Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Салат на праздник "Крош"
Салат на праздник "Крош"
Салат "Орхидея" с чипсами и курицей
Салат "Орхидея" с чипсами и курицей
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Ленивые голубцы как в садике
Ленивые голубцы как в садике
Домашний кетчуп в мультиварке
Домашний кетчуп в мультиварке
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку

Баклажаны на зиму


Баклажаны еще красиво называют «синие овощи» за их, понятное дело, приятный и необычный внешний вид, цвет. К тому же, вы, наверное, замечали, что если порезанные баклажаны долго полежат на воздухе, то их белая внутренность становится синей. Это происходит из-за контакта определенных

компонентов с воздухом. Баклажаны на зиму, рецепты приготовления в совершенно разных вариациях предлагаются хозяйкам в отдельной тематической рубрике.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления без стерилизации считаются наиболее простыми. Суть тут в том, что банки, в которые уже разложен салат или закуска дополнительно не нужно будет держать на водяной бане. Но, это не значит, что можно просто взять любую банку и кинуть в нее закатку. Предварительно банки нужно будет все равно промыт с содой, потом промыть под холодной водой и стерилизовать в пустом виде. Это можно делать в горячей воде, а можно поставить в духовой шкаф при 90 градусах и оставить там где-то на четверть часа.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления «тещин язык» является, пожалуй, самым популярным вариантом салата. Мы знаем, что баклажаны в любом своем виде и способе приготовления идеально сочетаются с чесноком. В данном виде закатки чеснока нужно использовать много, потому что, название «тещин язык» обязывает этот вариант закатки быть острым. Для остроты кто-то, кроме чеснока, добавляет в банки еще натертый корень хрена, острый перец даже с зернышками! Тут уже нужно понимать, насколько вы и члены вашей семьи, действительно, любители острого блюда.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления с фото помогают лучше понять, как именно проводится процесс консервирования. Особенно это важно для молодых хозяек, у которых еще нет достаточного опыта, чтобы просто посмотреть состав ингредиентов и начать творить свои кулинарные шедевры на зиму. Хотя, пошаговые фотографии значительно облегчают процесс работы и для опытных хозяек. Более того, они вызывают доверие к рецепту, что также является немаловажным в любой ситуации.

А еще можно сделать баклажаны на зиму, рецепты приготовления как грибы. Если постараться правильно сочетать приправы и дополнительную зелень, то баклажаны, действительно, по вкусу будут напоминать грибочки. Но, в отличие от последних, баклажаны содержат гораздо больше витаминов и гораздо легче усваиваются организмом. Их можно кушать даже детям, в то время, как грибы рекомендуется включать в детский рацион только с 7-8 лет.

12.08.2017

Баклажаны с чесноком и укропом

Ингредиенты: баклажан, чеснок, укроп, вода, соль, сахар, масло, уксус

Баклажаны очень интересный овощ, который я постоянно использую в приготовлении различных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные баклажаны с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- полторы головки чеснока,
- пучок укропа,
- 1 литр воды,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- пол стакана масла подсолнечного,
- 3 ст.л. уксуса.

31.07.2017

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажан, перец, морковь, лук, чеснок, уксус, масло, соль, приправа

Если вы любите пикантные, интересные закуски, то вам непременно понравятся баклажаны по корейски. Это, без преувеличения, самый вкусный рецепт, неординарный и запоминающийся.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 1-2 салатного перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. столового уксуса (9%);
- растительное масло для жарки блинов;
- 1 ст.л. мелкой соли;
- приправа для корейской моркови - по вкусу;
- перец острый - по желанию.
Загрузка...

11.06.2017

Салат «Бакат»

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидор, морковь, чеснок, перец, кинза, паприка, масло, уксус, сахар, соль

Замечательная консервация на зиму - салат "Бакат". Он делается из баклажан, перцев, томатов, моркови и получается очень вкусным. Да и готовить его совсем несложно и относительно быстро.

Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 600 гр сладкого перца;
- 800 гр красных помидоров;
- 400 гр моркови;
- 40 гр чеснока;
- 2-3 шт перца чили;
- 50 гр кинзы;
- 7 гр молотой паприки;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 60 мл уксуса 9%;
- 80 гр сахара;
- 40 гр соли.

04.06.2017

Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок, перец, паприка, масло, соль, сахар

Этот необычный салат приготовить очень легко. Уверяю вас, он понравится каждому члену вашей семьи. Этот салат можно подавать к абсолютно любому блюду, он прекрасно со всеми сочетается.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 400 грамм болгарского перца;
- головка чеснока;
- 1 перец чили;
- 10 грамм молотой паприки;
- 80 мл. растительного масла;
- 20 грамм соли;
- 30 грамм сахара.

11.03.2017

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, яблоко, уксус, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец чили

Из баклажанов у меня получается самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня я хочу вас научить заготавливать баклажаны с помидорами и болгарским перцем. Рецепт этой заготовки несложный, но она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец чили.
загрузка...

23.02.2017

Лечо из баклажан

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, уксус, сахар, растительное масло, соль

Лечо одна из самых популярных заготовок на зиму. Ведь в одной баночке, как правило, собирается много овощей, что дает не только удивительный вкус и некоторый набор витаминов. Наш сегодняшний рецепт не стал исключением из этого правила.

Ингредиенты
– 2 кг. баклажан,
– 1 кг. помидор,
– 0,5 кг. сладкого болгарского перца,
– 0,5 кг. моркови,
– 5 шт. лука,
– 5 зубчиков чеснока,
– 200 г. растительного масла,
– 2 ст. л. соли,
– 100 г. уксуса,
– 100 г. сахара.

20.12.2016

Тёщин язык из баклажан на зиму

Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец, чили, укроп, масло, уксус, соль

Как здорово зимой знать, что в кладовке есть запас заготовок на все случаи жизни! Варенье, огурцы-помидоры, кабачки и, конечно же, баклажаны. Острые, вкусные и очень красивые, они непременно понравятся и вашим домочадцам, и гостям. А называется наш сегодняшний рецепт необычно - "Тещин язык". Думаю, многие зятья его оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- баклажаны - 0,7 кг;
- чеснок - 4 дольки;
- красный сладкий перец - 0,3 кг;
- перец чили острый - 0,1 кг;
- укроп - 1 пучок;
- масло подсолнечное - 0,15 кг;
- уксус 9% - 0,05 кг;
- соль - 0,03 кг.

13.12.2016

Баклажаны как грибы, на зиму

Ингредиенты: баклажан, соль, вода, масло растительное рафинированное, перец жгучий, чеснок, уксус

Заготовка кабачков и баклажан как грибы не такая уж и редкость, хотя сам овощ мы консервируем не так уж и часто. И все же основная часть заготовки баклажан готовиться именно как закуска со вкусом грибов. Как быстро и вкусно приготовить такой шедевр вы можете прочитать в нашем рецепте.

Ингредиенты:
– 1 кг. баклажан (техничной зрелости),
– 1 ст. л. соли кухонной не йодированной,
– 1 л. воды,
– 100 мл. растительного очищенного масла,
– 0,3 стручка перца жгучего,
– 4 дольки чеснока,
– 70 мл. уксус столовый (9%).

01.12.2016

Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень вкусного салата с баклажанами, болгарским перцем и томатами на зиму. Аппетитная, красочная закуска порадует своим изумительным вкусом и доставит эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 200 граммов,
- томаты - 300 граммов,
- репчатый лук - 200 граммов,
- столовый уксус (9%) - 30 граммов,
- сахарный песок - 10 граммов,
- соль - 30 граммов,
- подсолнечное масло - 100 граммов.

29.11.2016

Баклажанные рулетики

Ингредиенты: Баклажан, соль, уксус, подсолнечное масло

Рецепт приготовления баклажанных рулетиков на зиму - вкусной овощной закуски, которая будет приятным дополнением в меню любого стола - в будни и праздники.


Ингредиенты:
- баклажаны - 800 г,
- уксус - 1 ст.ложка (9%),
- соль - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 150 г.

24.11.2016

Жареные баклажаны в масле на зиму

Ингредиенты: Баклажан, острый перец, чеснок, соль, сахар, уксус,растительное масло

Я постоянно готовлю такую зимнюю закуску - жареные баклажаны на зиму. Баклажаны вы сможете очень быстро приготовить, еще быстрее их съедят)) Рецепт очень простой, так что не переживайте что что то испортите. Эти жаренные баклажаны всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг. баклажан,
- 1 стручок острого перца,
- 1 головка чеснока,
- 11 грамм соли,
- 90 грамм сахара,
- 62 мл. уксуса,
- растительное масло.

23.11.2016

Маринованные сладкие баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, сахар, уксус, кипяток

Недавно я увидела такой рецепт маринованных сладких баклажанов. Рецепт приготовления очень простой. Вкусное блюдо отлично подходит к разным блюдам. Такие необычные баклажаны, уверена, вы еще не пробовали. Удивите своих родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 5-6 помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 болгарских перца,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 стакан кипятка.

23.11.2016

Салат с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, чеснок, помидор, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар, перец горький

Рецепт этого вкусного салата с баклажанами и сладким перцем каждый сможет легко приготовить. Салат получается очень вкусным и отлично сочетается со всеми мясными блюдами и большинством многих других.



Ингредиенты:

- 500 грамм баклажанов,
- 500 грамм сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1,2 кг. помидоров,
- 50 мл. уксуса столового,
- 60 грамм масла подсолнечного,
- 20 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1 перец горький.

18.11.2016

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, луковицы, огурцы, яйца, томатная паста, сахар, соевый соус, паприка, чеснок, подсолнечное масло, молотый перец, крахмал, имбирь

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски из баклажанов, других овощей и специй. Такая закуска готовится просто, несмотря на большое количество ингредиентов, которые, впрочем, просты и доступны.


Ингредиенты:
- баклажаны - 1 крупный плод,
- репчатый лук - 2 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- томатная паста,
- молотый перец,
- яйца - 2 шт.,
- сахар,
- соевый соус,
- крахмал - 3 ст.ложки,
- имбирь,
- паприка,
- подсолнечное масло.

17.11.2016

Соте из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, лук, соль, молотый перец, сахар, чеснок, острый перец, растительное масло

Рецепт приготовления удивительно вкусной овощной заготовки - соте из баклажанов. В составе ингредиентов свежие овощи и ароматные специи. И готовится такая закуска несложно, и храниться может продолжительное время.


Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.,
- репчатый лук - 4 шт.,
- помидоры - 5 шт.,
- болгарский перец - 3 крупных,
- чеснок - 10 зубчиков,
- острый перец - 1 шт.,
- молотый перец по вкусу,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- растительное масло.

08.11.2016

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, кайенский перец, лук, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, паста томатная, соль

Обязательно научитесь готовить эти вкусные баклажаны. Рецепт баклажанов в томате простой. Потратьте немного времени, чтобы зимой лакомиться вкусной закуской.



Ингредиенты:

- по 950 грамм баклажанов и помидоров,
- 270 грамм сладкого перца,
- 1 стручок кайенского перца,
- 70 грамм лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- полстакана сахара,
- четверть стакана уксуса,
- 75 мл. масла растительного,
- 70 грамм пасты томатной,
- 20 грамм соли поваренной.

08.11.2016

Баклажаны с перцем на зиму в томате

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, уксус, вода, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, черный перец, острый перец чили

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных баклажанов с перцем в томате. Рецепт приготовления не заберет у вас много времени. Порадуйте своих близких зимней острой закуской.



Ингредиенты:

- 700-750 грамм баклажанов,
- 1,6 кг. помидоров,
- 570 грамм сладкого перца,
- по четверти стакана уксуса, воды фильтрованной, масла растительного,
- полстакана сахара,
- 180-20 грамм поваренной соли,
- 70 грамм чеснока,
- щепотка паприки молотой,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.

08.11.2016

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, уксус, масло растительное, вода, чеснок, соль, петрушка, перец чили

Если вы любите консервацию, но нету желания или времени ее готовить, тогда этот быстрый рецепт маринованных баклажанов для вас. Тратьте минимум времени на приготовление вкуснейшей зимней закуски.

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- столовый уксус - 70 гр.,
- подсолнечное масло - 50 гр.,
- вода - 0,5 л.,
- чеснок - головка,
- соль - 1 ст. л.,
- петрушка - пучок,
- жгучий перец - по вкусу.

03.11.2016

Баклажаны в томатной заправке

Ингредиенты: Баклажан, помидор, чеснок, масло растительное, перец сладкий, морковь, уксус, сахар, соль, острый перец

Рецепт этой заготовки баклажанов в томатной заправке довольно простой. Я уже давно готовлю такие баклажаны, советую попробовать и вам.



Ингредиенты:

- 550-600 грамм баклажанов,
- 720-750 грамм помидор,
- 40 грамм чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 80 грамм перца сладкого,
- 80 грамм моркови,
- полторы столовые ложки уксуса,
- 50-60 грамм сахара,
- соль и острый перец – по вкусу.

03.11.2016

Баклажаны по-монастырски на зиму

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, уксус

Такая ароматная и аппетитная закуска из баклажанов будет уместна в любом меню. Приготовить ее не сложно. Нужно лишь обжарить баклажаны до румяности, переложить в баночки и залить маринадом.

Для рецепта понадобится:
- 700 г баклажанов;
- головка чеснока;
- 400 мл воды;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 30 г соли;
- 9% столовый уксус – 15 мл.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика