Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Домашний хлеб


Что может быть лучше, чем мягкий, вкусный и ароматный хлеб? Только домашний хлеб. Но сегодня, в силу многих обстоятельств, большинство хозяюшек предпочитают покупать хлебушек в магазине, совершенно забыв о том, что приготовленный хлеб в домашних условиях намного полезнее и вкуснее. Выпечка хлеба процесс не очень простой и быстрый, скажите вы? Однако это абсолютно не так. Благодаря тому, что в данной подкатегории подобраны самые простые и аппетитные рецепты выпечки домашнего хлеба, вы не только узнаете, как приготовить хлеб, но и убедитесь в том, что приготовление хлеба не занимает много времени и сил. Кроме того, рецепты выпечки домашнего хлеба позволят вам подобрать хлеб на любой вкус и пожелания. Рецепты домашнего хлеба, которые можно готовить как на каждый день, так и к праздничному застолью. К примеру, вкусный хлеб с куркумой и домашний ржаной хлеб отлично подойдут к блюдам ежедневного рациона, а итальянский чесночный хлеб в хлебопечке или пасхальный хлеб Казатьелло прекрасно дополнят праздничный стол. Все эти рецепты вы сможете найти в этом разделе и поражать родных ароматным свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой. Также здесь вы сможете найти рецепты, как быстро и просто приготовить хлеб в мультиварке, хлеб в духовке и хлеб в хлебопечке. К примеру, домашний хлеб в хлебопечке готовится достаточно просто, без приложения особых усилий, ведь хлебопечки значительно упрощают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое довольно мучительно делать вручную. Вот, теперь вы знаете, как испечь хлеб самостоятельно в домашних условиях. И поверьте, от съеденного кусочка домашнего хлеба вы и ваши домочадцы получат массу удовольствия. Ведь хлеб – это не только основа стола, но и символ благополучия и гостеприимства.

18.03.2017

Бездрожжевой ржаной хлеб

Ингредиенты: мука, сода, простокваша, масло, семечка тыквы, льняное семя

Хлеб в домашних условиях - это вовсе не так сложно, как может показаться. Главное - хороший рецепт, наличие ингредиентов и ваш настрой, что все получится. Второе и третье полностью зависит от вас, а вот первое - рецепт - мы вам предоставим с большим удовольствием.

Ингредиенты:

- 120 гр муки ржаной обойной;
- 120 гр муки ржаной обдирной;
- 120 гр муки пшеничной;
- 5 гр соды пищевой;
- 160 мл простокваши;
- 20 мл масла оливкового extra virgin;
- 20 гр семечек тыквы;
- 20 гр льняного семени.

15.03.2017

Сдобный леопардовый хлеб-бриошь

Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар, мука пшеничная, какао, яйцо, картофельный крахмал, соль

Этот красивый аппетитный хлеб заслуживает внимания. Готовится он, конечно, не быстро, но за то и не сложно. Если вы внимательно будете следовать инструкции в рецепте, то без труда приготовите праздничный леопардовый хлебушек.

Продукты для рецепта:

- 15 г свежих дрожжей,
- стакан молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 70 г сахара,
- 350 г муки,
- одно яйцо,
- 20 г какао,
- 25 г картофельного крахмала,
- 5 г соли.
Загрузка...

13.03.2017

Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи свежие прессованные, сахар, соль, растительное масло, шпинат, вода, мука, кунжут, тмин, кориандр

Булочки или хлеб "Ромашка" очень красивая и вкусная, ее я помню еще с детства. Недавно я испекла такую булочку с добавлением шпината и получилось просто обалденно. Обязательно попробуйте и вы.

Ингредиенты:

- 250 мл. воды;
- 480 грамм муки пшеничной;
- 10 грамм дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
- опара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 100 грамм шпината;
- кунжут,
- тмин;
- семена кориандра.

12.03.2017

Овсяный хлеб на сыворотке

Ингредиенты: дрожжи, сыворотка, мука, сахар, соль, масло растительное, хлопья овсяные, вода

Вкусный овсяный хлеб на сыворотке может сделать конкуренцию любому магазинному. Да и разве может хоть один покупной хлеб сравниться с домашней выпечкой? Предлагаем вам самим заняться выпечкой и убедиться в этом.

Ингредиенты:
– 10 г. дрожжей;
– 200 мл. сыворотки;
– 100 г. муки;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. соли.

Тесто:
– 180 г. муки;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 4 ст. л. хлопьев овсяных;
– 3 ст. л. кипятка.

10.03.2017

Горчичный хлеб с ржаной мукой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, мука, семя льна, горчица, масло, соль

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки для меню на каждый день. Предлагаем научиться печь горчичный хлеб в духовке с семенами льна, используя ржаную и пшеничную муку. Несложный и полезный способ приготовления домашнего хлеба.


Ингредиенты:
Для опары:
- 250 мл молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 10 г дрожжей.


Для теста:
- 50 г ржаной муки,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- 1 ч.ложка семян черной горчицы,
- 2 ч.ложки семян льна,
- 2 ст.ложки горчичного масла.
загрузка...

06.03.2017

Пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты: вода, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, крупа, масло

Хлеб, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, имеет приятный желтый оттенок, сливочный вкус, красивую подрумяненную корочку и невероятно вкусный воздушный мякиш. С ним получаются отличные бутерброды и тосты.

Ингредиенты:
– 100 мл. теплой воды;
– 150 м. молока;
– 15 г. свежий дрожжей;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 250 г. пшеничной муки;
– 5 ст. л. с небольшой горкой кукурузной крупы мелкого помола;
– 3 ст. л. масла растительного.

05.03.2017

Ржаной хлеб на закваске

Ингредиенты: закваска, вода, мука, солод, соль, масло

Обязательно испеките этот вкусный ржаной хлеб в духовке. Уникальность этого рецепта в том. что мы не используем дрожжи. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

- 150 грамм закваски;
- 140 грамм пшеничной муки;
- 360 грамм ржаной муки;
- 335 грамм воды;
- 45 грамм красного солода;
- 8 грамм соли;
- 5 мл. масла оливкового.

05.03.2017

Пшенично-овсяный хлеб на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, дрожжи свежие, сахар, мука овсяная, соль, сахар, масло растительное, семена льна

Вкусный и полезный домашний хлеб можно испечь самостоятельно в духовом шкафу. Предлагаем простой рецепт выпечки хлеба из пшеничной и овсяной муки с семенами льна. Сделайте ваш рацион питательным, вкусным и полезным.


Ингредиенты:
Для опары:
- 100 мл кефира,
- 12 г свежих дрожжей,
- 1 ч.ложка сахара,
- 50 г пшеничной муки.


Для теста:
- 100 г пшеничной муки,
- опара,
- 150 г овсяной муки,
- 1 ч.ложка сахара,
- 2 ст.ложки семян льна,
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 120 мл нежирного кефира,
- 3 ст.ложки растительного масла.

03.03.2017

Итальянский домашний хлеб с прованскими травами

Ингредиенты: вода, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, прованские травы, кунжут для посыпки

Предлагаем рецепт приготовления домашнего хлеба с прованскими травами. Готовится такой хлеб в духовом шкафу из продуктов, которые вполне доступны для любой хозяйки. Немного терпения и времени, и вкусная выпечка к обеду будет красоваться на вашем столе.


Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 200 мл теплой воды,
- 2 ст.ложки прованских трав,
- 12 г свежих дрожжей,
- 1 ст.ложка с горкой сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- полторы ст.ложки кунжута для посыпки.

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

- сыворотка - 250 мл,
- растительное масло - 1,5 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ч. ложки,
- мука - 450 г,
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

22.02.2017

Подовый пшеничный хлеб с кукурузной мукой

Ингредиенты: мука кукурузная, мука вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное, мука пшеничная

Вкусный домашний хлеб можно испечь самостоятельно из пшеничной и кукурузной муки в духовке, если взять за основу предлагаемый рецепт. Пышный, с хрустящий корочкой, такой хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что мы покупаем в магазине, стоит взять этот рецепт на заметку.


Ингредиенты:
Для опары:
- 100 г пшеничной муки,
- 15 г свежих дрожжей,
- половина ст.ложки сахара,
- 125 мл воды.


Для теста:
- 230 г пшеничной муки,
- 125 г кукурузной муки,
- созревшая опара,
- 125 мл воды,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- половина ст.ложки сахара,
- 3 ст.ложки кукурузной муки для формовки и посыпки.

21.02.2017

Мультизлаковый хлеб в духовке

Ингредиенты: мука, ржаная мука, овсяные хлопья, сахар, соль, масло, вода, дрожжи, кунжут

Простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного мультизлакового хлеба с семенами льна и кунжута и нескольких видов муки. Готовится такой хлеб в духовке, поэтому его приготовление не затруднит даже для неопытных хозяек.


Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 3 ст.ложки ржаной муки,
- 4 ст.ложки овсяных хлопьев,
- 1 стакан воды,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 10 г свежих дрожжей,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- по 1 ст.ложке семян кунжута и льна.

09.02.2017

Багеты в духовке

Ингредиенты: дрожжи, вода, мука, соль, сахар, масло

Уверена, вы кушали багет и думаю он вам понравился. У меня есть отличный рецепт этого французского багета, который получается на много вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

- 8 грамм сухих дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 450 грамм муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла.

28.01.2017

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке

Ингредиенты: кислое молоко, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, сахар, соль, дрожжи свежие

Рецепт приготовления очень вкусного, пышного домашнего хлеба из пшеничной и ржаной муки на кислом молоке. Не пробовали? Советуем попробовать, хлеб получается очень аппетитным.


Ингредиенты:
- 330 г пшеничной муки высшего сорта,
- 70 г ржаной муки,
- 180 мл кислого молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 50 мл теплой воды,
- 12 г свежих дрожжей,
- 2 ст.ложки растительного масла.

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.

14.01.2017

Домашний хлеб без яиц

Ингредиенты: Вода, масло, соль, сахар, мука

Для выпекания такого хлеба нам не понадобится специальная кухонная техника - типа хлебопечки, так как выпекать хлеб мы будем в духовке. Рецепт хлеба очень простой. Все ингредиента для этого рецепта вы с легкостью сможете приобрести.

Ингредиенты:

- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2-3 стакана муки пшеничной.

05.01.2017

Белый хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: рассол, мука, сахар, дрожжи, мука, масло растительное, тмин, кунжут

Такой белый хлеб на рассоле я пеку уже давно. Хлеб по этому рецепту мне кажется намного вкуснее любого другого хлеба. Тесто подходит замечательно, при готовке хлеб не пригорает в духовке. Лично в моей семье его уплетают очень быстро.

Ингредиенты для опары:

- 250 мл. рассола от соленых или маринованных огурцов;
- 140 грамм муки;
- пол ст.л. сахара;
- 10 грамм дрожжей.


Ингредиенты для теста:

- опара;
- 250-270 грамм муки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. семян тмина или кунжут.

30.12.2016

Серый хлеб с кориандром и тмином

Ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, тмин, кориандр

Сейчас я расскажу вам как испечь серый хлеб. который мы будем делать и пшеничной и ржаной муки. Такой хлеб будет очень ароматным. так как мы в тесто добавим тмин и кориандр. В моей семье этот хлеб долго не задерживается.

Ингредиенты:

- 10 грамм свежих дрожжей хлебопекарных;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 250 мл. воды;
- полтора стакана муки пшеничной;
- 2/3 стакана муки ржаной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- по пол ч.л. тмина, кориандра.

26.12.2016

Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, растительное масло, мука, сухое молоко, сухие дрожжи

Рецепт приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке. Это очень просто, а хлеб, приготовленный самостоятельно получается удивительно вкусным и пышным. Если у вас еще нет такой помощницы - хлебопечки, советуем ее приобрести, и тогда у вас на столе всегда будет свежий хлеб.


Ингредиенты:
- мука - 455 г,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- сухое молоко - полторы ст.ложки,
- растительное масло - полторы ст.ложки,
- сахар - 3 ч.ложки,
- соль - 1 ч.ложка.

20.11.2016

Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста

Ингредиенты: Дрожжи, вода, сахар, соль, масло оливковое, кунжут, мука

Рецепт приготовления постного хлеба халы, приготовленного опарным способом. Вкусная, воздушная домашняя выпечка будет как нельзя кстати к обеду или ужину.


Ингредиенты:
- 400 г муки первого сорта (можно взять половину массы высшего сорта),
- 3 ст.ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка крупной соли,
- 15 г свежих пекарских дрожжей,
- 200 мл теплой воды,
- 2 ст.ложки кунжута или мака для обсыпки.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика