Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

24.02.2013

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты: помидоры, грибы, лук, кабачок, оливковое масло, соль, зелень

Надоели традиционные однообразные закуски, и хочется чего-нибудь необычного и вкусного? Тогда предлагаем приготовить очень эффектную праздничную закуску - помидоры, фаршированные грибами. Это блюдо понравится абсолютно всем, поскольку при небольшой калорийности имеет поразительные вкусовые качества.

Для приготовления фаршированных помидоров будут нужны следующие продукты:

- помидоры;
- шампиньоны;
- кабачок (цуккини);
- лук репчатый;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль.

23.02.2013

Яблочный мармелад

Ингредиенты: яблоки, сахар, корица, анис, гвоздика

Яблочный мармелад, пастила, или джем - любимые многими десерты. Простота в приготовлении, доступные всем ингредиенты, отсутствие консервантов делают мармелад незаменимым на детском столе.
Для приготовления мармелада из яблок понадобится:
- килограмм яблок,
- полстакана воды,
- полстакана сахара,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.

23.02.2013

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты: апельсины, сахар, вода, лимонный сок

Необычные, но очень вкусные конфеты можно приготовить из простой апельсиновой кожуры, если приложить немного фантазии и терпения. Такие цукаты можно использовать как самостоятельный фруктовый десерт, а можно - как декор для разнообразной выпечки. Правда, готовить его лучше заранее, поскольку подготовка корочек к использованию занимает пару дней. Зато продуктов требуется минимальное количество:

- 5 больших апельсинов;
- 350 г сахара;
- 300 мл питьевой воды;
- 50 мл лимонного сока.

12.02.2013

Итальянский томатный суп пюре

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, цветная капуста, цукини, лук, чеснок, орегано, оливковое масло, соль, кориандр, черный перец, паприка, зелень

Томатный суп пюре - отличная замена жирным супам на мясном бульоне. Томатный суп готовится только из овощей, поэтому получается низкокалорийное, легкое и полезное первое блюдо.
Вот что понадобится для его приготовления:
- томаты,
- болгарский перец,
- цветная капуста,
- цукини,
- лук,
- чеснок,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль,
- кориандр,
- черный перец,
- паприка,
- зелень.

11.02.2013

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты: томаты в собственном соку, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, орегано, каперсы

В Италии хозяйки каждый день готовят разнообразные соусы для спагетти. Один из самых распространенных рецептов - томатный соус. Томатный соус может быть мясным с рагу, с рикоттой или же с овощами. Хочу поделиться рецептом томатно-овощного соуса для спагетти.
Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку,
- морковь,
- кабачок или цукини,
- лук,
- чеснок,
- несколько каперсов,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.

11.02.2013

Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, чеснок, лук, имбирь, кориандр, сушеный перец чили, соль.

Любители острых блюд будут просто в восторге от этого корейского салата! Кимчи занимает почетное место в рационе корейцев. Некоторые считают, что именно благодаря этой овощной закуске жители Кореи славятся своим здоровьем и долголетием. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

Итак, для кимчи из пекинской капусты будет нужно:

- капуста пекинская,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- сушеный перец чили,
- имбирь,
- кориандр,
- соль.

10.02.2013

Овощной суп пюре

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, цветная капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, паприка, кориандр

Овощной суп пюре придется кстати и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто поститься. При желании этот суп можно приготовить кусочками, не взбивая в пюре. Для приготовления этого супа подойдут любые овощи одной цветовой гаммы:
- болгарский перец,
- цветаная капуста,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- морковка,
- цукини,
- помидоры,
- масло оливковое,
- орегано,
- специи.

10.02.2013

Печеный перец в томатном соусе

Ингредиенты: болгарский перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, орегано, сахар

Печеный сладкий перец - сама по себе вкусная и ароматная закуска, особенно приготовленная на углях. Дома же можно приготовить к печеному болгарскому перцу овощной соус с томатами, получается сытное и вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- спелые томаты,
- немного лука и чеснока,
- сушеный орегано,
- сахар,
- соль,
- уксус бальзамико.

10.02.2013

Слоеный салат с лососем

Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, лук, лосось, масло, соль, черный перец

Если у Вас в холодильнике есть слабосоленый лосось, рекомендуем приготовить вкусный и сытный слоеный салат. Основой этого блюда является рыба, а остальные ингредиенты каждый может подобрат по своему вкусу.

Для приготовления слоеного салата с лососем понадобится:

- сладкий болгарский перец,
- морковь,
- картофель,
- лук репчатый,
- малосоленый лосось,
- свежая зелень для оформления,
- оливковое масло,
- перец и соль.

05.02.2013

Грибной суп из белых грибов в мультиварке

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук, макароны, масло
Калорийность: 270

Белые грибы очень хорошо подходят для приготовления грибного супа. Суп получается сытным, наваристым и в то же время прозрачным и очень вкусным. Многих, несомненно, порадует тот факт, что можно приготовить это блюдо в мультиварке, поскольку это очень экономит время и силы, затраченные на приготовление грибного супа.

Необходимые ингредиенты:
300-400 граммов белых грибов;
300 граммов картофеля;
200 граммов моркови;
2 луковицы;
макароны;
масло растительное.

05.02.2013

Постные голубцы

Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислота

Всеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:

- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.

04.02.2013

Зеленый овощной суп пюре

Ингредиенты: картофель, перец, сельдерей, брокколи, цуккини, лук, чеснок, руккола, кориандр, паприка, соль, оливковое масло

Овощные супы - выбор тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Так как почти все овощные блюда - диетические и низкокалориные, овощные супы подойдут как для постного, так и для детского меню.
Суп, приготовленный из овощей только зеленого цвета отличается особым витаминно-минеральным составом и повышенным количеством клетчатки, обеспечивающей медленное насыщение.
Ингредиенты зеленого овощного супа:
- сладкий перец,
- картофель,
- брокколи,
- руккола,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- паприка,
- кориандр,
- соль.

01.02.2013

Суп из рукколы

Ингредиенты: руккола, картофель, лук, морковь, масло, соль

Сегодня предлагаем приготовить сытный обед в виде супа из рукколы. Так как на дворе зима, в него смело можно добавить картофель, а летом такой суп можно делать легким, приготовив только из зелени. А что еще необходимо взять:
- руккола - пучок,
- лук,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- оливковое масло,
- соль - на ваш вкус.

21.01.2013

Фруктовый салат для детей с мятой "Тропическая свежесть"

Ингредиенты: банан, мандарины, груша, персик, мята
Калорийность: 170

Детскому молодому организму для полноценного развития необходимо большие запасы витаминов и минеральных веществ, поэтому за питанием детей нужно следить с особой тщательностью. Так, к примеру, на десерт после сытного обеда можно подать фруктовый салат для детей, хотя и для тех, кто сидит на диетах он тоже прекрасно подойдет.
Для приготовления десерта возьмите:
- фрукты (бананы, мандарины, грушу, лимон),
- консервированные персики,
- листики мяты.

19.01.2013

Постная пицца

Ингредиенты: основа для пиццы, подсолнечное масло, кетчуп, помидоры, листья салата, сардина, маринованный перец, петрушка, постный майонез

Во время поста можно лакомится своими любимыми блюдами. Например, если вы очень любите пиццу, можете приготовить ее по нашему постному рецепту. Постная выпечка во время поста может быть приготовлена из разной рыбы, зависит от того, какую вы любите.

Потребуется:

- 1 основа из постного теста для пиццы;
- 1 столовая ложка кетчупа или пасты из томата;
- 2 помидора;
- 3 листья зеленого салата;
- 1 баночка сардины в масле;
- 10 штучек перца паперони маринованного;
- 2 веточки петрушки;
- постный майонез.

14.01.2013

Фенхель в апельсиновой карамели

Ингредиенты: фенхель, апельсин, сахар, соль, руккола, паприка

Полезный продукт, насыщенный многими витаминами и эфирными маслами - фенхель, особенно полезен в зимний период. Его можно употреблять в пищу приготовив изысканные блюда из фенхеля, например стоит попробовать сделать фенхель в апельсиновой карамели. Сладковатый вкус и аромат заряд бодростью на весь день, а витамины оградят от болезней. И так, что необходимо взять:
- фенхель - один клубень,
- апельсин - 1 шт,
- сахар коричневый - 3 чайные ложки,
- паприку.

05.12.2012

Томатный суп-пюре

Ингредиенты: помидоры, перец чили, петрушка, перец сладкий, чеснок, лук, бульон, оливковое масло, соль, перец
Калорийность: 104

Несколько раз в году приходит время поста. Это блюдо особенно станет популярным в пост летом, но и зимой может стать прекрасной альтернативой надоевшим супам. Постные первые блюда необходимо хоть изредка употреблять во время поста.
Поскольку летом очень много свежих помидоров, то можно частенько баловать родных таким томатным супом-пюре. Особенно его оценят те, кто любят вкус томатов.
Зимой такой суп можно готовить из консервированных помидоров в собственном соку и консервированного перца. Впрочем, можно и обычные консервированные помидоры использовать. Вкус изменится, но не очень заметно.
Рецепт томатного крем-супа прост. Вам будет нужно:

килограмм свежих помидор;
- 1 средний сладкий перец;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 1 головка лука, лучшего всего фиолетового;
- пучок петрушки;
- 1 штука перца чили;
- 150 мл грибного или мясного бульона (в зависимости от того, в пост готовите или нет);
- растительное масло (лучше оливковое);
- черный молотый перец, соль и паприка.

03.12.2012

Рулет из моркови и шпината

Ингредиенты: морковь, шпинат, рикотта, соль

На праздник и на просто ужин можно быстро и вкусно приготовить рулет из моркови и шпината. Данный рулет подойдет для диетического меню, потому что в нем нет калорийных продуктов таких, как мука, масло и яйца. В нем достаточно зелени и моркови, которые дадут вам большое количество микроэлементов и витаминов. Что нужно для приготовления такого рулета?

- шпинат (замороженный)- 4 шт.,
- морковь - 6 штук,
- рикотта (творог)- 6 ст. л.,
- соль на ваш вкус.

01.12.2012

Гречка с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук, перец, помидоры, масло растительное, соль, перец черный

Овощи могут превратить самый банальный гарнир в яркое, сытное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Овощи могут быть использованы любые, например, фасоль, кабачки, морковь, цветная капуста и так далее. Для приготовления нашего гарнира так же могут быть использованы доступные овощи: сладкий перец, морковь, лук, томаты.

Необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами:

Гречка - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 небольших головки;
Морковь - 3 штуки;
Сладкий перец - 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Масло сливочное или растительное;
Соль.

Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или же томатную пасту. Также в это постное блюдо можно добавить черный молотый перец.

01.12.2012

Постный борщ с чечевицей

Ингредиенты: вода, свекла, картофель, морковь, лук, перец, чечевица, томатная заправка, капуста, чеснок, соль, специи, растительное масло

В постных блюдах содержится особая сила и природное богатство. Такой борщ с чечевицей особенно вкусный и ароматный, благодаря витаминному богатству овощей и уникальному набору микроэлементов бобовых растений. Вам понадобятся следующие компоненты:
- вода;
- свекла;
- три клубня картофели;
- морковь;
- сладкий перец;
- две головки лука;
- чечевица;
- томатный сок или заправка;
- белокочанная капуста;
- три зубка чеснока;
- соль и перец;
- несколько столовых ложек растительного масла.

« назад     1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  [ 46 ]  47 48 49 50 51 52     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!