Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями

Тесто


Приготовление теста – главнейший этап приготовления любой домашней выпечки. При помощи данной подкатегории вы узнаете, как приготовить тесто для самых разнообразных блюд. Это и тесто для пиццы, пельменей, мантов, пирогов, пирожков, лазаньи, беляшей, чебуреков, блинов, вареников и равиолей. К примеру, тесто для равиолей очень напоминает обычное пресное тесто, которое используют для приготовления любимых пельменей, но обладает некими особенностями в приготовлении, которые обязательно необходимо учитывать. Поэтому только благодаря этой подкатегории вы сможете порадовать своих домочадцев настоящими итальянскими равиолями. Также в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить быстрое тесто, тесто без дрожжей, тонкое тесто, простое тесто, сладкое тесто, жидкое тесто и рецепты дрожжевого теста. Также для вашего удобства приведены простые рецепты теста с фото. Теперь приготовление правильного теста стало еще проще. К тому же, домашнее тесто можно приготовить и заранее. Особенно такое тесто будет кстати, когда к вам неожиданно заглянут в гости друзья. В этом случае вам всего лишь необходимо достать готовое тесто из холодильника и через полчаса вкусная выпечка будет готова поражать всех своим ароматом и вкусом. Гости будут приятно удивлены, как за короткий период времени вам удалось приготовить настоящий кулинарный шедевр. Очень необычная и изысканная выпечка получается из творожного теста. А вот правильное приготовление творожного теста вы также найдете здесь. Вот, выбирайте самый подходящий для вас рецепт, как сделать тесто и вперед. Только помните, тесто не любит спешки, поэтому запаситесь немного временем и терпением, чтобы в итоге у вас получилось правильное тесто и вкуснейшие блюда.

15.12.2017

Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сода, масло растительное, сахар, соль

Это простое тесто получается пышным и воздушным, долго не черствеет и не портится. В чем секрет? В том, что готовится оно на кефире, без добавления дрожжей, а сам процесс готовки занимает максимум четверть часа.

Список необходимых продуктов:

- 1 стакан кефира;
- 3,5 стакана муки;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.

13.12.2017

Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Ингредиенты: смалец, кефир, вода, сахар, соль, мука, дрожжи сухие быстродействующие

Ингредиенты:
- 40 гр смальца;
- 250 мл кефира любой жирности;
- 250 мл чуть теплой воды;
- 30 гр сахара;
- 8 гр соли;
- 600 гр муки;
- 10 гр дрожжей.
Загрузка...

12.12.2017

Тесто на вареники с картошкой на воде

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль

Если вы хотите приготовить вкусные вареники, для начала вы должны приготовить тесто. Рецептов теста очень много, сегодня мы сделаем его на воде.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки,
- 150 мл. воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотку соли.

11.12.2017

Тесто для пельменей

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, яйцо, вода, масло рафинированное

Для приготовления домашних пельменей необходимо знать, как готовится тесто, и именно это сегодня предлагает вашему вниманию этот простой рецепт. Пельмени из домашнего теста получаются очень сытными и вкусными.


Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1 куриное яйцо,
- 300 мл холодной воды,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- половина ч.ложки соли.

11.12.2017

Самое вкусное сдобное тесто для пирогов

Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, яйца, сахар, соль

Ни один праздничный стол не обходится без пирогов, и рецептов их приготовления существует очень много. А чтобы они получились пышными и красивыми, предлагаем свой рецепт приготовления самого вкусного и нежного сдобного теста.


Ингредиенты:
- мука - 580 г,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- молоко - 180 мл,
- сухие дрожжи - 8 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 100 г.

09.12.2017

Медовое тесто для пиццы за 15 минут

Ингредиенты: мед, соль, вода, мука, масло растительное, дрожжи свежие

Чтобы пицца была вкусной, приготовим домашнее тесто для нее самостоятельно. Предлагаю простой рецепт приготовления основы для пиццы, а начинку вы сможете выбрать по своему вкусу и желанию.


Ингредиенты:
- мука - 380 г,
- свежие дрожжи - 20 г,
- вода - 1 стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- мед - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

08.12.2017

Простое дрожжевое тесто на воде

Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, соль

Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 стакан воды,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.

06.12.2017

Тесто для вафель

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сахар

Как приготовить вкусное тесто для вафель расскажет этот простой рецепт. Готовится оно очень просто, потому что основную работу сделает за вас электровафельница.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 стакан,
- сахар - половина стакана,
- маргарин - 1 пачка,
- яйцо - 1 шт.

04.12.2017

Классическое тесто на пельмени

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль

В пельменях большое значение имеет не только начинка, но и тесто. Оно должно быть вкусным, нежным, легко готовиться и всегда получаться. Именно с таким рецептом теста мы сегодня с вами поделимся.

Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли.

04.12.2017

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, дрожжи

Легкое, тонкое тесто получится в том случае, если оно готовится на кефире. Пирожки, которые пекутся из такого теста получаются очень вкусными, а начинка для них может быть самой разной: фруктовой, овощной, мясной. Советуем попробовать приготовить тесто по нашему рецепту.


Ингредиенты:
- мука - 350 г для теста и 150 г,
- кефир - 250 мл,
- сахарный песок - 0,5 ст.ложки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- свежие дрожжи - 9 г,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- соль - треть ч.ложки.

01.12.2017

Тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, сода, растительное масло, сахар, соль

Самое главное в беляшах - это тесто. Важно, чтобы оно было вкусным, хрустящим. При этом не стоит думать, что его можно приготовить только на дрожжах. Отличный вариант - тесто на кефире.

Ингредиенты:
- кислый кефир - 100 мл;
- яйца - 1 шт;
- мука пшеничная - 2 -2,5 стакана;
- сода - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.

30.11.2017

Швейцарское постное песочное тесто

Ингредиенты: вода, масло, мука, соль

Швейцарское песочное тесто - это отличный вариант для приготовления быстрой домашней выпечки. Из него получаются вкусные кексы, тарталетки, пирожки с разными начинками. Этот простой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки.


Ингредиенты:
- 380 г муки,
- 150 мл ледяной воды,
- четверть ч.ложки соли,
- 150 г масла.

29.11.2017

Тесто на пельмени

Ингредиенты: мука, соль, вода

Домашние пельмени обычно готовятся в большом количестве и замораживаются. А вот чтобы тесто при их разморозке не разваривалось, его нужно приготовить правильно. Секретами приготовления такого теста делимся с вами в этом рецепте.


Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2,5 стакана,
- очищенная вода - 1 стакан,
- поваренная соль - 1 ч.ложка.

23.11.2017

Быстрое тесто для пирожков

Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Полезный рецепт приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами будет просто необходим для тех, кто любит домашнюю выпечку. И само тесто, и пирожки из него получаются на удивление вкусными, а начинки для пирожков могут быть самыми разными.


Ингредиенты:
- просеянная мука - 500 г,
- растительное масло - 50 г,
- сухие дрожжи - 11 г,
- сахар - 3 ст.ложки,
- соль - 1 ч.ложка,
- вода или молоко - 300 г.

10.11.2017

Тесто для пирожков в хлебопечке

Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, маргарин, яйцо, вода

Если на вашей кухне стоит хлебопечка, тогда обязательно сохраните мой простой рецепт потрясающего пышного теста из сухих дрожжей. Все что вам понадобится. это забросить ингредиенты в хлебопечку.

Ингредиенты:

- мука - 300 грамм,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- соль - пол ч.л.,
- маргарин или масло - 60 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- вода - 150 мл.

06.11.2017

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты: мука, вода, водка, соль, куриное яйцо

Сегодня мы вместе с вами научимся замешивать полузаварное тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее, позволяющее приготовить действительно "правильные" пирожки-полумесяцы - воздушные и с присущими им пузырьками. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 3-4 ст. муки пшеничной;
- 100 мл кипятка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 40 мл водки;
- 1 куриное яйцо.

30.10.2017

Песочное тесто для пирога с ягодами

Ингредиенты: маргарин, мука, сахар, соль, яйцо

Если вы любите выпечку с ягодами. но не знаете, как ее приготовить, то начните с удачного рецепта песочного теста для пирогов. С ним ваш ягодный пирог будет просто восхитительным! Вам понравится и процесс приготовления, и конечный результат, мы уверены!

Ингредиенты:
- сливочный маргарин - 150 гр;
- мука - 350 гр;
- сахар - 60 гр;
- соль - 1 щепотка;
- яйцо - 1 шт (или 3 ст.л. воды).

29.10.2017

Тесто для кексов в формочках

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, ванилин

Что из сладкого любят все без исключения? Конечно же, это кексы. Проще всего их приготовить в формочках, воспользовавшись классическим рецептом. Поверьте, от такой выпечки никто не откажется!

Ингредиенты:
- 160-180 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 150-180 гр сахара;
- 120 гр маргарина;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 ст.л. какао;
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
- сахарная пудра для посыпки.

28.10.2017

Пельмени домашние

Ингредиенты: вода, соль, мука, мясо, лук репчатый, чеснок, перец черный

Современные кухонные девайсы способны в огромной мере упростить нашу жизнь. Мультиварки, скороварки, пароварки, хлебопечки - жизнь с ними кажется проще и интереснее. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить тесто на пельмени в хлебопечи.

Ингредиенты:
тесто:
- 150 г воды;
- 1 ч. л. соли;
- 270 г муки пшеничной;

начинка:
- 300 г свинины;
- 1 лук репчатый;
- 1 зкб чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый.

28.10.2017

Нежное сдобное тесто для булочек

Ингредиенты: молоко, яйцо, мука, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, ванильная эссенция

Иногда при выпечки булочек или пирогов результат может получиться не совсем удачным. Мы начинаем "грешить" на духовку или же ругаем себя за неумелость. Но успех здесь в большей степени зависит от хорошего рецепта теста.

Продукты для рецепта:
- 250 мл молока,
- два яйца,
- 700 г муки,
- 10 г сухих дрожжей,
- 120 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1/2 ч. ложки соли,
- ванильная эссенция – по желанию.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Ольга Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Лилия Пирог с курицей и картошкой в духовке
Гость Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Ольга Карась в духовке целиком
Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Гость 1: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Ольга: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
ГостьГалина: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Гость: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!