Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Смузи "Пина колада"
Смузи "Пина колада"
Оладьи на молоке к завтраку
Оладьи на молоке к завтраку
Салат с креветками, помидорами и рукколой
Салат с креветками, помидорами и рукколой

Крупы, макароны


Что можно приготовить быстро, недорого и, чтобы обязательно получилось сытно и вкусно. В такой ситуации предлагаем обратить внимание на блюда из круп, бобовых изделий или же просто макарон. Конечно, чтобы уметь эти продукты готовить правильно, нужен опыт и нужно обязательно знать определенные рецепты, которыми хозяйки и эксперты с удовольствием делятся в данном разделе сайта.

Готовить блюда из круп, бобовых и макаронных изделий достаточно просто и быстро. Но, конечно, если взять какую-то крупу и просто варить ее на воде или даже на молоке, то изысканного вкуса точно не получится. Нужно уметь сочетать правильно крупы, знать, какие дополнительные ингредиенты и продукты особенно подходят к тому или иному выбору круп, макаронных изделий. Все секреты и рекомендации, которыми хозяйки делятся в этом разделе сайта, помогут научиться готовить крупы так, чтобы они получались «пальчики оближешь».

Конечно, блюда из круп — это не только рецепты сваренных каш на молоке или воде с добавлением меда, фруктов, орешков или сухофруктов. В разных кухнях мира с крупами готовится большое количество кулинарных шедевров. Причем, это не только вторые блюда или гарниры, как больше принято у нас, но даже рецепты. Тут нужно просто определиться с тем, какую крупу и методы ее приготовления хочется освоить сегодня и найти рецепты. Блюда из круп рецепты с фото простые и вкусные собраны в этом материале во всем своем разнообразии.

Отдельное внимание также уделяется блюдам из макаронных изделий. В советской кулинарной традиции макароны всегда воспринимались просто как еще один вариант гарнира. На самом же деле, с этими продуктами можно готовить множество блюд и примером тут могут служить итальянские рецепты. На страницах нашего сайта можно найти, как готовится лазанья, паста с фаршем, паста с овощами или даже просто оливками. У каждого блюда будет свой особенный вкус.

Если вы хотите раз и навсегда научиться готовить блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, то лучшего раздела сайта, чем тот, в который вы уже попали, просто не найти. Именно сюда добавляются все новые, простые и быстрые, но при этом невероятно вкусные десерты, которые легки в реализации в домашних условиях. Теперь крупы для вас и вашей семьи — это не просто полезные каши, а вкусное лакомство, поданное в совершенно разных вариациях.

20.10.2017

Пшённая каша на воде

Ингредиенты: пшенка, вода, соль, масло

Я часто готовлю пшенную кашу. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я описала для вас самый простой рецепт каши воде.

Ингредиенты:

- пшено - 200 грамм;
- вода - 2 стакана;
- соль - пол ч.л.;
- сливочное масло - 20-40 грамм.

08.10.2017

Суп из фасоли без мяса

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, перец, фасоль, заправка грибная, соль, перец острый, зелень, масло, вода, паприка

Этот суп относится к категории простых, но сытных блюд, несмотря на то, что готовится он без мяса и даже не на бульоне. Весь секрет в фасоли, которая, как известно, богата белком. Как приготовить суп к обеду, смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- две картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 4-5 ст.ложек консервированной фасоли в томате;
- 1 ч.ложка грибной приправы;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- 1,7 л. воды;
- ½ ч.ложки паприки.
Загрузка...

01.10.2017

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: грибы белые, масло оливковое, сливки, молоко, масло сливочное, макароны, спагетти, соль

Очень рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом и приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. У этого блюда отличный вкус и красивый внешний вид: белые грибы делают банальные спагетти настоящим произведением кулинарного искусства!
Ингредиенты:
- 2-3 шт белых грибов (свежих);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 50 мл сливок (или цельного молока);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 250 гр макарон (спагетти);
- соль по вкусу.

29.09.2017

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Ингредиенты: перловка, огурец, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, масло, уксус, вода

Чтобы зимой не ломать голову и долго не стоять на кухне, предлагаю заранее заготовить рассольник из свежих огурцов на зиму. Рецепт заготовки несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 2 стакана перловки;
- 400 грамм огурцов;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. масла растительного;
- 30 мл. уксуса;
- 70 мл. воды.

29.09.2017

Гречка с курицей и овощами

Ингредиенты: гречка, курица, лук, морковь, масло растительное, соль, вода

Простой рецепт очень вкусного сытного блюда из гречневой крупы и курицы. В описании вы найдете советы, как приготовить это блюдо в диетическом варианте.

Продукты для рецепта:
- 2 стакана гречки;
- 400 гр куриного мяса;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- 4 стакана воды.

24.09.2017

Постный суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.

17.09.2017

Завтрак туриста с перловкой и рыбой

Ингредиенты: рыба, помидоры, лук, морковка, перловка, сахар, соль, уксус, растительное масло

А вы помните знаменитые консервы времен СССР - "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой? Они были очень сытные и вкусные. Сейчас такие уже не продают, но можно сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Ингредиенты:
- рыба (минтай, хек, мойка) - 500 гр;
- помидоры - 800 гр;
- репчатый лук - 400 гр;
- морковь - 400 гр;
- перловка - 150 гр;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки.

23.05.2017

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Ингредиенты: картофель, мясо говядины, крупа перловая, огурцы соленые, огуречный рассол, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чили, соль, чеснок, укроп, масло растительное

Предлагаем один из вариантов приготовления рассольника. Мы будем готовить его с говядиной, солеными огурцами и огуречным рассолом. Несложно, вкусно и сытно.


Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 100 мл огуречного рассола,
- 3 соленых огурца,
- 80 г перловой крупы,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 3 веточки укропа,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу,
- острый перчик чили,
- 2 зубчика чеснока.

09.05.2017

Перловая каша с тушенкой

Ингредиенты: крупа перловая, тушенка, лук, морковь, петрушка, масло, соль, лавр, специя

Перловая каша с тушенкой выручит вас дома, когда вам нужно будет приготовить сытный ужин. Перловая каша с тушенкой поможет, когда вы будете на природе думать, чем накормить изголодавшихся на свежем воздухе. Это действительно универсальное блюдо - питательное и вкусное!
Ингредиенты:
- 200 гр перловой крупы;
- 340 гр свиной тушенки;
- 120 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 30 гр петрушки;
- 15 мл растительного масла;
- соль;
- лавровый лист;
- специи.

04.04.2017

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты: перловка, картошка, морковка, лук, солёные огурцы, томатная паста, перец, соль, постное масло

Ищите рецепт постного супа? Мы как раз сегодня предлагаем сварить такой - с перловкой и солеными огурцами. Это первое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным!
Ингредиенты:
- перловая крупа - 150 гр;
- картошка - 200 гр;
- морковка - 150 гр;
- репчатый лук - 100 гр;
- соленые огурцы - 100 гр;
- томатная паста - 1 ч.л.;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- постное масло для обжарки овощей.

03.04.2017

Рассыпчатая перловая каша на воде

Ингредиенты: перловка, вода, соль, сливочное масло

А вы любите перловую кашу? Она не только вкусная, но и очень полезная, сытная и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- перловая крупа - 200 гр;
- вода - 400 гр;
- соль - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр.

01.04.2017

Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса

Ингредиенты: чечевица, лук, чеснок, соль, мука, паприка, приправа для мяса, растительное масло

Из чечевицы можно приготовить много интересных рецептов. Например, веганские котлетки, которые получаются не только вкусные, но и аппетитные, и весьма питательные. Как их правильно делать, расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- чечевица - 0,15 кг;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- соль по вкусу;
- мука для фарша - 2 ст. л.;
- мука для панировки;
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л.;
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.;
- растительное масло для обжарки котлет.

23.03.2017

Суп с перловкой и овощами

Ингредиенты: картофель, перловая крупа, лук-порей, морковь, корень сельдерея, колбаски копченые, специи, соль

Простой вкусный суп, который идеально подойдет для обеда всей семье. Готовится он из перловой крупы и овощей. Кстати, в него можно добавить белокочанную капусту. Для аромата и вкуса в суп кладут копченые колбаски.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- одна морковь;
- стебель лука-порея;
- небольшой корень сельдерея;
- 200 г копченых колбасок;
- пол стакана перловки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.

15.03.2017

Пшенник

Ингредиенты: молоко, пшено, сливочное масло, ванилин, сахар, соль

Этот пшенник, который вы видите на фото, идеально было бы приготовить в настоящей русской печи, да только ее теперь и днем с огнем не сыщешь даже в глубинках нашей страны. Альтернатива – духовка, которая есть в арсенале многих хозяек. Как приготовить эту вкусную сытную кашу читайте в рецепте.

Продукты для рецепта:

- 200 г пшена,
- литр молока,
- 3 ст. л. сахара,
- соль — по вкусу,
- 70 г масла сливочного,
- ванилин — по вкусу.

12.03.2017

Огурцы для рассольника

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус

Простой рецепт заготовки огурцов на зиму для приготовления рассольника пригодится хозяйкам, которые привыкли делать заготовки и предпочитают использовать для этого только полезные продукты. С такими заготовками первые блюда будут гораздо вкуснее.


Ингредиенты:
- огурцы - 500 г,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- каменная соль - треть ч.ложки,
- уксус - 35 мл.

04.03.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зелень

Рассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами - ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.

Ингредиенты:

- 500 грамм почек,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 морковки,
- 4 ст.л. перловки,
- 1-2 луковицы репчатого лука,
- 3-4 соленые огурцы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- 30 мл. масла растительного,
- 2,5 литра воды или бульона,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи,
- для подачи зелень,
- для подачи сметану.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

16.02.2017

Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами

Ингредиенты: спагетти, цукини, баклажан, чеснок, томаты, оливковое масло, шалфей, соль

Овощи обогащают спагетти клетчаткой и витаминами, что дает нам сбалансированное блюдо. Плюс паста получается сочной благодаря кабачкам, помидорами оливковому маслу. Это блюдо можно приготовить и в пост.

Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кабачки - 1-2 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- шалфея - 3 листика,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.

13.02.2017

Рассольник с курицей

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, огурец, рассол, томатная паста, перловая крупа, соль

Мы уже рассказывали вам, как приготовить самый настоящий классический рассольник. Сегодня хотим поведать рецепт немного видоизмененный, на основе куриного бульона с солеными огурцами. Благодаря этим небольшим хитростям, суп получается особенно пикантным и ароматным.

Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук-репка,
- 150 г соленых огурцов,
- 1/2 ст. огуречного рассола,
- 1-2 ст. л. томат-пасты,
- 30 мл. растительного масла,
- 1/2 ст. перловки,
- соль и специи - по вкусу.

08.02.2017

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином

Ингредиенты: перловка, тыква, розмарин, лук, сливочное масло, овощной бульон, соль, шалфей

Перловое ризотто с кусочками тыквы и тонким ароматом розмарина и шалфея получается очень вкусно. Если хотите разнообразить семейное меню, то этот рецепт вам будет кстати. Блюдо готовится легко, хоть и немного дольше классического варианта из риса.


Для ризотто понадобится:

- перловая крупа - 1 стакан,
- тыква - 250 г,
- свежий розмарин - 2 веточки,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- небольшая головка репчатого лука,
- шалфей свежий - 2 листа,
- бульон из овощей - 1,5 литра,
- соль - по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Валентина Плов с уткой
Ирина Пирог с рыбой из дрожжевого теста
ГостьСаша Картофель, тушеный в мультиварке
Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!