Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Шарлотка быстрая
Шарлотка быстрая
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»

Вторые блюда


06.02.2017

Хрустящие куриные палочки с салатом "Дешево и сердито"

Ингредиенты: молотая паприка, специя сумах, соль, мука, куркума, куриное филе, петрушка, соевый соус, молотый имбирь, молотый перец

Рецепт приготовления очень вкусной закуски из мяса птицы и овощного салата. Куриные палочки из фарша в панировке готовятся на сковороде в растительном масле. Подаются с легким салатом из пекинской капусты - все вкусно, привлекательно и полезно.


Ингредиенты:
Сухая панировка 1 способ:
- мука - 100 г,
- специя сумах,
- молотая паприка,
- соль.


Сухая панировка 2 способ:
- куриное филе - 150 г,
- мука - 100 г,
- соль,
- куркума по вкусу.


Для салата:
- пекинская капуста - 150 г,
- соевый соус - 30 мл,
- зелень петрушки - 5 г,
- молотый перец - 1 г,
- молотый имбирь - 1 г,
- лимонный сок - 2 ч.ложки.

06.02.2017

Гречневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты: свинина лопатка, гречневая крупа, вода, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, смалец, соль, перец молотый черный, специи для мяса

Несложный рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом позволит сделать обеденное меню вкусным и сытным. Процесс приготовления прост, а набор необходимых продуктов доступен для любой хозяйки.


Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- специи для мяса,
- 4,5 стакана воды.
Загрузка...

05.02.2017

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом

Ингредиенты: фенхель, изюм, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль, семена фенхеля, черный перец

Не так давно я поняла, что мне срочно нужно сесть на диету. Перед этим же, конечно, я начала читать много специальной литературы. И в одно статье наткнулась на этот необычный рецепт запеченного фенхеля в духовке с изюмом. Вот сейчас его рецептом поделюсь и с вами.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 кочана,
- семена фенхеля - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- изюм - горсть.

04.02.2017

Гречневые зразы с грибами

Ингредиенты: гречка, яйцо, сыр, шампиньон, масло, чеснок, лук, соль, перец

Гречка и грибы - отличное сочетание! Но если добавить к этому еще и интересное исполнение, то получится просто великолепное блюдо. Именно таким и получается гречневые зразы с грибами. Готовить такие зразы довольно просто, как и что делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки;
- 2 яйца;
- 60 гр твердого сыра;
- 0,15-0,17 гр шампиньонов;
- 30 мл растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- 70 гр красного лука;
- соль и черный перец.

04.02.2017

Постный рулет из поленты с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, морковь, цветная капуста, брокколи, лук, томаты, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, орегано

Приготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
загрузка...

04.02.2017

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: курица, томатная паста, помидор, перец красный молотый, лук, морковь, чеснок, кинза, укроп, соль, масло, кориандр

В чахохбили не последнюю роль играет соус, в котором готовится блюдо. Для его приготовления мы возьмем набор трав и специй, которые смогут передать вам национальную атмосферу чахохбили. Готовить можно как в мультиварке, так и в обычном казанке.

Ингредиенты:
– 800 г. курицы,
- 60 г. томатной пасты,
– 350-370 г. помидор,
– 120 г. сладкого перца,
– 200 г. лука,
- 90 г. морковки,
– 4-5 зубцов чеснока,
– пучок кинзы, укропа и петрушки,
– 12-15 г. хмели-сунели, базилика, чабера, красного молотого перца, кориандра,
- 15 г. соли,
– 50 г. масла сливочного,
– 5 мл. растительного масла.

04.02.2017

Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами

Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, грецкие орехи, морковь, лук, помидоры, базилик, петрушка, оливковое масло, черный перец, красный перец, соль

Несмотря на то, что лобио - постное блюдо, оно очень вкусное и насыщенное. Для густоты блюда вы сможете часть отваренной фасоли размять в пюре. Ну что, окунемся в мир грузинской кухни? Тогда рады будем поделиться с вами секретами его приготовления.

Ингредиенты:
- фасоли - 1,5 ст.,
- сладких перца - 1-2 шт.,
- грецких орехов - 7 шт.,
- петрушки - пучок,
- лавровых листа - 2 шт.,
- лук- 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- помидоры - 3 крупных,
- сушеного базилика - 1 ч. л.,
- соль, красный и черный перец по вкусу,
- оливкового масла - 2 ст. л.

04.02.2017

Рулет из поленты с мясным фаршем

Ингредиенты: кукурузная мука, свиной фарш, морковь, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, пармезан, соль, черный перец

Каша из кукурузной муки может быть самостоятельным блюдом. Но вкуснее всего делать из нее различные блюда. Например запекать в духовке, тогда на ее основе можно сделать вкусную запеканку. А можно приготовить вкуснейший рулет с мясной начинкой. Вот последний вариант мы ми выбрали, чтобы поделиться с вами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 1 ст.,
- воды - 2 л.,
- свиной фарш - 300 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- томатной пасты или томатов в соку - 3 ст. л.,
- тертого пармезана - 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.

03.02.2017

Рубленые куриные котлеты с овощами

Ингредиенты: филе, горошек, орех, перец, укроп, сметана, масло, лук, чеснок, яйцо, горчица, соль

Рецепт приготовления рубленых котлет с овощами - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Если котлеты готовятся и для детей, то лучше исключить из состава ингредиентов острые специи.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 0,5 сладкого болгарского перца,
- половина пучка укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 40 г мороженого зеленого горошка,
- 50 г репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки горчицы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 20 г сметаны,
- 1 горсть молотых грецких орехов,
- паприка, кориандр, соль по вкусу.

02.02.2017

Яично-сырный рулет

Ингредиенты: яйцо, сметана, сыр, творог, чеснок, петрушка, соль, перец, трава

Если вы ищите рецепт закуски на праздничный стол, то вам повезло - сегодняшний рецепт как раз такой. Речь идет о яичном рулете с сыром - очень вкусном и аппетитном. Приготовьте его обязательно - вашим гостям точно понравится это блюдо!

Ингредиенты:

- 5 яиц;
- 160 гр сметаны 15-20%;
- 90 гр твердого сыра;
- 2 шт плавленного сырка "голландский";
- 90 гр зернового творога;
- 3 дольки чеснока;
- 7 шр укропа и петрушки;
- 1 щепотка соли;
- 1 г черного молотого перца;
- 2 гр греческих трав.

02.02.2017

Корейка в каштановом соусе

Ингредиенты: свинина, каштаны, лук, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец, бульон

Обычно свинину я покупаю не в магазине, а на рынке. Часто, конечно же, я беру ошеек или подчеревок, но когда я хочу приготовить что то необычное то я выбираю именно корейку. Из этого мяса на кости можно приготовить много чего вкусного. Например, сегодня я хочу вам рассказать как я готовлю свиную корейку в необычном каштановом соусе.

Ингредиенты:

- свиная корейка - 2 куска,
- каштан - 10-15 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубка,
- сливочное масло - 30-40 грамм,
- бульон - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- по вкусу черный перец.

02.02.2017

Ризотто из ячменя с тунцом и цукини

Ингредиенты: ячмень, цукини, тунец консервированный, лук, оливковое масло, овощной бульон, соль, черный перец

Ризотто на ячменной крупе выходит ничуть не хуже, чем на рисе. Замена круп сказалась на времени приготовления блюда - теперь вместо 20 минут стало 40. Но зато блюдо будет более полезным и его можно смело отнести к здоровой пище.

Ингредиенты:
- ячменной крупы - 1 ст.,
- цукини - 2-3 шт.,
- консервированного тунца - 50 гр.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- овощного бульона - 0,5 л.,
- соль и черный перец по вкусу.

01.02.2017

Фасоль, запеченная со сладким перцем и луком

Ингредиенты: красная фасоль, лук, морковь, красный сладкий перец, томатная паста, оливковое масло, чеснок, паприка, черный перец, соль

Если вы любите фасоль, то вам повезло: у нас как раз есть отличный рецепт с ней. А если не любите, то тогда мы будем настоятельно рекомендовать вам попробовать ее вот в таком виде: запеченную в духовке с овощами. Мы просто уверены, что вам эта фасоль непременно понравится - уж очень вкусная и аппетитная она получается!

Ингредиенты:
- фасоль (красная или белая) - 1,5 стакана;
- репчатый лук - 3 шт (крупный);
- морковь - 1 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- паприка - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- томатная паста - 1-2 ст.л.;
- соль;
- черный перец - щепотка.

01.02.2017

Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, картофель, лук, помидоры, базилик, соль, черный перец, растительное масло

Савойская капуста хороша во всех отношениях, он и легко шинкуется,и быстро готовится. Да и блюда с ней получаются особенно нежными, вкусными и яркими. Приготовим тушеную капусту с мясом и картофелем.

Ингредиенты
- свиного фарша - 200 гр.,
- картофель - 1 крупная,
- лук - 1 шт.,
- савойской капусты - 200 гр.,
- помидоры - 2-3 шт,
- сушеного базилика - 1 ст. л.,
- растительного масла - 1 ст. л.,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

01.02.2017

Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, чеснок, имбирь, карри, паприка, соль

А давайте сегодня приготовим котлетки? Но не совсем обычные, а постные и диетические. В них не будет ни яиц, ни мяса, ни хлеба, а только лишь овощи и специи. Но, несмотря на простоту, получается это блюдо очень вкусным. Хотите убедиться сами?

Ингредиенты:

- тыква - 0,32 кг;
- цветная капуста - 0,32 кг;
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- карри - 1 ч.л.;
- имбирь сушеный - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.

01.02.2017

Морковные оладьи

Ингредиенты: морковь, яйцо, соль, сахар, мука, разрыхлитель, масло подсолнечное

Чтобы приготовить такой вкусный и необычный завтрак, вам не понадобится ни много времени, ни каких либо особых знаний. Все предельно просто, как и с традиционным рецептом. Морковные оладьи получаются нежными и мягкими.

Необходимые ингредиенты:
- 330 г. морковь,
- 1 яйцо куриное,
- 0,5 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 7 ст. л. муки пшеничной,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- масло подсолнечное для жарки.

31.01.2017

Уха с консервами с маслом "Сайра"

Ингредиенты: Консерва, картофель, морковь, лук, соль, вода, лавр

Я хочу с вами поделиться отличным быстрым рецептом ухи, который вы можете использовать в походе. Уху мы будем готовить не с рыбой, а с консервой. Для этого рецепта мы возьмем сайру в масле. Такой суп готовится очень быстро, так как мы используем полуготовые продукты, а вместо рыбы возьмем консервы.

Ингредиенты:

- рыбные консервы "Сайра" с маслом,
- сырая или отваренная картошка,
- сырая или отваренная моковь,
- репчатый лук,
- соль по вкусу,
- вода - сколько нужно,
- лавровый лист - пару листочков.

31.01.2017

Стейк из свинины в духовке

Ингредиенты: свинина, соус, перец, паприка, соль, масло, лук, овощи, зелень

Моя семья не представляет жизни без мясного блюда. Я постоянно чем-то таким балую своих домашних. Больше всего они любят мои стейки из свинины, которые я готовлю в духовке. Приготовить их легко и всего через полчаса у вас на столе будет стоять потрясающий кусок мяса.

Ингредиенты:

- 450 грамм свинины;
- 15 мл. соевого соуса;
- 6-7 горошин черного перца;
- 5 грамм молотой паприки;
- 3 грамма соли;
- 15 мл. растительного масла;
- 100 грамм лука репчатого;
- для подачи свежие овощи, зелень, кетчуп.

31.01.2017

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем

Ингредиенты: свиные ребрышки, картофель, помидоры, томатный сок, сладкий перец, лук, чеснок, вода, мясной бульон, соль, паприка молотая, сало, перец черный молотый, сметана

Чудесный рецепт родом из венгерской кухни - паприкаш из свинины с картофелем и томатами. В качестве мясной составляющей мы используем свиные ребрышки, на вкусовых качествах блюда это не скажется совсем. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:

- 300 г свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 4-5 помидоров;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1/2 л воды/мясного бульона;
- соль;
- 1 ст. л. паприки молотой;
- 50 г свиного сала;
- перец черный молотый;
- 3 ст. л. сметаны.

30.01.2017

Курица в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты: Куриное филе, сметана, соль, перец, зелень, лук

Блюдо - курица со сметанным соусом отличное сытное блюдо, которым можно накормить семью. курочка замечательно сочетается с любым блюдом. Курица - самый распространенный и любимый продукт россиян. А эта курица получается еще и очень нежной.

Ингредиенты:

- 500 грамм куриного филе;
- 100 грамм сметаны;
- по вкусу соль и черный молотый перец;
- пучок зелени;
- немного зелёного лука.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 115     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика