Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке
Рисовый салат с  консервированными кальмарами
Рисовый салат с консервированными кальмарами

Блюда в пост


25.01.2012

Цукаты из тыквы

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар, вода

Идеальное сочетание сладкой тыквы с лимоном, позволяет создать незабываемые цукаты, способные приятно побаловать ваших домашних. Десерт получается необычайно нежным, и к тому же полезным. Приготовить цукаты не составит труда, вот только заранее подготовьте все необходимее ингредиенты:
- примерно полтора килограмма тыквы;
- полкилограмма сахара;
- два лимона;
- литр воды.

22.01.2012

Лобио по-грузински

Ингредиенты: фасоль, лук, помидоры, томатная паста, чеснок, соль, виноградный уксус, зеленый лук, кинза, грецкие орехи, черный перец, хмели-сунели, уцху-сунели

Незабываемый вкус грузинского лобио, станет приятным сюрпризом к обеденному столу. Готовить блюдо весьма просто, особенно если у вас есть все необходимые ингредиенты:
- полкилограмма фасоли;
- три головки репчатого лука;
- четыре ложки любимой томатной пасты (или 3 помидора);
- четыре зубчика чеснока;
- виноградный уксус;
- зеленый лук, кинза, грецкий орех;
- зеленый лук;
- специи.
Загрузка...

09.01.2012

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты: рыба, лук, морковь, соль, сахар, лавровый лист, томатный сок, подсолнечное масло
Калорийность: 141

Прекрасный способ побаловать себя и близких, это приготовить ароматную рыбку в томатном соусе. Блюдо дополняет изысканный аромат приправ, которые прекрасно сочетаются с рыбой. Приготовить блюдо не составит труда, особенно если у вас есть все необходимые ингредиенты:
- полкилограмма рыбы;
- три луковицы;
- одна морковь;
- любимая томатная паста;
- специи.

31.12.2011

Рататуй - рецепт приготовления

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, цуккини, баклажан, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, черный перец, соль, специи

Одним из популярнейших постных блюд, является рататуй. Благодаря удачному сочетанию цветной капусты, баклажан и цуккини, блюдо приобретает насыщенный вкус, к тому же выглядит весьма аппетитно. Из продуктов вам понадобится:
- головка цветной капусты;
- 7-8 помидор;
- 4-5 цуккини;
- один баклажан;
- один репчатый лук и чеснок;
- специи;
- оливковое или растительное масло.

18.12.2011

Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"

Ингредиенты: цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, соль, специи

Оригинальные овощные бочонки, наполнят дом ароматом чеснока и розмарина, а легкая начинка позволит с удовольствием есть блюдо, совершенно не переживая за появление лишних килограмм. Приготовить бочонки очень просто, благодаря очень простым и доступным ингредиентам:
- три цуккини;
- три томата;
- один зубчик чеснока;
- специи.
загрузка...

09.12.2011

Плов в горшочках с овощами и грибами

Ингредиенты: капуста, рис, шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, растительное масло, соль
Калорийность: 470

Прекрасное сочетание грибов, болгарского перца и капусты, запеченные в горшочках, приправленные ароматными специями, побалуют своим изысканным вкусом и ароматом. Такой плов легко и просто приготовить, особенно если под рукой есть:
- одна головка капусты;
- стакан любимого риса;
- 200 грамм грибов;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- болгарский перец;
- растительное или оливковое масло (по вкусу);
- соль.

23.11.2011

Рисовый суп для детей

Ингредиенты: Рис, детская питьевая вода, картофель, лук, соль, растительное масло без холестерина

В период поста очень популярны легкие диетические супчики, особенного внимания заслуживает рисовый суп для детей. Состоит он из овощей, риса и небольшого количества рафинированного масла, что очень полезно для детского организма. Вам понадобится:
- 150 грамм риса;
- два литра питьевой воды;
- один репчатый лук;
- два клубня картофели;
- рафинированное растительное масло;
- соль по вкусу.

28.10.2011

Овощной Наполеон (Салат-закуска)

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, базилик, соль, черный перец
Калорийность: 450

Замечательное сочетание болгарского перца, баклажан и помидор, позволяют насладиться незабываемым вкусом и ароматом весенней свежести. Приготовить Наполеон из овощей невероятно просто, достаточно желания и немного свободного времени. Вам потребуется:
- томат;
- сладкий перец;
- баклажан;
- репчатый лук;
- растительное или оливковое масло;
- зелень и специи по вкусу.

26.10.2011

Капуста - пелюстка

Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус
Калорийность: 42

В период поста капусту «пелюстку» можно есть в любом количестве, ведь в ней не содержится продуктов животного происхождения, что благоприятно влияет на весь организм. Приготовить ее не составит труда, если у вас имеется:
- три килограмма капусты;
- одна головка чеснока;
- одна морковь;
- одна свекла;
- две литры воды;
- стакан сахара;
- стакан уксус;
- стакан растительного масла;
- две ложки соли.

14.10.2011

Гречневый суп с томатом

Ингредиенты: картофель, гречка, лук, морковь, томат, соль, укроп, петрушка, черный перец, подсолнечное масло

Замечательное сочетание легкого гречневого супа с томатом, позволяет создать необычное первое блюдо, с удивительным ароматом зелени и специй. Приготовить суп очень просто и не займет много времени. Вам понадобится:
- три картофеля;
- 150 грамм гречки;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- две ложки томата;
- 50 миллилитров растительного масла;
- специи.

10.10.2011

Как готовить грибной суп

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, укроп

Аромат грибного супа легко учуять издалека, благодаря чему, пробуждается аппетит и улучшается настроение. Однако суп с грибами нужно уметь правильно готовить, от этого зависит весь успех операции. Поэтому вооружившись необходимыми ингредиентами, приступаем к делу:
- четыре картофеля;
- 300 грамм любимых грибов;
- один репчатый лук;
- 50 миллилитров растительного масла;
- укроп;
- специи.

10.10.2011

Салат из свежей капусты и моркови

Ингредиенты: капуста, морковь, маринованные грибы, соль, уксус, подсолнечное масло

Весенняя легкость и свежесть в салате из капусты с морковью, с добавлением маринованных грибочков и растительного масла. Такой салат смело можно есть во время поста, к тому же он очень полезен. Вам понадобится:
- половинку кочана капусты;
- одна морковь;
- баночка маринованных опят;
- три чайных ложечки разведенного уксуса;
- примерно 30-35 грамм растительного масла;
- соль.

04.10.2011

Как приготовить карпа в фольге

Ингредиенты: карп, морковь, лук, соль, специи

Рыба, запеченная в фольге всегда сочная и ароматная, а если добавить немного овощей, легкого майонеза и специй, то карп получится - пальчики оближешь. Блюдо довольно популярно среди вегетарианцев и прекрасно подойдет к посту. Для его приготовления вам потребуется несколько простых ингредиентов:
- один свежий карп;
- одна морковь;
- один репчатый лук;
- майонез;
- соль.

01.10.2011

Тушенная картошка с грибами

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, подсолнечное масло, соль

Замечательное сочетание шампиньонов и картофеля, позволит создать незабываемый ужин. Благодаря отсутствию животных жиров, блюдо популярно в период поста. Для его приготовления вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 600 грамм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- 50 грамм растительного масла;
- специи.

28.09.2011

Салат "Мозаика"

Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, фиолетовый лук, зеленый лук, сладкий перец, редис, яблочный уксус, растительное масло

Необычный вкус и необычайная легкость салата, придется по вкусу всем. Салат насыщен витаминами, что крайне необходимо в период поста. Готовить его очень просто, главное иметь ингредиенты под рукой:
- 750 грамм картофеля;
- четыре свеклы;
- три моркови;
- одна головка крымского лука;
- примерно 5-6 шт. редиса;
- два стручка сладкого болгарского перца;
- зелень;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- пять столовых ложек растительного масла.

27.09.2011

Домашняя аджика острая на зиму

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, хрен, уксус, сахар, соль

Замечательным дополнением к любому блюду станет острая аджика, в которой прекрасно сочетаются перец и томаты, а остроты добавляет вкус хрена и чеснока. Прекрасно подходит к любому постному блюду. Для ее приготовления потребуется:
- 2,5 килограмма помидор;
- пол килограмма болгарского перца;
- один стручок горького перца;
- 200 грамм хрена;
- 200 грамм чеснока;
- 250 грамм столового уксуса;
- 100 грамм соли.

19.09.2011

Вяленые помидоры в оливковом масле

Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, болгарский перец, чеснок, орегано, тимьян, красный жгучий перец, сахар, соль, черный перец

Восхитительный вкус жгучего перчика и вяленых помидор, прекрасно сочетается с тимьяном, орегано и специями. Для приготовления лучшей в мире закуски вам потребуется:
- полкилограмма томата;
- один стручок болгарского сладкого перца;
- 350 грамм оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- пол чайной ложки орегано;
- ложка сахара;
- один стручок горького перца;
- тимьян;
- соль.

18.09.2011

Ботвинник

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, картофель, бульон, петрушка, укроп, масло, соль
Калорийность: 123

Прекрасным первым блюдом в период поста станет ботвинник, его аппетитный вид и насыщенный вкус, подарит поистине легкое весеннее настроение. Для приготовления понадобится:
- 2,5 литра воды;
- 10 шт. молодой свеклы;
- 8 шт. молодой моркови;
- один лук (порей);
- 5 клубней молодой картофели;
- 3-4 ложки растительного масла;
- зелень.

15.09.2011

Баклажаны "Танжер"

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, петрушка, оливковое масло

Замечательным дополнением к любому гарниру станут баклажаны «Танзер», обладающие непревзойденным ароматом и великолепным вкусом. Для салата вам понадобится:
- баклажаны (2 шт.);
- 25 миллилитров винного уксуса;
- 50 мл кипятка;
- три ложки сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- четыре гвоздики (сухой);
- пять зубчиков чеснока;
- немного оливкового масла;
- специи и зелень.

28.08.2011

Грибная основа-бульон

Ингредиенты: грибы, кинза, зелёный горошек, вода, горчица горошек, пажитнек, кориандр горошек, перец душистый горошек, соль
Калорийность: 300

Если вы решили побаловать себя легким и сытным грибным бульоном, вам потребуются грибы, зелень и специи, что наверняка есть у вас под рукой. Насыщенный аромат грибов и специй, превратить еду в удовольствие, к тому же бульон очень полезен для здоровья.
- 200 грамм грибов;
- зеленый горошек;
- специи (кинза, горчица горошком, соль, перец).

« назад     1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  [ 46 ]  47     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика