Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сельдь по-корейски с грибами
Сельдь по-корейски с грибами
Баклажаны по-татарски на зиму
Баклажаны по-татарски на зиму
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке
Сытный печёночный салат с морковью
Сытный печёночный салат с морковью
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму

Пончики с кокосовым заварным кремом


Пончики с кокосовым заварным кремом
Опубликовано 23.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
26 г свежих дрожжей;
0,25 л теплого молока;
1 дес.л. сахара;
520 г муки;
60 г маргарина;
1 яйцо;
соль;
полпакетика ванилина или 1 п. ванильного сахара;
Масло или жир (для жарки).
Заварной крем:
460 мл молока;
120 г сахара;
26 г муки;
40 г крахмала;
4 желтка;
ванилин;
кориандр;
кокосовая стружка.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить тесто на пончики:
1. Приготовьте опару из молока, измельченных дрожжей и сахара. Минут 10 в теплом месте должно хватить, чтобы дрожжи забродили.
2. В большую миску с просеянной мукой, всыпьте щепотку соли, ванилин и сделайте в центре углубление. Налейте в углубление опару, вбейте яйцо и слегка перемещайте.
3. Затем, влейте растопленый и охлажденный маргарин. Продолжите интенсивно вымешивать тесто еще 2 минуты. Сформируйте шар и, обернув полотенцем, оставьте подходить минут 25.
4. Из подошедшего теста сформируйте трубку, стараясь несильно приминать его, и разрежте на 16 равных частей. Сформируйте колобки и через 15 минут они будут готовы к термической обработке маслом.
5. Нагрейте в металлической посуде масло или жир и начинайте жарить в нем колобки под накрытой крышкой. В среднем на каждый колобок должно уйти около 6 минут. Золотистые пончики вылавливайте шумовкой и складывайте на салфетки или бумажные полотенца.
Как приготовить заварной крем:
1. В нескольких столовых ложках молока растворите муку и крахмал. Остальное молоко перелейте в кастрюлю и закипятите.
2. Взбейте сахар с желтками, ванилином и кориандром, до консистенции белой пены. Затем, влейте молочно-мучную смесь в желтки и еще раз взбейте венчиком.
3. Закипевшее молоко уберите с плиты (газ убавьте до минимума). Постоянно помешивая молоко, влейте в него смесь с желтками. Верните практически готовый крем на плиту (не прекращайте помешивание).
4. Постепенно крем загустеет, но он не должен кипеть. Тогда, уберите его с плиты и подмешайте кокосовую стружку.
Примечание: Охлажденный заварной крем можете подавать отдельно или исползовать как начинку для пончиков. В качестве начинок или дополнения к пончикам также подойдут различные муссы, повидло, джемы, сладкие соусы или варенье (без косточек).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2012 / 18:56
вот это рецепт. очень хочу попробовать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!