Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с говядиной в горшочке
Борщ с говядиной в горшочке
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой

08.10.2014

Помидоры консервированные с жемчужным луком

Ингредиенты: помидоры, лук жемчужный, болгарский перец, душистый перец горошком, укроп, базилик, бутон гвоздики, лавровый лист, чеснок, сахар, уксус, соль

Как только мы уже не закатывали в этом году помидоры на зиму. И с перцем, и без него, и резанные с луком, и тому подобное. Сегодня мы еще хотим вам показать один рецепт. Давайте закроем помидоры с жемчужным луком.

Для рецепта понадобится:
- пол кило помидоров;
- 0,3 кг жемчужного лука;
- стручок сладкого перца;
- 5 горошин душистого перца;
- пучок укропа;
- пучок базилика;
- два бутона гвоздики;
- три лавровых листа;
- 4 дольки чеснока;
- 60 г сахара;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 30 г соли.

08.10.2014

Перец фаршированный помидорами на зиму

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, растительное масло, сахар, уксус, соль, вода

В магазинах часто можно видеть полуфабрикаты из овощей, среди которых часто красуется и фаршированный перец. Но мы рекомендуем вам не покупать такой продукт, а приготовить его самим. Тем более, что перец можно не только замораживать, но и консервировать на зиму.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг спелых помидоров;
- 14 шт. болгарского сладкого перца;
- 14 долек чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- стакан столового уксуса;
- 60 г соли;
- литр воды.

08.10.2014

Компот из айвы

Ингредиенты: айва, сахар

Еще один вкусный и интересный рецепт заготовки айвы на зиму. На этот раз мы будем варить из нее компот. Напиток получается необычайно вкусным. ароматным и полезным, идеальным в качестве подачки к праздничному столу. А еще он безумно нравится детям. Приступим?

Ингредиенты:
- 2 айвы;
- 5 ст.л. сахара.

08.10.2014

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Ингредиенты: чеснок, уксус, зеленые помидоры, сахар, петрушка, перец горошком душистый, лавровый лист, перец острый, вода, соль, болгарский перец, гвоздика, перец горошком черный

Если на вашем участке (огороде) осталось много зеленых помидоров, не спешите их выбрасывать. Воспользуйтесь нашим рецептом и сделайте отличную зимнюю заготовку.

Для рецепта понадобится:
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст.ложки уксуса;
- 1 кг зеленых помидоров;
- 75 г сахара;
- 5 веточек свежей петрушки;
- 3 горошины душистого перца;
- два лавровых листа;
- стручок острого перца;
- 600 мл воды;
- 30 г соли;
- стручок сладкого перца;
- два бутона гвоздики;
- 4 горошины черного перца.

08.10.2014

Помидоры консервированные, с луком и зеленью

Ингредиенты: лук репчатый, помидоры, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, перец черный, петрушка, сельдерей, лавровый лист, масло растительное

Очень простой и доступный рецепт консервирования помидоров на зиму. Вам не потребуется для его воплощения ни специальные кулинарные навыки, ни какие-либо экзотические ингредиенты. Все предельно понятно и экономно. Помидорки же получаются почти как свежие.

Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 15-17 помидоров;
- 10-12 зубчиков чеснока;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1.5 ст.л. уксуса яблочного 6%;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 6-8 горошин перца душистого;
- 0,5 ч.л. горошин перца черного;
- 1 пучок петрушки;
- 5-6 веточек сельдерея;
- 2-3 лавровых листа;
- 4 ст.л. масла растительного.

07.10.2014

Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда

Ингредиенты: морковь, петрушка, укроп

Заморозьте, следуя нашему примеру, морковку, зелень, а можно и другие овощи. Тогда зимой на ваших столах всегда будут ароматные и вкусные блюда.

Что нужно для заморозки:
- морковь любого размера;
- петрушка - сколько угодно;
- укроп - сколько угодно.

07.10.2014

Аджика из красного болгарского перца

Ингредиенты: чеснок, соль, перец болгарский, сахар, перец острый, уксус

Предлагаем вам на зиму приготовить пару баночек вкусной "живой" аджики из болгарского перца. Наш рецепт подробно описывает весь процесс готовки.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 головки чеснока;
- соль – по вкусу;
- 800 г сладкого перца;
- 90 г сахара;
- 1-2 стручка острого перца;
- 120 мл уксуса.

06.10.2014

Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, базилик

Рецепт, который не требует ни обширного списка ингредиентов, ни специальных кулинарных навыков, ни хитрых приемов и манипуляций. Рецепт консервирования яблок с тыквой и базиликом в сладком сиропе на зиму. Настоятельно рекомендуем включить его в список обязательных к исполнению.

Ингредиенты:
- тыква - 200 гр.;
- яблоки - 300 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- базилик - 1 пучок.

06.10.2014

Сырое варенье из красной рябины

Ингредиенты: красная рябина, сахар

У данного рецепта есть масса преимуществ. Во-первых, варенье получается необычайно полезным, т.к. ягоды не поддаются термической обработке, во-вторых, оно приятно пахнет и очень нарядно выглядит, в-третьих, готовится очень недолго, всего 30 минут и у вас готов изысканный десерт. Красота!

Ингредиенты:
- 0.5 кг. красной рябины;
- 0,6 кг. сахара.

06.10.2014

Варенье из калины

Ингредиенты: калина, грейпфрут, лимон, сахар, вода

Варенье из калины, сваренное по этому рецепту, получается густым, гармоничным по вкусу (благодаря разумному балансу между количеством сахара и ягод), красивого рубинового цвета. Легкую горчинку ягод поможет нивелировать грейпфрут, введенный в рецептуру.

Ингредиенты:
- 0.5 кг. калины;
- 1 крупный грейпфрут;
- ½ лимона
- 0,2 кг. сахара;
- 0,3 л. воды.

06.10.2014

Сироп из шиповника

Ингредиенты: шиповник, сахар, вода, палочки корицы

Заготовки из шиповника просто обязаны присутствовать в вашей кладовой, ведь отыскать ягоду полезнее и ароматнее невероятно сложно. Один из вариантов заготовки шиповника на зиму - сироп. Предлагаем не откладывать в долгий ящик и сварить это лакомство уже сегодня.

Ингредиенты:
- шиповник - 0,5 кг.;
- сахар - 0,6 кг.;
- вода - 2 ст.;
- палочки корицы - 2 шт.

06.10.2014

Тыквенно-имбирний кием

Ингредиенты: сахар, корень имбиря, лайм, тыква

Кием - это своего рода джем, только приготовленный из овощей (тыква, морковь, кабачки). Мы будем варить кием из тыквы. И дабы сделать лакомство действительно вкусным и ароматным, добавим в него имбирь и лайм. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 кг.;
- корень имбиря;
- лайм или лимон - 1 шт.;
- тыква - 0,6 кг.

06.10.2014

Сироп из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина, сахар

Сироп красивого благородного цвета, с изысканным насыщенным ароматом и превосходным вкусом - сироп из красной смородины. Очень рекомендуем вас сварить несколько баночек подобного лакомства, зимой вы об этом не пожалеете, это точно. Пропитка для бисквитов, начинка для пирогов, топпинг для блинов - применить его можно везде и всюду.

Ингредиенты:
- 350 гр. красной смородины;
- 1 стакан сахара.

06.10.2014

Помидоры резанные, маринованные с базиликом

Ингредиенты: базилик, перец черный, перец душистый, лук репчатый, вода, сахар, уксус, соль, укроп, петрушка, помидоры

Хотите, чтобы зимой на вашем столе были ароматные и очень вкусные помидорки? закрутите их в баночки вместе с базиликом. А если их еще делать резанными на дольки, то получится готовый маринованный салат.

Для рецепта понадобится:
- спелые плотные томаты,
- три веточки базилика,
- 6 горошин черного перца,
- 6 горошин душистого перца,
- репчатый лук - 4-5 головок.

Маринад:
- вода - 2 литра,
- сахар - стакан,
- столовый уксус - стакан,
- 90 г соли.

06.10.2014

Маринованные арбузы на зиму в банках

Ингредиенты: арбуз, сахар, соль, аспирин, вода

Маринованные или соленые арбузы - удивительно вкусное блюдо. Яркие кусочки можно подавать как закуску и как десерт. Заготовить их не трудно.

Для рецепта понадобится:
- 5 кг мякоти арбуза;
- 270-280 г сахара;
- 90 г соли;
- 6 таблеток аспирина;
- 3 литра чистой воды.

06.10.2014

Варенье из черной рябины

Ингредиенты: черноплодная рябина, сахар, листья смородины, листья вишни, листья малины, вода

Рябина - дерево уникальное. Листочки и плоды часто используют в медицине. А вот в кулинарии ягоды рябины пользуются популярностью при варке варенья, повидла и прочих лакомств. Рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом и сварить для своей семьи вкусное рябиновое варенье.

Для варенья понадобится:
- 1 кг. черной рябины;
- пол кило сахара;
- листья смородины - по вкусу;
- листья малины - по вкусу;
- стакан воды

06.10.2014

Вкусная икра из печеных баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь, перец стручковый, масло растительное, соль

Рецептов приготовления икры из синеньких существует не мало, но особой популярностью пользуется тот, в котором овощи запекаются предварительно в духовке и только потом измельчаются. так икра становится намного нежнее и вкуснее.

Для рецепта понадобится:
- 2 кг синеньких;
- 1,5 кг спелых томатов;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 0,6 кг репчатого лука;
- 0,7 кг моркови;
- три стручка острого перца;
- 150-180 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.

06.10.2014

Помидоры с сельдереем на зиму

Ингредиенты: помидоры, корень сельдерея, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, перец черный, перец душистый, вода, сахар, соль, уксус

Как бы мы не закрывали помидоры на зиму, вкусно получается всегда! Но консервация, это такое дело, когда хочется вновь и вновь делать для своей семьи новое и лучшее. Предлагаем вам заготовку из томатов с сельдереем, попробуйте!

Для рецепта понадобится:
- 1 кг плотных спелых томатов;
- небольшой корень сельдерея;
- стручок болгарского перца;
- долька чеснока;
- один лавровый лист;
- 20 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- литр воды;
- 1 ст. ложка меда или сахара;
- 30 г соли;
- 2 ст. ложки столового уксуса.

06.10.2014

Свежие замороженные помидоры с базиликом

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, базилик

Замороженные овощи, фрукты и ягоды зимой пользуются у домохозяек особым спросом. Это удобно и всегда вкусно. Предлагаем вам один из вариантов заморозки свежих помидоров.

Для рецепта понадобится (ориентировочно):
- 0,4 кг спелых томатов;
- три стручка сладкого перца;
- один пучок свежего базилика.

06.10.2014

Острое овощное соте с баклажанами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок, перец жгучий стручковый, соль, сахар, масло растительное, паприка молотая

Насыщенное ароматами и вкусами овощей, соте непременно приобретет успех в вашей семье. Готовится оно не сложно, но требует времени на обработку продуктов. Рекомендуем обязательно приготовить.

Для соте понадобится:
- 0,6 кг баклажанов;
- 0,4 кг лука репчатого;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг кабачков;
- пол кило сладкого перца;
- 0,7 кг томатов;
- две головки чеснока;
- один-два стручка острого перца;
- 30-35 г соли;
- 30-35 г сахара;
- 140 мл масла растительного;
- 1 ст. ложка молотой паприки.
« назад     1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74  [ 75 ]  76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!