Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Плов из свинины в рукаве
Плов из свинины в рукаве
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей

Закуски, рецепты


Что такое закуски – это блюда, которые подаются на стол до основного блюда. Конечно, чаще всего закуски мы готовим на праздничный стол. Хотя, тут все зависит от кулинарных традиций конкретной семьи. Кто-то подает закуски каждый обед или ужин. В любой ситуации закуски: рецепты с фото простые и вкусные, представленный в данном разделе кулинарного портала, точно окажутся полезными.

Когда речь при выборе повседневных или праздничных закусок, то хочется, чтобы они радовали не только сочетанием продуктов, но и внешним видом. Не всегда получается вкусные закуски приготовить самостоятельно, пользуясь своей фантазией. Тут-то и придут на помощь рецепты закусок с фото: простые и вкусные.

Особенность любой закуски состоит в том, что нет необходимости готовить целую порцию каждому человеку. То есть, можно включать в рецепты деликатесные продукты. Суть закуски в том, чтобы она была порционной, и каждый гость мог

попробовать каждую закуску, но в небольшом количестве. Причем, еще существует такое правило: чем больше закусок подается на стол, тем меньшим должно быть общее количество каждого блюда.

Вкусные закуски к праздничному столу: рецепты с фото совершенно разных подходов к приготовлению привычных блюд представлены в нашей рубрике. Одни хозяйки любят, чтобы закуски были достаточно жирными и подавались на общем блюде. Другие стремятся к легкости, используют варианты подачи блюда индивидуально для каждого гостя.

В рамках нашего кулинарного проекта мы не ограничиваем желания посетителей. Поэтому, можно найти именно такие формы и варианты закусок, которые конкретно вам и для определенного случая кажутся идеальными. Рецепты закусок с фото: простые и вкусные варианты приготовления всегда находятся в топе любых блюд, которые подаются на праздник.

Конечно, всегда особенное внимание, особенно, если речь идет о праздничном столе, нужно уделять украшению каждой закуски. Это может быть декор, который также можно кушать, можно также для украшения использовать живые цветы. Многие рецепты смогут по истине удивить.

К примеру, знали ли вы, что кулинарной модой сегодня является приготовление закуски из цветков кабачка. То есть, берется этот желтый цветок кабачка, который еще не успел раскрыться. Внутрь кладется фарш, чаще всего на основе сливочного сыра и зелени, затем цветы подаются к столу. Вот так-то, большая кулинария уже ушла далеко вперед от фаршированных грибов.

22.06.2017

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Ингредиенты: огурец, соль, укроп, листок, чеснок, лук, лавр

Эти малосольные огурцы в пакете я часто готовлю, потому что это очень быстро, а огурцы получаются вкусными и хрустящими. Рецепт зимней заготовки очень простой.

Ингредиенты:

- 1 кг. свежих огурцов,
- 1 ст.л. соли,
- пол пучка укропа,
- 6-8 шт. вишневых листьев,
- 2-3 зубка чеснока,
- половина луковицы,
- 2 лавровых листа,
- пакет на застежке.

15.06.2017

Печеночный паштет с салом, луком и морковью

Ингредиенты: печень говяжья, сало, морковь, лук, соль, перец черный, мускатный орех

Печеночный паштет - универсальный рецепт. Его можно приготовить на праздник, как закуску, а можно и для домашних - на бутерброды. Очень вкусным он получается с салом - вместо сливочного масла. Попробуйте, вам наверняка понравится такой рецепт.

Ингредиенты:
- 500-600 гр печени свиной или говяжьей;
- 100 гр свежего свиного сала;
- 1 крупная морковка;
- 2 большие луковицы;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки мускатного ореха молотого;
- перец черный или белый по вкусу.
Загрузка...

06.06.2017

Торт из печени говяжьей

Ингредиенты: печень, молоко, яйцо, мука, масло, соль, перец, лук, морковь, масло, майонез, сыр, соль, зелень

Печеночный торт приготовить не сложно и он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить мы будем торт из говяжьей печени. Торт получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 300 грамм;
- молоко - 100 мл.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- майонез - 200 грамм;
- твердый сыр - 70 грамм;
- петрушка.

22.05.2017

Сырные шарики с чесноком

Ингредиенты: сыр, чеснок, соус, паприка, кунжут, зелень

Сыр в компании с чесноком и майонезом - отличное сочетание. Именно поэтому закуска в виде шариков из таких ингредиентов получается вкусной и аппетитной. Наш рецепт расскажет не только о том, как приготовить такие шарики, но и как их украсить ярко и разнообразно.
Ингредиенты:
- 300 гр сыра твердых сортов;
- 2-3 зубка чеснока;
- 120 гр майонеза (предпочтение домашнему);
- 5 гр сушеной паприки;
- 10 гр семян кунжута;
- 15 гр свежей зелени.

22.05.2017

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты: печень, мука, молоко, разрыхлитель, яйцо, соль, масло, лук, морковь, чеснок, майонез, зелень

Печеночный торт уже давно приглянулся многим хозяйкам. Хоть готовится он и не быстро, но блюдо стоит того, чтобы постоять на кухне. На каждый праздник его уплетают быстрее всего. Сегодня мы приготовим торт из свиной печени.

Ингредиенты:

- 500 грамм печени свиной,
- 100 грамм муки пшеничной,
- пол стакана молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яйца куриных,
- 2 ч.л. соли морской,
- 5 ст.л. масла растительного,
- 2 репчатых лука,
- 2 моркови,
- 2 зубка чеснока,
- 100 грамм майонеза,
- 1 ч.л. смеси перцев молотых,
- зелень,
- плавленый сырок.
загрузка...

17.04.2017

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло

Печеночный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.

Ингредиенты:
- 470 гр куриной печени;
- 2 яйца;
- 60-70 гр пшеничной муки;
- 180 гр сметаны;
- 60 гр майонеза;
- 120 гр твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.

31.03.2017

Картофельные кексы без муки с жидкой сырной начинкой

Ингредиенты: картофель, яйцо, памезан, сыр скаморца, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Недавно я прикупила силиконовые формочки для кексов и начала искать всевозможные рецепты кексов. Конечно, большинство их сладкие, но когда я увидела этот рецепт картофельных кексов, то сразу же захотела их приготовить.

Ингредиенты:

- картофель - 900 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- пармезан - 40 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- соль - по вкусу,
- мускатный орех - щепотка,
- черный перец - по вкусу.

09.02.2017

Закусочные шарики а-ля мимоза (инь янь)

Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, соль

Салат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.

Ингредиенты:

– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.

06.02.2017

Грибной паштет с орехами

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, орех, соль, перец черный молотый

Уверяем вас, это будет самый вкусный паштет из грибов, который вы только пробовали. Его легко приготовить в домашних условиях и хранится он в холодильнике несколько дней. Все подробности смотрите в новом рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:

- 300 г свежих грибов,
- головка лилового лука,
- 170 г сливочного масла,
- пол чайной ложки масла подсолнечного,
- два яйца,
- 7-9 ядер грецких орехов,
- пол чайной ложки соли,
- черный молотый перец - по вкусу.

03.02.2017

Рубленые куриные котлеты с овощами

Ингредиенты: филе, горошек, орех, перец, укроп, сметана, масло, лук, чеснок, яйцо, горчица, соль

Рецепт приготовления рубленых котлет с овощами - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Если котлеты готовятся и для детей, то лучше исключить из состава ингредиентов острые специи.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 0,5 сладкого болгарского перца,
- половина пучка укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 40 г мороженого зеленого горошка,
- 50 г репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки горчицы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 20 г сметаны,
- 1 горсть молотых грецких орехов,
- паприка, кориандр, соль по вкусу.

02.02.2017

Рулет из печеночного паштета

Ингредиенты: печень, яйцо, гриб, лук, морковь, сельдерей, укроп, масло, соль, паприка

Сытно, вкусно, аппетитно и красиво - это все про рулет из печеночного паштета. Действительно, это блюдо заслуживает самых высоких похвал и за безупречный внешний вид, и за вкус. Обязательно попробуйте такой рулет. вы тоже будете от него в восторге!

Ингредиенты:
- 0,38-0,4 кг печени куриной;
- 3 яйца;
- 70 гр шампиньонов;
- 0,16 кг репчатого лука;
- 0,06 кг моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пучок укропа;
- 0,1 гр сливочного масла;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 щепотка морской соли;
- паприка, перец.

02.02.2017

Яично-сырный рулет

Ингредиенты: яйцо, сметана, сыр, творог, чеснок, петрушка, соль, перец, трава

Если вы ищите рецепт закуски на праздничный стол, то вам повезло - сегодняшний рецепт как раз такой. Речь идет о яичном рулете с сыром - очень вкусном и аппетитном. Приготовьте его обязательно - вашим гостям точно понравится это блюдо!

Ингредиенты:

- 5 яиц;
- 160 гр сметаны 15-20%;
- 90 гр твердого сыра;
- 2 шт плавленного сырка "голландский";
- 90 гр зернового творога;
- 3 дольки чеснока;
- 7 шр укропа и петрушки;
- 1 щепотка соли;
- 1 г черного молотого перца;
- 2 гр греческих трав.

31.01.2017

Начинка для пирожков с мясом

Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, чеснок, яйцо, сыр, перец, лук, масло

Я время от времени готовлю пирожки. Иногда я выбираю сладкую начинку, иногда соленую. Чаще всего я готовлю мясную начинку, так как пирожки с мясом очень вкусные и сытные. Рецептом своей вкуснейшей начинки я и хочу сегодня с вами поделиться.

Ингредиенты:

- полкило говядины или телятины;
- 150 грамм лука репчатого;
- 200 грамм моркови;
- 4 зубка чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 35 грамм сыра;
- 1 перец чили;
- 60 грамм лука зелёного;
- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

28.01.2017

Кабачковый торт с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонез

Побалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.

Ингредиенты:

- 600 грамм кабачков,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 4-5 ст.л. пшеничной муки,
- по вкусу морская соль, черный перец молотый,
- 500 грамм мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 6 ст.л. майонеза.

27.01.2017

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушка

Предлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.

25.01.2017

Минтай в кляре

Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, масло

Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.

Ингредиенты:

- 300 грамм минтая,
- 3 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу перец молотый,
- 1 ст.л. масла растительного.

25.01.2017

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты: Хлеб, огурец, рыба, сыр, маслина, зелень

Не обходится ни один праздник без закусок. Такие канапе с красной икрой отлично сочетаются с вином или шампанским. А маслины и мягкий творожный сыр придают закуске необычный вкус. Рецепт приготовления канапешек очень простой.

Ингредиенты:

- 3-4 ломтика хлеба,
- 1 огурец,
- 50 грамм рыбы красной,
- 30 грамм сыра,
- сколько понадобится маслин,
- для подачи зелень.

23.01.2017

Котлеты из фасоли

Ингредиенты: фасоль, лук, яйцо, масло, чеснок, укроп, манка, соль, перец черный молотый, мука, сухарь

Если вашим домочадцам по какой-то причине не нравятся мясные котлеты, предлагаем заменить их более простой и здоровой альтернативой - котлетами из фасоли. Предлагаемый рецепт - базовый, вы можете добавлять в рецептуру пряности и добавки на свой вкус.

Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли белой,
- 2-3 луковицы,
- 1 яйцо куриное,
- 60 мл масла растительного,
- 4-5 долек чеснока,
- 6-7 веточек укропа,
- 2-3 ст. л. мани.,
- соль, черный перец и специи,
- мука,
- панировочные сухари.

23.01.2017

Паштет со сливками

Ингредиенты: печень, морковь, лук, сливки, масло, чеснок, соль, перец черный молотый, ягода, паприка

Хотите приятно удивить домочадцев уже сегодня вечером? Тогда бегом в магазин за куриной печенью и сливками. Купили? Отлично, приступаем к готовке вкуснейшего, с самой нежной и шелковистой текстурой паштетом.

Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 80 г моркови,
- 80 г лука,
- 170 мл сливок 10%,
- 1 десертная л. гранулированного чеснока,
- 80 г масла сливочного,
- 1 щепотка соли,
- по 1 щепотке черного молотого перца и паприки,
- 20 мл растительного масла,
- смородина.

22.01.2017

Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой

Ингредиенты: розмарин, соль, сало с прорезью, чеснок, гвоздика, черный перец молотый, кориандр, паприка

Мы предлагаем вам базовый набор специй и трав, вы можете видоизменять и подгонять его под свой личный вкус. Но и этот набор даст вам необычайно яркий и запоминающийся результат, сало получается невероятно ароматным, пряным и вкусным.

Ингредиенты:
- розмарин - 1 веточка;
- соль - 2 ч. л.;
- сало с прорезью - 400 г;
- чеснок - 3 дольки;
- гвоздика - 5 зонтиков;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Молочное желе со вкусом корицы
берестова Темари
Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика