Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Вкусно

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Домашние гречаники с печенью
Домашние гречаники с печенью
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Домашний коньяк
Домашний коньяк
Пицца домашняя
Пицца домашняя
Корзиночки с черешней в сливочной начинке
Корзиночки с черешней в сливочной начинке

Постная выпечка

Во время поста мы не часто балуем родных выпечкой. Многие не знают, какие интересные рецепты постной выпечки можно приготовить. Этот раздел именно этому и посвящен. Постная выпечка - это оригинальные рецепты постных пирогов, тортов, хлеба, печенья, кексов, пирожков, рулетов, теста и другого.
Здесь представлена несладкая и сладкая постная выпечка, которая не содержит яиц, сливочного масла и молока. Постная выпечка подойдет также вегетарианцам, ведь здесь отсутствуют продукты, которые имеют животное происхождение.
Здесь собрана прекрасная подборка рецептов вкусной постной выпечки, которая отлично подойдет для Рождественского, Успенского, Петровского, Великого поста и другие постов, которых придерживаются верующие христиане.
Если вы не представляете свой день без свежей выпечки, этот раздел именно для вас. Выпечка в пост не будет такой сдобной, к которой многие привыкли, тем не менее, вкусная и полезная.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом знаменитого на весь мир блюда французской кухни - рецептом постной галеты. Тесто для галеты готовить мы будем из гречневой муки, а в качестве начинки используем овощи - брокколи, лук и цукини.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.


читать далее

14.04.2015

Постный кекс с вишней

Ингредиенты: вода, сахар, масло растительное, вишня, мука, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь молотый, разрыхлитель, сода, уксус

Мы взяли за основу классический рецепт выпечки на кисломолочной продукции и немного его видоизменили - убрали из рецептуру кефир и яйца, ввели растительное масло и специи, и в итоге получили вкуснейший и нежнейший постный кекс.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 2-5 ст. л. масла растительного;
- 1 стакан вишни (замороженной, свежей или консервированной);
- 250 г муки;
- по 1 щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря молотого;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.


читать далее
Загрузка...

07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.


читать далее

29.03.2015

Булочки из безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи свежие

Эти булочки всегда пекла моя мама, когда я была маленькой и любила выпечку. Приготовить их очень просто, вы не потратите много времени, а результатом останетесь, очень довольны. Тесто готовится безопарное дрожжевое, а булочки будут мягкие, пышные и вкусные. Набор продуктов простой и недорогой и приготовление несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Продукты:

- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- дрожжи свежие (в кубике, не в гранулах) – 15 гр.;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- вода теплая – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки без горки.


читать далее

23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.


читать далее

19.02.2015

Горчичный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, мука пшеничная, мука ржаная, горчица, масло растительное, сахар, соль

Обладательницы мультиварки, готовы засучить рукава и приготовить, пожалуй, один из вкуснейших видов хлеба - горчичный? Наш рецепт и рекомендации помогут вам и превратят процесс в увлекательное и приятное занятие.

Ингредиенты
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстрорастворимых,
- 2 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки ржаной,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.


читать далее

03.02.2015

Фарината

Ингредиенты: нутовая мука, оливковое масло, вода, соль, черный перец молотый

Для любителей выпечки у нас появился новый рецепт. Предлагаем вам испечь пирог из нутовой муки. В лигурийской кухне называется он фарината.

Для рецепта понадобится:
- мука нутовая - 300 г,
- вода - 0,900 мл,
- масло оливковое - 0,500 мл
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.


читать далее

30.01.2015

Фарината с цукини и песто

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, соус песто, соль, черный перец молотый, оливковое масло

Если вы хоть раз попробуете нашу фаринату, уверяем вас, готовить пирог будете постоянно. Получается он сытным и очень вкусным. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Для рецепта понадобится:
- нутовая мука - 300 г,
- вода - 0,9 мл,
- 8 г соли,
- перец черный молотый - по вкусу,
- 80-100 мл оливкового масла,
- два цукини,
- соус песто - 50 г.


читать далее

29.01.2015

Паровые пирожки из рисового теста с тыквой

Ингредиенты: рисовая мука, тыква, лук, крахмал, имбирь, соль, куркума

Сегодня у нас блюдо, замечательное во всех отношениях. Судите сами. Первое - начинка просто восхитительна, так как готовится из полезного овоща, тыквы. Второе - пирожки не жарятся и не выпекаются, а готовятся на пару, что очень полезно. Третье - тесто для пирожков замешивается из рисовой муки, отчего пирожки получаются очень нежными.

Для рецепта понадобится:
- мука рисовая - 100 г,
- крахмал картофельный - 60 г,
- вода - 180 мл,
- тыква - 300 г,
- имбирь молотый - 8-10 г,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- масло оливковое - 15 мл,
- куркума - щепотка.


читать далее

10.12.2014

Постная картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, тимьян, тимьян, черный перец, соль

Постная картофельная запеканка с грибами – это не только вкусное, но и весьма сытное блюдо. Процесс её приготовления не требует кулинарного мастерства, и не займёт много времени, и в итоге домочадцы останутся довольны вкусным обедом. Грибы можно использовать любые, а мы с вами возьмем шампиньоны. Эти грибы доступны в любое время года.

Ингредиенты:

- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- тимьян – ½ чайной ложки.


читать далее

29.10.2014

Рецепт французского багета

Ингредиенты: дрожжи, вода, мука, соль

Багет идеален для завтрака, особенно свежеиспеченный. Как его приготовить мы вам сейчас и расскажем, и покажем.

Для рецепта понадобится:
- пакетик дрожжей;
- пол кило муки;
- 310 мл воды;
- 1 ч. ложка соли.


читать далее

31.07.2014

Постный апельсиновый кекс

Ингредиенты: Свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина, растительное рафинированное масло, мука, сахар, уксус, сода, соль, вода, сахарная пудра, лимонный сок

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся! Предлагаемый мною апельсиновый постный кекс придется по вкусу всем. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит и для поста, и в Сочельник украсит и разнообразит ваш стол. Можно также посмотреть выпечку на скорую руку, некоторые рецепты подойдут и для поста.

Нужные компоненты:
- мука – 380 гр.;
- холодная вода – 2 ст. ложки;
- растительное рафинированное масло – 150 гр.;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- свежеотжатый апельсиновый сок – 150 гр.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 гр.;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.


для помадки:
- сахарная пудра – ½ стакана;
- лимонный сок – ½ шт.


читать далее

30.04.2014

Диетическое кокосовое печенье без муки

Ингредиенты: банан, кокосовая стружка

Предлагаем вам печенье, которое можно кушать в любое время суток и при любых обстоятельствах. Если даже вы находитесь в процессе похудения, такое печенье вам только пойдет на пользу.
Для печенья понадобится:
- один банан;
- четыре ст. ложки кокосовой стружки.


читать далее

10.04.2014

Постные пирожки с гречкой и грибами

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, варенная гречка, грибы, лук репчатый, перец черный

У начинки этих пирожков нет строгого рецепта. В ход могут пойти любые продукты или, как в нашем случае, остатки вчерашнего ужина. Вы смело можете менять пропорции и ингредиенты, заменив, например репчатый лук зеленым, а свежие шампиньоны - замороженными или маринованными. Главное ведь в кулинарии - вдохновение.

Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды;
- 15 гр. дрожжей прессованных;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 600 гр. муки;

для начинки:
- вареная гречка;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- по 0.5 ч.л. черного и красного перца;
- щепотка соли.


читать далее

31.03.2014

Яблоки печеные с имбирем и медом

Ингредиенты: Яблоки, имбирь свежий, мед

Яблоки — любимый и самый популярный в наших широтах фрукт. И дело тут вовсе не в полезности (хотя богатый состав яблок поражает воображение - тут и клетчатка, и каротин, и пектины с крахмалом, и витамины A, C, E, Р, и почти вся группа B), а в их замечательном вкусе, доступности и низкой калорийности. Т.е. яблоки и блюда на их основе - это тот редкий случай, когда легко можно совместить приятное с полезным.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 50 гр. свежего имбиря;
- 50 мл. меда.




читать далее

14.01.2014

Чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты: прессованные дрожжи, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, чеснок

Мягкие румяные пампушки с аппетитным ароматом чесночка - лучшее дополнение к борщу, которое только можно придумать. Вы навсегда откажетесь от магазинного хлеба. если хоть раз испечете такую вкуснятину. Кроме того, пампушки получаются постными, поэтому их можно есть в любое время.

Необходимые продукты:

Для теста потребуется:

- прессованные дрожжи - 25 г;
- теплая вода - 1 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- домашнее подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 3 ст.


Для соуса понадобится:

- чеснок - 3 зубка (крупных);
- кипяченая вода - 2 ст. л.;
- домашнее подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- соль - 2 щепотки.


читать далее

07.12.2013

Никуманы - тыквенные пирожки

Ингредиенты: тыква, мука, картофель, баклажан, цукини, соль, лук, оливковое масло

Во время поста часто совсем не знаешь, что приготовить. А рецепты постой выпечки не всегда легко найти, часто во многие рецепты нужно добавлять либо яйца, либо молочные продукты. Мы предлагаем вам приготовить постные пирожки. Вообще в оригинальном рецепте эти пирожки идут с мясом. Но сейчас идет пост и мы решили поделится с вами тыквенными пирожками с овощами. Такие пирожки очень красиво выглядят и их можно приготовить даже на постный праздничный стол, даже можно включить в постное меню на Новый год. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, у нас же было:
- тыква;
- белая мука;
- картошка;
- синенькие;
- цукини;
- соль;
- растительное масло;
- лук.


читать далее

05.12.2013

Рецепт пшенично-ржаного хлеба

Ингредиенты: дрожжи, ржаная мука, пшеничная мука соль, сахар, вода, растительное масло, семена аниса

Такие пряности как тмин, анис или кориандр очень подходят к ржаному хлебу. Корочка такого свежеиспеченного хлеба кажется невероятно вкусной. Поэтому в наш рецепт пшенично-ржаного хлеба мы добавим семена аниса в тесто и приспем ими сверху.

Ингредиенты для опары:
- 15 гр. дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 150 гр. пшеничной муки.


Для замеса теста:
- созревшая опара;
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. семян аниса.


читать далее

01.11.2013

Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: дрожжи весовые, сахар, соль, мука пшеничная и ржаная,мед, масло растительное

Если вы любите побаловать свою семью необычной домашней выпечкой, то предлагаем вам испечь вкусный заварной хлеб, который гармонично сочетает в себе сладкие и соленые вкусовые нотки, привкус пшеничной и ржаной муки. Этот вариант шведского хлеба гарантированно полюбится вашим домочадцам!

Чтобы испечь хлеб по нашему рецепту, вам понадобится:

Для опары потребуется:

- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. пшеничной муки.


Для теста понадобится:

- вся созревшая опара;
- 250 мл кипятка;
- 1 ст. ржаной муки;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. меда;
- 4 ст. л. растительного масла.


читать далее

01.10.2013

Хлеб с отрубями и черемшой

Ингредиенты: вода, отруби, растительное масло, мука, черемша, соль, сахар, дрожжи

Вряд ли вы найдете даже в самых больших магазинах или пекарнях ароматный хлеб с отрубями и черемшой. Эта полезная и вкусная выпечка может быть приготовлена только в домашних условиях любящими руками хозяйки. Такой хлебушек обязательно оценят ваши родные!

Для выпечки понадобится:

- 225 мл теплой воды;
- 0,5 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- пучок свежей черемши;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3     далее »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Гость Как сделать медвежонка из мастики
Гость Соус блю чиз
Гость Дип из йогурта с голубым сыром
Гость Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Гость Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Гость Суп из красной рыбы
Дмитрий Суп из красной рыбы
Гость: Сценарий концерта к 70-летию победы в Великой Отечественной Войне "Нам Победа в сердце песней звучит!"
оля: Модные цвета волос 2015
оля: Модные цвета волос 2015
оля: Модные цвета волос 2015
артемийГость: Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат