Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блинчики с вареньем
Блинчики с вареньем
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке
Зимний салат из капусты и моркови
Зимний салат из капусты и моркови
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами
Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами
Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе

Национальная кухня


Кухни народов мира: блюда национальной кухни, рецепты со всеми нюансами приготовления внимательно рассматриваются в рамках данного раздела кулинарного проекта. Использование какого-то блюда другой кухни мира – это беспроигрышный способ, чтобы разнообразить свой рацион.

Сегодня в магазинах доступны разные продукты, а значит, практически любые блюда национальной кухни можно воплотить дома при желании, были бы только финансы. Но тут сразу не стоит пугаться, потому что, часто кухни народов мира подразумевают использование обычных и недорогих продуктов. Допустим, самое популярное мексиканское блюдо готовится на основе кукурузной лепешки и обычной фасоли с фаршем. А казалось бы, Мексика так далеко!

Блюда кухонь народов мира хороши в том случае, когда человек решил разнообразить свой повседневный рацион или чем-то новым удивить гостей в форме праздника. Но, если решено какое-то новое блюдо готовить на праздник, то всегда лучше сначала потренироваться и хотя бы раз опробовать рецепт в будний день: чтобы знать все возможные подводные камни и в день торжества не остаться без еды.

Что такое национальная кухня в широком понятии? Это те рецепты и блюда, которые принято готовить каждый день или на праздники в определенной стране. Как правило, такие блюда готовятся из тех продуктов, которые всегда были недорогими и доступными в конкретном регионе. Допустим, если взять национальную русскую кухню, то это блюда из капусты и картофеля, из яблок, фаршированная птица.

Но рецепты национальной кухни в рамках данной рубрики сайта – это не только блюда нашей страны или тех территорий, которые соседствуют с нами. Тут можно найти интересные китайские или японские рецепты, погрузиться в мир кухни Южной Америки, или стран Средиземноморья, или средней полосы Азии. В общем, рецептов очень много и только от того, имеется ли доступ к тем или иным продуктам, зависит, получится ли приготовить конкретное блюдо.

Часто так бывает, что, приготовив какое-то национальное блюдо по строго приведенному рецепту, человек понимает, что хочется усовершенствовать во вкусе, чтобы сделать этот рецепт своим любимым и постоянным. Это также возможно и не возбраняется, если первоначально блюдо было приготовлено по строгим правилам национального колорита.

07.08.2017

Салат "Фунчоза" с курицей и овощами

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, лук, чеснок, помидор, петрушка, морковка, растительное масло, соль, перец

Этот салат один из самых вкусных и питательных. Причем достаточно подать к ужину лишь одну фунчозу с курицей и овощами, больше ничего не нужно, чтобы насытиться. Из рецепта с фото вы узнаете, как правильно приготовить блюдо.

Продукты для рецепта:

- стеклянная лапша - упаковка,
- куриное филе - 250 г,
- головка лука репчатого,
- три дольки чеснока,
- два помидора,
- несколько веточек петрушки,
- одна морковь,
- 40 мл растительного масла,
- специи по вкусу.

23.05.2017

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Ингредиенты: картофель, мясо говядины, крупа перловая, огурцы соленые, огуречный рассол, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чили, соль, чеснок, укроп, масло растительное

Предлагаем один из вариантов приготовления рассольника. Мы будем готовить его с говядиной, солеными огурцами и огуречным рассолом. Несложно, вкусно и сытно.


Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 100 мл огуречного рассола,
- 3 соленых огурца,
- 80 г перловой крупы,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 3 веточки укропа,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу,
- острый перчик чили,
- 2 зубчика чеснока.
Загрузка...

09.05.2017

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты: лапша «удон», курица, лук, морковка, грибы, имбирь, чеснок, растительное масло, соус «терияки», соевый соус, зелёный лук, кунжут, соль

Мне очень нравится японская кухня и я сейчас говорю не о роллах или суши, а о других блюдах. Я хочу поделиться с вами рецептом вкусной лапши с курицей в соусе терияки. Вкус блюда просто бесподобный.

Ингредиенты:

- 300 грамм лапши «удон»,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1-2 см. имбиря,
- 2 зубка чеснока,
- 10 грамм масла растительного,
- 1,5 ст.л. соуса «терияки»,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 3-4 пёрышки зелёного лука,
- по желанию кунжут,
- по вкусу соль.

06.05.2017

Роллы с угрем

Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбы

В последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.

Продукты:

- копчёный угорь;
- листы нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- креветки крупные;
- консервированный ананас;
- икра летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь - для подачи;
- соевый соус для подачи.

13.04.2017

Курица с соусом терияки и овощами

Ингредиенты: соус терияки, куриное филе, морковь, репчатый лук, масло растительное, кунжут,

А вы пробовали когда-нибудь курицу в соусе терияки? Нет? Тогда надо немедленно это исправить! Ведь это очень вкусное блюдо, которое всем очень и очень нравится. Как его правильно готовить, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
- 5 ст.л. соуса терияки;
- 350 гр куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. семян кунжута.

25.03.2017

Роллы с сыром фета и лососем

Ингредиенты: рис, вода, нори, сыр фета, красная рыба малосоленая, рисовый уксус, сахар, соль

Поверьте, роллы, которые вы видите на фото, приготовить проще простого. Этапов в этом процессе немного – сварить рис, и вместе с сыром и лососем завернуть его в листы нори, а затем нарезать. Как все правильно сделать, смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- два стакана риса,
- два стакана воды,
- 150 г сыра фета,
- 200 г красной рыбы,
- 50 мл рисового уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 5-6 листов нори,
- соевый соус,
- маринованный имбирь,
- васаби – для подачи.

09.03.2017

Омлет японский Tamagoyaki

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, сахар, кунжут

Хотите удивить близких вкусным завтраком? Рекомендуем приготовить многослойный омлет по-японски. Возможно с первого раза «первый блин» выйдет комом, но немного тренировки и омлет получится, как надо.

Продукты для рецепта:

- пять куриных яиц,
- 10 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка рисового уксуса,
- 15 г сахара,
- 1,5 ч. ложки.

01.03.2017

Японские булочки "Melonpan"

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, мука, молоко, вода, куриное яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель

Потрясающие своим внешним видом и вкусом японские булочки выпекаются из двух видов теста.
Причем способ оригинальный - небольшие колобки из дрожжевого теста заворчиваются в лепешки из песочного. Сверху будущие булочки щедро посыпаются сахаром и выпекаются в духовке. Обязательно приготовьте для своих близких!

Продукты для рецепта:

Дрожжевое тесто:
- 4 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки воды;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль — щепотка.


Песочное тесто:
- одно яйцо;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 120 гр муки;
- 3 гр разрыхлителя.

08.02.2017

Домашний соус для суши и роллов

Ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, майонез, яблочный уксус

Как приготовить соус для суши и роллов в домашних условиях? Процесс этот не сложный, если знать несколько рецептов и использовать профессиональные нюансы от Японских поваров. Домашний соус подчеркнет вкус блюда и сделает его уникальным.

30.12.2016

Крупеник из гречки с грибами и овощами

Ингредиенты: вареная гречка, яйцо, грибы, лук репчатый, морковь, сметана, перец красный молотый, соль, масло растительное, свежие овощи, зелень, томатный соус

Очень вкусным и сытным получается это блюдо. Говорю я про крупеник - известное российское блюдо, наверно. еще за царя Гороха. В основном крпуеник готовят с творогом, но мы сейчас сделаем его с жаренными грибами и овощами.

Ингредиенты:

- 1,5-2 стакана гречки;
- 1 яйцо;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2-3 щепотки перца красного молотого;
- пол ч.л. черного перца молотого;
- по вкусу соль;
- 2 ст.л. масла растительного;
- для подачи свежие овощи, зелень, томатный соус или томатный сок.

30.12.2016

Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами

Ингредиенты: рис, вода, уксус яблочный. сахар, соль, соус соевый, куриное филе, черный перец, красный перец, морковь, лук репчатый, корень имбиря, чесное, масло растительное

Такой рис я обычно готовлю на обед или ужин. Большим плюсом этого рецепта является то, что готовится рис сравнительно недолго, а соевый соус с курицей отлично с ним сочетается. Рис получается рассыпчатым. По желанию можно приготовить к рису какой то салатик простой или открыть зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

- 200 грамм риса;
- 250 мл. воды;
- 20 мл. уксуса яблочного 6% (или рисового);
- 15 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. соуса соевого густого;
- 250 грамм куриного филе;
- по пол ч.л. черного и красного перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 ч.л. корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. масла растительного.

06.12.2016

Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня

Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, перец чили, корень имбиря, хлопья паприки, тимьян сушеный, смесь специй для курицы, горчица, кунжут белый, кунжут черный, морская соль

Рецепт приготовления очень вкусного блюда из мяса курицы расскажет, как приготовить куриные сардельки с чесноком, горчицей и специями в домашних условиях. Простой способ сделать отличную закуску для любого меню.


Ингредиенты:
- 1 кг куриных окорочков,
- 2 перчика чили,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 г сушеного тимьяна,
- 20 г корня имбиря,
- 8 г паприки,
- 8 г смеси специй для курицы,
- 15 г столовой горчицы,
- кунжут белый и черный по вкусу,
- морская соль по вкусу.

24.05.2016

Суп-гуляш из говядины

Ингредиенты: говядина, растительное масло, лук, морковь, картошка, паприка молотая, перец болгарский, соль, перец стручковый, вода

Вы когда нибудь пробовали суп-гуляш? Если нет, то у мы предлагаем заполнить этот гастрономический пробел, воспользовавшись нашим рецептом. Блюдо получается настолько густым, что оно сразу же может быть и первым, и вторым, и вообще полноценно заменить обед.

Ингредиенты:
– 300-350 гр. говядины;
– 4 ст. л. масла растительного (или 2 ст. л. смальца);
– 3-4 шт. репчатого лука;
– 1 средняя морковь;
– 4-5 средних клубней картофеля;
– 1 шт. перца болгарского красного или оранжевого;
– 1 ст. л. паприки молотой,
- соль – по вкусу;
– 0,5 шт. перца острого стручкового (по желанию);
– 2-2,5 ст. воды.

23.04.2016

Щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: вода, фасоль белая, курица, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, черный перец

Готовим щи с фасолью и капустой на курином бульоне. Вкусное первое блюдо к обеду будет готово за непродолжительное время. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книжку, возможно такой вариант приготовления щей придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половина стакана белой фасоли,
- 2 помидора,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- молотый перец,
- 3,5 л воды,
- 2 лавровых листа.

10.04.2016

Борщ с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, грибы сухие, сало, зелень, чеснок, томатная паста, соль

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления первого блюда. Давайте приготовим борщ с грибами и фасолью. Основные ингредиенты остаются без изменений, а добавление грибов и фасоли придаст знакомому блюду новый вкус.

Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- половина стакана фасоли,
- 1 морковь,
- сало,
- четверть кочана капусты,
- томатная паста,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.

12.11.2015

Салат sushi bowl - миска суши

Ингредиенты: рис, огурец, соевый соус, авокадо, красная рыба, морковь, сладкий перец, кунжут, уксус, соль, сахар

Салат "миска суши" еще иногда называют ленивые роллы. Все ингредиенты тут выкладываются просто в тарелку, в произвольном порядке. А если чего-то нет, то его можно заменить другим продуктом. Так что, как видите, усилий минимум, продукты те же, вкус неизменен. Готовьте и наслаждайтесь вашим любимым блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты:
- рис - 1 стакан,
- уксус - 1 ст. л,
- сахар - 1 ч. л,
- соль - щепотка,
- огурец - 1/2,
- авокадо - 1/2,
- морковь - 1 шт,
- сладкий перец - 1/4,
- копченая красная рыба - 30 гр,
- кунжут для украшения,
- соевый соус по вкусу.

10.02.2014

Японское мороженое «Зелёный чай»

Ингредиенты: чай, вода, куриные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра, сливки

Тонкий аромат и вкус зеленого чая придаст домашнему мороженому особенный шарм и неповторимость. Этот легкий десерт подарит вам вожделенную свежесть даже в самую жаркую погоду и в любое время подарит фейерверк приятных вкусовых ощущений!

Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

- 8 г чая Matcha;
- 20 мл воды;
- 2 куриных желтка;
- 130 мл молока;
- 50 г сахара;
- 20 г сахарной пудры;
- 130 г жирных сливок.

08.02.2014

Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Ингредиенты: куриное филе, лапша гречневая, имбирь, чеснок, красный перец, болгарский перец, лимонный сок, водоросли вакаме, зеленый лук, соль

Сытный суп с японской лапшой, ароматными специями и курицей - то, что надо, чтобы набраться сил и согреться в холодный зимний день. Если вы до этого не пробовали блюда японской кухни, то у вас есть прекрасная возможность начать знакомство с восточными блюдами с этого прекрасного супчика.

Для приготовления супа будет нужно:

- 120 г гречневой лапши;
- 20 г корня имбиря;
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 ч. л. красного молотого перца;
- 250 г куриного филе;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- горсть водорослей вакаме;
- немного соли и зеленого лука.

03.05.2013

Маки-суши с черным кунжутом

Ингредиенты: нори, рис, васаби, огурец, семга, креветки, черный кунжут, соевый соус, имбирь, васаби
Калорийность: 260

Оригинальное, вкусное, запоминающееся блюдо из крупы - суши. Люди делятся на две категории: кто не любит суши вообще, или те, кто их просто обожает. Они такие же популярные, как пицца, рецептов которой есть огромное множество (кстати, а вы пробовали вегетарианскую пиццу?).
На самом деле многое зависит от их состава. А чтобы быть уверенным, что такой состав этого необычного блюда вам понравится, стоит приготовить его самому дома. Состав можно менять по своему вкусу. Но сегодня мы предлагаем вам сделать их по рецепту с креветками.
Потребуется:
- рис;
- водоросли нори;
- огурцы;
- свежая или слабосоленая семга;
- васаби;
- черный кунжут;
- маринованный имбирь;
- соевый соус.

30.03.2012

Суши Инь-Янь или слеза дракона

Ингредиенты: нори, рис, семга, крабовые палочки, рисовый уксус, соевый соус, сливочное масло, красная икра, кунжут

Уж люблю я пошалить на кухне! Просто обожаю экспериментировать, а когда получается нечто очень вкусное, то готова прыгать от радости как ребенок! Сегодня готовила суши, названия в блюде два, очень хотелось оставить оба)))). Конечно, на приготовление суши нужно потратить не мало времени, особенно, новичку. И если времени нет, то можно заказать доставку их в Санкт-Петербурге по этой ссылке http://spb.restoratti.ru/dostavka/rollyВам доставят их прямо домой или в офис. Но, если не лень, лучше же, конечно, приготовить их дома. Итак, для суши инь-янь или слеза дракона понадобится:
- отваренный рис - 4 стол.ложки;
- соевый соус;
- 1 крабовая палочка;
- рисовый уксус (можно пропустить);
- по 10 г икры, семги и кунжута;
- 2 листа нори;
- сливочное масло;
- пара рабочих рук и желание сотворить очередной шедевр!

« назад      [ 1 ]  2     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!