Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое яблочное варенье
Быстрое яблочное варенье
Салат "Валерия"
Салат "Валерия"
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Китайские котлеты из курицы
Китайские котлеты из курицы
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Помидоры, маринованные на зиму
Помидоры, маринованные на зиму
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)

Пончики с кокосовым заварным кремом


Пончики с кокосовым заварным кремом
Опубликовано 23.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
26 г свежих дрожжей;
0,25 л теплого молока;
1 дес.л. сахара;
520 г муки;
60 г маргарина;
1 яйцо;
соль;
полпакетика ванилина или 1 п. ванильного сахара;
Масло или жир (для жарки).
Заварной крем:
460 мл молока;
120 г сахара;
26 г муки;
40 г крахмала;
4 желтка;
ванилин;
кориандр;
кокосовая стружка.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить тесто на пончики:
1. Приготовьте опару из молока, измельченных дрожжей и сахара. Минут 10 в теплом месте должно хватить, чтобы дрожжи забродили.
2. В большую миску с просеянной мукой, всыпьте щепотку соли, ванилин и сделайте в центре углубление. Налейте в углубление опару, вбейте яйцо и слегка перемещайте.
3. Затем, влейте растопленый и охлажденный маргарин. Продолжите интенсивно вымешивать тесто еще 2 минуты. Сформируйте шар и, обернув полотенцем, оставьте подходить минут 25.
4. Из подошедшего теста сформируйте трубку, стараясь несильно приминать его, и разрежте на 16 равных частей. Сформируйте колобки и через 15 минут они будут готовы к термической обработке маслом.
5. Нагрейте в металлической посуде масло или жир и начинайте жарить в нем колобки под накрытой крышкой. В среднем на каждый колобок должно уйти около 6 минут. Золотистые пончики вылавливайте шумовкой и складывайте на салфетки или бумажные полотенца.
Как приготовить заварной крем:
1. В нескольких столовых ложках молока растворите муку и крахмал. Остальное молоко перелейте в кастрюлю и закипятите.
2. Взбейте сахар с желтками, ванилином и кориандром, до консистенции белой пены. Затем, влейте молочно-мучную смесь в желтки и еще раз взбейте венчиком.
3. Закипевшее молоко уберите с плиты (газ убавьте до минимума). Постоянно помешивая молоко, влейте в него смесь с желтками. Верните практически готовый крем на плиту (не прекращайте помешивание).
4. Постепенно крем загустеет, но он не должен кипеть. Тогда, уберите его с плиты и подмешайте кокосовую стружку.
Примечание: Охлажденный заварной крем можете подавать отдельно или исползовать как начинку для пончиков. В качестве начинок или дополнения к пончикам также подойдут различные муссы, повидло, джемы, сладкие соусы или варенье (без косточек).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2012 / 18:56
вот это рецепт. очень хочу попробовать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!