Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Пирожки из слоеного теста с цукини
Пирожки из слоеного теста с цукини
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Пшенник
Пшенник
Джем из черной смородины и клубники
Джем из черной смородины и клубники

Крупы, макароны


Что можно приготовить быстро, недорого и, чтобы обязательно получилось сытно и вкусно. В такой ситуации предлагаем обратить внимание на блюда из круп, бобовых изделий или же просто макарон. Конечно, чтобы уметь эти продукты готовить правильно, нужен опыт и нужно обязательно знать определенные рецепты, которыми хозяйки и эксперты с удовольствием делятся в данном разделе сайта.

Готовить блюда из круп, бобовых и макаронных изделий достаточно просто и быстро. Но, конечно, если взять какую-то крупу и просто варить ее на воде или даже на молоке, то изысканного вкуса точно не получится. Нужно уметь сочетать правильно крупы, знать, какие дополнительные ингредиенты и продукты особенно подходят к тому или иному выбору круп, макаронных изделий. Все секреты и рекомендации, которыми хозяйки делятся в этом разделе сайта, помогут научиться готовить крупы так, чтобы они получались «пальчики оближешь».

Конечно, блюда из круп — это не только рецепты сваренных каш на молоке или воде с добавлением меда, фруктов, орешков или сухофруктов. В разных кухнях мира с крупами готовится большое количество кулинарных шедевров. Причем, это не только вторые блюда или гарниры, как больше принято у нас, но даже рецепты. Тут нужно просто определиться с тем, какую крупу и методы ее приготовления хочется освоить сегодня и найти рецепты. Блюда из круп рецепты с фото простые и вкусные собраны в этом материале во всем своем разнообразии.

Отдельное внимание также уделяется блюдам из макаронных изделий. В советской кулинарной традиции макароны всегда воспринимались просто как еще один вариант гарнира. На самом же деле, с этими продуктами можно готовить множество блюд и примером тут могут служить итальянские рецепты. На страницах нашего сайта можно найти, как готовится лазанья, паста с фаршем, паста с овощами или даже просто оливками. У каждого блюда будет свой особенный вкус.

Если вы хотите раз и навсегда научиться готовить блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, то лучшего раздела сайта, чем тот, в который вы уже попали, просто не найти. Именно сюда добавляются все новые, простые и быстрые, но при этом невероятно вкусные десерты, которые легки в реализации в домашних условиях. Теперь крупы для вас и вашей семьи — это не просто полезные каши, а вкусное лакомство, поданное в совершенно разных вариациях.

01.04.2017

Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса

Ингредиенты: чечевица, лук, чеснок, соль, мука, паприка, приправа для мяса, растительное масло

Из чечевицы можно приготовить много интересных рецептов. Например, веганские котлетки, которые получаются не только вкусные, но и аппетитные, и весьма питательные. Как их правильно делать, расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- чечевица - 0,15 кг;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- соль по вкусу;
- мука для фарша - 2 ст. л.;
- мука для панировки;
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л.;
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.;
- растительное масло для обжарки котлет.

15.03.2017

Пшенник

Ингредиенты: молоко, пшено, сливочное масло, ванилин, сахар, соль

Этот пшенник, который вы видите на фото, идеально было бы приготовить в настоящей русской печи, да только ее теперь и днем с огнем не сыщешь даже в глубинках нашей страны. Альтернатива – духовка, которая есть в арсенале многих хозяек. Как приготовить эту вкусную сытную кашу читайте в рецепте.

Продукты для рецепта:

- 200 г пшена,
- литр молока,
- 3 ст. л. сахара,
- соль — по вкусу,
- 70 г масла сливочного,
- ванилин — по вкусу.
Загрузка...

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

16.02.2017

Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами

Ингредиенты: спагетти, цукини, баклажан, чеснок, томаты, оливковое масло, шалфей, соль

Овощи обогащают спагетти клетчаткой и витаминами, что дает нам сбалансированное блюдо. Плюс паста получается сочной благодаря кабачкам, помидорами оливковому маслу. Это блюдо можно приготовить и в пост.

Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кабачки - 1-2 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- шалфея - 3 листика,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.

29.01.2017

Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами

Ингредиенты: спагетти, тыква, горгонзола, грецкие орехи, сливочное масло, чеснок, соль, пармезан

Сладкая тыква, грецкие орехи и пряный вкус сыра создают невероятное блюдо в сочетании со спагетти. На приготовление этого итальянского блюда у вас уйдет около 20 минут, если будете следовать нашим рекомендациям и подсказкам в рецепте.

Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- тыквы - 150 гр.,
- грецких орехов - 5 шт.,
- сливочного масла - 50 гр.,
- чеснока - 2 зубчика,
- горгонзолы - 70-100 гр.,
- по вкусу соль,
- по вкусу пармезан.
загрузка...

23.01.2017

Зеленая чечевица, тушеная с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, соль

Вкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами - это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.


Ингредиенты:
- зеленая чечевица - 1 стакан,
- томаты - 200 г,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- карри - 1 ч.ложка,
- паприка - 2 ч.ложки,
- сушеный шалфей - 1 ч.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.

29.10.2016

Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками

Ингредиенты: копченое мясо, сыр, спагетти, яйцо, сметана, чеснок, соль, черный перец, вяленые помидоры, зелень

Замечательное блюдо - паста сыром, ветчиной и сливками - готовится очень просто и, главное, быстро. Всего за 10 минут у вас на столе окажется очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

- копченое мясо (ветчина) - 50 гр;
- твердый сыр - 100 гр;
- спагетти - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- жирные сливки или сметана - 2 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль, черный перец.

Для украшения:
- вяленые помидоры;
- зелень.

05.07.2016

Овсянка с йогуртом и клубникой

Ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, клубника, йогурт

От такого завтрака не в силах будет отказаться даже самый привередливый гурман. Овсяная каша со свежими ягодами клубники и йогуртом - согласитесь, звучит заманчиво и чертовски вкусно.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1/2 ст. овсяных хлопьев;
- сахар;
- 4-6 ягод клубники;
- 1/2 ст. йогурта.

01.06.2016

Как варить булгур

Ингредиенты: булгур, вода, соль, масло сливочное,

Как правильно сварить булгур вы узнаете из этого простого и доступного для каждой хозяйки рецепта. Попробуйте для разнообразия приготовить кашу из булгура. Можете не сомневаться, это захочется сделать еще раз.

Ингредиенты:
- 1 стакан булгура,
- 2 стакана воды,
- 50 г сливочного масла,
- соль.

31.05.2016

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы

Ингредиенты: сушеные белые грибы, зеленая чечевица, морковь, луковица, чеснок, зелень укропа, растительное рафинированное масло, соль и перец

Грибные супы очень вкусно получаются именно с белыми или другими лесными грибами. Но, если вы, что называется, "ни разу" не грибник, можно купить на рынке связку сушеных грибочков и к обеду сварить потрясающее первое блюдо. Один момент, вы должны быть уверены в том продукте, который покупаете.

Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов,
- 250 гр. зеленой чечевицы,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- пучок укропа,
- растительное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

09.04.2016

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перец

Зеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.

07.01.2016

Кутья рождественская из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, изюм, шоколадная конфета, сахар

В день Рождества на столе всегда много самых разных закусок и угощений. Но праздник не будет по-настоящему полноценным, если не приготовить рождественскую кутью. Предлагаем рецепт этого блюда в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
- чечевица - 1 горсть,
- сахар - по вкусу,
- изюм - 1 горсть,
- шоколадная конфета - 1 шт.

02.10.2015

Суп из чечевицы с курицей и овощами

Ингредиенты: куриный бульон, чечевица красная, рис белый, картофель, морковь, лук, паприка красная молотая, куркума, соль, сок лимона, сок лайма, масло растительное, зелень

Интересный рецепт приготовления первого блюда не оставит вас равнодушными, хотя бы потому, что он не так часто встречается в кулинарных книгах. Не верите? Смотрите и готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Ингредиенты:
- куриный бульон - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- красная чечевица - 4 ст.ложки,
- картофель - 1 шт..
- репчатый лук - 1 шт.
- белый рис - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- красная молотая паприка - 1 ч.ложка,
- куркума - 5 г,
- зелень нарезанная мелко - 2 щепотки на 1 порцию,
- лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу.

01.10.2015

Тыквенный суп-пюре с чечевицей на курином бульоне

Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлеб

Хотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- 400 гр мякоти тыквы;
- литр куриного бульона;
- 150 гр картофеля;
- горсть красной чечевицы;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- три помидора;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень любая – для подачи;
- сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб - для подачи.

03.07.2015

Чечевичная похлебка с курицей

Ингредиенты: бульон куриный, красная чечевица, картофель, лук-порей, морковь, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень, хлеб

Готовим сытную и очень аппетитную чечевичную похлебку на курином бульоне. Все просто и очень вкусно. Первое блюдо получается густым и ароматным, не забудьте записать наш рецепт и воспользоваться им при первом же удобном случае - не пожалеете!

Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 3 шт. помидоров,
- 1 шт.лука-порея,
- 2 шт.картофеля,
- 1,5 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный или красный молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.

03.07.2015

Суп с красной чечевицей и тыквой

Ингредиенты: куриный бульон, морковь, тыква, чеснок, сельдерей черешковый, лук порей, картофель, перец острый, помидоры, соус томатный, чечевица красная, соль, масло растительное, перец черный молотый, чили молотый

Готовим насыщенный овощами и специями ароматный суп на курином бульоне с красной чечевицей и тыквой. Первое блюдо получается вкусным, красивым и сытным. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда.

Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона,
- 0,5 стакана сухой красной чечевицы,
- 150 г тыквы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 помидоров (300 г томатов в собственном соку),
- 1 стручок острого перца,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 1,5 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- чили молотый по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

24.01.2015

Постный суп с чечевицей

Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец, масло растительное

Суп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.

Ингредиенты:
- 300 г чечевицы;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 с. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.

23.01.2015

Суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специи

Имея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.

Продукты:
- 1 стакана чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 сладкий перец,
- лавровый лист и специи;
- соль,
- 2 ст. л. масла растительного,
- вода.

06.07.2014

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец молотый, соль, кориандр, паприка

Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы. Как известно, продукт этот содержит много белка, витаминов и других полезных веществ. Поэтому такой суп подойдет для любого питания.

Для блюда понадобится:
- красная чечевица - 240 г;
- одна морковь;
- помидоры в собственном соку;
- мелкая головка лука;
- две дольки чеснока;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- паприка;
- соль;
- 20 мл оливкового масла.

« назад      [ 1 ]  2     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика