Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Желе-«пятиминутка» из облепихи на зиму
Желе-«пятиминутка» из облепихи на зиму
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Салат к новогоднему столу "Дамский"
Салат к новогоднему столу "Дамский"
Быстрое яблочное варенье с черешней
Быстрое яблочное варенье с черешней

Кабачки на зиму


Сам по себе кабачок – довольно «скучный» овощ без ярко выраженного вкуса и аромата. Но его недостатки очень легко превратить в преимущества, например, заготовив кабачки на зиму путем консервации. Пикантные маринованные кабачки на зиму впитывают весь вкус и аромат маринада, что позволяет бесконечно экспериментировать с добавляемыми в заготовку специями и кореньями, каждый раз получая новый неповторимый вкус.

В этом разделе мы подготовили лучшие рецепты консервирования кабачков на зиму, которым вы смело можете доверять, как кулинарной книге своей бабушки. Хотя кабачки на зиму, рецепты которых мы предлагаем вам к ознакомлению в этом разделе, заготовить довольно просто, нельзя игнорировать основные правила. Как раз об этих правилах и приемах мы поговорим с вами в каждом конкретном рецепте.

Наши фото рецепты из кабачков на зиму содержат не только подробную инструкцию по приготовлению той или иной заготовки, но и иллюстрацию каждого шага, а также красивую фотографию готового блюда. Поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что рецепты кабачков на зиму, которые опубликованы на нашем сайте, никогда вас не подведут. Кабачки на зиму однозначно получатся вкусными.

Рецептов кабачков на зиму существует масса, но особенно популярным во все времена был салат из кабачков на зиму. Этот вид консервирования кабачков на зиму разнообразен не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки можно порезать, кубиками, дольками, кольцами или соломкой. А добавляя самые ходовые в семье ингредиенты и используя различные ароматные специи, вы сможете «изобрести» и свой оригинальный вариант заготовки, отталкиваясь от базовой технологии приготовления.

Не менее востребована среди бывалых и совсем «зеленых» кулинарок и икра из кабачков на зиму. Этот вид заготовки из кабачков на зиму также многогранен: на нашем ресурсе вы сможете ознакомиться с рецептом кабачковой икры, которая повторяет все вкусовые нотки известной еще с советских времен закуски, или узнать оригинальный вариант заготовки икры из кабачков и томатов.

Поверьте, закатка кабачков на зиму с советами и подсказками, в которых отражается многолетний опыт наших кулинаров, пройдет для вас просто и гладко. Консервация кабачков на зиму больше не будет для вас неприятной необходимостью, а превратится в захватывающий процесс, к которому вы привлечете и своих знакомых. Ведь они обязательно попросят рецептик, попробовав вкусные заготовки у вас в гостях. А вы не растеряетесь, ведь с нашим сайтом вы будете знать абсолютно все о том, как закрыть кабачки на зиму!

20.12.2016

Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты: Кабачок, лимон, сахар

Если вы хотите удивить близких и друзей необычным десертом, то советуем приготовить варенье из кабачков с лимоном. Оно получается очень нежным, с приятными цитрусовыми нотками, красивым и аппетитным. И вкусным, конечно, как же без этого?

Ингредиенты:
- кабачки молодые, зеленые - 0,6 кг;
- лимон - 0,1 кг;
- сахар - 0,5 кг.


читать далее

14.11.2016

Икра из патиссонов

Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус

Икра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.

Для рецепта понадобятся:

- 700 гр патиссонов;
- пол кило помидоров;
- морковка – 1 крупная штука;
- 3-4 головки репчатого лука;
- два-три стручка красного сладкого перца;
- пол стакана растительного масла;
- 8 г сахара;
- 20 г соли;
- уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.


читать далее

07.11.2016

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты: кабачки, набор трав для маринования, чеснок, острый перец, вода, соль, сахар, кориандр, лавр, уксус

Вкусные маринованные кабачки будут отличной закуской практически для любого стола. Главным плюсом именно нашего рецепта является то, что вся готовка обходится без стерилизации. И конечно же этот неповторимый кисло-сладкий вкус.

– 1,5-1,7 кг. молодые кабачки,
- набор трав для маринования (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни или смородины)
– 4-6 зубчиков чеснока,
– 2 шт. острого перца,
– 750 мл. фильтрованной воды,
– 1 ст. л. с горкой соли,
– 75 г. сахара,
– по вкусу кориандр,
– по вкусу лавр,
- 150 мл. уксус 6 %.


читать далее

24.10.2016

Икра кабачковая как магазинная

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, соль, масло растительное рафинированное, кислота лимонная, сахар, зелень, томатная паста

Если вы когда-нибудь пробовали магазинную икру, то наверно хотели научиться ее готовить. Я вам представляю этот рецепт. Рецепт кабачковой икры очень простой. Я больше не покупаю кабачковую икру, потому что моя стала даже на много вкуснее.

Ингредиенты:

- 1 килограмм кабачков,
- 300 грамм моркови.,
- 300 грамм лука-репка,
- 300 грамм помидор,
- 2 чайные ложки соли мелкого помола кухонной,
- 100 мл. масла растительного (дезодорированное),
- пол чайной ложки кислоты лимонной кристаллической,
- 1 чайная ложка сахара-песок (свекольный),
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 50 грамм зелени.


читать далее

26.09.2016

Заготавливаем на зиму вкусную кабачковую икру с майонезом

Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот - один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг кабачков;
- 100 мл майонеза;
- 100 г моркови;
- 100-150 г репчатого лука;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 70-100 мл подсолнечного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого перца.


читать далее
загрузка...

23.09.2016

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, соль, сахар, перец душистый, уксус фруктовый, перец чёрный, приправа по-корейски, масло растительное

Рецепт вкусной, острой овощной заготовки из свежих кабачков. Как заготовить на зиму аппетитную закуску расскажет наш пошаговый рецепт. Времени для приготовления потребуется не слишком много, а заготовка займет достойное место в любом меню и на любом столе.


Ингредиенты:
- 700 г кабачков,
- 100 г моркови,
- 5 ст.ложек фруктового уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка соли,
- 3 горошины душистого перца,
- половина ч.ложки черного перца,
- 1 ст.ложка корейской приправы,
- 50 мл растительного масла.


читать далее

15.09.2016

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, болгарский перец, соевый соус, уксус, черный перец, красный перец, зелень, кунжут

Рецепт приготовления салата из кабачков по-корейски не покажется слишком сложным, если у вас уже есть небольшой опыт в приготовлении подобных закусок. А если такого опыта нет, то можно просто внимательно следовать нашим кулинарным инструкциям и у вас тоже все получится.


Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 3 болгарских перца,
- 3 луковицы,
- 300 г моркови,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 щепотки кунжута,
- черный и красный перец по вкусу,
- 1 пучок зелени.


читать далее

07.09.2016

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томат-паста, сахар, соль, масло растительное дезодорированное, специи, перец молотый

Икра из кабачков держит свои лидирующие позиции среди подобного рода заготовок давно и прочно. Список рецептов ее приготовления с каждым годом пополняется. Икру готовят с майонезом и без него, с большим количеством овощей и только лишь из кабачков, с томатной пастой или помидорами. Мы предлагаем самый простой, но вкусный вариант. закуски. Попробуйте.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 5-7 ст. ложек,
- перец молотый черный – по вкусу.


читать далее

27.08.2016

Консервированные кабачки на рулеты

Ингредиенты: кабачки, соль, уксус, вода

Кабачки - достаточно недорогой продукт, который можно без проблем купить практически на любом рынке. Еще один плюс этого овоща - из него можно приготовить очень много разных блюд. Мы хотим поделиться с вам рецептом заготовки кабачков для рулетиков.

Ингредиенты:
- молодых тонких длинных кабачка - 2-3,
- соли - 1 ст. л.,
- уксуса - 1 ст. л.,
- вода.


читать далее

26.08.2016

Консервированные кабачки

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец, чеснок, сахар, соли, уксус, лавровый лист, перец горький, душистый горошком

Предлагаем свой вариант овощной заготовки из молодых кабачков, болгарского перца, моркови и специй. Консервированные кабачки с овощами - это отличное витаминное подспорье в зимнее время. Вкусная, в меру острая закуска для будней и праздников.

Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка.


Для маринада (на 3 л):
- уксус 6% - 45 г,
- сахар - 75 г,
- соль - 75 г,
- горький перчик,
- душистый перец,
- лавровый лист.


читать далее

25.08.2016

Консервированные овощи на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, укроп, хрен с корешками, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, сахар, уксус

Вкусное овощное ассорти будет весьма кстати на полке любой кладовой. И не зря, ведь в одной банке собраны и огурцы, и помидоры с кабачками болгарским перцем. Одна банка может быть одновременно и закуской, и салатом.

Ингредиенты (на три банки емкостью 1,5 литра):
- огурцы - 1 кг.;
- помидоры - 1 кг.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг.;
- кабачки - 0,5 кг.;
- укроп - 1 пучок;
- хрен с корешками - 1 пучок;
- немного перца горького и душистого горошком.

Для маринада:
- соль - 5 ст. л. без горки;
- сахар - 5 ст. л. ;
- уксус 6% по 1,5 ст. л. в каждую банку.


читать далее

18.08.2016

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Ингредиенты: кабачки, томат, чеснок, масло растительное, сахар, уксус, соль, перец чили, специи

Какие только заготовки я не готовлю на зиму - тут и маринованные помидоры, и малосольные огурцы, и острые баклажаны. Но одной из самых любимых заготовок все-таки остается эта - кабачки в томатном соусе с чесноком и специями.

Ингредиенты:
- 4 кг кабачков,
- 3 кг томатов,
- 3 головки чеснока,
- 1 ст масла растительного,
- 4 ст. л. сахара,
- 150 мл уксуса столового (9%),
- 2 ст. л. соли,
- 1/2 ч. л. перца чили,
- специи.


читать далее

18.08.2016

Кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты: кабачки, вода, уксус, сахар, кетчуп чили, соль, чеснок, перец чёрный, перец душистый

Мы закрываем кабачки кольцами, жареными, в виде икры и делая ассорти с другими овощами. Сегодня мы вам предлагаем сделать заготовку с кетчупом чили - это будет прекрасный салат и закуска для любого стола, как семейного, так и праздничного для гостей.

Ингредиенты:
– 3,5 кг. плодов кабачка (молодого),
– 7 ст. воды,
– 1 ст. уксуса столового (9%),
– 1 ст. сахара-песок (белого кристаллического),
– 7-8 ст. л. кетчупа "Чили",
– 2 ст. л. соли поваренной мелкокристаллической,
– 1 головка чеснока молодого,
- плоды перца чёрного, душистого.


читать далее

15.08.2016

Кабачковая икра с майонезом, как в магазине

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, соус томатный, томатная паста, майонез, сахар, соль, уксус, перец горошком, специи

Самым вкусной и любимой едой в детстве у каждого были бутерброды. И без сомненья, одно из лидирующих мест занимал бутерброд из черного хлеба (хотя некоторые больше любили белый пшеничный) с кабачковой икрой.

Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лук-репки,
– 1,5 кг. моркови,
– 250 г. соуса томатного (можно пасту),
– 200 г. майонеза (без добавок),
– ¼ ст. сахара-песка (белый свекольный),
– 1 ст. л. соль поваренная крупнокристаллическая,
– 3 ст. л. уксуса столового (6%) либо 2 ст. л. уксус столового (9%),
– 5-7 шт. перца горошком,
- специи – по вкусу


читать далее

15.08.2016

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук, томатная паста, майонез, масло подсолнечное, соль, сахар, лист лавра, перец молотый черный

Каждая хозяйка должна иметь в кладовке несколько банок икры из кабачков. Ведь она будет кстати на каждом празднике. Да и когда не знаете что приготовить, то кабачковая икра с картошкой подскажут вам выход.

Ингредиенты:
– 3 кг. кабачков,
– 0,5 кг. лука-репки,
– 250 мл. томатной пасты,
– 250 г. майонеза (без специй),
– 150 мл. масла подсолнечного (без запаха),
– 2 ст. л. соли поваренной крупного помола,
– 0,5 ст. сахара,
– 2 шт. листа лавра сушёного,
– 0,5 ч. л плода перца молотого.


читать далее

06.08.2016

Нежное соте из кабачка на зиму

Ингредиенты: кабачки, перец сладкий, лук, чеснок, томатный сок, растительное масло, соль, сахар, яблочный уксус

Сегодня готовим изумительную на вкус овощную заготовку - соте из кабачков. И вкусно, и красиво, и несложно. Чтобы у вас получилась такая закуска, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом ее приготовления, не пожалеете, настолько она интересна.


Ингредиенты:
- полтора кг кабачков,
- 1 крупная луковица (репка),
- 500 мл томатного сока или пюре,
- 400 г сладкого перца,
- 100 мл растительного масла,
- полторы ст.ложки соли,
- чеснок по вкусу,
- 70 мл яблочного уксуса,
- 4 ст.ложки сахарного песка.


читать далее

04.08.2016

Как заморозить овощное рагу

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, перец, перец чили, помидоры

Прекрасный способ сохранить прелесть свежих молодых овощей до самой зимы - заморозить их в морозильной камере. Именно поэтому сегодня мы с вами дружно засучим рукава и займемся заморозкой овощного рагу.

Ингредиенты для одной порции:
- болгарский перец - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- перец-чили - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.


читать далее

01.08.2016

Кольца из кабачков в ананасовом соке

Ингредиенты: кабачки, сахар, сок ананасовый, кислота лимонная, ванилин

Наиболее распространены консервации помидор, огурцов и кабачков. Но хочется поэкспериментировать, чтобы удивить своих родных и гостей. Предлагаем сделать смелый эксперимент - кабачки в ананасовом соке.

Ингредиенты:
– 2 кг. плодов кабачков (в очищенном виде),
– 1 ст. сахара-песка,
– 700 мл. сока ананасового (можно с мякотью),
– 1 ч. л. (без горки) кислоты лимонной кристаллической,
- ванилин – на кончике ножа.


читать далее

29.07.2016

Овощное ассорти маринованное

Ингредиенты: цуккини, морковь, огурцы, перец сладкий, перец чили красный, чеснок, мята, петрушка, соль, сахарный песок, уксус винный, вода

На зиму мы часто закрываем огурцы, помидоры и другие овощи. А вот почему бы не закрыть несколько овощей вместе, покрошив их в салат? Ведь такая заготовка очень удобна - все ваши любимые овощи в одной банки, просто бери, открывай и ешь!

Ингредиенты:
– 800 г. цукини;
– 400 г. моркови;
– 800 г. огурцов;
– 150 г. перца сладкого;
– 4 шт. перца чили красного;
– 1 головка чеснока;
– 20 г. мяты свежей;
– 20 г. петрушки.

Для заливки:
– 35 г. соли;
– 15 г. сахарного песка;
– 100 мл уксуса винного 9%;
– 0.9 л. воды.


читать далее

28.07.2016

Икра из кабачков и баклажанов

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, томаты, лук, паста томатная, майонез, соль, масло подсолнечное, сахар, перец молотый, специи, лист лавра

Вкусная "икра заморская" может быть не только в магазине. Точнее она может быть вкусной только если приготовлена дома дома, из качественных продуктов и без использования различных добавок, которыми напичкана магазинная продукция.

Ингредиенты:
– 300 г. плодов кабачков,
– 300 г. плодов баклажан,
– 200 г. моркови,
– 3 спелых томата,
– 150 г. лука-репка,
– 100 г. пасты томатной,
– 100 г. майонеза (без добавок),
– 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической,
– 70 мл. масла подсолнечного,
– 50-70 г сахара-песка,
- перец молотый, специи, лист лавра.


читать далее

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат