Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Опубликовано 20.04.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие женщины, которые придерживаются вегетарианства, часто отказывают своим родным в приготовлении очень многих блюд. В том числе и в пицце, поскольку в большинстве случаев она готовится с использованием разнообразных мясных начинок. Но немногие знают, что это блюдо с легкостью можно вкусно готовить, используя только овощи. Вкусовые качества при этом не теряются, а раскрываются по-новому. А еще такая пицца полезна для нашего организма, поскольку овощи помогают пищеварению. Изюминкой данного рецепта станет моцарелла.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- молоко– 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- специи – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- соус для пиццы – 2 ст. ложки;
- шампиньоны – 50 гр.;
- смесь овощей – 100 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- базилик – 50 гр.;
- моцарелла – 1 шарик.
Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые продукты для приготовления вегетарианской пиццы.

2. Для хорошей пиццы нужно подготовить тонкое тесто. В вегетарианской кухне отдают предпочтение тесту без дрожжей. Для этого берем муку высшего сорта и просеиваем ее через сито. Это очень важный момент, поскольку мука насыщается кислородом. Благодаря этому тесто получится более нежным и легким.

3. Яйца выбиваем в емкость.

4. Добавляем в них ложку соли.

5. Чтобы тесто не приставало к противню, выливаем в яйца небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

6. Молоко стоит немного подогреть, а потом добавить его в яичную смесь.

7. Снова все перемешиваем и выливаем в муку.
8. На последнем этапе добавляем в тесто для овощной пиццы розмарин, перец и паприку.

9. Далее очень важный момент. Тесто нужно хорошо замесить до однородной массы. Месим примерно 10 минут. После этого скатываем его в круг. Помещаем тесто в тарелку и накрываем влажным полотенцем. Настаиваем в теплом месте примерно 30 минут.

10. После того, как тесто для вегетарианской пиццы вырастет, раскатываем его скалкой в тонкий круг. Лучше всего запекать пиццу на пергаментной бумаге. Застилаем ею противень и перемещаем тесто.
Соус для пиццы состоит из сметаны, чеснока и специй. Намазываем им заготовку равномерным слоем.

11. Начинка вегетарианской пиццы будет состоять из овощей. Первым слоем помещаем шампиньоны. Предварительно нарезаем их на небольшие кубики.

12. На следующем этапе используем смесь из овощей. Сюда входят кукуруза, горошек, кабачок, перец, морковь и стручковая фасоль.

13. Отправляем заготовку с овощами в духовку. Разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем вегетарианскую пиццу с овощной начинкой примерно 25 минут.

14. После этого вынимаем пиццу. Добавляем в нее свежую рукколу и базилик.

15. Моцареллу нарезаем на кружочки небольшого размера и помещаем их на зелень. Ставим вегетарианскую пиццу обратно в духовку еще на 10-15 минут.

16. Вегетарианская овощная пицца готова!
Приятного аппетита!
-
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
-
Пицца на скорую руку
-
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
-
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
-
Яичные рулетики
-
Пицца с колбасой, грибами и маслинами
-
Рулет из блинов с крабовыми палочками
-
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
Комментарии
Комментариев нет..