Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца «Сердце»
Пицца «Сердце»
Смузи из киви
Смузи из киви
Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Рулетики из щуки с грибами
Рулетики из щуки с грибами
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Овощи


Врачи постоянно твердят о том, что овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого дня. Чтобы быть здоровым и крепким человеком, сохранять и приумножать свое здоровье с годами, следует кушать хотя бы килограмм различных овощей в день. И речь тут идет не только о картофеле. Так что, блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные становятся с каждым годом все более популярными.

Популярность овощных рецептов обусловлена разными факторами. В мире сейчас меняется кулинарная мода в сторону вегетарианства. В различных дорогих ресторанах вводятся специальные меню для вегетарианцев, а врачи и исследователи бьют тревогу, что люди кушают слишком много соли, масла, сахара и мяса, но совсем мало овощей. Поэтому, каждая хозяйка, которая заботится о своем здоровье и здоровье близких людей, должна знать, что приготовить из овощей в любой ситуации и в любой день недели.

В данной рубрике на нашем кулинарном портале собраны исключительно рецепты, в которых главными ингредиентами выступают овощи. Поверьте, стоит только пробежаться по названиям рецептов, чтобы понять, что имеются десятки интересных блюд и столько же новых или хорошо забытых старых овощей, которые можно включать в свой рацион.

Но тут важно помнить, что лучше всего овощные блюда готовить с сезонными продуктами. Не стоит увлекаться зимой перцами, помидорами и огурцами, потому что, все это выращено с использованием химических удобрений. Часть химии впитывается овощами и, если кушать такие овощи вне сезона слишком часто, можно навредить своему здоровью. В данном разделе собраны простые и вкусные рецепты с фото из овощей, которые можно быстро приготовить в любой ситуации.

Нужно стараться менять старые привычки питания и разрушать стереотипа. Многие мужчины говорят о том, что им нужно обязательно мясо, хотя, они не пробовали нормальных овощных блюд, которые даже по правильному питанию спортсменов могут заменять животный белок.

Все вышеперечисленные факторы натолкнули редакторов сайта на то, чтобы рецепты из овощей вынести в отдельную рубрику. Тут можно найти самые разнообразные, сложные и простые блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные. Они подходят не только для ежедневного домашнего питания, но для праздничного застолья, для еды, которая берется на работу. А еще многие рецепты из этой рубрики незаменимы в период поста.

18.04.2017

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты: капуста, соль, молочная смесь

Прикорм для малыша - это очень важно и ответственно для любой мамы. Мы советуем начать его с пюре из цветной капусты. Для вашего грудничка такое блюдо станет настоящим открытием. Готовить это пюре довольно просто, мы с удовольствием расскажем как именно.

Ингредиенты:
- 300 гр цветной капусты;
- соль поваренная без добавок;
- молочная смесь.

07.04.2017

Запеканка из творога с тыквой и изюмом

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, сахар, ванилин, апельсиновая цедра, масло, манка, соль, изюм, сметана, варенье

Эта запеканка из творога с тыквой получается такой аппетитной, солнечно-оранжевой, что так и хочется взять еще кусочек, а за ним еще один и еще. И так пока не закончится, а потом готовить ее снова и снова. Предлагаем вам ее рецепт, обязательно им воспользуйтесь и приготовьте самый вкусный завтрак для близких.

Продукты для рецепта:
- 200 г творога;
- 150 г тыквы;
- одно яйцо;
- 75 г сахара;
- ванильный сахар – 5 г;
- апельсиновая цедра – по желанию;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 3 ст. ложки манки;
- соль мелкая – по вкусу;
- горсть изюма без косточек;
- сметана, соус или джем – для подачи к столу.
Загрузка...

31.03.2017

Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Ингредиенты: сливочное масло, мука, шпинат, яйцо куриное, творог, сметана, разрыхлитель, соль

Несомненно, это один из самых вкусных пирогов, который принесет только пользу организму. А все потому, что начинка готовится из свежего шпината. В целом рецепт пирога простой – тесто замешивается на разрыхлителе. Для начинки, помимо шпината, используются творог и яйца.

Продукты для рецепта:

- 6 яиц,
- 200 г масла сливочного,
- 400 г муки,
- пучок шпината,
- 300 г творога,
- 200 г сметаны,
- соль – по вкусу,
- ½ ч. ложки разрыхлителя.

31.03.2017

Картофельные кексы без муки с жидкой сырной начинкой

Ингредиенты: картофель, яйцо, памезан, сыр скаморца, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Недавно я прикупила силиконовые формочки для кексов и начала искать всевозможные рецепты кексов. Конечно, большинство их сладкие, но когда я увидела этот рецепт картофельных кексов, то сразу же захотела их приготовить.

Ингредиенты:

- картофель - 900 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- пармезан - 40 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- соль - по вкусу,
- мускатный орех - щепотка,
- черный перец - по вкусу.

25.03.2017

Картофельные колбаски

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбас

Аппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.

Продукты для рецепта:

- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
загрузка...

24.03.2017

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

Ингредиенты: щавель, стеблевой сельдерей, морковь, репчатый лук, свекольная ботва, помидоры, рис, яйцо, оливковое масло, специи

Зеленый суп со щавелем – один из первых весенних супов, который очень часто некоторые хозяйки называют зеленым борщом или зелеными щами. Предлагаем вам приготовить такое блюдо на овощном бульоне.

Продукты для рецепта:
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- горстка риса;
- один помидор свежий;
- 100 г свекольной ботвы;
- большой пучок щавеля;
- одно вареное яйцо;
- масло оливковое для жарки;
- специи – по вкусу.

24.03.2017

Запеканка с картофелем и сосисками

Ингредиенты: картофель, сосиски, специи, растительное масло, сыр, сметана, яйцо, укроп

Такая запеканка из картофеля и сосисок будет всегда востребованной в семейном меню. Готовится она легко, в чем можно убедиться, прочитав рецепт. А получается сытно и вкусно, проверено.

Продукты для рецепта:
- три сосиски,
- четыре картофелины,
- 50 г твердого сыра,
- одно яйцо,
- 50 г сметаны,
- укроп — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- масло растительное — для смазывания форм.

22.03.2017

Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лук

Обычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно по такому же принципу приготовить и отличную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.

Ингредиенты:
- крупный картофель - 1 шт;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- консервированный тунец - 30 гр;
- сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)

Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

- 1 стакан алычи,
- 1 патиссон или кабачок,
- 600 мл. воды,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.

12.03.2017

Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами

Ингредиенты: тыква, картофель, лук, морковь, растительное масло, карри, паприка, черный перец молотый, вода, соль, сливки

Ароматный, сытный и красивый суп-пюре из тыквы со сливками и овощами можно приготовить к обеду просто и достаточно быстро. Продукты, входящие в состав ингредиентов доступны в любое время года, а описание процесса приготовления вы найдете в нашем кулинарном фото-рецепте.


Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка карри,
- 0,5 ч.ложки паприки,
- соль по вкусу,
- 200 г сливок (10%),
- 1 л воды,
- молотый черный перец по вкусу.

12.03.2017

Компот с алычой и кабачком

Ингредиенты: алыча, кабачок, сахар, вода

Уже многим известно, что компоты, приготовленные из кабачков по вкусу напоминают ананасы. Ну, а если вы это слышите впервые, то рекомендуем вам воспользоваться рецептом и заготовить хотя бы пару баночек подобного напитка для пробы.

Продукты для рецепта:
- алыча на пол литровую баночку;
- 200 гр кабачков;
- 1,5 стакана сахара;
- вода.

11.03.2017

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, яблоко, уксус, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец чили

Из баклажанов у меня получается самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня я хочу вас научить заготавливать баклажаны с помидорами и болгарским перцем. Рецепт этой заготовки несложный, но она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец чили.

11.03.2017

Ризотто с тыквой и каштанами

Ингредиенты: перловка, тыква, каштаны, лук, оливковое масло, овощной бульон, соль

Ризотто с каштанами и тыквой можно готовить в постные дни. Блюдо очень вкусное и питательное. В качестве крупяной основы можно брать рис, перловку, спельту. Особенности приготовления читайте в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:

- перловка или рис - 1,5 стакана,
- каштаны - 10 шт.,
- тыква - 200 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- 8 г молотого имбиря,
- пол литра овощного бульона,
- соль по вкусу.

11.03.2017

Постные тыквенные кексы с бананом и маком

Ингредиенты: тыква, банан, мука, сахар, корица, мак, растительное масло, разрыхлитель, соль

Тыквенные кексы можно приготовить без яиц, масла и молока, используя предлагаемый ниже набор ингредиентов. Постные кексы из тыквы с бананом и маком получаются очень вкусными, ароматными и привлекательными. От такого угощения к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться.


Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- банан - 1 шт.,
- тыква - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- корица - 2 ч.ложки,
- мак - 2 ст.ложки,
- сахар - треть стакана,
- соль - 1 щепотка.

09.03.2017

Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, укроп, растительное масло, соль, грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, мука, черный молотый перец

Замечательное блюдо швейцарской кухни - Rosti с грибным соусом на сметане. Этот вариант лишь один из нескольких. Надо заметить, что картофель получается калорийным, но очень-очень вкусным.

Продукты для рецепта:

- пол кило картофеля,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- небольшой пучок укропа,
- 100 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 150 г сметаны,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. л. мускатного ореха,
- 1 ст. ложка муки,
- специи — по вкусу.

06.03.2017

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливки

Овощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? Тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!

Ингредиенты:
- 300 гр тыквы;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла или смальца;
- для подачи сухарики или гренки;
- сливки или сметана по желанию.

06.03.2017

Икра из патиссонов кусочками

Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснок

Овощная икра - хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.

Продукты для рецепта:

- три патиссона,
- головка репчатого лука,
- 100 г томатной пасты,
- одна мороквь,
- 1/2 ст. ложка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 дольки чеснока.

06.03.2017

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, зеленый перец, томаты, оливковое масло, куркума, соль, черный перец, паприка

Фриттата - вкусный сытный омлет с добавлением мясных, рыбных продуктов, а так же ягод и овощей. В его составе есть и яйца. Но в этот раз мы подготовили рецепт фриттаты для веганов.

Продукты для рецепта:
- мука нутовая - 1 стакан,
- два цукини,
- стручок зеленого перца,
- 250-300 г помидоров,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 30 мл оливкового масла.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.


Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

04.03.2017

Суп-пюре из картофеля на бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика