Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный картофель с запечеными голенями
Жареный картофель с запечеными голенями
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадом

Постные супы


Многие не представляют суп или борщ без мяса. Но во время поста приходится что-то выдумывать и готовить постные супы на каждый день. На самом деле, приготовить вкусное и при этом постное блюдо несложно.
Этот раздел предлагает подборку интересных рецептов постных первых блюд, которые порадуют вас своим необычным вкусом. Хотите приготовить постный борщ, суп или солянку? В этом нет ничего сложного, открываете понравившийся рецепт и смотрите подробный рецепт с фотографиями.
Приготовив блюдо по нашим рецептам, оно получится не только сытным и вкусным, но также полезным. Многие знают, что придерживание поста помогает не только очистится духовно, но и физически.
В разделе "Постные супы, рецепты на каждый день" можно найти рецепты как для строгих дней поста, так и таких, в которых некоторые продукты разрешены. Каждый из вас сможет найти действительно те блюда, которые больше подойдут ему и его семье. Кроме того, вы сможете составить интересное меню и готовить интересные первые блюда каждый день.

01.05.2017

Постный грибной суп с замороженными грибами

Ингредиенты: вода, шампиньоны замороженные, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, рис, соль, перец черный

Даже без мяса можно сварить вкусный сытный суп, если в запасах есть упаковка замороженных грибочков. Не важно, будут ли это опята, белые грибы или обычные шампиньоны – грибной суп в любом случае получится вкусным и наваристым.

Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 200 гр замороженных грибов;
- три картофелины;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени;
- 30 мл растительного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

10.04.2017

Постный овощной суп с пастой и грибами

Ингредиенты: вода, картофель, паста, шампиньон, морковь, перец, фасоль, лук, соль, масло, зелень

В постные дни, когда употребление мяса и яиц запрещено, над ежедневным рационом приходится хорошо подумать. Поэтому рецепты для поста лучше собирать заранее, чтобы было время все распланировать и готовить разнообразную, вкусную еду. Предлагаем вам один вкусный вариант первого блюда.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- три картофелины;
- горсть мелкой пасты;
- 150 г свежих грибов;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- горсть зеленой фасоли;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию и вкусу.
Загрузка...

06.04.2017

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Ингредиенты: красная консервированная фасоль, картофель, вода, лук, морковка, томатная паста, постное масло, перец, соль

Из множества овощных или мясных супов, которые можно в любой момент приготовить, особое место занимают супы из фасоли. Особенно фасоль ценится тогда, когда наступает пост и каждый стремится немножко подкорректировать свое ежедневное меню. Предлагаем вам один из вариантов сытного вкусного супа с фасолью.

Продукты для рецепта:

- консервированная красная фасоль - 150 г;
- картофель - 200 г;
- вода - 1,5 литра;
- головка репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 15 г томатной пасты;
- масло растительное;
- специи - по вкусу.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.


Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

03.03.2017

Постный томатный суп с солеными огурцами

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей,лук, морковь, чили, огурец, паста томатная, укроп, специя, лавр, рис, перец, соль, сахар, масло

Многие думают, что постное меню - однообразное,скучное и невкусное. Это совсем не так! И яркое тому подтверждение - рецепт постного томатного супа с рисом, солеными огурцами и картошкой. Попробуйте, вы тоже его оцените по достоинству!

Ингредиенты:
- 1,7 л воды;
- 5 шт картофеля;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 80 гр репчатого лука;
- 80 гр моркови;
- 60-70 гр квашеных огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- чили – по вкусу,
- 80 гр томатной пасты,
- 9-10 веточек укропа,
- 1 ст.л. специй для супа,
- 2-3 лавровых листочка,
- 40 гр пропаренного риса,
- 0,2 ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1\3 ч.л. сахара,
- 30 мл подсолнечного масла.
загрузка...

03.03.2017

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей, морковь, рис, масло, лук, огурец, шампиньон, паста томатная, сухой овощ, лавр, горчица, соль

Если поститесь, но любите вкусно поесть, то вам понравится это замечательное первое блюдо - постный рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Собственно, такой суп придется по вкусу и тем, кто поста не придерживается - он действительно получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 2,3 - 2,5 литра воды;
- 180-200 гр картофеля;
- 1 шт стеблевого сельдерея
- 60 гр моркови;
- 40 гр пропаренного риса;
- 25 мл кукурузного масла;
- 80 гр репчатого лука;
- 90 гр соленых огурцов;
- 160 гр шампиньонов;
- 90 гр томатной пасты;
- 2 ст.л. сухих овощей;
- 2 лавровых листочка;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1,5 ч.л. морской соли.

23.02.2017

Постный суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.

14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

31.01.2017

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, лук, оливковое масло, грецкий орех, белый перец, мускатный орех, соль

Любители супов с кремовой текстурой и ярких вкусовых сочетаний оценят сегодняшний рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем не что иное, как крем-суп из фенхеля с цветной капустой, блюдо яркое, вкусное и невероятно питательное.

Ингредиенты:
- фенхель - 2 кочана,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- луковица - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- вода - 1 л.,
- грецкие орехи - 1 шт. ,
- мускатный орех - 1 щеп.,
- белый перец - 1 щеп.,
- соль.

26.01.2017

Ботвинник со щавелем

Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительное

Традиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.

21.01.2017

Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами

Ингредиенты: камут, ячмень, морковь, томатная паста, чеснок, лук, оливковое масло, грецкие орехи, карри, паприка, хмели-сунели, черный перец, соль, лаврушка

Сегодня мы порадуем вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются поста, и подарим вам альтернативный рецепт любимого всеми грузинского супа - рецепт супа харчо с грецкими орехами и камутом.

Ингредиенты:
- камут - 1/2 ст.,
- ячмень - 1/2 ст.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- томатная паста - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- паприка - 1/3 ч. л.,
- хмели-сунел - 1/2 ч. л.,
- карри 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- соль,
- лаврушка - 2 листа,
- вода - 2 л.

18.01.2017

Постный щавелевый суп с рисом

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель молодой, морковь, лук, щавель, лук зеленый, масло растительное, соль, сок лимонный, перец черный молотый, перец горошком, укроп, петрушка, лимон

Сегодня мы с вами приготовим постный вариант всеми любимого первого блюда - щавелевого супа, а значит - придется полностью исключить сметану, яйца и сливочное масло. Переживать не стоит, эти действия не скажутся негативно на вкусе блюда.

Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 пучок щавеля;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- сок лимонна;
- перец черный молотый/горошком;
- зелень, лимон.

05.01.2017

Вегетарианский суп с томатами и имбирём

Ингредиенты: томат, морковь, сельдерей, лук, чеснок, чили, имбирь, соевый крем, кунжутное масло, соль, перец

Я с недавнего времени сижу на диете Дюкана. Эта диета мне очень понравилась тем, что у нее есть 4 этапа, благодяря которым можно постепенно войти в нее. Вы даже не почувствуете как сели на диету. На 2-4 этапах разрешается кушать этот вкусный и полезный вегетарианский томатный суп, который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

- 300 грамм помидоров;
- 220 грамм моркови;
- 200 грамм сельдерея;
- 40 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 15 грамм корня имбиря;
- 150 мл. соевого соуса;
- 10 грамм кунжутного масла;
- соль морская, черный перец.

04.01.2017

Рыбный суп из головы толстолобика

Ингредиенты: голова толстолобика, рыбная обрезь, картофель, морковь, лук репчатый, соль, зелень, перец горошек, лавровый лист, помидоры свежие, вода

Если у вас есть рыба, то из нее вы можете приготовить несколько блюд: филе поджарить или запечь, а из головы сварить вкусный суп. Готовится такое первое блюдо достаточно быстро и нехлопотно, вам обязательно понравится и процесс, и результат.

Ингредиенты:

- 1 голова толстолобика;
- рыбная обрезь (с брюшка, хвост, плавники) для бульона;
- 2картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. риса;
- соль;
- зелень;
- 6-7 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 свежий помидор (или 1 горсть замороженных томатов кусочками);
- 2 литра воды.

13.12.2016

Гороховый суп из сушеного гороха

Ингредиенты: сушеный горох, морковь, лук, картофель, растительное масло, соль, перец, сода, лавровый лист, зелень

Вкус горохового супа я помню еще из детского сада. Нам по моему раз в неделю на обед подавали этот вкусный супчик. Уже прошло много лет, а я до сих пор люблю это супчик и часто его готовлю своим домашним. Сегодня классическим рецепт горохового супа я поделюсь и с вами.

Ингредиенты:

- сушеный горох - 200 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- растительное масло 2-3 ст.л.;
- по вкусу соль и перец;
- сода - пол ч.л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- по вкусу зелень.

05.12.2016

Классический рыбный бульон из горбуши

Ингредиенты: рыбный суповой набор, морковь, лук, лист лавра, черный перец горошком, соль, петрушка, вода

Я сейчас опишу вам потрясающий очень вкусный и наваристый бульон из горбуши. Этот рецепт бульона я вляется классическим, приготовить его сможет каждая хозяйка без лишнего труда. В качестве главного ингредиента можно брать и другую рыбу, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

-500 грамм рыбного супового набора,
- 1 морковь,
- 1 лук-репка,
- 1-2 листа лавра,
- 3-5 горошка черного перца,
- по вкусу соль,
- пара веточек зелени петрушки,
- 2 литра воды.

05.12.2016

Постный красный борщ в горшочке в духовке

Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, вода

Сегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - половина;
- свекла - половина;
- капуста белокочанная - большая горсть;
- соль - по вкусу;
- лаврушка - 1 листик;
- вода или овощной бульон - 200-250 гр.;
- соус томатный - 1 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик.

20.11.2016

Грибная солянка на огуречном рассоле

Ингредиенты: капуста, сушеные белые грибы, морковь, огуречный рассол, лук, помидоры, камут, ячмень, петрушка, растительное масло

Вы просто обязаны научится готовить эту необычную грибную солянку на огуречном рассоле. Именно рассол придает солянке интересный кисленький привкус. приготовить такой супчик сможет каждый, даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- сушеные белые грибы - полстакана,
- капуста - четверть кочана,
- огуречный рассол - 1 стакан,
- вода - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- лук - треть луковицы,
- помидор - 2 шт.,
- камут - 2 ст.л.,
- ячмень - 2 ст.л.,
- петрушка - веточка,
- растительное масло - 1 ст.л.

12.11.2016

Щи с сушеными грибами

Ингредиенты: вода, грибы лесные сушеные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец острый, лист лавровый, зелень, сметана, хлеб ржаной

Постные щи можно готовить не только в определенные дни. Это первое блюдо, приготовленное с сушеными грибами вполне способно составить конкуренцию супу, приготовленному с мясом. Щи получаются сытными, аппетитными и очень привлекательными. А готовятся они просто и не слишком долго по времени.


Ингредиенты:
- большая горсть лесных сушеных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- половина маленького вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половина болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 2 колечка острого перца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- хлеб и сметана для подачи.

04.10.2016

Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке

Ингредиенты: тыква, горох нут, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили молотый, приправа карри для овощей, куркума, сушеные листья карри, имбирь молотый, кориандр молотый, масло растительное, молоко кокосовое, томатный соус, вода, соль

Неопытным хозяйкам приготовление карри кажется процессом настолько сложным, что многие даже и не пытаются его приготовить. Однако, наш рецепт доказывает обратное. Не пугайтесь большого списка ингредиентов, в основном для любого карри важны специи и пряности, а их то можно приобрести в любом магазине.

Для рецепта понадобится:
- пол кило тыквы;
- пол стакана сухого нута;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 1-1,5 ч. ложки молотого перца чили;
- 1 ч. ложка приправы карри;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 8 штук сухих листьев карри;
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/3 ч. ложки молотого кориандра;
- 30 мл растительного масла;
- стакан кокосового молока
- 60 г томатного соуса;
- 360-370 мл воды;
- соль – по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика