Компоты, соки на зиму


Многие женщины с предвкушением ждут середины лета, когда начинается самая горячая пора для заготовки консервации на зиму. Опытные и начинающие хозяйки закупают крышки, подготавливают банки и, разумеется, подыскивают интересные и проверенные рецепты заготовок. Конечно же, одной из основных категорий консервации всегда были и остаются компоты. Вкусные освежающие компоты на зиму ни в чем не уступают только что сваренным напиткам, даже наоборот: чаще всего консервированные компоты отличаются более насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом ягод и фруктов.

Для тех владельцев подвалов и погребов, которые еще не знают, как приготовить компот на зиму, мы подготовили несколько базовых рецептов консервации компотов. А тем, для кого заготовка напитков на зиму уже давно стала привычным занятием, будет наверняка интересно почитать наши рецепты компотов на зиму, чтобы найти для себя что-то новенькое и расширить кулинарный кругозор.

Естественно, консервированные компоты сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, но по вкусовым качествам и полезности они будут на порядок хуже домашних заготовок. Поэтому советуем всем молодым хозяйкам почитать о том, как закатывать компоты, чтобы в любой зимний день иметь возможность открыть баночку изумительного напитка и поднять настроение всей семье. Вы узнаете не только, сколько сахара на компот потребуется, какие ягоды и фрукты лучше выбирать для консервации этого напитка, как варить и закрывать компот на зиму, но и получите полезные советы, которые позволят вам экспериментировать с вкусовыми нотками напитка.

Наши рецепты позволят вам больше не теряться в огромном мире консервированных напитков: бесподобно вкусные соки и компоты из вишни, смородины, клубники и черешни на зиму теперь будут неизменными гостями на вашем столе. Наши кулинары расскажут вам, как закрыть компот на зиму с удивительным вкусом, фантастическим ароматом и полным набором витаминов.

Если вы не любите слишком долго возиться с консервацией, беспроигрышным вариантом для вас будет компот на зиму без стерилизации, приготовить который можно будет из любимых фруктов и ягод.

На нашем кулинарном ресурсе вы не найдете неудачных рецептов: вишневый компот на зиму у вас никогда не получится приторным, яблочный сок не будет слишком кислым, компот из черешни порадует насыщенным вкусом, а клубничный напиток подарит летнюю свежесть.

04.01.2017

Компот из винограда и нектаринов

Ингредиенты: нектарин, виноград, сахар, вода

Такой компот я готовлю постоянно, потому что вкус его очень-очень вкусный, да еще и хранится он очень долго. Готовить компот мы будем из винограда и нектарина. Рецепт напитка очень простой, так что внимательно читайте и готовьте.

Ингредиенты:

- нектарин - 200 грамм;
- виноград - 150 грамм;
- сахар - 250 грамм;
- вода - 2 литра.

30.11.2016

Компот из слив с корицей

Ингредиенты: Слива, сахар, вода

Ароматный вкусный компот готовим из спелых плодов сливы и корицы. Напиток может храниться продолжительное время и радовать своим приятным вкусом всю долгую зиму, если заготовить его в достаточном количестве.


Ингредиенты:
- спелые сливы - 300 г,
- корица - 1 палочка,
- сахарный песок - 250 г,
- вода - 2,5 л

29.11.2016

Компот из черноплодной рябины на зиму

Ингредиенты: Рябина, сахар

Рецепт приготовления компота из черноплодной рябины расскажет, как приготовить вкусный и целебный напиток в домашних условиях для длительного хранения.


Ингредиенты:
- ягоды черноплодной рябины - 700 г,
- сахарный песок - 700 г.

21.11.2016

Компот из бузины

Ингредиенты: бузина, сахар, вода

Я часто закатываю такой компот из бузины на зиму. В нашей семье он всем нравится и мы часто его пьем. Рецепт компота очень простой: берем ягоду бузины, воду, сахар и получаем отличный необычный напиток.

Ингредиенты:

- бузина - 50 гр.,
- вода - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан.

12.11.2016

Сок из облепихи на зиму

Ингредиенты: облепиха, сахар, ресок

Рецепт приготовления полезного и вкусного напитка из ягод облепихи. Чтобы зимние дни были яркими и насыщенными заготовьте несколько баночек этого яркого солнечного напитка.


Ингредиенты:
- ягоды облепихи - 600 г,
- сахарный песок - 200 г,
- вода.
загрузка...

19.09.2016

Компот из нектарина

Ингредиенты: нектарины, вода, сахар

Компот из нектаринов можно приготовить в домашних условиях достаточно легко. Сочные, яркие и очень вкусные плоды прекрасно подходят для этого. Напиток получается ароматным и освежающим. Отличный вариант для детского и взрослого меню.



Ингредиенты:
- 3 нектарина,
- 150 г сахарного песка,
- 1 л воды.

15.09.2016

Компот из смородины и малины

Ингредиенты: смородина, малина, сахар, лимонная кислота, вода

Предлагаем приготовить вкусный компот из малины и смородины на зиму. Напиток, содержащий массу полезных витаминов и микроэлементов готовится очень просто, и даже тот, кто не имеет опыта сможет легко с этим справиться.


Ингредиенты:
- две трети ст.малины,
- треть ст.смородины,
- 500 г сахарного песка,
- 1 ч.ложка лимонной кислоты,
- 3 л воды.

13.09.2016

Компот"Ассорти" на зиму

Ингредиенты: крыжовник, черная смородина, малина, апельсин, вода, сахар

Компот, который мы решили предложить, наверняка понравится всем без исключения. Его богатый состав несет только пользу, а потому есть смысл закрыть этот напиток на зиму, как можно больше. Приготовление простое, без стерилизации. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 150 гр. крыжовника;
- 100 гр. черной смородины;
- горсть малины;
- четвертинка апельсина;
- литр воды;
- 16 г сахара.

09.09.2016

Компот из боярышника и груш

Ингредиенты: боярышник, груши, сахар, вода

Компот из груши и ягод боярышника получается ароматным, вкусным и, вне всякого сомнения, полезным. А все потому, что боярышник обладает успокаивающими свойствами. Зимой такой напиток пить - одно удовольствие, а приготовить его сейчас проще простого.

Для рецепта понадобится:
- боярышник - 100-130 г,
- груши - 1-2 шт.,
- сахар - 150 г,
- вода - 3 литра.

09.09.2016

Простой компот из слив и груши на зиму

Ингредиенты: сливы, сахар, груши, вода

Компот из сливы и груши, приготовленный на зиму по этому рецепту, станет одним из любимых напитков в вашей семье. Получается он ароматный, не очень сладкий и, без сомнений, вкусный.

Для рецепта понадобится:
- сливы - 300 г,
- груши - 300 г,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 3 литра.

07.09.2016

Компот грушево-сливовый на зиму

Ингредиенты: груши, сливы, сахарный песок

Отличное сочетание груши и сливы. Рекомендуем вам заготовить на зиму этого компота побольше. Получается он ароматным и сладким. Готовится он не сложно, но требуется стерилизация готового продукта в банках.

Для рецепта понадобится:
- 2,5 кг груш,
- 1,8 кг слив,
- пол кило сахара.

07.09.2016

Компот грушево-вишневый на зиму

Ингредиенты: груши, вишни, сахарный песок

Очень удачное сочетание груши и вишни в напитке позволит вам разнообразить зимнее меню. Компот готовится не сложно. И, конечно, вишню можно при желании заменить другой ягодой, например, черешней. Возьмите за основу этот рецепт и пополняйте свои зимние запасы.

Для рецепта понадобится:
- 3 кг груш,
- 1,3 кг вишни,
- 400 гр сахара.

02.09.2016

Компот из зеленого винограда на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, виноград

Виноградный компот - ароматный, вкусный и приятный на вид. Наверняка вы варили его в этом году для ежедневного употребления. А на зиму вы закрыли напиток? Если нет, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Для рецепта понадобится:
- большая гроздь винограда,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 3 литра.

02.09.2016

Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке

Ингредиенты: войлочная вишня, черная смородина, сахар, вода

Если вы давно перешли на приготовление пищи в мультиварке и делаете в ней даже зимние заготовки, то предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить в своей кастрюльке ароматный вкусный вишнево-смородиновый компот.

Для рецепта понадобится:
- 200 гр вишни,
- 100 гр черной смородины,
- сахар - 100 г,
- вода - 700 мл.

01.09.2016

Компот из боярышника на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, боярышник

Вкусный и полезный во всех отношениях компот из ягод боярышника готовим сегодня по проверенному рецепту. Замечательный напиток готовится очень просто, и будет просто незаменим для тех, у кого возникают головные боли. Да и сам по себе он приятен на вкус и цвет)

Ингредиенты:
- ягоды боярышника - 250 г,
- сахар - 250 г,
- вода - 3 л.

27.08.2016

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты: сливы, яблоки, сахар, вода

Один из самых простых и доступных способов варки компота на зиму. По этому рецепту можно приготовить напиток не только из яблок и слив. Технология проста - подготовить продукты, сварить компот, разлить и закрыть на зиму. Стерилизация не нужна.

Для рецепта понадобится:
- яблоки - 500 г,
- сливы - 500 г,
- сахар - 500 г,
- вода - 6 литров.

26.08.2016

Компот из сливы

Ингредиенты: сливы, сахар, вода

Если вы новичок в кулинарии и намерены приготовить что-то полезное для семьи, то этот рецепт компота на зиму из слив вам пригодится обязательно. Вы поймете, как нужно подготавливать сырье для напитка, сколько его варить и как закрывать на зиму.

Для рецепта понадобится:
- вода – 3 литра,
- сахар - 250 г,
- сливы - 250 г.

20.08.2016

Компот из груш и бузины

Ингредиенты: груши, бузина, сахар, вода

Бузина такая ягода, которую вряд ли с легкостью можно отыскать на рынке. Необходимо постараться, чтобы найти того, кто торгует этой ягодой. Поэтому и консервацию с ней мало кто делает. Предлагаем разнообразить ваши запасы на зиму компотом из груш с бузиной.

Ингредиенты:
- спелые груши - 300 г.,
- бузина - 1-2 ветки (следите, чтобы все ягоды были спелые, черные по цвету),
- сахар по вкусу - 150-200 гр.,
- вода 2,5-3 л.

17.08.2016

Компот из груш

Ингредиенты: груши, сахар, вода

Пополняем запасы на зиму еще одной вкусной фруктовой заготовкой - грушевым компотом. Ничего сложного в его приготовлении нет, а результатом вы порадуете и себя, и своих близких. Присоединяйтесь)


Ингредиенты:
- груши любого сорта - 1 кг,
- сахарный песок - 600 г,
- вода - 9 л.

15.08.2016

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни

Ингредиенты: крыжовник, красная смородина, вишня, сахар

Компоты-ассорти, в которых добавлены ягоды красной смородины обладают особым ароматом и вкусом. Предлагаем вам один из вариантов. Наш компот не требует стерилизации, поэтому вы легко его приготовите на зиму.

Для рецепта понадобится:
- 100 гр крыжовника,
- 100 гр красной смородины,
- 200 гр вишни,
- 300 гр сахара.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика