Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Салаты на зиму


С наступлением жаркой летней поры многие хозяйки деловито потирают руками, с нетерпением ожидая сезона консервации. Всевозможные заготовки на зиму: салаты, компоты, варенье, маринованные или соленые овощи, желе и ассорти к началу осени уже под завязку заполнят полки подвалов или погребов. В этом разделе нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию о том, как заготовить вкусные салаты на зиму, ведь они по праву считаются одним из самых популярных видов заготовок.

С недавнего времени салаты на зиму консервируются не столько для того, чтобы сделать запасы овощей, сколько для того, чтобы иметь возможность побаловать своих родных вкуснейшими салатами-закусками. Бесподобные салаты на зиму, рецепты с фото которых предоставили для сайта опытные в этом вопросе хозяйки, принесут вам яркий вкус лета и поднимут настроение. Взяв за основу эти рецепты салатов на зиму, вы легко сможете создать свой уникальный гастрономический шедевр, который сможет покорить ваших домашних, гостей и миллионы людей, если вы поделитесь своим рецептом с нашими пользователями.

На самом деле, консервация салатов на зиму – это довольно увлекательное занятие, всю прелесть которого вы поймете, откупорив зимой баночку ароматных консервированных овощей и вдоволь насладившись их вкусом. На нашем сайте вы обязательно разберетесь с тем, как заготовить салаты на зиму: фото рецепты, полезные советы и подробные инструкции в этом поспособствуют.

Яркие, ароматные, сочные, хрустящие салаты на зиму, рецепты которых вы найдете на нашем ресурсе, могут стать прекрасным гарниром к мясу, наполнителем для супа или самостоятельной закуской. Как бы впоследствии вы не использовали консервированный салат, вы не разочаруетесь в его вкусовых качествах, ведь мы отобрали для вас только лучшие и проверенные рецепты, в которых уверены на все сто!

С нами вы сможете заготовить салат из огурцов на зиму на любой вкус: с морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, с уксусом или без. Также вы найдете самые разнообразные салаты из помидор, кабачков и капусты на зиму, вкус которых непременно оценит любой ценитель вкусной пищи. А корейские салаты на зиму буквально очаровывают своей пикантностью и соблазнительным ароматом восточных специй.

Чтобы избавить себя от лишних забот, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами, объясняющими, как заготовить салаты на зиму без стерилизации.

19.09.2017

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло

Одна из самых популярных и любимых многими закусок на зиму - это ломтики болгарского перца в томатном соусе или как еще называют такую закрутку - лечо. Вариантов приготовления на сегодняшний день много, но мы предлагаем самый лучший!

Для рецепта понадобится:

- перец сладкий - 1,5 кг,
- помидоры - 2 кг,
- крупная головка чеснока,
- 15 г соли,
- 7 мл уксуса,
- 140 г сахара,
- 55-60 мл подсолнечного масла.

19.09.2017

Салат "Летний" на зиму

Ингредиенты: огурец, помидор, лук, перец, укроп, чеснок, гвоздика, лавр, горчица, уксус, сахар, соль, вода

Когда за окном в разгаре позднее лето или ранняя осень, самое время заняться заготовками. Именно поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт овощного салата на зиму, который приятно удивит вас своим вкусом, аппетитным внешним видом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы сезонные;
- крепкие помидоры;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- укроп;
- петрушка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 3-5 шт сухой гвоздики;
- 2-3 лавровых листика;
- 5-7 горошин черного перца;
- 1 ч.л. зерен горчицы.


Для маринада:


- 2 литра чистой воды,
- 3 ст. ложки соли без верха,
- 125 г сахарного песка,
- 150 мл уксуса 9%.
Загрузка...

19.09.2017

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксусная эссенция, кипяток, зелень базилика, укропа, петрушки

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, поможет вам скоротать грядущую зиму ярко и разнообразно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и рекомендациями, они помогут вам приготовить действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 5 ст.л. кипятка;
- зелень базилика, укропа, петрушки.

17.09.2017

Завтрак туриста с перловкой и рыбой

Ингредиенты: рыба, помидоры, лук, морковка, перловка, сахар, соль, уксус, растительное масло

А вы помните знаменитые консервы времен СССР - "Завтрак туриста" с перловкой и рыбой? Они были очень сытные и вкусные. Сейчас такие уже не продают, но можно сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Ингредиенты:
- рыба (минтай, хек, мойка) - 500 гр;
- помидоры - 800 гр;
- репчатый лук - 400 гр;
- морковь - 400 гр;
- перловка - 150 гр;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки.

16.09.2017

Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус, душистые травы, растительное масло

Большинство хозяек готовят заготовки на зиму. Всевозможные салаты всегда были в особом почете, зимой открывая баночку овощной закуски так и хочется вспоминить теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Процесс приготовления закуска из баклажанов абсолютно простой и не займет много времени. И хороша такая закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобятся:
- 3кг. баклажан;
- 2кг. помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкго переца;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 300 гр. душистых трав;
- 2 ст.л уксуса на 1 литр;
- 200 гр. масла растительного.

16.09.2017

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, кориандр молотый, перец черный молотый

В зимнее время всегда хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь эдаким. И необязательно это должно быть какое-то эксклюзивное блюдо, достаточно открыть баночку овощной заготовки, и вспомнить о лете. Готовим огурцы по-корейски на зиму по простому рецепту.


Ингредиенты:
- 700 г огурцов,
- 40 г чеснока,
- 70 г столового уксуса,
- 300 г моркови,
- 50 г подсолнечного масла,
- половина столовой ложки соли,
- 35 г сахарного песка,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- полторы ч.ложки молотого кориандра.

13.09.2017

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты: огурцы, горчица в зернах, чеснок, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, вода, соль, сахар, лимонная кислота

А вы пробовали закрывать на зиму маринованные огурцы не с уксусом, а с лимонной кислотой? Если нет, то непременно этот исправьте, с помощью нашего рецепта. У вас выйдут очень красивые, вкусные и хрустящие огурчики, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- огурцы - сколько понадобится;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- 1- 2 зубка чеснока;
- 4-6 горошин черного перца;
- 4 гвоздички;
- 1 лавровый лист;
- 750 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 0,7 ч.л. лимонной кислоты.

10.09.2017

Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, зелень петрушки, соль, сахар, уксус

Осенью не все помидоры успевают покраснеть, но не стоит из-за этого расстраиваться: можно закрыть очень вкусные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться с процессом их приготовления.

Ингредиенты:
- 800 гр зеленых помидоров;
- 5 зубков чеснока;
- 0,5 болгарского перца;
- 3-4 горошин черного перца;
- 3- 4 гвоздички;
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 ст.л. соли;
- 0,7 ст.л. сахара;
- 45 мл уксуса 9 %.

10.09.2017

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты: огурцы, перец болгарский, томаты, морковь, соль, сахар, чеснок, уксус столовый, масло подсолнечное

У каждой хозяйки, занимающейся консервацией, есть свой любимый рецепт лечо. Но если вы хотите попробовать что-то новое, невероятно вкусное и аппетитное, то обратите внимание на эту заготовку - лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов засолочных сортов;
- 0,3 кг салатного перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 2 моркови;
- 40 гр соли;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.

10.09.2017

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты: огурец, лук, чеснок, горчица, соль, сахар, уксус, масло, вода, перец, лавр

Если вы не знаете, что приготовить из огурцов на зиму, то наш совет - попробуйте сделать из них салат с горчицей, воспользовавшись нашим рецептом. Он получается просто отличным - и вкусным, и аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 130 гр лука шалот;
- 4 дольки чеснока;- 15 гр горчичного порошка;
- 10 гр зерен горчицы;
- 12 гр поваренной соли;
- 20 гр сахара;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 350 мл воды;
- черный перец;
- лавровый лист.

10.09.2017

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук, томатное пюре, морковь, сладкий перец, горький перец, чеснок, растительное масло, соль

Пошаговый рецепт баклажанной икры прост в приготовлении. Такая закуска на зиму и любой стол украсит, и насытит, и напомнит о лете - вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2,5 кг,
- сладкий болгарский перец - 500 г,
- чеснок - 5 зубчиков,
- морковь - 500 г,
- репчатый лук - 2 кг,
- горький красный перец - 1 шт.,
- томатное пюре - 500 г,
- растительное масло - 800 г,
- соль - 150 г.

09.09.2017

Лечо из перца и помидор

Ингредиенты: перец, помидор, сахар, соль, уксус, чеснок

Вкусный и очень популярный салат на зиму на зиму - лечо из перца и помидор с чесноком. Эта заготовка готовится просто, а получается такой восхитительной, что съедается одной из первых среди прочей консервации.
Ингредиенты:
- 2 кг сладкого болгарского перца;
- 2 кг помидоров;
- 5 зубков чеснока;
- 100 гр сахара;
- 25 гр соли;
- 45 мл уксуса 9%.

09.09.2017

Салат из зеленых помидоров с майонезом

Ингредиенты: помидор, лук, морковь, перец, масло, соль, сахар, майонез, уксус

Из зеленых помидоров можно закрыть на зиму много хороших заготовок. Одна из них, весьма удачная - салат с майонезом. Да-да, именно с майонезом. Зеленые помидоры и другие овощи, входящие в состав салата, отлично сочетаются с этим соусом.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 300 гр моркови;
- 300 гр болгарского перца;
- 1\3 ст. растительного масла;
- 5 долек чеснока;
- острый перец по вкусу;
- 1 ст.л. соли;
- 1\3 стакана сахара;
- 80 гр майонеза;
- 80 гр томатной пасты;
- 1 ч.л. уксусной эссенции.

07.09.2017

Салат из огурцов с луком

Ингредиенты: огурец, лук, укроп, соль, сахар, уксус, масло, чеснок, перец

Обязательно заготовьте на зиму этот этот простой в приготовлении и очень вкусный салат из огурцов. Рецепт приготовления заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 кг. огурцов;
- 130 грамм лука;
- 8-10 веточек укропа;
- 1 ст.л. соли;
- полторы ст.л. сахара;
- 4 ст.л. уксуса;
- 7 ст.л. масла растительного;
- 3 зубка чеснока;
- по вкусу острый перец.

07.09.2017

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, соль, сахар, уксус, укроп, чеснок

В зимнее время свежих овощей очень не хватает на столе, и на смену им приходят консервированные: огурцы, помидоры, баклажаны, различные салаты. Овощные заготовки дополняют обеденную трапезу, делая ее аппетитнее и вкуснее. Наш рецепт консервированных баклажанов с томатами наверняка порадует вас в холодное время года.

Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. баклажанов;
- 5-6 плодов томатов;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл. уксуса;
- пучок укропа;
- 100 мл. растительного масла;
- 3 дольки чеснока.

06.09.2017

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Ингредиенты: томаты, чеснок, лук, болгарский перец, яблоки, морковь, перец чили, сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, томатная паста

Существует много вариантов рецептов аджики - в каждой кухне мира есть свои секреты ее приготовления. Мы хотим приоткрыть занавес таинственности и поделиться с вами пикантной закуской с невероятным вкусом. Вы можете сделать сладкую закатку или просто таки огненную - все зависит от вашей фантазии и того, как вы распорядитесь ингредиентами. Итак, мы делимся рецептом, а вы включаете фантазию.

Ингредиенты:
- томаты - 15 шт,
- чеснок - 15 шт,
- лук - 5 шт,
- болгарский перец - 5 шт,
- яблоко - 3 шт,
- морковь - шт,
- перец чили - 1шт,
- сахарный песок - 80 г,
- уксус - 50 мл,
- подсолнечное масло - 1 ст,
- соль - 50 г,
- томатная паста - 1 ст. л.

05.09.2017

Лечо из помидоров, перца и моркови

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, соль, сахар, уксус яблочный, масло кукурузное, чеснок, паприка, смесь перцев

Я каждый год готовлю на зиму лечо из помидор. Данная закуска станет прекрасной заправкой для первых блюд. Так как в моей семье что летом, что зимой жить без супа или борща не могут, благодаря лечо я зимой упрощаю свою готовку.

Ингредиенты:

- 1,6 кг. помидоров,
- 80-90 грамм сладкого перца,
- 130 грамм репчатого лука,
- 140 грамм моркови,
- по вкусу перца острого(чили, огонек),
- 10 грамм морской соли,
- 25 грамм сахара,
- 20 мл. уксуса яблочного,
- 40 мл. масла кукурузного,
- 35-45 грамм чеснока,
- 8-10 грамм паприки,
- 10 грамм смеси перцев.

05.09.2017

Консервированный салат с фасолью и баклажанами

Ингредиенты: фасоль, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, острый стручковый перец, чеснок, томатная паста, растительное масло, сахар, соль, яблочный уксус

Рецепт приготовления очень вкусной витаминной овощной закуски на зиму будет как нельзя кстати для тех, кто занимается зимними заготовками из овощей и фруктов. Салат с баклажанами, фасолью и другими овощами - это вкусно, полезно и красиво.


Ингредиенты:
- 200 г сухой фасоли,
- 500 г помидоров,
- 600 г баклажанов,
- 4 болгарских перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- острый перчик по желанию,
- 2,5 ст.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 70 г томатной пасты,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 130 мл растительного масла.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор с цветной капустой

Ингредиенты: помидоры, перец сладкий разноцветный, цветная капуста, сахар, соль, масло подсолнечное

Лечо - рецепт универсальный, помимо основных ингредиентов - перца и помидор в него можно добавлять разные овощи. Сегодня предлагаем вам сделать лечо с цветной капустой: это очень вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1 кг сладкого перца, разноцветного;
- 1 головка (около 1кг) цветной капусты;
- 0,2 кг сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 180-200 гр подсолнечного масла.

04.09.2017

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму

Ингредиенты: огурец, лук, чеснок, соус томатный, вода, масло, уксус, сахар, соль

Рецепт салата из огурцов с томатным соусом на зиму непременно понравится всем хозяйкам - из-за его отличного вкуса и простого приготовления. Да и выглядит он очень ярко, аппетитно - так и хочется попробовать!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 80 гр репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 150 гр томатного соуса;
-300 мл фильтрованной воды;
- 45 мл оливкового масла;
- 60 мл винного уксуса;
- 65 гр сахара;
- 10 гр соли.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!