Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Морковные оладьи
Морковные оладьи
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Морковный суп-пюре с карри
Морковный суп-пюре с карри
Тыква, маринованная с горчицей
Тыква, маринованная с горчицей
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров
Еврейский салат
Еврейский салат
Гороховый суп из сушеного гороха
Гороховый суп из сушеного гороха

Рецепты булочек


Домашние булочки из теста – это очень популярный вид выпечки, который все мы очень любим еще с раннего детства. Многим из нас помнится, когда просыпаешься утром от манящего и незабываемого запаха свежеиспеченных булочек, который разносится по всему дому. Ведь что может быть вкуснее, чем чашечка горячего чая или стаканчик молока и свежеиспеченная мягкая булочка. В этой подкатегории для вас, милые хозяюшки, подобраны самые необычные и аппетитные рецепты булочек, которые готовы поражать вас и ваших домочадцев своим вкусом и незабываемым ароматом. Также здесь вы найдете рецепты, с помощью которых с легкостью можно приготовить булочки с корицей, с маком, с сахаром, с изюмом. Тесто для булочек можно также подобрать на любой вкус. Это и сдобные булочки, и слоеные булочки. А оригинальные рецепты, к примеру, рецепт вкусных булочек на Пасху, помогут вам создать атмосферу праздника. Процесс приготовления булочек не так уж трудоемкий и долгий, как привыкли думать многие из нас. Тем более что для вашего удобства подобраны рецепты вкусных булочек с фото, поэтому домашние булочки сможет приготовить даже не очень опытная хозяюшка. К тому же, рецепты булочек с фото помогут не только в приготовлении, но также вы сможете увидеть конечный результат, что тоже немало важно. Выбирайте понравившийся вам рецепт, как приготовить булочки и добавьте к нему капельку своей любви. Только в этом случае у вас получатся самые ароматные и самые красивые булочки. Радуйте и поражайте своих домочадцев, выпекайте для них вкусные сладкие булочки, соленые булочки, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания своей теплотой, любовью и комплиментами. Кроме того, вы можете смело фантазировать с начинками для булочек и создавать своими руками совершенно новые кулинарные шедевры.

25.04.2017

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна

Ингредиенты: свежие дрожи, сахар, соль, пшеничная мука, масло оливковое, чеснок, семена льна

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста будут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам и заменой хлебу для утренних бутербродов или перекусов. Как их приготовить смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- стакан воды;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 400 гр муки;
- 20 мл оливкового масла;
- три дольки чеснока;
- 2-3 ст. ложки кунжута для обсыпки.

02.04.2017

Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, семя кунжута, тмин, лен

Постная выпечка - без яиц, молока и сливочного масла - может быть очень вкусной. особенно. если речь идет о дрожжевом тесте. Именно такие булочки - на дрожжах, но постные - мы хотим вам сегодня предложить приготовить.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 350 гр просеянной муки;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 15 гр свежих прессованных дрожжей;
- для обсыпки - семена кунжута, тмина или льна.
Загрузка...

17.03.2017

Булочки с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, растительное масло, яйца, сахар, соль, сливочное масло, мак

Домашняя выпечка - гораздо вкуснее магазинной. Вы сами можете в этом убедиться, если приготовите вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Конечно, это не так просто и быстро, как хотелось бы, но результат стоит ваших усилий.

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 250 гр;
- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ст.л.;
- сахар - 230 гр;
- мука - 2,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло - 30 гр;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 80 гр.
Для начинки:
- мак кондитерский - 150 гр;
- сахар - 100 гр;
- молоко - 100 гр.

15.03.2017

Сдобная плетенка с шоколадом

Ингредиенты: прессованные дрожжи, масло сливочное, пшеничная мука, молоко, сметана, растительное масло, сахар, яичный желток, ванилин, шоколад, кунжут, соль

Если вы любите готовить всевозможные булочки и прочую выпечку, то, наверняка, не раз выпекали и плетеные батоны. Вкусно, не так ли? А представьте, насколько еще вкуснее получается такая плетеночка с начинкой, например, с шоколадной. Как ее приготовить, смотрите в новом рецепте.

Продукты для рецепта:

- 25 г прессованных дрожжей,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- стакан молока,
- 400 г муки,
- 50 г сметаны,
- 20 мл растительного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- один яичный желток,
- 100 г шоколада,
- ванилин,
- 2 ч. л. кунжута,
- щепотка соли.

13.03.2017

Булочки из кукурузной и пшеничной муки

Ингредиенты: вода, дрожжи, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, соль, растительное масло, кукурузная крупа

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные булочки их пшеничной муки с добавлением кукурузной муки. Такие булочки имеют необычный приятный вкус. Рецепт булочек несложный, так терзайте.

Ингредиенты:

-1 стакан воды;
- 15 грамм дрожжей;
- полторы ч.л. соли;
- полторы ст.л. сахара;
- созревшая опара;
- 400 грамм муки пшеничной;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола.
загрузка...

11.03.2017

Творожные булочки

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, мука

Домашняя выпечка из творога будет приготовлена быстро и несложно, если у вас есть необходимый набор продуктов и проверенный рецепт. Именно о таком и пойдет сегодня речь. Творожные булочки получаются нежными, пышными и очень вкусными.


Ингредиенты:
- мука - 300 г,
- творог 9% жирности - 200 г,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 150 г,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки.

11.03.2017

Булочки "Синабон"

Ингредиенты: мука, крахмал, сахар, дрожжи, молоко, масло, яйцо, соль, корица

Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшие очень известный булочки "Синабон". Такие булочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

- 350 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм крахмала;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм дрожжей;
- 150 мл. молока;
- 115 грамм масла сливочного;
- 2 яйца;
- немножко соли;
- 5 грамм корицы молотой;
- 60 грамм сахара коричневого.

09.03.2017

Слойки с айвой и грецким орехом

Ингредиенты: слоеное тесто, айва, орехи грецкие, сахар, вода, куриный желток

Хотите научиться выпекать такие замечательные слойки, как на фото? Тогда внимательно изучите рецепт. В целом ничего сложного нет, если в наличие есть готовое тесто. Вам останется приготовить только начинку.

Продукты для рецепта:

- 250 г слоеного теста,
- одна айва,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. л. воды,
- куриный желток — для смазывания.

02.03.2017

Булочки (дрожжевые) в духовке

Ингредиенты: мука, молоко, масло, дрожжи, сахар, соль, яйцо, мак

Попробуйте приготовить в качестве альтернативы хлебу домашние несладкие булочки из дрожжевого теста. Мы уверены, они вам очень понравятся и своим внешним видом, и вкусом, и простотой рецепта, и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты:

- 340 гр пшеничной муки;
- 180 мл молока;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 15 гр свежих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 щепотка морской соли;
- 2 яйца;
- 2 горсти мака.

02.03.2017

Батбуты

Ингредиенты: мука, соль, дрожжи, вода

Сегодня я научу вас готовить самые обычные пресные булочки на воде. Называются они батбуты и приготовить их сможет даже полный профан в кулинарии.

Ингредиенты:

- 210 грамм муки,
- треть ч.л. соли,
- пол ч.л. сухих дрожжей,
- 125 мл. воды.

01.03.2017

Японские булочки "Melonpan"

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, мука, молоко, вода, куриное яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель

Потрясающие своим внешним видом и вкусом японские булочки выпекаются из двух видов теста.
Причем способ оригинальный - небольшие колобки из дрожжевого теста заворчиваются в лепешки из песочного. Сверху будущие булочки щедро посыпаются сахаром и выпекаются в духовке. Обязательно приготовьте для своих близких!

Продукты для рецепта:

Дрожжевое тесто:
- 4 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки воды;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль — щепотка.


Песочное тесто:
- одно яйцо;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 120 гр муки;
- 3 гр разрыхлителя.

24.01.2017

Творожные булочки

Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, соль, сахар, ванилин, масло, мука, разрыхлитель

творожные булочки по этому рецепту получаются просто нереально мягкими, а сам процесс радует своей простотой и доступностью, вам понадобится всего 20 минут на их готовку. Звучит ну очень заманчиво, не так ли?

Ингредиенты:
- 260 г творога,
- 30 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 1 шеп. соли,
- 2 г ванилина,
- 3 г растительного масла,
- 250 г муки,
- 15 г разрыхлителя.

10.01.2017

Горчичные булочки с семенами льна

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, дрожжи свежие, семена льна, соль, сахар, масло горчичное, французская горчица

Воздушные, с тонкой аппетитной корочкой, мягкие... именно такими получаются горчичные булочки по этому рецепту. Тесто замешивается просто, путем смешивания всех ингредиентов. Более подробно читайте в нашем фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
- стакан воды;
- 400 гр пшеничной муки;
- 15 гр свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка льняных семян;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 20 мл горчичного масла;
- 1 ч. л. французской горчицы.

15.11.2016

Дрожжевые булочки

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Простой рецепт приготовления аппетитных дрожжевых булочек. Даже если учесть, что ничего "такого" в нашем рецепте нет, все равно выпечка получается намного вкуснее той, что приобретается в магазине.


Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 540 г,
- сухие активные дрожжи - 6 г,
- сахарный песок - половина ч.ложки,
- соль - три четверти ч.ложки,
- растительное масло - 1 ч.ложка,
- вода - 280 мл.

09.06.2016

Творожные пончики во фритюре «Объедение»

Ингредиенты: мука, творог, сода, соль, яйцо

Предлагаем просто и быстро приготовить очень вкусный десерт из творога. Пончики готовятся во фритюре, поэтому такое угощение предлагать детям нужно очень осторожно.

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 1 ст.ложка жирного творога,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки пищевой соды,
- 2 щепотки соли,
- растительное масло для обжаривания.

04.06.2016

Булочки из дрожжевого теста для хот-догов

Ингредиенты: мука, молоко, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, кунжут

Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, можно использовать не только как основу для хот-догов или бутербродов, но и подавать их вместо хлеба. Получаются они мягкими, не сладкими, но очень вкусными. Подробности смотрите в описании.

Для рецепта понадобится:
- пол кило пшеничной муки;
- молоко - 70 мл;
- вода - стакан;
- дрожжи сухие;
- соль - 10 г;
- сахар - по вкусу;
- кунжут для обсыпки.

18.05.2016

Сахарные плюшки

Ингредиенты: молоко, мука, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйца, соль, ванилин, растительное масло

Выглядят плюшки очень красиво и аппетитно, но готовятся немногим сложнее обычных дрожжевых булочек. Если хотите устроить уютное домашнее чаепитие и порадовать своих сладкоежек, присоединяйтесь к нам и готовьте фантастически пышные плюшки!

Список нужных продуктов:

Для теста потребуется:

- 250 мл молока;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 50-60 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного ванилина.


Для начинки:

- сахарный песок – 7-8 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.


Для смазывания верха:

- желток куриного яйца – 1 шт.;
- молоко или вода – 1-1,5 ст. л.

09.05.2016

Пампушки с чесноком и укропом

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, дрожжи, яйца, растительное масло, чеснок, укроп

Пампушки по этому рецепту получаются всегда вкусными и мягкими, долго не черствеют и не портятся. А есть их можно не только с борщом, но и другими первыми или вторыми блюдами и даже делать их ароматных булочек бутерброды.

Необходимые продукты:

Для пампушек потребуется:

- 250 мл кефира;
- 2-2,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 1 желток куриного яйца;
- 2 ст. л. растительного масла.


Для чесночного соуса возьмите:

- 3 зубчика чеснока;
- 5-7 веточек укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 5-6 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло растительное, соль, сахар, чеснок, петрушка

Готовим ароматные пампушки с чесноком и петрушкой к борщу. Ничего сложного в их приготовлении нет, а первое блюдо станет гораздо аппетитнее и вкуснее. Сытные булочки будут очень кстати, поэтому смело беритесь за дело, результат того стоит.

Ингредиенты:
Для теста:
- 400 граммов муки,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 20 граммов дрожжей,
- 1 сткан воды,
- 1 ч.ложка соли,
- половина ч.ложки сахарного песка.


Для чесночного соуса:
- вода,
- растительное масло,
- петрушка,
- чеснок,
- соль.

11.04.2016

Булочки с отрубями и черемшой

Ингредиенты: мука пшеничная, молотые отруби, теплая вода, листья молодой черемши, дрожжи свежие, масло растительное, соль, сахар

Если к борщу вы привыкли подавать чесночные пампушки, то предлагаем вам заменить их вкусными булочками с черемшой. Готовится они так же просто, но получаются еще вкуснее пампушек. Попробуйте, не пожалеете.

Для рецепта понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- полстакана молотых отрубей;
- стакан воды;
- пучок черемши;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 50-60 мл растительного масла;
- пол чайной ложки соли;
- сахар – 1 ч. л.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика