Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Вкусное сливовое варенье
Вкусное сливовое варенье
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Курица в медово-горчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе

Баклажаны на зиму


Баклажаны еще красиво называют «синие овощи» за их, понятное дело, приятный и необычный внешний вид, цвет. К тому же, вы, наверное, замечали, что если порезанные баклажаны долго полежат на воздухе, то их белая внутренность становится синей. Это происходит из-за контакта определенных

компонентов с воздухом. Баклажаны на зиму, рецепты приготовления в совершенно разных вариациях предлагаются хозяйкам в отдельной тематической рубрике.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления без стерилизации считаются наиболее простыми. Суть тут в том, что банки, в которые уже разложен салат или закуска дополнительно не нужно будет держать на водяной бане. Но, это не значит, что можно просто взять любую банку и кинуть в нее закатку. Предварительно банки нужно будет все равно промыт с содой, потом промыть под холодной водой и стерилизовать в пустом виде. Это можно делать в горячей воде, а можно поставить в духовой шкаф при 90 градусах и оставить там где-то на четверть часа.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления «тещин язык» является, пожалуй, самым популярным вариантом салата. Мы знаем, что баклажаны в любом своем виде и способе приготовления идеально сочетаются с чесноком. В данном виде закатки чеснока нужно использовать много, потому что, название «тещин язык» обязывает этот вариант закатки быть острым. Для остроты кто-то, кроме чеснока, добавляет в банки еще натертый корень хрена, острый перец даже с зернышками! Тут уже нужно понимать, насколько вы и члены вашей семьи, действительно, любители острого блюда.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления с фото помогают лучше понять, как именно проводится процесс консервирования. Особенно это важно для молодых хозяек, у которых еще нет достаточного опыта, чтобы просто посмотреть состав ингредиентов и начать творить свои кулинарные шедевры на зиму. Хотя, пошаговые фотографии значительно облегчают процесс работы и для опытных хозяек. Более того, они вызывают доверие к рецепту, что также является немаловажным в любой ситуации.

А еще можно сделать баклажаны на зиму, рецепты приготовления как грибы. Если постараться правильно сочетать приправы и дополнительную зелень, то баклажаны, действительно, по вкусу будут напоминать грибочки. Но, в отличие от последних, баклажаны содержат гораздо больше витаминов и гораздо легче усваиваются организмом. Их можно кушать даже детям, в то время, как грибы рекомендуется включать в детский рацион только с 7-8 лет.

23.02.2017

Лечо из баклажан

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, уксус, сахар, растительное масло, соль

Лечо одна из самых популярных заготовок на зиму. Ведь в одной баночке, как правило, собирается много овощей, что дает не только удивительный вкус и некоторый набор витаминов. Наш сегодняшний рецепт не стал исключением из этого правила.

Ингредиенты
– 2 кг. баклажан,
– 1 кг. помидор,
– 0,5 кг. сладкого болгарского перца,
– 0,5 кг. моркови,
– 5 шт. лука,
– 5 зубчиков чеснока,
– 200 г. растительного масла,
– 2 ст. л. соли,
– 100 г. уксуса,
– 100 г. сахара.

20.12.2016

Тёщин язык из баклажан на зиму

Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец, чили, укроп, масло, уксус, соль

Как здорово зимой знать, что в кладовке есть запас заготовок на все случаи жизни! Варенье, огурцы-помидоры, кабачки и, конечно же, баклажаны. Острые, вкусные и очень красивые, они непременно понравятся и вашим домочадцам, и гостям. А называется наш сегодняшний рецепт необычно - "Тещин язык". Думаю, многие зятья его оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- баклажаны - 0,7 кг;
- чеснок - 4 дольки;
- красный сладкий перец - 0,3 кг;
- перец чили острый - 0,1 кг;
- укроп - 1 пучок;
- масло подсолнечное - 0,15 кг;
- уксус 9% - 0,05 кг;
- соль - 0,03 кг.
Загрузка...

13.12.2016

Баклажаны как грибы, на зиму

Ингредиенты: баклажан, соль, вода, масло растительное рафинированное, перец жгучий, чеснок, уксус

Заготовка кабачков и баклажан как грибы не такая уж и редкость, хотя сам овощ мы консервируем не так уж и часто. И все же основная часть заготовки баклажан готовиться именно как закуска со вкусом грибов. Как быстро и вкусно приготовить такой шедевр вы можете прочитать в нашем рецепте.

Ингредиенты:
– 1 кг. баклажан (техничной зрелости),
– 1 ст. л. соли кухонной не йодированной,
– 1 л. воды,
– 100 мл. растительного очищенного масла,
– 0,3 стручка перца жгучего,
– 4 дольки чеснока,
– 70 мл. уксус столовый (9%).

01.12.2016

Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень вкусного салата с баклажанами, болгарским перцем и томатами на зиму. Аппетитная, красочная закуска порадует своим изумительным вкусом и доставит эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 200 граммов,
- томаты - 300 граммов,
- репчатый лук - 200 граммов,
- столовый уксус (9%) - 30 граммов,
- сахарный песок - 10 граммов,
- соль - 30 граммов,
- подсолнечное масло - 100 граммов.

29.11.2016

Баклажанные рулетики

Ингредиенты: Баклажан, соль, уксус, подсолнечное масло

Рецепт приготовления баклажанных рулетиков на зиму - вкусной овощной закуски, которая будет приятным дополнением в меню любого стола - в будни и праздники.


Ингредиенты:
- баклажаны - 800 г,
- уксус - 1 ст.ложка (9%),
- соль - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 150 г.
загрузка...

24.11.2016

Жареные баклажаны в масле на зиму

Ингредиенты: Баклажан, острый перец, чеснок, соль, сахар, уксус,растительное масло

Я постоянно готовлю такую зимнюю закуску - жареные баклажаны на зиму. Баклажаны вы сможете очень быстро приготовить, еще быстрее их съедят)) Рецепт очень простой, так что не переживайте что что то испортите. Эти жаренные баклажаны всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг. баклажан,
- 1 стручок острого перца,
- 1 головка чеснока,
- 11 грамм соли,
- 90 грамм сахара,
- 62 мл. уксуса,
- растительное масло.

23.11.2016

Маринованные сладкие баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, сахар, уксус, кипяток

Недавно я увидела такой рецепт маринованных сладких баклажанов. Рецепт приготовления очень простой. Вкусное блюдо отлично подходит к разным блюдам. Такие необычные баклажаны, уверена, вы еще не пробовали. Удивите своих родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 5-6 помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 болгарских перца,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 стакан кипятка.

23.11.2016

Салат с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, чеснок, помидор, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар, перец горький

Рецепт этого вкусного салата с баклажанами и сладким перцем каждый сможет легко приготовить. Салат получается очень вкусным и отлично сочетается со всеми мясными блюдами и большинством многих других.



Ингредиенты:

- 500 грамм баклажанов,
- 500 грамм сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1,2 кг. помидоров,
- 50 мл. уксуса столового,
- 60 грамм масла подсолнечного,
- 20 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1 перец горький.

18.11.2016

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, луковицы, огурцы, яйца, томатная паста, сахар, соевый соус, паприка, чеснок, подсолнечное масло, молотый перец, крахмал, имбирь

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски из баклажанов, других овощей и специй. Такая закуска готовится просто, несмотря на большое количество ингредиентов, которые, впрочем, просты и доступны.


Ингредиенты:
- баклажаны - 1 крупный плод,
- репчатый лук - 2 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- томатная паста,
- молотый перец,
- яйца - 2 шт.,
- сахар,
- соевый соус,
- крахмал - 3 ст.ложки,
- имбирь,
- паприка,
- подсолнечное масло.

17.11.2016

Соте из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, лук, соль, молотый перец, сахар, чеснок, острый перец, растительное масло

Рецепт приготовления удивительно вкусной овощной заготовки - соте из баклажанов. В составе ингредиентов свежие овощи и ароматные специи. И готовится такая закуска несложно, и храниться может продолжительное время.


Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.,
- репчатый лук - 4 шт.,
- помидоры - 5 шт.,
- болгарский перец - 3 крупных,
- чеснок - 10 зубчиков,
- острый перец - 1 шт.,
- молотый перец по вкусу,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- растительное масло.

08.11.2016

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, кайенский перец, лук, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, паста томатная, соль

Обязательно научитесь готовить эти вкусные баклажаны. Рецепт баклажанов в томате простой. Потратьте немного времени, чтобы зимой лакомиться вкусной закуской.



Ингредиенты:

- по 950 грамм баклажанов и помидоров,
- 270 грамм сладкого перца,
- 1 стручок кайенского перца,
- 70 грамм лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- полстакана сахара,
- четверть стакана уксуса,
- 75 мл. масла растительного,
- 70 грамм пасты томатной,
- 20 грамм соли поваренной.

08.11.2016

Баклажаны с перцем на зиму в томате

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, уксус, вода, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, черный перец, острый перец чили

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных баклажанов с перцем в томате. Рецепт приготовления не заберет у вас много времени. Порадуйте своих близких зимней острой закуской.



Ингредиенты:

- 700-750 грамм баклажанов,
- 1,6 кг. помидоров,
- 570 грамм сладкого перца,
- по четверти стакана уксуса, воды фильтрованной, масла растительного,
- полстакана сахара,
- 180-20 грамм поваренной соли,
- 70 грамм чеснока,
- щепотка паприки молотой,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.

08.11.2016

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, уксус, масло растительное, вода, чеснок, соль, петрушка, перец чили

Если вы любите консервацию, но нету желания или времени ее готовить, тогда этот быстрый рецепт маринованных баклажанов для вас. Тратьте минимум времени на приготовление вкуснейшей зимней закуски.

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- столовый уксус - 70 гр.,
- подсолнечное масло - 50 гр.,
- вода - 0,5 л.,
- чеснок - головка,
- соль - 1 ст. л.,
- петрушка - пучок,
- жгучий перец - по вкусу.

03.11.2016

Баклажаны в томатной заправке

Ингредиенты: Баклажан, помидор, чеснок, масло растительное, перец сладкий, морковь, уксус, сахар, соль, острый перец

Рецепт этой заготовки баклажанов в томатной заправке довольно простой. Я уже давно готовлю такие баклажаны, советую попробовать и вам.



Ингредиенты:

- 550-600 грамм баклажанов,
- 720-750 грамм помидор,
- 40 грамм чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 80 грамм перца сладкого,
- 80 грамм моркови,
- полторы столовые ложки уксуса,
- 50-60 грамм сахара,
- соль и острый перец – по вкусу.

03.11.2016

Баклажаны по-монастырски на зиму

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, уксус

Такая ароматная и аппетитная закуска из баклажанов будет уместна в любом меню. Приготовить ее не сложно. Нужно лишь обжарить баклажаны до румяности, переложить в баночки и залить маринадом.

Для рецепта понадобится:
- 700 г баклажанов;
- головка чеснока;
- 400 мл воды;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 30 г соли;
- 9% столовый уксус – 15 мл.

10.10.2016

Салат из баклажан "Кобра"

Ингредиенты: баклажаны, перец горький, красный перец, помидоры, чеснок, уксус, укроп, петрушка

Салат "Кобра", предложенный в этом рецепте, получается вкусным без сомнений, но и очень острым, поэтому съесть его сможет не каждый. Если в вашей семье есть любители таких зимних закусок, то сделайте для них хотя бы пару баночек.

Для рецепта понадобится:
- 6 стручков острого перца;
- 3 кг баклажанов;
- 2 кг сладкого перца;
- 1,5 кг помидоров;
- две-три головки чеснока;
- 1,5 стакана столового уксуса;
- зелень - на свой вкус;
- стакан растительного масла.

10.10.2016

Баклажаны по-грузински (без стерилизации)

Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, болгарский перец, чеснок, острый горький перец, уксус, соль, сахар

Баклажаны в зимних заготовках востребованы ни меньше, чем огурцы или кабачки. Синенькие так же солят, маринуют, квасят, делают икру и другие закуски. Вот рецептом одной из них мы и решили поделиться. Получается она острой, сочной и вкусной.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 1 кг;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- болгарский сладкий перец - 4-5 стручков;
- чеснок - 1 головка;
- горький острый перец - 1 стручок;
- пол стакана уксуса 9%;
- соль по вкусу;
- 25 г сахара.

09.10.2016

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, укроп, морковь, чеснок, соль

Такие квашенные баклажаны, фаршированные сладким перцем, чесноком и морковью, получаются сочными, ароматными и вкусными, поэтому сразу вызывают аппетит. Как их правильно приготовить, читайте наш новый рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- 4-5 кг баклажанов;
- 5-6 стручков сладкого перца;
- пучок укропа;
- 650-700 г моркови;
- 8 головок чеснока;
- 1 кг соли.

14.09.2016

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, чеснок, уксус, соль, сахар, масло рафинированное

Готовим вкусную закуску на зиму из свежих баклажанов, помидоров и чеснока. Овощная закуска может храниться продолжительное время, вкусна и красива - без внимания никогда не остается, ни в будни, ни в праздники.


Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- помидоры - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- уксус - половина стакана,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 1 стакан.

03.09.2016

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перец

Закуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.

Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика