Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Бакат»
Салат «Бакат»
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Сливовый пудинг на Новый Год
Сливовый пудинг на Новый Год
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"

Выпечка


16.04.2017

Кокосовый пирог со сливками

Ингредиенты: мука, порошок, сахар, йогурт, яйцо, масло, стружка кокосовая, сливки, соль

Этот пирог получается не только ароматным, благодаря кокосу, но и вкусным. В нашем рецепте готовится он на сливках. Но, надо заметить, что подойдет и кефир, и простокваша. Пирог получится в любом случае, если не менять состав полностью.

Продкты для рецепта:
- 200 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 7 гпорошка пекарского;
- 100 г сахара;
- 200 мл йогурта;
- два яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 120 г кокосовой стружки;
- 130 мл сливок;
- соль.

15.04.2017

Кулич с белковой глазурью

Ингредиенты: яйца перепелиные, сахар, маргарин сливочный, сметана, мука, разрыхлитель, корица молотая, яйцо куриное, сахарная пудра, драже m&m, кондитерская посыпка

Самый главный на пасхальном столе - это, конечно же, кулич. И все хозяйки ломают голову, как бы его повкуснее приготовить, да покрасивее украсить. Мы предлагаем вам в одном рецепте решить две эти проблемы. Мы поделимся с вами секретом приготовления пасхального кулича и вкуснейшей глазури для его украшения.

Ингредиенты:
– 10 яиц перепелиных;
– 120 г. сахарного песка;
– 100 г. маргарина сливочного;
– 50 г. сметаны;
– 150 г. пшеничной муки;
– 4 г. разрыхлителя;
– 5 г. корицы молотой.

Глазурь для куличей:
– 1 яйцо куриное (белок);
– 35 г. сахарной пудры;
– 1 пакет драже m&m;
- кондитерская посыпка.
Загрузка...

14.04.2017

Творожная пасха в духовке

Ингредиенты: творог, сахар, ванилин, яйцо, цедра лимона, масло, посыпка, белок

Пожалуй, невозможно представить себе праздничный пасхальный стол без творожной пасхи - вкусного обрядового блюда. Для правильного приготовления этого лакомства нужно знать несколько хитростей, которыми мы с вами сегодня поделимся. Итак, готовим творожную пасху для детей!

Для этого понадобится:

- 300-400 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- цедра 1/2 лимона;
- 5-10 г сливочного масла;
- 1 белок;
- посыпка декоративная.

14.04.2017

Творожная пасха с изюмом

Ингредиенты: творог, яйцо, масло, манка, сахар, ванилин, изюм

Продумывая свое пасхальное меню, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Творожная пасха с изюмом получается очень вкусной с нежной структурой и тонким ароматом!

Ингредиенты:

- 400 г творога;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 70 г сахара;
- 5 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 50 г манки.

14.04.2017

Очень вкусный кулич пасхальный

Ингредиенты: Мука, сахар, дрожжи прессованные, масло сливочное, ванильный сахар, цедра лимона, изюм, орехи, соль, яйца, сахарная пудра, сок лимона

Наверняка у вас в запасе есть проверенный временем и опытом рецепт кулича. Но женщина не была бы женщиной, если бы не норовила всегда и всюду вносить изменения. Предлагаем вам в качестве эксперимента испечь пасхальный кулич, но не обычный, а с цедрой лимона. Классика, приправленная цитрусовыми нотками - равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:
- 550-600 гр. муки;
- 190 гр. сахара;
- 40 гр. дрожжей прессованных;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- цедра 1 лимона;
- 70 гр. изюма;
- 60 гр. орехов;
- 1 ч.л. соли;
- 6 желтков.


Глазурь
- 1 белок;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. сока лимона.
загрузка...

14.04.2017

Кулич с миндалем в духовке

Ингредиенты: мука, молоко, яйца, маргарин, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар, миндальный орех, растительное масло, цукаты, изюм

Из года в год каждая хозяйка выпекает куличи по определенному - проверенному рецепту. Этот рецепт ей передался по наследству от бабушки, ей поведала его лучшая подруга, его она, в конце концов, нашла на сайте namenu.ru - вариантов масса. Мы не настаиваем на измене традиционному рецепту, мы просто предлагаем воплотить в жизнь еще один достойный вариант - пасхальный кулич с миндальными орехами.

Ингредиенты:
- 0,6 кг. муки;
- 180 мл. молока;
- 3 яйца;
- 150 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 25 гр. дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 25 гр. миндальных орехов;
- 0,5 стакана растительного масла;
- цукаты, изюм;

глазурь:
- 1 белок;
- 1 стакан сахара.

14.04.2017

Быстрый кулич с цукатами

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, яйца, маргарин, сахар, лимон, соль, цукаты, сахарная пудра

У каждой хозяйки есть свой рецепт куличей - проверенный временем и ни разу не давший сбою. Однако не всегда есть возможность прибегнуть именно к нему. Вечная нехватка времени и возможностей, ну или просто элементарная лень - все это рождает спрос на рецепт действительно быстрых и простых куличей. Представляем вашему вниманию - куличи с цукатами на скорую руку.

Ингредиенты:
- мука -2 стакана;
- молоко - 0,5 стакана;
- дрожжи - 25 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- маргарин - 50 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- лимон - 0,5 шт.;
- соль;
- цукаты - 10-20 гр.;
- сахарная пудра - 1 ст.л.

14.04.2017

Простой кулич с изюмом

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, дрожжи, маргарин, масло, сахар, изюм, соль, ваниль, сахарная пудра

Совсем немного остается до празднования самого светлого праздника. Как вы встречаете Пасху? Какая пасхальная выпечка присутствует у вас на столе, поделитесь с нами, ну, а мы вам взамен даем замечательный рецепт главного лакомства.
Для куличей понадобится:
- желтки - 3 шт.;
- мука - 200 г;
- молоко - 40 г;
- дрожжи - 20 г;
- маргарин - 60 г;
- сахара - 3 ст. ложки;
- изюм - горсточка;
- соль - щепотка;
- ваниль,
- пудра сахарная - 1 ст. ложка.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

14.04.2017

Бездрожжевой кулич на соде

Ингредиенты: мука, сметана, молоко, яйца, изюм, сахар, ванилин, лимонный сок, сода, разрыхлитель

Магазинные куличи абсолютно во всем уступают домашним - это уже давно доказанная истина. Но как избавить себя от мороки с дрожжевым тестом и приготовить при этом воздушную пасхальную выпечку? В этом поможет простой рецепт куличей на соде без дрожжей.

Для их приготовления нужно:

- 400 г муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 30 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г изюма;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

14.04.2017

Польский пасхальный кулич

Ингредиенты: сливочное масло, мука, дрожжи, сахар, молоко, соль, яица, цукаты, изюм, лимон

Этот ароматный и воздушный дрожжевой кулич родом из Польши просто тает во рту. Не откажите себе и своим домочадцам в удовольствии попробовать эту пасхальную выпечку!

Ингредиенты:

- масло сливочное - 220 г;
- мука пшеничная - 0,5 кг;
- дрожжи сухие - 10 г;
- сахар - 200 г;
- изюм - 50 г;
- молоко - 300 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйца - 4 шт.;
- цукаты - 50 г;
- изюм светлый - 50 г;
- лимон - 0,25 шт.

14.04.2017

Вкусный кулич на Пасху

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, дрожжи, мука, сливочное масло, изюм, ванилин, белки, шоколад

Кулич является традиционной пасхальной выпечкой, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни. Еще наши бабушки и прабабушки ввели в семейные обычаи серьезную подготовку к Пасхе. За один или два дня до праздника все женщины заняты одним делом – они выпекают вкусные пасхальные куличи.
И каждый год во всех домах распространяется необыкновенный аромат, который на мгновение возвращает нас в детство, когда бабушкины куличи были такими желанными. Предлагаем вам вкусный рецепт пасхального кулича.
Давайте продолжать традицию наших бабушек и выпекать замечательные пасхальные куличи. Хочется поделиться одним хорошим рецептом кулича.
Чтобы замесить тесто на три кулича среднего размера понадобится такой набор продуктов:
0,5 литра молока;
300 грамм сахарного песка;
5-6 яиц;
50-60 грамм дрожжей свежих;
Около 1500 гр. муки;
Пачка масла сливочного;
200 гр. изюма;
Ванилин или ванильный сахар.

Чтобы сделать глазурь белковую понадобится:
Сахара 100 гр.;
Белки – 2 шт.

Для украшения верхушки кулича – шоколадная плитка.

14.04.2017

Кулич пасхальный с изюмом

Ингредиенты: молоко, маргарин, яйцо, сахар, мука, изюм, дрожжи, ванилин, белки

Традиционно кулич на Пасху принято выпекать в канун светлого праздника Христова Воскресенья. Это священнодействие требует особого настроя и подхода. Существует поверье, что пасхальный кулич будет сотворен на славу, если у хозяйки светлые помыслы и чистая душа. Будем верить, что это так и есть, а посему приступим к работе. Предлагаю вам свой рецепт пасхального кулича.
Подготовим все необходимые продукты:
Молоко – 200 гр.;
Маргарин сливочный – 100 гр.;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Мука – примерно до 1 кг;
Изюм без косточек – 100 гр.;
Дрожжи – 25-30 гр.;
Сахар ванильный – 2 пакетика;
50 гр. сахара на глазурь.

14.04.2017

Вкусный пасхальный кулич

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, дрожжи сухие, сгущённое молоко, масло сливочное, сметана, ванилин, финики, чернослив, изюм, мука пшеничная, сок лимона, сахарная пудра, кондитерская присыпка

Близится самый светлый праздник в году, Пасха, пора выбрать рецепт куличей (если у вас до сих пор нет такового или вы новичок в этом деле). Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень понятный и проверенный, пасхальная сдоба по нему получается необычайно вкусной, нежной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:
- 50 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 куриных желтка;
- 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
- 50 г сгущённого молока;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г сметаны;
- 2 г ванилина;
- 30 г фиников;
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 260 г муки пшеничной;

Помадка лимонная:
- 2 ч. л. сока лимонного;
- 50 г сахарной пудры;

Украшение:
- кондитерская присыпка.

14.04.2017

Пасхальные кексы

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель, изюм, куриный белок, сахарная пудра, сок лимона, красители пищевые

Такие пасхальные кексики и готовить, и есть одно удовольствие. А еще их можно дарить близким и друзьям, или же в Родительский день отнести на погост. Как их приготовить правильно смотрите в фото-рецепте.

Необходимые продукты:

- 300 г пшеничной муки,
- 150 г сливочного масла,
- три яйца,
- 10 г ванильного сахара,
- 18 г разрыхлителя,
- 100 г изюма без косточек.

Глазурь:
- один белок куриный,
- 200 г сахарной пудры,
- пищевые красители,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- конфеты для украшения.

13.04.2017

Духовые пирожки с капустой

Ингредиенты: вода, дрожжи, мука, сахар, соль поваренная, растительное масло, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соус томатный, соль, перец черный

Если вы любите пирожки с капустой, то вам непременно понравится наш сегодняшний рецепт. Дрожжевое тесто для них готовится достаточно просто, а сами пирожки запекаются в духовке, что значительно облегчает работу, если сравнивать с пирожками, жаренными на сковороде.

Ингредиенты для теста:
- 130 мл теплой воды;
- 10 гр дрожжей;
- 200-220 гр муки;
- 1 ст.л. сахара без горки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла.


Ингредиенты для начинки:
- 0,5 среднего кочана капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 шт лаврового листа;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- перец черный или красный по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла.

12.04.2017

Пирог с картошкой и луком в духовке

Ингредиенты: вода, мука, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, картошка, лук, черный перец

Если вы ищите недорогой рецепт сытного блюда, то вы на правильном пути. Ведь этот пирог с картошкой и луком готовится из доступных продуктов, а получается вкусным и питательным. еще один плюс в том, что это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для теста:
- вода - 250 гр;
- мука - 400-500 гр;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- свежие дрожжи - 15 гр;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
- картошка - 300 гр;
- репчатый лук - 200 гр;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

12.04.2017

Постная шарлотка с яблоками

Ингредиенты: мука, яблоки, апельсин, вода, подсолнечное масло, сахар, мёд, разрыхлитель, ванилин, корица

В постном меню особое положение занимают десерты: не так много рецептов, которые разрешены, и к тому же получаются вкусными и красивыми. Но все же есть такие блюда, которые соответствуют всем этим требованиям. Например, постная шарлотка с яблоками. Она получается просто чудесной!
Ингредиенты:
- мука - 300 гр;
-яблоки - 2 шт крупных;
- апельсины - 1 шт;
- вода- 180 гр;
- сахар - 150 гр;
- подсолнечное масло - 40 гр;
- мед - 50 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- ванилин - 1-2 щепотки;
- корица - 1 ч.л.

10.04.2017

Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты

Ингредиенты: яйцо, рикотта, консервированный тунец, цукини, морковь, оливокое масло, соль, черный перец

Если вы любите интересные закуски, то вам обязательно понравится этот яичный рулет с начинкой из консервированного тунца и рикотты. Он выглядит очень аппетитно, да и вкус у него - замечательный. Для праздничного застолья это очень подходящее блюдо!

Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- цукини - 1 шт;
- мука - 2 ст.л.;
- рикотта - 200 гр;
- консервированный тунец - 50 гр;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- оливковое масло - 2 ч.л.

06.04.2017

Тесто для пасхального кулича

Ингредиенты: мука, дрожжи, яйца, молоко, маргарин, сахар, изюм, ванилин

Пасхальный кулич - неизменный атрибут праздника Воскресения Господня. Существует множество рецептов куличей, но не все из них удачные. Важную роль при этом играет тесто для кулича. Сегодня мы как раз хотели с вами поделиться очень хорошим рецептом теста для этой праздничной выпечки.

Ингредиенты:
- мука - 650 гр;
- дрожжи свежие - 25 гр;
- яйца - 3 шт;
- молоко - 150 гр;
- сливочный маргарин - 180 гр;
- сахар - 250 гр;
- изюм - 150 гр;
- ванилин.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 77     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Гость Пшенично-кукурузный хлеб
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика