тогда советую запечь такую вкусненькую картошку с куриным филе под сыром в молочном соусе с красивым названием - картошечка под одеялом.

Ингредиенты:

- 4-5 картошин,
- 1-2 репчатых луковицы,
- полкило филе курицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 стакан молочного соуса,
- специи по вкусу.

07.02.2017

Запеченная грудка с яблоком

Ингредиенты: грудка, чернослив, яблоко, соус, гранатовый сок, горчица, лимон, масло, куркума, паприка, перец

Сделать обед или ужин вкусным можно просто, если приготовить куриную грудку, запеченную в духовке с яблоками, черносливом и ароматными пряными травами. Горячая закуска получается аппетитной и привлекательной.


Ингредиенты:
- 370 г куриной грудки,
- 1 яблоко,
- 5 шт.копченого чернослива,
- 0,5 ч.ложки горчицы,
- 2 ст.ложки гранатового соуса,
- 20 мл соевого соуса,
- 15 мл подсолнечного масла,
- половинка лимона,
- треть ч.ложки куркумы,
- треть ч.ложки паприки,
- треть ч.ложки прованских трав,
- треть ч.ложки хмели сунели,
- треть ч.ложки острого молотого перца.

05.02.2017

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом

Ингредиенты: фенхель, изюм, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль, семена фенхеля, черный перец

Не так давно я поняла, что мне срочно нужно сесть на диету. Перед этим же, конечно, я начала читать много специальной литературы. И в одно статье наткнулась на этот необычный рецепт запеченного фенхеля в духовке с изюмом. Вот сейчас его рецептом поделюсь и с вами.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 кочана,
- семена фенхеля - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- изюм - горсть.

04.02.2017

Постный рулет из поленты с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, морковь, цветная капуста, брокколи, лук, томаты, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, орегано

Приготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

04.02.2017

Рулет из поленты с мясным фаршем

Ингредиенты: кукурузная мука, свиной фарш, морковь, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, пармезан, соль, черный перец

Каша из кукурузной муки может быть самостоятельным блюдом. Но вкуснее всего делать из нее различные блюда. Например запекать в духовке, тогда на ее основе можно сделать вкусную запеканку. А можно приготовить вкуснейший рулет с мясной начинкой. Вот последний вариант мы ми выбрали, чтобы поделиться с вами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 1 ст.,
- воды - 2 л.,
- свиной фарш - 300 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- томатной пасты или томатов в соку - 3 ст. л.,
- тертого пармезана - 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.

01.02.2017

Фасоль, запеченная со сладким перцем и луком

Ингредиенты: красная фасоль, лук, морковь, красный сладкий перец, томатная паста, оливковое масло, чеснок, паприка, черный перец, соль

Если вы любите фасоль, то вам повезло: у нас как раз есть отличный рецепт с ней. А если не любите, то тогда мы будем настоятельно рекомендовать вам попробовать ее вот в таком виде: запеченную в духовке с овощами. Мы просто уверены, что вам эта фасоль непременно понравится - уж очень вкусная и аппетитная она получается!

Ингредиенты:
- фасоль (красная или белая) - 1,5 стакана;
- репчатый лук - 3 шт (крупный);
- морковь - 1 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- паприка - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- томатная паста - 1-2 ст.л.;
- соль;
- черный перец - щепотка.

01.02.2017

Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, чеснок, имбирь, карри, паприка, соль

А давайте сегодня приготовим котлетки? Но не совсем обычные, а постные и диетические. В них не будет ни яиц, ни мяса, ни хлеба, а только лишь овощи и специи. Но, несмотря на простоту, получается это блюдо очень вкусным. Хотите убедиться сами?

Ингредиенты:

- тыква - 0,32 кг;
- цветная капуста - 0,32 кг;
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- карри - 1 ч.л.;
- имбирь сушеный - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.

01.02.2017

Рецепт нежной творожной запеканки

Ингредиенты: творог, сахар, молоко, яйца, соль

Рецептов творожных запеканок на просторах интернета можно найти очень много. И в каждом рецепте будет изюминка, что делает ее особенной. Мы предлагаем вам свой вариант этого десерта, чтобы вы сами оценили его и выбрали для себя тот, что подходит именно вам.

Ингредиенты:
- творога - 500 г.;
- сахара - 2-3 ст. л.;
- молока - 500 мл.;
- яиц - 5 шт.;
- соли - 1 ч. л.

31.01.2017

Стейк из свинины в духовке

Ингредиенты: свинина, соус, перец, паприка, соль, масло, лук, овощи, зелень

Моя семья не представляет жизни без мясного блюда. Я постоянно чем-то таким балую своих домашних. Больше всего они любят мои стейки из свинины, которые я готовлю в духовке. Приготовить их легко и всего через полчаса у вас на столе будет стоять потрясающий кусок мяса.

Ингредиенты:

- 450 грамм свинины;
- 15 мл. соевого соуса;
- 6-7 горошин черного перца;
- 5 грамм молотой паприки;
- 3 грамма соли;
- 15 мл. растительного масла;
- 100 грамм лука репчатого;
- для подачи свежие овощи, зелень, кетчуп.

30.01.2017

Полента в духовке с горгонзолой

Ингредиенты: кукурузная мука, вода, горгонзола, сливочное масло, соль

Сегодня у нас будет итальянская каша из кукурузной муки, которая называется полента. Ее можно готовить в духовке, тогда она будет напоминать запеканку. Именно такой способ мы и выберем для нашего блюда, добавив в кашу горгонзолу и орехи.

Ингредиенты:
- желтой кукурузной муки - 1 ст.,
- воды - 2 л.,
- горгонзолы - 50 гр.,
- сливочного масла - 1 ст. л.,
- соль по вкусу.

24.01.2017

Творожные булочки

Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, соль, сахар, ванилин, масло, мука, разрыхлитель

творожные булочки по этому рецепту получаются просто нереально мягкими, а сам процесс радует своей простотой и доступностью, вам понадобится всего 20 минут на их готовку. Звучит ну очень заманчиво, не так ли?

Ингредиенты:
- 260 г творога,
- 30 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 1 шеп. соли,
- 2 г ванилина,
- 3 г растительного масла,
- 250 г муки,
- 15 г разрыхлителя.

23.01.2017

Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительное

Делимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.

22.01.2017

Тарт с заварным кремом и вишней

Ингредиенты: мука, соль, масло сливочное, вода, вишня, желатин, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар, кукурузный крахмал, масло сливочное

Этот десерт поистине совершенен - идеальный нежный крем, совершенное рубленное тесто и с безупречной кислинкой вишневая начинка, звучит ну очень заманчиво, согласитесь?

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 250 г;
- соль - 1/2 ч. л. ;
- сливочное масло - 150 г;
- ледяная вода - 3 ст. л.


Для начинки:
- вишни замороженная - 400 г;
- желатин - 10 г;
- сахар - 2-3 ст. л.


Для заварного крема:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 300 мл;
- сахар - 50 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- кукурузный крахмал - 40 г;
- сливочное масло - 50 г.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика