Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Манник с изюмом на кефире
Манник с изюмом на кефире
Суп с курицей, грибами и рисом
Суп с курицей, грибами и рисом
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

Блюда из рыбы


Все прекрасно знают, что рыба – это очень ценный и питательный продукт. Высококвалифицированные специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе минимум пару раз в неделю. Особенно это касается наших деток, организм которых просто нуждается в этом продукте. Кроме того, что блюда из рыбы очень полезны, они еще поражают своим разнообразием и, конечно же, незабываемым вкусом. Ведь что может быть вкуснее, чем необычные, изысканные холодные или горячие блюда из рыбы. В данной категории вашему вниманию представлены самые аппетитные и вкусные рецепты приготовления рыбы. Благодаря тому, что здесь вы сможете найти рецепты блюд из рыбы с фото, приготовление рыбных блюд не составит для вас абсолютно никакого труда. Даже самый неопытный кулинар обязательно справится с поставленной задачей и сможет порадовать себя и близких вкуснейшим кулинарным шедевром. Также в этой категории вы с легкостью сможете найти блюдо на свой вкус и свои потребности. К примеру, блюда из рыбы минтай, карпа, форель, сибас, хек, горбуша и других не менее вкусных видов рыбы, обязательно придутся вам по душе. Разнообразие блюд настолько широко, что вы сможете готовить каждый раз все новое и новое кулинарное блюдо. Ну, а если же вы пристально следите за своей фигуркой и предпочитаете семгу, но не знаете, что приготовить из семги, то здесь, опять-таки, вы быстро найдете ответ на волнующий вас вопрос. Что касается способов приготовления рыбы, то рецепты запеченной рыбы, блюда из рыбы в духовке, в пароварке, в мультиварке – все это также приведено в этом разделе. Спешите найти новый рецепт, что приготовить из рыбы и поражайте домочадцев своими кулинарными способностями. К тому же, рыба может стать и ярким украшением праздничного стола.

24.03.2017

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты: рыба, лимон, специя, соль

Рыбные блюда следует систематически включать в рацион питания. Предлагаем простой и полезный способ приготовления рыбы, запеченной с лимоном и специями в духовке. Беспроигрышный вариант, при котором не требуется большого кулинарного опыта.


Ингредиенты:
- морская рыба - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- лимон - 1 небольшой или 0,5 крупного плода.

24.03.2017

Скумбрия запеченная под фольгой

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль, специи, черный перец

Сегодня я хочу вам рассказать как можно быстро и легко запечь под фольгой в духовке вкуснейшую рыбу. Чтобы приготовить это вкуснейшее и очень нежное и сочное блюдо, нам понадобится сама рыбка, лук и специи. Все остальное сделает ваша незаменимая помощница - духовка.

Ингредиенты:

- 1-2 скумбрии;
- 1 репчатый лук;
- полстакана воды;
- щепотка соли;
- по вкусу специи;
- по вкусу черный молотый перец.
Загрузка...

19.03.2017

Караси запеченные в сметане

Ингредиенты: караси, сметана, растительное масло, соль, лимонный сок, пшеничная мука

Запеченные караси в сметане – это классика. Рыбке прощается даже ее костлявость, поскольку вкус у блюда просто потрясающий. Есть несколько вариантов приготовления. Карасиков можно фаршировать и затем запекать в сметанном соусе, а можно просто их обжарить, залить сметаной и поставить в духовку. Именно так мы и приготовим.

Продукты для рецепта:

- два карасика,
- соль,
- стакан сметаны,
- щепотка черного перца,
- лимонный сок - по вкусу,
- мука пшеничная - для панировки,
- масло растительное - для жарки.

19.03.2017

Жареные караси в панировочных сухарях

Ингредиенты: караси, соль, молотый перец, растительное масло, сухари панировочные

Жареные караси – вкусное дополнение к домашнему обеду, пикнику или праздничному столу. Рецептов приготовления достаточно много и у каждой хозяюшки свои тонкости приготовления. Предлагаем один из вариантов.

Продукты для рецепта:

- два карася,
- соль,
- черный молотый перец - щепотка,
- чашка панировочных сухарей,
- масло подсолнечное - для жарки.

18.03.2017

Жареный карп

Ингредиенты: карп, крахмал, сок томатный, мука, соль, соевый соус, мед, зелень, растительное масло, куриная приправа, вода

Карп, рыбка вкусная, но костлявая, как и карась. Поэтому многие хозяйки, если и приготовят карпа, то раз в год «по обещанию». ) Но мы подготовили для вас рецепт этой рыбки, которая получается очень вкусно и без костей. Готовить будем филе.

Продукты для рецепта:

- одна рыбина,
- 50 г крахмала картофельного,
- 25 г муки,
- 1 ч. ложка куриной приправы,
- соль,
- 1 стакан воды,
- два стакана растительного масла,
- стакан томатного сока,
- 25 г меда,
- 60 мл соевого соуса,
- зелень для подачи.
загрузка...

16.03.2017

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты: минтай, хлеб, яйца, укроп, молоко, мука, растительное масло, соль, черный перец

Вы умеете готовить рыбные котлеты? Нет? Тогда вам нужно познакомиться с нашим сегодняшним рецептом: вы поймете, как это просто и быстро, и обязательно сделаете эти вкусные котлетки из минтая для своих домашних.

Ингредиенты:
- свежемороженый минтай - 0,4 кг;
- белый хлеб - 80 гр;
- яйца - 2 шт;
- свежий укроп;
- молоко - 80 мл;
- мука для обваливания;
- растительное масло для обжарки;
- немного соли и черного перца.

13.03.2017

Жареная плотва

Ингредиенты: рыба, мука, соль, растительное масло

Этот рецепт, скорее, для начинающих хозяек, поскольку опытные жарят любую рыбу без проблем. На примере расскажем, как пожарить плотву, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

Продукты для рецепта:
- 1 кг плотвы,
- один стакан муки,
- подсолнечное масло - сколько потребуется,
- специи – по вкусу.

10.03.2017

Фаршированная рыба по-еврейски

Ингредиенты: свежая рыба, морковка, лук, яйцо, соленые крекеры, соль, сода, растительное масло, вода

Если вы хотите приготовить вкусную рыбку да еще и без костей, тогда вам на помощь придет этот несложный рецепт рыбки по-еврейски без костей. Наша фаршированная рыбка получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 700-800 грамм тушки рыбы;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соленые крекеры - 50 грамм;
- соль - по вкусу;
- сода - 1 ч.л.;
- растительное масло - 70 грамм;
- вода - 50 грамм.

06.03.2017

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: рыба, лук, хлеб, тимьян, перец, соль, яйцо, масло, морковь, томатный соус, вода, мука, сметана

Сегодня к гарниру предлагаю приготовить вкусные и простые рыбные тефтели в томатном соусе, которые мы приготовим на сковороде. Такое рыбное блюдо всем придет по душе.

Ингредиенты:

- 500 грамм морской рыбы;
- 3 луковицы репчатого лука;
- 2 ломтика белого хлеба;
- пол ч.л. тимьяна или чабреца;
- по вкусу перец черный молотый;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 морковь;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидор;
- 1-1,5 стакана воды;
- 1 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1,5 ст.л. сметаны.

26.02.2017

Рыбные котлеты с манкой

Ингредиенты: морская рыба, нототения, яйцо, лук репчатый, морковь, манная крупа, соль, перец черный, перец красный, цельнозерновой хлеб, серый хлеб, масло растительное

Рыбные котлеты будут гораздо вкуснее, аппетитнее и сочнее, если приготовить их с манной крупой , морковью и луком. Как это сделать правильно расскажет наш рецепт с фото, попробуйте, это действительно просто и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы (нототения),
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 морковь,
- 1 ломтик цельнозернового или серого хлеба,
- 1 луковица,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половина ч.ложки соли,
- черный или красный молотый перец по вкусу.

12.02.2017

Стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде

Ингредиенты: филе тунца, перец черный горошком, масло растительное, соль, паприка сладкая, острый перец, помидоры, свежий имбирь, лук репчатый

Отличная - вкусная и изысканная - идея для праздничного семейного ужина -
стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде. Благодаря соусу блюдо получается не только аппетитным, но еще и пикантным и запоминающимся.


Ингредиенты
- 400 г филе тунца;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль;
- 4-5 болгарских перцев;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 1 луковица.

31.01.2017

Уха с консервами с маслом "Сайра"

Ингредиенты: Консерва, картофель, морковь, лук, соль, вода, лавр

Я хочу с вами поделиться отличным быстрым рецептом ухи, который вы можете использовать в походе. Уху мы будем готовить не с рыбой, а с консервой. Для этого рецепта мы возьмем сайру в масле. Такой суп готовится очень быстро, так как мы используем полуготовые продукты, а вместо рыбы возьмем консервы.

Ингредиенты:

- рыбные консервы "Сайра" с маслом,
- сырая или отваренная картошка,
- сырая или отваренная моковь,
- репчатый лук,
- соль по вкусу,
- вода - сколько нужно,
- лавровый лист - пару листочков.

28.01.2017

Минтай тушеный

Ингредиенты: Рыба, лук, морковь, сметана, паста, вода, мука, масло, соль

Я обожаю рыбу в любом виде, готовлю ее раз в неделю минимум. Сегодня я хочу поделиться с вами одним своим рецептом, по которому я тушу минтай с морковкой и луком. Вы потратите минимум времени на приготовления такого вкусного блюда.

Ингредиенты:

- полкило минтая,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пол стакана сметаны,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 1 стакан воды,
- пшеничная мука,
- растительное масло,
- соль, специи - по вкусу.

23.01.2017

Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительное

Делимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.

11.01.2017

Как жарить кильку

Ингредиенты: килька, соль, мука, перец чёрный молотый, масло растительное, специи

Вкусно пожаренную кильку можно сравнить с семечками, такая же "зараза". Ешь и невозможно остановиться, хочется еще и еще. Причем жарить ее достаточно просто, а как, смотрите в нашем рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- пол кило свежей кильки,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки муки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- специи для рыбы.

04.01.2017

Жареные бычки "Чипсики"

Ингредиенты: бычки, мука, соль, специи, масло рафинированное

Сегодняшний рецепт понравится всем любителям рыбы. Ведь мы предлагаем вам приготовить жареные бычки - хрустящие, очень аппетитные, ароматные и невозможно вкусные! Рецепт их приготовления довольно прост, но все же есть свои тонкости процесса жарки бычков. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты:
- свежемороженые бычки;
- мука пшеничная;
- соль, специи;
- масло рафинированное.

27.12.2016

Караси в сметане

Ингредиенты: карась, масло, соль, мука, сметана

Мясо карасей врачи рекомендуют употреблять, так как оно очень полезное и легко усваивается. Предлагаем приготовить эту рыбку в сметане, что сделает ее вкус еще более приятным и утонченным. Готовить это блюдо легко, но не забывайте про мелкие косточки, когда будете кушать.

Ингредиенты:

– 500 г. свежих карасей;
– 100 г. масла подсолнечного для жарки;
- по вкусу добавить соли и молотого черного перца;
– 150-200 г. муки для обваливания;
– 200-300 г. сметаны.

26.12.2016

Маринованная щука

Ингредиенты: щука, лук, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, уксус, вода

Рецепт приготовления вкусной рыбной закуски - маринованной щуки. Процесс приготовления несложен, а результат доставит удовольствие всем, кто будет пробовать рыбу, приготовленную таким способом.


Ингредиенты:
- 200 г свежей щуки,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 ч.ложка уксусной кислоты,
- 1 головка лука,
- 1 лист лавра,
- 2 бутона гвоздики,
- половина ч.ложки смеси перцев,
- полтора стакана воды.

25.12.2016

Ложная икра из сельди и моркови

Ингредиенты: селедь, сыр, масло, морковь

Ищите рецепт недорогой, но вкусной и интересной закуски? У нас как раз есть подходящий. речь идет о ложной икре из сельди. Готовится она с добавлением плавленого сыра и моркови, поэтому и внешний вид, и вкус ее получается превосходным.
Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая - 300 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- плавленый сыр - 150 гр;
- морковь - 150 гр.

24.12.2016

Паштет из рыбы в домашних условиях

Ингредиенты: Красная рыба, сливочный сыр, тост, лимон, зелень

Рецепт приготовления рыбного паштета - простой закуски, которая может стать и праздничной, если ее оригинально оформить и подать на стол в красивой посуде. Для приготовления не потребуется много времени, так что смело можно брать рецепт на заметку, если вы еще не определились с выбором блюд для праздника.


Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы,
- 100 г сливочного сыра,
- тосты,
- лимон для украшения,
- зелень для украшения.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика