Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Манный пудинг с вишневым киселем
Манный пудинг с вишневым киселем
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Картофель с мясом в духовке
Картофель с мясом в духовке
Сливовый соус к мясу
Сливовый соус к мясу

Тесто


Приготовление теста – главнейший этап приготовления любой домашней выпечки. При помощи данной подкатегории вы узнаете, как приготовить тесто для самых разнообразных блюд. Это и тесто для пиццы, пельменей, мантов, пирогов, пирожков, лазаньи, беляшей, чебуреков, блинов, вареников и равиолей. К примеру, тесто для равиолей очень напоминает обычное пресное тесто, которое используют для приготовления любимых пельменей, но обладает некими особенностями в приготовлении, которые обязательно необходимо учитывать. Поэтому только благодаря этой подкатегории вы сможете порадовать своих домочадцев настоящими итальянскими равиолями. Также в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить быстрое тесто, тесто без дрожжей, тонкое тесто, простое тесто, сладкое тесто, жидкое тесто и рецепты дрожжевого теста. Также для вашего удобства приведены простые рецепты теста с фото. Теперь приготовление правильного теста стало еще проще. К тому же, домашнее тесто можно приготовить и заранее. Особенно такое тесто будет кстати, когда к вам неожиданно заглянут в гости друзья. В этом случае вам всего лишь необходимо достать готовое тесто из холодильника и через полчаса вкусная выпечка будет готова поражать всех своим ароматом и вкусом. Гости будут приятно удивлены, как за короткий период времени вам удалось приготовить настоящий кулинарный шедевр. Очень необычная и изысканная выпечка получается из творожного теста. А вот правильное приготовление творожного теста вы также найдете здесь. Вот, выбирайте самый подходящий для вас рецепт, как сделать тесто и вперед. Только помните, тесто не любит спешки, поэтому запаситесь немного временем и терпением, чтобы в итоге у вас получилось правильное тесто и вкуснейшие блюда.

31.01.2018

Дрожжевое тесто на молоке

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное тесто для пирогов на молоке в духовке. Рецепт я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 4 стакана муки,
- полтора стакана молока,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. мелкой соли,
- 1 яйцо.

30.01.2018

Тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут

Ингредиенты: мука, яйца, вода, разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло

Если вам захотелось пирожков, а времени на готовку катастрофически не хватает, тогда ознакомьтесь с моим быстрым рецептом за 5 минут бездрожжевого теста для пирожков.

Ингредиенты:

- мука - 450 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- вода - 200 грамм,
- разрыхлитель - 12 грамм,
- соль - пол ч.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.

15.01.2018

Тесто для куличей с сухими дрожжами

Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, мука, яйца, сливочное масло, ванилин, сахар, изюм

Для того чтобы приготовить вкусный кулич, нужно знать как сделать тесто. Сегодня я подготовила для вас рецепт теста для кулича с сухими дрожжами.

Ингредиенты:

- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.,
- молоко - 300 грамм,
- мука - 550 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- ванилин - пару щепоток,
- сахар - 150 грамм,
- изюм - горсть.

24.12.2017

Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета

Ингредиенты: мука, желток, вода, масло, соль

Легкое, эластичное вытяжное тесто готовим по этому рецепту для приготовления вкусной домашней выпечки - рулета, штруделя или пахлавы с фруктовыми или ягодными начинками.


Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1 щепотка соли,
- 100 мл воды,
- 5 ст.ложек масла,
- 1 желток.

21.12.2017

Нежное дрожжевое тесто в пакете

Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, масло, соль, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить дрожжевое тесто в пакете. рецепт приготовления очень простой. Из такого теста потом вы сможете испечь много разной вкусной выпечки.

Ингредиенты:

- 2,5-3 стакана муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 15 грамм дрожжей;
- 3 ст.л. масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 стакан воды.

15.12.2017

Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сода, масло растительное, сахар, соль

Это простое тесто получается пышным и воздушным, долго не черствеет и не портится. В чем секрет? В том, что готовится оно на кефире, без добавления дрожжей, а сам процесс готовки занимает максимум четверть часа.

Список необходимых продуктов:

- 1 стакан кефира;
- 3,5 стакана муки;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.

13.12.2017

Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Ингредиенты: смалец, кефир, вода, сахар, соль, мука, дрожжи сухие быстродействующие

Ингредиенты:
- 40 гр смальца;
- 250 мл кефира любой жирности;
- 250 мл чуть теплой воды;
- 30 гр сахара;
- 8 гр соли;
- 600 гр муки;
- 10 гр дрожжей.

12.12.2017

Тесто на вареники с картошкой на воде

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль

Если вы хотите приготовить вкусные вареники, для начала вы должны приготовить тесто. Рецептов теста очень много, сегодня мы сделаем его на воде.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки,
- 150 мл. воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотку соли.

11.12.2017

Тесто для пельменей

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, яйцо, вода, масло рафинированное

Для приготовления домашних пельменей необходимо знать, как готовится тесто, и именно это сегодня предлагает вашему вниманию этот простой рецепт. Пельмени из домашнего теста получаются очень сытными и вкусными.


Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1 куриное яйцо,
- 300 мл холодной воды,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- половина ч.ложки соли.

11.12.2017

Самое вкусное сдобное тесто для пирогов

Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, яйца, сахар, соль

Ни один праздничный стол не обходится без пирогов, и рецептов их приготовления существует очень много. А чтобы они получились пышными и красивыми, предлагаем свой рецепт приготовления самого вкусного и нежного сдобного теста.


Ингредиенты:
- мука - 580 г,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- молоко - 180 мл,
- сухие дрожжи - 8 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 100 г.

09.12.2017

Медовое тесто для пиццы за 15 минут

Ингредиенты: мед, соль, вода, мука, масло растительное, дрожжи свежие

Чтобы пицца была вкусной, приготовим домашнее тесто для нее самостоятельно. Предлагаю простой рецепт приготовления основы для пиццы, а начинку вы сможете выбрать по своему вкусу и желанию.


Ингредиенты:
- мука - 380 г,
- свежие дрожжи - 20 г,
- вода - 1 стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- мед - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

08.12.2017

Простое дрожжевое тесто на воде

Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, соль

Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 стакан воды,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.

06.12.2017

Тесто для вафель

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сахар

Как приготовить вкусное тесто для вафель расскажет этот простой рецепт. Готовится оно очень просто, потому что основную работу сделает за вас электровафельница.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 стакан,
- сахар - половина стакана,
- маргарин - 1 пачка,
- яйцо - 1 шт.

04.12.2017

Классическое тесто на пельмени

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль

В пельменях большое значение имеет не только начинка, но и тесто. Оно должно быть вкусным, нежным, легко готовиться и всегда получаться. Именно с таким рецептом теста мы сегодня с вами поделимся.

Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли.

04.12.2017

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, дрожжи

Легкое, тонкое тесто получится в том случае, если оно готовится на кефире. Пирожки, которые пекутся из такого теста получаются очень вкусными, а начинка для них может быть самой разной: фруктовой, овощной, мясной. Советуем попробовать приготовить тесто по нашему рецепту.


Ингредиенты:
- мука - 350 г для теста и 150 г,
- кефир - 250 мл,
- сахарный песок - 0,5 ст.ложки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- свежие дрожжи - 9 г,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- соль - треть ч.ложки.

01.12.2017

Тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, сода, растительное масло, сахар, соль

Самое главное в беляшах - это тесто. Важно, чтобы оно было вкусным, хрустящим. При этом не стоит думать, что его можно приготовить только на дрожжах. Отличный вариант - тесто на кефире.

Ингредиенты:
- кислый кефир - 100 мл;
- яйца - 1 шт;
- мука пшеничная - 2 -2,5 стакана;
- сода - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.

30.11.2017

Швейцарское постное песочное тесто

Ингредиенты: вода, масло, мука, соль

Швейцарское песочное тесто - это отличный вариант для приготовления быстрой домашней выпечки. Из него получаются вкусные кексы, тарталетки, пирожки с разными начинками. Этот простой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки.


Ингредиенты:
- 380 г муки,
- 150 мл ледяной воды,
- четверть ч.ложки соли,
- 150 г масла.

29.11.2017

Тесто на пельмени

Ингредиенты: мука, соль, вода

Домашние пельмени обычно готовятся в большом количестве и замораживаются. А вот чтобы тесто при их разморозке не разваривалось, его нужно приготовить правильно. Секретами приготовления такого теста делимся с вами в этом рецепте.


Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2,5 стакана,
- очищенная вода - 1 стакан,
- поваренная соль - 1 ч.ложка.

23.11.2017

Быстрое тесто для пирожков

Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Полезный рецепт приготовления теста для пирожков с сухими дрожжами будет просто необходим для тех, кто любит домашнюю выпечку. И само тесто, и пирожки из него получаются на удивление вкусными, а начинки для пирожков могут быть самыми разными.


Ингредиенты:
- просеянная мука - 500 г,
- растительное масло - 50 г,
- сухие дрожжи - 11 г,
- сахар - 3 ст.ложки,
- соль - 1 ч.ложка,
- вода или молоко - 300 г.

10.11.2017

Тесто для пирожков в хлебопечке

Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, маргарин, яйцо, вода

Если на вашей кухне стоит хлебопечка, тогда обязательно сохраните мой простой рецепт потрясающего пышного теста из сухих дрожжей. Все что вам понадобится. это забросить ингредиенты в хлебопечку.

Ингредиенты:

- мука - 300 грамм,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- соль - пол ч.л.,
- маргарин или масло - 60 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- вода - 150 мл.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!