Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сырные блинчики
Сырные блинчики
Тесто на пельмени
Тесто на пельмени
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Творожники
Творожники
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

Блюда из печени


Если вы искали способы, как приготовить печень, чтобы она не только сохранила свою пользу, не и приобрела высокие вкусовые качества – этот раздел именно то, что вам нужно! Мы предлагаем рецепты из куриной, говяжьей, свиной печени различной степени сложности – от самых простых, которые можно приготовить, потратив минимум времени, до настоящих кулинарных шедевров, способных удивить каждого, кто их попробует.
О пользе печени можно говорить очень много. Этот продукт ценен не только вкусовыми, но и питательными качествами, а сами блюда из печени настолько разнообразны, что баловать ими домочадцев можно ежедневно, ни разу не повторяясь на протяжении длительного периода.
Наибольшей популярностью пользуются блюда из говяжьей печени. С одной стороны, это объясняется доступностью продукта, а с другой – многим приходилось столкнуться с горечью, которая часто присутствует в неправильно обработанной свиной печени, вследствие чего желания приобрести ее больше не возникало. А между тем, блюда из свиной печени очень разнообразны, вкусны, поэтому не стоит спешить и отказываться от их приготовления – важно просто правильно подобрать саму печень.
Для тех, кто любит более нежные и мягкие продукты, а также для семей с детьми очень пригодятся рецепты, в которых предлагаются блюда из куриной печени – поистине диетического продукта с высокими вкусовыми качествами, как, в принципе, и блюда из печени индейки. К тому же, рецепты блюд из печени с фото позволят вам заранее оценить результат, что особенно важно, если блюдо предназначено для праздничного застолья. Ну а если вы все еще не решили, как приготовить куриную печень, чтобы она пришлась по вкусу абсолютно всем – попробуйте приготовить предложенный в этом разделе паштет из печени – поверьте, его высокие вкусовые качества полностью оправдывают все затраты времени, необходимые для приготовления.

20.10.2017

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: шампиньоны, куриная печень, сметана, мука пшеничная, вода, соль, перец черный молотый, масло растительное

Аппетитное и полезное блюдо можно приготовить из куриной печени, если добавить в состав ингредиентов шампиньоны и сметану. Наш рецепт поможет вам сделать так, чтобы обед стал незабываемо вкусным.

Ингредиенты:

- куриная печень - 350 граммов,
- пшеничная мука - 2 ч.л.,
- шампиньоны свежие - 150 граммов,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- сметана - 200 граммов,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- вода - полстакана.

03.10.2017

Как пожарить печень свиную, чтобы была мягкая и сочная

Ингредиенты: печень свиная, лук, мука, соль, масло подсолнечное

Поджарить свиную печень так, чтобы она была мягкая и сочная, не так уж и сложно, но все же надо знать некоторые нюансы и тонкости этого процесса. Вот об этом как раз и расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной печени;
- 3-4 луковицы;
- 1 ст. пшеничной муки;
- соль мелкого помола;
- подсолнечное масло.
Загрузка...

23.08.2017

Торт из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, молоко, яйца, майонез, соль, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, сыр, помидоры, зелень

Если вам нужна красивая и сытная праздничная закуска, то вы на верном пути. Именно таким и является торт из куриной печени, рецепт которого мы сегодня подготовили. Он очень вкусный, очень питательный и аппетитный. Попробуйте, и сами убедитесь, что это не преувеличение.
Ингредиенты:
- куриная печень - 450 гр;
- молоко - 350 мл;
- яйца - 5 шт;
- майонез - 100 мл;
- соль - 2 ч.л.;
- мука пшеничная - 5 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- черный молотый перец - 1.5 ч.л.;
- твердый сыр - 70 гр;
- помидор - 2 шт;
- зелень - 5-6 веточек.

15.06.2017

Печеночный паштет с салом, луком и морковью

Ингредиенты: печень говяжья, сало, морковь, лук, соль, перец черный, мускатный орех

Печеночный паштет - универсальный рецепт. Его можно приготовить на праздник, как закуску, а можно и для домашних - на бутерброды. Очень вкусным он получается с салом - вместо сливочного масла. Попробуйте, вам наверняка понравится такой рецепт.

Ингредиенты:
- 500-600 гр печени свиной или говяжьей;
- 100 гр свежего свиного сала;
- 1 крупная морковка;
- 2 большие луковицы;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки мускатного ореха молотого;
- перец черный или белый по вкусу.

06.06.2017

Торт из печени говяжьей

Ингредиенты: печень, молоко, яйцо, мука, масло, соль, перец, лук, морковь, масло, майонез, сыр, соль, зелень

Печеночный торт приготовить не сложно и он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить мы будем торт из говяжьей печени. Торт получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 300 грамм;
- молоко - 100 мл.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- майонез - 200 грамм;
- твердый сыр - 70 грамм;
- петрушка.

22.05.2017

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты: печень, мука, молоко, разрыхлитель, яйцо, соль, масло, лук, морковь, чеснок, майонез, зелень

Печеночный торт уже давно приглянулся многим хозяйкам. Хоть готовится он и не быстро, но блюдо стоит того, чтобы постоять на кухне. На каждый праздник его уплетают быстрее всего. Сегодня мы приготовим торт из свиной печени.

Ингредиенты:

- 500 грамм печени свиной,
- 100 грамм муки пшеничной,
- пол стакана молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яйца куриных,
- 2 ч.л. соли морской,
- 5 ст.л. масла растительного,
- 2 репчатых лука,
- 2 моркови,
- 2 зубка чеснока,
- 100 грамм майонеза,
- 1 ч.л. смеси перцев молотых,
- зелень,
- плавленый сырок.

02.05.2017

Подлива из куриной печени с овощами

Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, масло, перец, паприка, сметана, мука, вода, гречка

Мясная подлива - это очень вкусно, но готовить ее достаточно долго. А вот подлива из куриной печени делается куда быстрее, и получается тоже замечательной: красивой, сытной и не менее вкусной! С удовольствием расскажем вам, как ее готовить.

Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. перца черного;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 неполная ч.л. сладкой паприки;
- 200 мл сметаны 15-18%;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 стакан воды;
- гречневая каша или другой гарнир – для подачи к столу.

02.05.2017

Гуляш из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук, масло растительное, томатный соус, сметана, соль, перец черный, паприка, мука пшеничная, сахар, вода

Гуляш – это небольшие кусочки мяса, томленные в густой ароматной подливке из томатного соуса и овощей. Блюдо готовят из птицы, рыбы и мяса, а мы решили предложить вам гуляш из субпродуктов, а конкретно из куриной печенки. Попробуйте обязательно!

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриной печени;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- пол стакана томатного соуса;
- 70 г сметаны;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки муки;
- сахар – 1 щепотка;
- пол стакана воды.

01.05.2017

Бефстроганов из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, лук, масло, перец, соль, мука, сметана, вода, пюре, зелень, перец

Вкусный бефстроганов можно приготовить не только из говядины со сметаной. К примеру, из куриной печени такое блюдо получается весьма интересным. И готовится оно быстрее и проще, и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени охлажденной;
- 2 луковицы крупные;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки;
- 200 мл сметаны жирностью 10-15%;
- 0,5 стакана воды;
- картофельное пюре - для гарнира;
- зелень, красный перец хлопьями – для подачи к столу.

25.04.2017

Печёночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты: печень говяжья, лук, крахмал, мука, сода, сметана, соль

Печеночный оладьи - очень сытное блюдо, вкусное и полезное. В таком виде даже очень капризные детки с удовольствием едят печенку. Так что непременно попробуйте этот рецепт - и вам, и вашим домашним точно понравится!

Ингредиенты:
- 0,4-0,5 кг печени говяжьей;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. картофельного крахмала без горки;
- 2 ст.л. муки без горки;
- 1 ч.л. соды пищевой без горки;
- 1,5 ст.л сметаны;
- соль.

24.04.2017

Суфле из печени в духовке

Ингредиенты: печень, морковка, лук, яйца, сметана, соль

Из печени можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Например, суфле. Это очень необычно и празднично, питательно и вкусно. Попробуйте и вы приготовить с нами печеночное суфле, вам тоже понравится, наверняка!

Ингредиенты:
- 500 гр печени (говяжьей или свиной);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- 1,5 ст.л. сметаны жирностью 20%;
- 0,5 ч.л. соли.

04.04.2017

Салат с печенью и жареными грибами

Ингредиенты: печень, морковь, лук, шампиньон, майонез, соль, перец, масло, зелень

Куриная печень и шампиньоны - отличное сочетание. И салат из этих ингредиентов получается просто превосходный. Добавьте к этому быстрое и легкое приготовление, и вы поймете, что это - идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 шт крупных грибов шампиньонов;
- майонез по вкусу;
- 2-3 щепотоки соли;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. измельченной зелени укропа.

15.03.2017

Печеночные кексы

Ингредиенты: печень, картофель, сыр, лук, овсянка, соль, перец, масло

Сыты и питательные, аппетитные и красивые, очень и очень вкусные - это все про печеночные кексы. Это лучшая альтернатива бутербродам, по моему мнению. С удовольствием расскажем, как готовить это великолепное блюдо.

Ингредиенты:

- 0,6 кг печени курицы,
- 190 гр картофеля,
- 130 гр твердого сыра,
- лук репчатый – 200 г,
- 1,2 ст. овсянки,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка молотого черного перца,
- масло растительное – для смазки формочек.

01.03.2017

Подливка из говяжьей печени

Ингредиенты: печень, морковь, лук, вода, соль, масло, мука

Подливку можно подать практически под любой гарнир - она отлично сочетается с кашами, картофелем и макаронными изделиями. И хоть она и не является отдельным блюдом, все равно ее можно кушать без гарнира, просто окуная хлеб.

Ингредиенты:
- 300 г. говяжьей или свиной печени,
- 1 морковка,
– 1 репчатый лук,
– 200 мл. бульона или воды,
- по вкусу морской соли,
- по желанию черный молотый перец,
- 1 лавровый лист,
– 3 ст. л. растительного масла,
- для панировки пшеничной муки.

27.12.2016

Печень свиная, жареная с луком

Ингредиенты: cвиная печень, лук, сметана, соль, черный перец, сливочное масло

Хотите приготовить на обед что-то вкусное и к тому же полезное? Тогда сделайте свиную печень, жареную в сметане. Это и вкусно, и быстро, и очень аппетитно!

Ингредиенты:

- 0,5 кг свиной печени;
- 0,3 кг репчатого лука;
- 0,3 кг сметаны;
- соль, черный перец;
- 0,1 кг сливочного масла для жарки.

21.12.2016

Куриная печень в сметане

Ингредиенты: печень, масло, сметана, лук, соль, перец

Для повседневного меню предлагаем приготовить очень вкусное и полезное блюдо из субпродукта. Куриная печень в сметане, приготовленная на сковороде - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи.


Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 180 г сметаны,
- 1 большая луковица - репка,
- 150 г сливочного масла или маргарина,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

24.10.2016

Жареная говяжья печень

Ингредиенты: печень, растительное масло, соль, черный перец

Этот рецепт жареной говяжье печени самый лучший, по которому я когда либо готовила ее. Готовится печент очень легко, главное не пережарить ее, чтобы печень осталась мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

На 2 порции:

- говяжья печень - 300-400 грамм,
- жарим на растительном масле,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

12.06.2016

Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками

Ингредиенты: печень, тыква, лук репчатый, морковь, сливки, масло растительное, кориандр молотый, мускатный орех, соль, масло сливочное

Нежный вкусный печеночный паштет с добавлением овощей станет идеальным завтраком для всей семьи. Приготовить его не сложно, нужно просто обжарить печенку и овощи и перемолоть в блендере. В рецепте используется печень говяжья, но подойдет любая (свиная, куриная, утиная и тому подобное).

Для рецепта понадобится:
- 400 гр говяжьей печени;
- 150 гр тыквы;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пол стакана сливок;
- масло растительное – 30 мл;
- 2-3 щепотки молотого кориандра;
- щепотка мускатного ореха;
- соль – по вкусу;
- 80 гр сливочного масла.

31.05.2016

Оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо, сметана, майонез, мука, соль, лук, перец молотый, приправы, масло подсолнечное

Чтобы завтрак был сытным и вкусным предлагаем приготовить аппетитные оладьи из говяжьей печени. Готовятся они несложно и недолго, и очень приятны на вкус. В моей семье такой завтрак всегда пользуется большим успехом.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- половина стакана пшеничной муки,
- 3 ст.ложки сметаны,
- 4 куриных яйца,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.

08.05.2016

Домашняя ливерная колбаса

Ингредиенты: печень, куриные желудки, куриные сердечки, свиное сало, чеснок, яйца, соль, черный молотый перец

Приготовить в домашних условиях колбасу можно из говядины, свинины, мяса курицы. Сегодня предлагаем сделать ливерную колбасу из субпродуктов, вкусную, полезную и качественную закуску.


Ингредиенты:
- 250 г печени,
- 150 г куриных сердечек,
- 250 г куриных желудков,
- 1 куриное яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г свиного сала,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!