Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сырные блинчики
Сырные блинчики
Тесто на пельмени
Тесто на пельмени
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Творожники
Творожники
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

Домашний хлеб


Что может быть лучше, чем мягкий, вкусный и ароматный хлеб? Только домашний хлеб. Но сегодня, в силу многих обстоятельств, большинство хозяюшек предпочитают покупать хлебушек в магазине, совершенно забыв о том, что приготовленный хлеб в домашних условиях намного полезнее и вкуснее. Выпечка хлеба процесс не очень простой и быстрый, скажите вы? Однако это абсолютно не так. Благодаря тому, что в данной подкатегории подобраны самые простые и аппетитные рецепты выпечки домашнего хлеба, вы не только узнаете, как приготовить хлеб, но и убедитесь в том, что приготовление хлеба не занимает много времени и сил. Кроме того, рецепты выпечки домашнего хлеба позволят вам подобрать хлеб на любой вкус и пожелания. Рецепты домашнего хлеба, которые можно готовить как на каждый день, так и к праздничному застолью. К примеру, вкусный хлеб с куркумой и домашний ржаной хлеб отлично подойдут к блюдам ежедневного рациона, а итальянский чесночный хлеб в хлебопечке или пасхальный хлеб Казатьелло прекрасно дополнят праздничный стол. Все эти рецепты вы сможете найти в этом разделе и поражать родных ароматным свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой. Также здесь вы сможете найти рецепты, как быстро и просто приготовить хлеб в мультиварке, хлеб в духовке и хлеб в хлебопечке. К примеру, домашний хлеб в хлебопечке готовится достаточно просто, без приложения особых усилий, ведь хлебопечки значительно упрощают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое довольно мучительно делать вручную. Вот, теперь вы знаете, как испечь хлеб самостоятельно в домашних условиях. И поверьте, от съеденного кусочка домашнего хлеба вы и ваши домочадцы получат массу удовольствия. Ведь хлеб – это не только основа стола, но и символ благополучия и гостеприимства.

25.09.2017

Фокачча классическая с прованскими травами

Ингредиенты: сыворотка молочная, сахар, дрожжи, мука, соль, вода, масло оливковое, специи

Без хлеба не представляете еду? А вы попробуйте заменить хлеб на фокаччу. Уверяем вас, что эта вкуснейшая лепешка в вашем доме не будет переводится.

Для фокаччи понадобится:
для опары:
- стакан молочной сыворотки;
- 30 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- 120 г муки;

тесто:
- 250 г муки;
- 20 г соли;
- 50 мл воды;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- 1/2 ч. ложки розмарина;
- 1/2 ч. ложки базилика.

05.09.2017

Закваска для выпечки хлеба

Ингредиенты: мука ржаная, вода

Предлагаем рецепт вечной закваски для выпечки самого вкусного и ароматного хлеба. Неоспоримым преимуществом этой заготовки является то, что она может храниться вечно, не теряя свои качества. Главным условием для этого будет постоянная и своевременная подкормка. Природными дрожжами в этой закваске выступают живые организмы.

Ингредиенты:

- ржаная мука;
- вода.
Загрузка...

13.08.2017

Лепешки на кефире

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, масло, соль, сода, пекарский порошок

Сегодня я предлагаю вам приготовить эти очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении жареные на сковороде лепешки на кефире.

Ингредиенты:

- 350 грамм муки пшеничной;
- 170 грамм кефира;
- 1 яйцо куриное;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- соль;
- пищевая сода;
- пекарский порошок.

06.05.2017

Сметанные лепешки в духовке без дрожжей

Ингредиенты: сметана, яйца, мука, сахар, соль, сода, сливочное масло

Отличной альтернативой хлебу могут стать сметанные лепешки - на тесте без дрожжей. Готовятся они в духовке и выходят такими аппетитными,что обязательно хочется попробовать! А потом, оценив их вкус, взять еще и еще..
Ингредиенты:
- 200 гр жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 550-600 гр муки пшеничной;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 40 гр сливочного масла.

02.05.2017

Пшеничный батон с семенами льна

Ингредиенты: мука, вода, сахар, дрожжи, масло, семя льна, соль

Если вы думаете, что выпечка хлеба в домашних условиях - это невероятно сложно, то наш сегодняшний рецепт вас в этом точно разубедит. Давайте сегодня вместе испечем в духовке нарезной батон из пшеничной муки - вы сами увидите, как это легко!
Ингредиенты:
Для опары:
- 170 гр пшеничной муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 10 гр дрожжей.


Для теста:
- 260 гр пшеничной муки;
- 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
- 2 ст.л. семян льна;
- 1 ч.л. соли.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

02.04.2017

Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, семя кунжута, тмин, лен

Постная выпечка - без яиц, молока и сливочного масла - может быть очень вкусной. особенно. если речь идет о дрожжевом тесте. Именно такие булочки - на дрожжах, но постные - мы хотим вам сегодня предложить приготовить.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 350 гр просеянной муки;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 15 гр свежих прессованных дрожжей;
- для обсыпки - семена кунжута, тмина или льна.

25.03.2017

Пасхальный картофельный хлеб

Ингредиенты: картофель, дрожжи свежие, соль, сахар, яичный желток, куриное яйцо, пшеничная мука, молоко, кунжут, растительное масло

На Пасху стол должен ломиться от угощений. Что на нем должно быть? Да что душе угодно! Но обязательно – творожные пасхи и куличи. К ним в компанию можно испечь закусочный картофельный хлеб.

Продукты для рецепта:

- две картофелины,
- 15 г свежих дрожжей,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- один яичный желток,
- одно яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 350 г муки,
- 80 мл молока,
- 1 ст. ложка кунжута.

18.03.2017

Бездрожжевой ржаной хлеб

Ингредиенты: мука, сода, простокваша, масло, семечка тыквы, льняное семя

Хлеб в домашних условиях - это вовсе не так сложно, как может показаться. Главное - хороший рецепт, наличие ингредиентов и ваш настрой, что все получится. Второе и третье полностью зависит от вас, а вот первое - рецепт - мы вам предоставим с большим удовольствием.

Ингредиенты:

- 120 гр муки ржаной обойной;
- 120 гр муки ржаной обдирной;
- 120 гр муки пшеничной;
- 5 гр соды пищевой;
- 160 мл простокваши;
- 20 мл масла оливкового extra virgin;
- 20 гр семечек тыквы;
- 20 гр льняного семени.

15.03.2017

Сдобный леопардовый хлеб-бриошь

Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар, мука пшеничная, какао, яйцо, картофельный крахмал, соль

Этот красивый аппетитный хлеб заслуживает внимания. Готовится он, конечно, не быстро, но за то и не сложно. Если вы внимательно будете следовать инструкции в рецепте, то без труда приготовите праздничный леопардовый хлебушек.

Продукты для рецепта:

- 15 г свежих дрожжей,
- стакан молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 70 г сахара,
- 350 г муки,
- одно яйцо,
- 20 г какао,
- 25 г картофельного крахмала,
- 5 г соли.

13.03.2017

Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи свежие прессованные, сахар, соль, растительное масло, шпинат, вода, мука, кунжут, тмин, кориандр

Булочки или хлеб "Ромашка" очень красивая и вкусная, ее я помню еще с детства. Недавно я испекла такую булочку с добавлением шпината и получилось просто обалденно. Обязательно попробуйте и вы.

Ингредиенты:

- 250 мл. воды;
- 480 грамм муки пшеничной;
- 10 грамм дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
- опара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 100 грамм шпината;
- кунжут,
- тмин;
- семена кориандра.

12.03.2017

Овсяный хлеб на сыворотке

Ингредиенты: дрожжи, сыворотка, мука, сахар, соль, масло растительное, хлопья овсяные, вода

Вкусный овсяный хлеб на сыворотке может сделать конкуренцию любому магазинному. Да и разве может хоть один покупной хлеб сравниться с домашней выпечкой? Предлагаем вам самим заняться выпечкой и убедиться в этом.

Ингредиенты:
– 10 г. дрожжей;
– 200 мл. сыворотки;
– 100 г. муки;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. соли.

Тесто:
– 180 г. муки;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 4 ст. л. хлопьев овсяных;
– 3 ст. л. кипятка.

10.03.2017

Горчичный хлеб с ржаной мукой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, мука, семя льна, горчица, масло, соль

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки для меню на каждый день. Предлагаем научиться печь горчичный хлеб в духовке с семенами льна, используя ржаную и пшеничную муку. Несложный и полезный способ приготовления домашнего хлеба.


Ингредиенты:
Для опары:
- 250 мл молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 10 г дрожжей.


Для теста:
- 50 г ржаной муки,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- 1 ч.ложка семян черной горчицы,
- 2 ч.ложки семян льна,
- 2 ст.ложки горчичного масла.

06.03.2017

Пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты: вода, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, крупа, масло

Хлеб, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, имеет приятный желтый оттенок, сливочный вкус, красивую подрумяненную корочку и невероятно вкусный воздушный мякиш. С ним получаются отличные бутерброды и тосты.

Ингредиенты:
– 100 мл. теплой воды;
– 150 м. молока;
– 15 г. свежий дрожжей;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 250 г. пшеничной муки;
– 5 ст. л. с небольшой горкой кукурузной крупы мелкого помола;
– 3 ст. л. масла растительного.

05.03.2017

Ржаной хлеб на закваске

Ингредиенты: закваска, вода, мука, солод, соль, масло

Обязательно испеките этот вкусный ржаной хлеб в духовке. Уникальность этого рецепта в том. что мы не используем дрожжи. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

- 150 грамм закваски;
- 140 грамм пшеничной муки;
- 360 грамм ржаной муки;
- 335 грамм воды;
- 45 грамм красного солода;
- 8 грамм соли;
- 5 мл. масла оливкового.

05.03.2017

Пшенично-овсяный хлеб на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, дрожжи свежие, сахар, мука овсяная, соль, сахар, масло растительное, семена льна

Вкусный и полезный домашний хлеб можно испечь самостоятельно в духовом шкафу. Предлагаем простой рецепт выпечки хлеба из пшеничной и овсяной муки с семенами льна. Сделайте ваш рацион питательным, вкусным и полезным.


Ингредиенты:
Для опары:
- 100 мл кефира,
- 12 г свежих дрожжей,
- 1 ч.ложка сахара,
- 50 г пшеничной муки.


Для теста:
- 100 г пшеничной муки,
- опара,
- 150 г овсяной муки,
- 1 ч.ложка сахара,
- 2 ст.ложки семян льна,
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 120 мл нежирного кефира,
- 3 ст.ложки растительного масла.

03.03.2017

Итальянский домашний хлеб с прованскими травами

Ингредиенты: вода, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, прованские травы, кунжут для посыпки

Предлагаем рецепт приготовления домашнего хлеба с прованскими травами. Готовится такой хлеб в духовом шкафу из продуктов, которые вполне доступны для любой хозяйки. Немного терпения и времени, и вкусная выпечка к обеду будет красоваться на вашем столе.


Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 200 мл теплой воды,
- 2 ст.ложки прованских трав,
- 12 г свежих дрожжей,
- 1 ст.ложка с горкой сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- полторы ст.ложки кунжута для посыпки.

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

- сыворотка - 250 мл,
- растительное масло - 1,5 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ч. ложки,
- мука - 450 г,
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

22.02.2017

Подовый пшеничный хлеб с кукурузной мукой

Ингредиенты: мука кукурузная, мука вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное, мука пшеничная

Вкусный домашний хлеб можно испечь самостоятельно из пшеничной и кукурузной муки в духовке, если взять за основу предлагаемый рецепт. Пышный, с хрустящий корочкой, такой хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что мы покупаем в магазине, стоит взять этот рецепт на заметку.


Ингредиенты:
Для опары:
- 100 г пшеничной муки,
- 15 г свежих дрожжей,
- половина ст.ложки сахара,
- 125 мл воды.


Для теста:
- 230 г пшеничной муки,
- 125 г кукурузной муки,
- созревшая опара,
- 125 мл воды,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- половина ст.ложки сахара,
- 3 ст.ложки кукурузной муки для формовки и посыпки.

21.02.2017

Мультизлаковый хлеб в духовке

Ингредиенты: мука, ржаная мука, овсяные хлопья, сахар, соль, масло, вода, дрожжи, кунжут

Простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного мультизлакового хлеба с семенами льна и кунжута и нескольких видов муки. Готовится такой хлеб в духовке, поэтому его приготовление не затруднит даже для неопытных хозяек.


Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 3 ст.ложки ржаной муки,
- 4 ст.ложки овсяных хлопьев,
- 1 стакан воды,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 10 г свежих дрожжей,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- по 1 ст.ложке семян кунжута и льна.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!