Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сырные блинчики
Сырные блинчики
Тесто на пельмени
Тесто на пельмени
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Творожники
Творожники
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

Рецепты булочек


Домашние булочки из теста – это очень популярный вид выпечки, который все мы очень любим еще с раннего детства. Многим из нас помнится, когда просыпаешься утром от манящего и незабываемого запаха свежеиспеченных булочек, который разносится по всему дому. Ведь что может быть вкуснее, чем чашечка горячего чая или стаканчик молока и свежеиспеченная мягкая булочка. В этой подкатегории для вас, милые хозяюшки, подобраны самые необычные и аппетитные рецепты булочек, которые готовы поражать вас и ваших домочадцев своим вкусом и незабываемым ароматом. Также здесь вы найдете рецепты, с помощью которых с легкостью можно приготовить булочки с корицей, с маком, с сахаром, с изюмом. Тесто для булочек можно также подобрать на любой вкус. Это и сдобные булочки, и слоеные булочки. А оригинальные рецепты, к примеру, рецепт вкусных булочек на Пасху, помогут вам создать атмосферу праздника. Процесс приготовления булочек не так уж трудоемкий и долгий, как привыкли думать многие из нас. Тем более что для вашего удобства подобраны рецепты вкусных булочек с фото, поэтому домашние булочки сможет приготовить даже не очень опытная хозяюшка. К тому же, рецепты булочек с фото помогут не только в приготовлении, но также вы сможете увидеть конечный результат, что тоже немало важно. Выбирайте понравившийся вам рецепт, как приготовить булочки и добавьте к нему капельку своей любви. Только в этом случае у вас получатся самые ароматные и самые красивые булочки. Радуйте и поражайте своих домочадцев, выпекайте для них вкусные сладкие булочки, соленые булочки, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания своей теплотой, любовью и комплиментами. Кроме того, вы можете смело фантазировать с начинками для булочек и создавать своими руками совершенно новые кулинарные шедевры.

15.07.2017

Сырные булочки

Ингредиенты: молоко, сухие быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, мука, сливочное масло, яйцо куриное, сыр твердый, растительное масло

Такие сырные булочки, наверняка, вы видели и возможно покупали в продуктовых супермаркетах. Они ароматные и, действительно, очень вкусные. Ими удобно перекусывать в обед или полдник. Предлагаем вам изучить рецепт приготовления и испечь такие булочки самостоятельно.

Продукты для рецепта:
- 300 мл молока,
- 1 ч. ложка быстрых дрожжей,
- 50 г сахара,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 10 ст. ложек муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- одно яйцо,
- 150 гр сыра,
- масло растительное – смазать форму.

22.05.2017

Стожки из фарша с грибами

Ингредиенты: фарш, шампиньон, сыр, сухарь, лук, жир, масло, базилик

Я часто готовлю эти стожки из куриного фарша, которые очень похожи на котлетки, только приготовить их на много проще и быстрее. Моим домашним очень нравится это блюдо и сочетается оно с любым гарниром и салатами.

Ингредиенты:

- полкило фарша куриного;
- 150 грамм шампиньонов;
- 80 грамм сыра твёрдого;
- 20 грамм сухарей панировочных;
- 80 грамм лука репчатого;
- 20 грамм жира куриного;
- растительное масло;
- специи;
- соль;
- базилик.
Загрузка...

15.05.2017

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, яичные желтки, мука, сливочное масло

Булочки эти удвитиельные. Вы только посмотрите, какие они пышные и очень жаль, что фото не может передать их вкус. Зато у нас есть рецепт, благодаря которому вы испечете точно такие же для утреннего чая.

Продукты для рецепта:
- 250 мл молока;
- 15 гр дрожжей;
- 130 гр сахара;
- 4 яичных желтка;
- 550 гр муки;
- 130 гр сливочного масла.

01.05.2017

Булочки из обойной муки на горчичном масле

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сахар, соль, дрожжи, мука обойная, горчичное масло

Домашний хлеб или булочки всегда вкуснее магазинных. А если вы их приготовите из цельнозерновой муки и на горчичном масле, то такая выпечка будет еще и полезной. И не переживайте, что не справитесь - рецепт довольно простой, и мы постарались описать весь процесс максимально подробно.
Ингредиенты:
Для опары:

- 65 гр пшеничной муки;
- 150 мл теплой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 7 гр дрожжей.

Для теста:
- 50 гр пшеничной муки;
- 100 гр обойной муки;
- 2 ст.л. горчичного масла.

30.04.2017

Булочки с сахаром

Ингредиенты: дрожжи, молоко, мука, сахар, яйцо, растительное масло, сахар ванильный

Мягкие, пышные булочки с сахаром готовятся сравнительно быстро. Тесто для них делается самое простое дрожжевое безопарным способом. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Ознакомьтесь с рецептом обязательно и приготовьте для близких вкусную выпечку.

Для рецепта:
- 15 гр свежих дрожжей;
- стакан молока;
- 420 гр муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 40 мл растительного масла;
- пакетик сахара ванильного.

28.04.2017

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи сырые, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, корица

Булочки с корицей нравятся всем - и взрослым, и ребятне. А все из-за того, что пахнут они изумительно, выглядят аппетитно, да и вкус у них - безукоризненный. Готовятся булочки из дрожжевого теста, но не переживайте, наш рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса их приготовления.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 180 гр молока;
- 18 гр свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 200 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. молотой корицы.

25.04.2017

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна

Ингредиенты: свежие дрожи, сахар, соль, пшеничная мука, масло оливковое, чеснок, семена льна

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста будут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам и заменой хлебу для утренних бутербродов или перекусов. Как их приготовить смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- стакан воды;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 400 гр муки;
- 20 мл оливкового масла;
- три дольки чеснока;
- 2-3 ст. ложки кунжута для обсыпки.

02.04.2017

Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, семя кунжута, тмин, лен

Постная выпечка - без яиц, молока и сливочного масла - может быть очень вкусной. особенно. если речь идет о дрожжевом тесте. Именно такие булочки - на дрожжах, но постные - мы хотим вам сегодня предложить приготовить.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 350 гр просеянной муки;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 15 гр свежих прессованных дрожжей;
- для обсыпки - семена кунжута, тмина или льна.

17.03.2017

Булочки с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, растительное масло, яйца, сахар, соль, сливочное масло, мак

Домашняя выпечка - гораздо вкуснее магазинной. Вы сами можете в этом убедиться, если приготовите вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Конечно, это не так просто и быстро, как хотелось бы, но результат стоит ваших усилий.

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 250 гр;
- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ст.л.;
- сахар - 230 гр;
- мука - 2,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло - 30 гр;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 80 гр.
Для начинки:
- мак кондитерский - 150 гр;
- сахар - 100 гр;
- молоко - 100 гр.

15.03.2017

Сдобная плетенка с шоколадом

Ингредиенты: прессованные дрожжи, масло сливочное, пшеничная мука, молоко, сметана, растительное масло, сахар, яичный желток, ванилин, шоколад, кунжут, соль

Если вы любите готовить всевозможные булочки и прочую выпечку, то, наверняка, не раз выпекали и плетеные батоны. Вкусно, не так ли? А представьте, насколько еще вкуснее получается такая плетеночка с начинкой, например, с шоколадной. Как ее приготовить, смотрите в новом рецепте.

Продукты для рецепта:

- 25 г прессованных дрожжей,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- стакан молока,
- 400 г муки,
- 50 г сметаны,
- 20 мл растительного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- один яичный желток,
- 100 г шоколада,
- ванилин,
- 2 ч. л. кунжута,
- щепотка соли.

13.03.2017

Булочки из кукурузной и пшеничной муки

Ингредиенты: вода, дрожжи, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, соль, растительное масло, кукурузная крупа

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные булочки их пшеничной муки с добавлением кукурузной муки. Такие булочки имеют необычный приятный вкус. Рецепт булочек несложный, так терзайте.

Ингредиенты:

-1 стакан воды;
- 15 грамм дрожжей;
- полторы ч.л. соли;
- полторы ст.л. сахара;
- созревшая опара;
- 400 грамм муки пшеничной;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола.

11.03.2017

Творожные булочки

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, мука

Домашняя выпечка из творога будет приготовлена быстро и несложно, если у вас есть необходимый набор продуктов и проверенный рецепт. Именно о таком и пойдет сегодня речь. Творожные булочки получаются нежными, пышными и очень вкусными.


Ингредиенты:
- мука - 300 г,
- творог 9% жирности - 200 г,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 150 г,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки.

11.03.2017

Булочки "Синабон"

Ингредиенты: мука, крахмал, сахар, дрожжи, молоко, масло, яйцо, соль, корица

Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшие очень известный булочки "Синабон". Такие булочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

- 350 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм крахмала;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм дрожжей;
- 150 мл. молока;
- 115 грамм масла сливочного;
- 2 яйца;
- немножко соли;
- 5 грамм корицы молотой;
- 60 грамм сахара коричневого.

09.03.2017

Слойки с айвой и грецким орехом

Ингредиенты: слоеное тесто, айва, орехи грецкие, сахар, вода, куриный желток

Хотите научиться выпекать такие замечательные слойки, как на фото? Тогда внимательно изучите рецепт. В целом ничего сложного нет, если в наличие есть готовое тесто. Вам останется приготовить только начинку.

Продукты для рецепта:

- 250 г слоеного теста,
- одна айва,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. л. воды,
- куриный желток — для смазывания.

02.03.2017

Булочки (дрожжевые) в духовке

Ингредиенты: мука, молоко, масло, дрожжи, сахар, соль, яйцо, мак

Попробуйте приготовить в качестве альтернативы хлебу домашние несладкие булочки из дрожжевого теста. Мы уверены, они вам очень понравятся и своим внешним видом, и вкусом, и простотой рецепта, и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты:

- 340 гр пшеничной муки;
- 180 мл молока;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 15 гр свежих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 щепотка морской соли;
- 2 яйца;
- 2 горсти мака.

02.03.2017

Батбуты

Ингредиенты: мука, соль, дрожжи, вода

Сегодня я научу вас готовить самые обычные пресные булочки на воде. Называются они батбуты и приготовить их сможет даже полный профан в кулинарии.

Ингредиенты:

- 210 грамм муки,
- треть ч.л. соли,
- пол ч.л. сухих дрожжей,
- 125 мл. воды.

01.03.2017

Японские булочки "Melonpan"

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, мука, молоко, вода, куриное яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель

Потрясающие своим внешним видом и вкусом японские булочки выпекаются из двух видов теста.
Причем способ оригинальный - небольшие колобки из дрожжевого теста заворчиваются в лепешки из песочного. Сверху будущие булочки щедро посыпаются сахаром и выпекаются в духовке. Обязательно приготовьте для своих близких!

Продукты для рецепта:

Дрожжевое тесто:
- 4 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки воды;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль — щепотка.


Песочное тесто:
- одно яйцо;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 120 гр муки;
- 3 гр разрыхлителя.

24.01.2017

Творожные булочки

Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, соль, сахар, ванилин, масло, мука, разрыхлитель

творожные булочки по этому рецепту получаются просто нереально мягкими, а сам процесс радует своей простотой и доступностью, вам понадобится всего 20 минут на их готовку. Звучит ну очень заманчиво, не так ли?

Ингредиенты:
- 260 г творога,
- 30 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 1 шеп. соли,
- 2 г ванилина,
- 3 г растительного масла,
- 250 г муки,
- 15 г разрыхлителя.

10.01.2017

Горчичные булочки с семенами льна

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, дрожжи свежие, семена льна, соль, сахар, масло горчичное, французская горчица

Воздушные, с тонкой аппетитной корочкой, мягкие... именно такими получаются горчичные булочки по этому рецепту. Тесто замешивается просто, путем смешивания всех ингредиентов. Более подробно читайте в нашем фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
- стакан воды;
- 400 гр пшеничной муки;
- 15 гр свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка льняных семян;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 20 мл горчичного масла;
- 1 ч. л. французской горчицы.

15.11.2016

Дрожжевые булочки

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Простой рецепт приготовления аппетитных дрожжевых булочек. Даже если учесть, что ничего "такого" в нашем рецепте нет, все равно выпечка получается намного вкуснее той, что приобретается в магазине.


Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 540 г,
- сухие активные дрожжи - 6 г,
- сахарный песок - половина ч.ложки,
- соль - три четверти ч.ложки,
- растительное масло - 1 ч.ложка,
- вода - 280 мл.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!