Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками
Мюсли
Мюсли
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое

Блюда в пост


27.09.2011

Домашняя аджика острая на зиму

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, хрен, уксус, сахар, соль

Замечательным дополнением к любому блюду станет острая аджика, в которой прекрасно сочетаются перец и томаты, а остроты добавляет вкус хрена и чеснока. Прекрасно подходит к любому постному блюду. Для ее приготовления потребуется:
- 2,5 килограмма помидор;
- пол килограмма болгарского перца;
- один стручок горького перца;
- 200 грамм хрена;
- 200 грамм чеснока;
- 250 грамм столового уксуса;
- 100 грамм соли.

19.09.2011

Вяленые помидоры в оливковом масле

Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, болгарский перец, чеснок, орегано, тимьян, красный жгучий перец, сахар, соль, черный перец

Восхитительный вкус жгучего перчика и вяленых помидор, прекрасно сочетается с тимьяном, орегано и специями. Для приготовления лучшей в мире закуски вам потребуется:
- полкилограмма томата;
- один стручок болгарского сладкого перца;
- 350 грамм оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- пол чайной ложки орегано;
- ложка сахара;
- один стручок горького перца;
- тимьян;
- соль.
Загрузка...

18.09.2011

Ботвинник

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, бульон, петрушка, укроп, масло, соль
Калорийность: 123

Прекрасным первым блюдом в период поста станет ботвинник, его аппетитный вид и насыщенный вкус, подарит поистине легкое весеннее настроение. Для приготовления понадобится:
- 2,5 литра воды;
- 10 шт. молодой свеклы;
- 8 шт. молодой моркови;
- один лук (порей);
- 5 клубней молодой картофели;
- 3-4 ложки растительного масла;
- зелень.

15.09.2011

Баклажаны "Танжер"

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, петрушка, оливковое масло

Замечательным дополнением к любому гарниру станут баклажаны «Танзер», обладающие непревзойденным ароматом и великолепным вкусом. Для салата вам понадобится:
- баклажаны (2 шт.);
- 25 миллилитров винного уксуса;
- 50 мл кипятка;
- три ложки сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- четыре гвоздики (сухой);
- пять зубчиков чеснока;
- немного оливкового масла;
- специи и зелень.

28.08.2011

Грибная основа-бульон

Ингредиенты: грибы, кинза, зелёный горошек, вода, горчица горошек, пажитнек, кориандр горошек, перец душистый горошек, соль
Калорийность: 300

Если вы решили побаловать себя легким и сытным грибным бульоном, вам потребуются грибы, зелень и специи, что наверняка есть у вас под рукой. Насыщенный аромат грибов и специй, превратить еду в удовольствие, к тому же бульон очень полезен для здоровья.
- 200 грамм грибов;
- зеленый горошек;
- специи (кинза, горчица горошком, соль, перец).
загрузка...

27.08.2011

Брокколи с кунжутом

Ингредиенты: брокколи, кунжут, чеснок, помидор, оливковое масло

Незабываемый вкус томатов, брокколи, чеснока и кунжута, создадут праздничное настроение, даже в пасмурный день. Теперь вам не придется весь день проводить на кухне, чтобы удивить своих родных, достаточно десять минут и минимум ингредиентов, чтобы оригинальный салат появился у вас на столе:
- триста грамм брокколи;
- один томат;
- два зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- кунжут.

16.08.2011

Овощная корзинка

Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, помидоры, сахар, соль, перец, оливковое масло

Замечательное начало дня будет обеспечено легкими и ароматными овощными корзинками, которые готовятся в течении десяти минут. Полный комплекс витамин и заряд хорошего настроения, вам обеспечен на весь день. Необходимые продукты:
- два стручка сладкого болгарского перца;
- два томата;
- один репчатый лук;
- четыре листочка салата;
- два зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- специи и зелень по вкусу.

16.08.2011

Рыбный супчик

Ингредиенты: сардины, зеленый горошек, картофель, морковь, лук, петрушка, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Аромат и легкий вкус рыбного супа не оставят вас равнодушным. Особенно его любят маленькие детки, ведь благодаря сардинам, супчик получается совершенно без костей. Легкое приготовление и минимум продуктов, являются секретом популярности рыбного супчика. Вам понадобится:
- баночка сардин;
- банчка консервированного горошка;
- четыре картофеля;
- одна морковь;
- один репчатый лук;
- специи (перец, соль).

15.08.2011

Рисовый суп с овощами

Ингредиенты: рис, кабачок, капуста, укроп, соль

Легкий овощной суп из молодых овощей позволит прекрасно себя чувствовать во время поста. Замечательное и очень полезное блюдо, придется по вкусу даже детям, тем более что времени на приготовление требуется совсем мало. Основные ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм любимого риса;
- половинку молодого кабачка;
- четверть кочана капусты;
- соль;
- укроп.

13.08.2011

Салат "Витаминка"

Ингредиенты: капуста, морковь, чеснок, масло сливочное, уксус яблочный, соль, сахар, перец черный молотый

Замечательный способ пополнить запасы витаминов в организме, в период весеннего авитаминоза, это приготовить салат «Витаминка». Благодаря свежим овощам и чесночной заправке, организм получает необходимый заряд сил и бодрости. Вам потребуется:
- один кочан капусты;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 60-65 мл растительного масла;
- специи;
- яблочный уксус.

11.08.2011

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты: кабачки, картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло
Калорийность: 99

Замечательным постным блюдом является ароматное овощное рагу, где идеально сочетаются овощи, растительное масло и специи. Благодаря простым ингредиентам, рагу еще и очень экономное блюдо:
- один кабачок;
- три клубня картофеля;
- четыре томата;
- два стручка сладкого болгарского перца;
- одна морковь;
- один репчатый лук;
- два зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- специи.

05.08.2011

Летний салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: пророщенная пшеница, огурец, помидор, петрушка, масло оливковое

Прекрасное сочетание свежих овощей и пророщенной пшеницы в легком летнем салате, который заправлен лимонным соком и ароматными специями, что добавляет пикантности всему блюду. Для приготовления вам потребуется:
- четыре стакана пророщенной пшеницы;
- два томата;
- два огурца;
- ложка оливкового масла;
- один лимон;
- специи и зелень.

04.08.2011

Соте из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, масло растительное, соль, черный перец

Для тех, кто ждет гостей и не знает чем их побаловать, приготовьте ароматное соте из баклажанов. Блюдо очень сытное, при этом не содержит животных жиров, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Для приготовления понадобится:
- четыре баклажана;
- одна морковь;
- стручок сладкого болгарского перца;
- четыре помидора;
- один репчатый лук;
- немного растительного масла;
- специи.

03.08.2011

Кабачковая икра

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль, сахар, перец

Нежнейший вкус кабачковой икры известен каждому с детства. Особенно популярна она в период поста, ведь это легкое постное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовить ароматную икру из кабачков предельно просто:
- пять килограмм кабачков;
- 2,5 кг моркови;
- один кг репчатого лука;
- пол-литра растительного масла;
- стакан любимой томатной пасты;
- специи (сахар, соль).

03.08.2011

Баклажаны с огоньком

Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, жгучий перец, уксус, соль, масло подсолнечное, приправа для корейской морковки
Калорийность: 300

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, приготовьте баклажаны с огоньком. Готовить блюдо очень просто, особенно если все необходимые ингредиенты есть у вас под рукой:
- 800 грамм баклажанов;
- 300 грамм моркови;
- одна головка чеснока;
- 30-35 грамм острого перца;
- три неполных ложки уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- соль и приправа (для моркови по-корейски).

02.08.2011

Икра баклажанная

Ингредиенты: масло подсолнечное, луковица, перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, помидоры, соль, зелень

Нет лучшего блюда в пост, чем баклажанная икра, ведь она вкусна, сытна, к тому же полезна. Приготовить ароматную икру из баклажанов может каждый, если у него есть необходимые ингредиенты:
- 800 грамм баклажан;
- полкилограмма томата;
- три стручка сладкого болгарского перца;
- полкилограмма моркови;
- одна головка репчатого лука;
- 250 мл растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- специи.

02.08.2011

Лечо

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, соль, уксус, сахар, черный перец, лавровый лист

Ароматный лечо, будет всегда, кстати, на вашем обеденном столе. Ведь лечо прекрасно подходит к любому гарниру, и может служить отдельным блюдом. Готовить его довольно просто, поэтому вам понадобится:
- 2,5 килограмма томата;
- килограмм сладкого болгарского перца;
- ложка уксуса;
- два лавровых листа;
- семь горошин черного перца;
- две ложки сахара;
- ложка соли.

02.08.2011

Диетический салат из пророщенной чечевицы

Ингредиенты: чечевица, салат, огурцы, сок лимона, соль, перец

Для тех, кто любит удивлять своих родных оригинальными и полезными салатами, прекрасно подойдет рецепт салата из пророщенной чечевицы, где овощи и злаки прекрасно гармонируют между собой. Салат просто находка в период поста. Дл приготовления вам потребуется:
- полстакана пророщенной чечевицы;
- четыре огурца;
- две ложки свежего лимонного сока;
- несколько листьев салата;
- специи.

10.06.2011

Запеченная форель в фольге

Ингредиенты: форель, томаты, лимон, петрушка, белый перец, черный перец

Нежнейший вкус форели и ароматные специи создают незабываемое блюдо, способное завоевать сердце любого. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному мероприятию, и станет для гостей приятным сюрпризом. Готовить рыбку очень просто, особенно если вы имеете следующие ингредиенты под рукой:
- тушка морской форели;
- один лимон;
- один томат;
- один репчатый лук;
- зелень и специи.

01.06.2011

Салат «Огород»

Ингредиенты: молодая капуста, огурцы, помидоры, растительное масло, чеснок, сахар, сок лимона

Очень простой, и в тоже время полезный салат «Огород» станет замечательным дополнением к любому блюду, особенно во время поста, тем более что готовить его очень быстро и просто. Вам понадобится:
- полкочана молодой капусты;
- два свежих огурца;
- два томата;
- немного растительного масла;
- пять зубчиков чеснока;
- чайная ложка сахара;
- сок половинки лимона;
- специи.

« назад     1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  [ 46 ]  47     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика