Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Апельсиновые корки к чаю
Апельсиновые корки к чаю
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Овощной суп с капустой
Овощной суп с капустой
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Слойки закусочные
Слойки закусочные

Овощи


Врачи постоянно твердят о том, что овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого дня. Чтобы быть здоровым и крепким человеком, сохранять и приумножать свое здоровье с годами, следует кушать хотя бы килограмм различных овощей в день. И речь тут идет не только о картофеле. Так что, блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные становятся с каждым годом все более популярными.

Популярность овощных рецептов обусловлена разными факторами. В мире сейчас меняется кулинарная мода в сторону вегетарианства. В различных дорогих ресторанах вводятся специальные меню для вегетарианцев, а врачи и исследователи бьют тревогу, что люди кушают слишком много соли, масла, сахара и мяса, но совсем мало овощей. Поэтому, каждая хозяйка, которая заботится о своем здоровье и здоровье близких людей, должна знать, что приготовить из овощей в любой ситуации и в любой день недели.

В данной рубрике на нашем кулинарном портале собраны исключительно рецепты, в которых главными ингредиентами выступают овощи. Поверьте, стоит только пробежаться по названиям рецептов, чтобы понять, что имеются десятки интересных блюд и столько же новых или хорошо забытых старых овощей, которые можно включать в свой рацион.

Но тут важно помнить, что лучше всего овощные блюда готовить с сезонными продуктами. Не стоит увлекаться зимой перцами, помидорами и огурцами, потому что, все это выращено с использованием химических удобрений. Часть химии впитывается овощами и, если кушать такие овощи вне сезона слишком часто, можно навредить своему здоровью. В данном разделе собраны простые и вкусные рецепты с фото из овощей, которые можно быстро приготовить в любой ситуации.

Нужно стараться менять старые привычки питания и разрушать стереотипа. Многие мужчины говорят о том, что им нужно обязательно мясо, хотя, они не пробовали нормальных овощных блюд, которые даже по правильному питанию спортсменов могут заменять животный белок.

Все вышеперечисленные факторы натолкнули редакторов сайта на то, чтобы рецепты из овощей вынести в отдельную рубрику. Тут можно найти самые разнообразные, сложные и простые блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные. Они подходят не только для ежедневного домашнего питания, но для праздничного застолья, для еды, которая берется на работу. А еще многие рецепты из этой рубрики незаменимы в период поста.

22.03.2017

Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лук

Обычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно и по такому же принципу приготовить вкусную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.

Ингредиенты:
- крупный картофель - 1 шт;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- консервированный тунец - 30 гр;
- сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)

Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

- 1 стакан алычи,
- 1 патиссон или кабачок,
- 600 мл. воды,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
Загрузка...

12.03.2017

Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами

Ингредиенты: тыква, картофель, лук, морковь, растительное масло, карри, паприка, черный перец молотый, вода, соль, сливки

Ароматный, сытный и красивый суп-пюре из тыквы со сливками и овощами можно приготовить к обеду просто и достаточно быстро. Продукты, входящие в состав ингредиентов доступны в любое время года, а описание процесса приготовления вы найдете в нашем кулинарном фото-рецепте.


Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка карри,
- 0,5 ч.ложки паприки,
- соль по вкусу,
- 200 г сливок (10%),
- 1 л воды,
- молотый черный перец по вкусу.

12.03.2017

Компот с алычой и кабачком

Ингредиенты: алыча, кабачок, сахар, вода

Уже многим известно, что компоты, приготовленные из кабачков по вкусу напоминают ананасы. Ну, а если вы это слышите впервые, то рекомендуем вам воспользоваться рецептом и заготовить хотя бы пару баночек подобного напитка для пробы.

Продукты для рецепта:
- алыча на пол литровую баночку;
- 200 гр кабачков;
- 1,5 стакана сахара;
- вода.

11.03.2017

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, яблоко, уксус, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец чили

Из баклажанов у меня получается самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня я хочу вас научить заготавливать баклажаны с помидорами и болгарским перцем. Рецепт этой заготовки несложный, но она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец чили.
загрузка...

11.03.2017

Ризотто с тыквой и каштанами

Ингредиенты: перловка, тыква, каштаны, лук, оливковое масло, овощной бульон, соль

Ризотто с каштанами и тыквой можно готовить в постные дни. Блюдо очень вкусное и питательное. В качестве крупяной основы можно брать рис, перловку, спельту. Особенности приготовления читайте в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:

- перловка или рис - 1,5 стакана,
- каштаны - 10 шт.,
- тыква - 200 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- 8 г молотого имбиря,
- пол литра овощного бульона,
- соль по вкусу.

11.03.2017

Постные тыквенные кексы с бананом и маком

Ингредиенты: тыква, банан, мука, сахар, корица, мак, растительное масло, разрыхлитель, соль

Тыквенные кексы можно приготовить без яиц, масла и молока, используя предлагаемый ниже набор ингредиентов. Постные кексы из тыквы с бананом и маком получаются очень вкусными, ароматными и привлекательными. От такого угощения к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться.


Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- банан - 1 шт.,
- тыква - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- корица - 2 ч.ложки,
- мак - 2 ст.ложки,
- сахар - треть стакана,
- соль - 1 щепотка.

09.03.2017

Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, укроп, растительное масло, соль, грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, мука, черный молотый перец

Замечательное блюдо швейцарской кухни - Rosti с грибным соусом на сметане. Этот вариант лишь один из нескольких. Надо заметить, что картофель получается калорийным, но очень-очень вкусным.

Продукты для рецепта:

- пол кило картофеля,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- небольшой пучок укропа,
- 100 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 150 г сметаны,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. л. мускатного ореха,
- 1 ст. ложка муки,
- специи — по вкусу.

06.03.2017

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливки

Овощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!

Ингредиенты:
- 300 гр тыквы;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла или смальца;
- для подачи сухарики или гренки;
- сливки или сметана по желанию.

06.03.2017

Икра из патиссонов кусочками

Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснок

Овощная икра - хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.

Продукты для рецепта:

- три патиссона,
- головка репчатого лука,
- 100 г томатной пасты,
- одна мороквь,
- 1/2 ст. ложка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 дольки чеснока.

06.03.2017

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, зеленый перец, томаты, оливковое масло, куркума, соль, черный перец, паприка

Фриттата - вкусный сытный омлет с добавлением мясных, рыбных продуктов, а так же ягод и овощей. В его составе есть и яйца. Но в этот раз мы подготовили рецепт фриттаты для веганов.

Продукты для рецепта:
- мука нутовая - 1 стакан,
- два цукини,
- стручок зеленого перца,
- 250-300 г помидоров,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 30 мл оливкового масла.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.


Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

04.03.2017

Суп-пюре из картофеля на бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

02.03.2017

Тыквенно-яблочный джем с корицей

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, вода, корица, лимонный сок

Несмотря на то, что этот рецепт джема больше предназначен для заготовок, его так же можно использовать и зимой. И яблоки и тыква хорошо хранятся до самой весны, поэтому сварить подобное лакомство вы можете в любое время.

Продукты для рецепта:
- 600 гр тыквенной мякоти;
- 4-5 яблок;
- 700 гр сахара;
- пол стакана воды;
- 3 палочки корицы;
- 2 ст. ложки сока лимона

28.02.2017

Дип из баклажана и яблок

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, соль

Замечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.

Продукты для рецепта:

- 700 г баклажанов,
- три стручка сладкого перца,
- два яблока,
- две дольки чеснока,
- чили перец,
- пачка плавленного сыра,
- пол стакана сметаны,
- майонез - по желанию,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.

26.02.2017

Хворост из картофельного теста

Ингредиенты: картофель, куриное яйцо, пшеничная мука, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу

Когда-то хворост был, можно сказать, на пике популярности, поскольку выпекали его почти в каждой семье. Причем, пекли в будние дни, и в праздники. Сегодня же у хозяек пыл к хворосту слегка угас, так как магазины предлагают широкий ассортимент печенья, пирожных и конфет. Но, автор рецепта решила нам любезно напомнить, что лучше домашней выпечки ничего нет.


Продукты для хвороста:

- пол кило картофеля;
- одно яйцо;
- два-три стакана муки;
- пол литра растительного масла;
- специи — по вкусу.

24.02.2017

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зелень

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 2-3 шт.;
- зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.;
- зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.;
- сметана жирностью 10-15 % - 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
- свежая зелень для подачи.

22.02.2017

Овощное рагу с птицей в вине

Ингредиенты: мясо, картофель, томат, зелень, соль, перец, баклажан, кабачок, корень сельдерея, вино, масло, лук, болгарский перец

Мне нравится овощное рагу и я часто готовлю это блюдо, потому что готовить его очень просто и оно очень сытное. Но сейчас я вам опишу необычный рецепт овощного рагу с мясом птицы в вине.

Ингредиенты:

- мясо птицы,
- картошка,
- помидоры,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- острый перец,
- баклажаны,
- кабачки,
- лук,
- болгарский перец,
- корень сельдерея,
- стебель сельдерея,
- красное сухое вино,
- сливочное масло.

19.02.2017

Патиссоны с зеленью на зиму

Ингредиенты: патиссоны, укроп, петрушка, чеснок, корень хрена, лавровый лист, соль, вода

Предлагаю закатать эти вкусные и необычные патиссоны на зиму с зеленью. на вкус они очень похожи на маринованные огурцы. Такая заготовка отлично подходит к любому блюду. Рецепт патиссонов очень простой.

Ингредиенты:

- патиссоны – 800 грамм;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде;
- лавровый лист – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- вода – 500 грамм.

19.02.2017

Постная фриттата с морковью и цукини

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, морковь, оливковое масло, паприка, куркума, соль

Фриттата традиционно готовится с применением яиц. Но мы предлагаем вам приготовить веганский омлет без яиц на нутовой муке. А добавление куркумы придаст блюду естественный яичный цвет. Процесс готовки очень прост и не доставит вам хлопот.

Ингредиенты:
- нутовая мука - 1 ст.,
- цукини - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- куркума - 0,5 ч. л.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- по желанию соль.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика