Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье сбивное
Печенье сбивное
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Кутья из риса
Кутья из риса
Свекольная икра
Свекольная икра
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Другая консервация


Теплое лето и золотистая осень каждый год нас щедро, даже с излишком, одаривает всевозможными полезными вкусностями: сочными овощами, сладкими фруктами и яркими ягодами. Вволю наевшись витаминных салатиков, вкусных десертов и других летних лакомств, запасливые хозяева дач и огородов вспоминают про консервирование на зиму.

Чтобы хорошо подготовиться к сезону консервации и заставить все полки в подвале удачными заготовками, советуем вам изучить оригинальные рецепты консервирования, которые мы опубликовали в этом разделе. Даже если вы привыкли заготавливать овощи, фрукты и ягоды исключительно по семейным рецептам, не упустите возможность найти для себя что-то новое.

Домашнее консервирование просто недопустимо ставить в один ряд с консервацией промышленного производства, которую сегодня можно купить в любом продуктовом магазине, супермаркете или на рынке. Консервация на зиму, заготовленная в домашних условиях даст фору магазинным продуктам по всем параметрам: проигрывает и вкус, и полезность, и оригинальность. Ведь консервация, изготовленная на заводе, всегда делается по стандартной рецептуре с применением стандартных технологий. Тогда как дома вы можете включить свою фантазию на полную мощность и придумать свои неповторимые рецепты консервирования на зиму. Вам ничего принципиально нового изобретать не придется, ведь практически во всех рецептах используются давно известные технологии консервации. Однако вы удивитесь, как кардинально поменяется вкус, если вы добавите другие специи или ингредиенты в полюбившуюся заготовку. Но если у вас пока нет многолетнего опыта заготовки консервации на зиму, рецепты которые вы найдете на нашем кулинарном портале, помогут вам открыть двери в мир заготовок.

У нас припасены рецепты консервации на любой вкус и бюджет: от сладкого кабачкового варенья до пикантных огурчиков по-корейски. Наши фото рецепты консервации заинтересуют своей простотой и оригинальностью любую хозяйку, которая стремится доставить удовольствие своей семье, сделав вкусные заготовки.

Мы поможем вам в идеале освоить домашнее консервирование: рецепты и рекомендации бывалых кулинаров помогут вам сориентироваться в заготовке овощей, ягод и фруктов. Поэтому закупайте побольше банок и крышек, вооружайтесь закаточными машинками и вперед – осваивать консервирование овощей, ягод и фруктов!

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. перца болгарского;
- 1 кг. помидор;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 перца чили;
- 100 мл. масла растительного;
- 20 грамм соли.
- 30 грамм сахара;
- 7 грамм молотой красной паприки.

04.04.2017

Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты: путассу, соль, сок лимона, лук, вода, масло, лавровые листья, перец горошком

Консервы из рыбы - продукт такой же популярный, как и сама рыба. И тот, и другой часто используют для приготовления салатов и других блюд. А пробовали ли вы готовить рыбные консервы самостоятельно? Если нет, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом.

Продукты для рецепта:
- путассу - 1 кг,
- соль - 15 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- головка репчатого лука,
- 100 мл воды,
- 150 мл растительного масла.
Загрузка...

24.03.2017

Клубничный джем с бананом и ванилью

Ингредиенты: клубника, сахар, ванилин, банан, лимон

Клубничный джем - это очень вкусно. А если это клубничный джем с лимоном и бананом - тем более. Готовить его можно даже из замороженной ягоды, так что такой рецепт доступен круглый год.

Ингредиенты:
- 400 гр замороженной клубники;
- 130 гр сахара;
- 1 г ванилина;
- 1 банан;
- 0,5 лимона.

21.03.2017

Очень вкусная домашняя квашеная капуста

Ингредиенты: капуста, морковка, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар

Постоянно покупаете квашеную капусту в супермаркетах? Но не спешите теперь делать очередную закупку. Мы предлагаем вам заквасить капусту самостоятельно, ведь это не сложно. Наш рецепт поможет вам приготовить самую вкусную квашеную капусту, которая станет отличной закуской и ингредиентом для многих блюд.

Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 1 кг;
- морковь - 5-6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец душистый - 5 горошин;
- соль - 30 г;
- сахар - 10 г.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)

Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

- 1 стакан алычи,
- 1 патиссон или кабачок,
- 600 мл. воды,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
загрузка...

12.03.2017

Помидоры с луком половинками

Ингредиенты: помидоры, лук, пищевая соль, сахар, перец горошком, уксус, вода

Одним из популярных метод консервации помидор является консервация половинками с луком. Такая заготовка не только очень вкусная, но еще и красиво выглядит. Поэтому консервация таким методом будет хорошим украшением стола.

Ингредиенты:
- помидоры,
- лук репчатый.

Для маринада (на 1,5 л. воды),
- соли - 2 ст. л.,
- сахара - 3 ст. л.,
- перца горошком - 5 шт.,
- уксуса - 1 ст. л. на 1 литровую банку.

12.03.2017

Консервированный лук со свеклой на зиму

Ингредиенты: репчатый лук, свёкла, сахарный песок, уксус, соль, вода, чёрный перец горошком, листики лавра

Лучок, консервированный по этому рецепту получается просто замечательно. Хрустящий, с ароматом специй такой лук будет отличным гарниром к жареному мясу, особенно к шашлыку из свинины или говядины. Как его приготовить, смотрите фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- 400 г репчатого лука;
- крупная головка свеклы;
- 1 чайн. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 1 ст. ложка соли;
- литр воды;
- 5 горошин черного перца;
- три лавровых листа.

12.03.2017

Помидоры дольками

Ингредиенты: помидоры, вода, соль, сахар, чеснок, луковица, перец горошком

Есть много разных вариантов консервации помидор на зиму. Но одним из наиболее удачных можно смело назвать консервацию дольками. Они сохраняют свой вкус и выглядят аппетитно. Рекомендуем заготовить не одну баночку.

Ингредиенты:
- томатов - 4 кг.,
- воды - 750 мл.,
- соли - 0,5 ст. л.,
- сахара - 0,5 ст. л.,
- чеснока - 4 зубка,
- лука - 1 шт.,
- перец горошком - 4 шт.

11.03.2017

Груши натуральные

Ингредиенты: груши, лимонная кислота

Для этой консервации фрукты лучше выбирать с плотной мякотью, чтобы дольки сохранили форму во время тепловой обработки. Груши получаются вкусными и аромтаными. Настоящий десерт для всей семьи.

Продукты для рецепта:
- фрукты,
- кислота лимонная.

11.03.2017

Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус, сахар, черный перец горошком

Уверена вам понравится мой простой рецепт маринованного острого болгарского перца на зиму. Рецепт и действительно очень простой, все ингредиенты знакомы нам до боли. Такой перчик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 10 штук на литровую банку,
- соль - 3 ст.л.,
- уксус - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- черный перец горошком.

11.03.2017

Джем из арбуза

Ингредиенты: лимонная кислота, сахар, ванилин, мякоть арбуза

Ароматный вкусный арбузный джем, как оказалось, приготовить на зиму очень просто. Судя по списку ингредиентов продуктов для него много не потребуется. Все стандартно - сахар и мякоть арбуза.

Продукты для рецепта:

- две щепотки лимонной кислоты,
- 700 г сахара,
- щепотка ванилина,
- 1 кг арбуза.

09.03.2017

Острый соус "Огонек"

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, острый красный перец, чеснок, соль

Этот соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря ему вы любое блюдо сможете превратить в шедевр. Даже обычные котлеты под этим соусом превращаются в аппетитное блюдо, которое вы еще долго не сможете забыть.

Ингредиенты:
– 1 кг. сладкого перца красного,
– 1 кг. помидор,
– 300 г. острого красного перца,
– 300 г. чеснока,
– по вкусу соли,
– 1 пучок укропа.

08.03.2017

Помидоры черри с яблоками на зиму

Ингредиенты: черри, яблоки, чеснок, сахар, соль, уксус, кориандр, петрушка, лавровый лист, душистый перец, вода

Я много описала рецептов обычных помидоров на зиму, сегодня же держите отличный и простой в приготовлении рецепт помидоров черри с яблоками. Заготовка имеет необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

- 900-950 грамм помидор черри,
- 120 грамм яблок,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 25 мл. уксуса,
- 2 грамма кориандра,
- 1 веточка петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 2-3 горошка душистого перца,
- 1,3 литра воды.

06.03.2017

Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, соль, сахар

Такая заготовка подойдет для приготовления красного украинского борща. Наличие заранее заготовленных помидор и сладкого перца существенно ускорит процесс готовки. А можно использовать заготовку и для приготовления соуса.

Ингредиенты:
- 6-7 шт. помидор,
- 1-2 шт. сладкого перца,
- 1 пучок зелени,
- - 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара.

06.03.2017

Икра из патиссонов кусочками

Ингредиенты: патиссон, лук репчатый, томатная паста, морковь, соль, сахар, чеснок

Овощная икра - хороший вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А еще очень вкусно есть на ломтике свежеиспеченного хлеба. Наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков и баклажанов. Но из других овощей получается ничуть не хуже. Попробуйте приготовить икру из патиссонов.

Продукты для рецепта:

- три патиссона,
- головка репчатого лука,
- 100 г томатной пасты,
- одна мороквь,
- 1/2 ст. ложка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 дольки чеснока.

06.03.2017

Перец по-грузински

Ингредиенты: болгарский перец, острый перец, базилик, хмели-сунели, черный молотый перец, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксусная эссенция

Не представляю ничего вкуснее этих грузинских маринованных перцев. Рецепт приготовления очень простой. В рецепте будем использовать много специй и острый перец.

Ингредиенты:

- 500 грамм болгарского перца,
- пол стручка острого перца,
- 2 ст.л. базилика,
- 1 ст.л. хмели-сунели,
- по вкусу черный молотый перец,
- 5 зубков чеснока,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса.

02.03.2017

Томатный соус с перцем и чесноком

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, горчица сухая молотая, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус, зелень, средиземноморские травы, смесь перцев, паприка молотая

Предлагаю отказаться от магазинного томатного соуса, перестать себя травить непонятно чем, а самим готовить его дома на зиму. Рецепт этого острого томатного соуса простой.Отлично подходит к мясу.

Ингредиенты:

- 1,6 кг. помидор,
- 600 грамм сладкого перца,
- 70 грамм репчатого лука,
- 30 грамм чеснока,
- щепотка горчицы,
- 100 мл. масла растительного,
- 25 грамм сахара,
- 2 щепотки соли,
- 20 мл. уксуса,
- по вкусу зелень,
- щепотка трав,
- щепотка смеси перцев,
- щепотка паприки молотой.

28.02.2017

Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками

Ингредиенты: яблоки, сельдерей стеблевой, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, соль, сахар

Густой вкусный соус из яблок и овощей, который можно приготовить для хранения на зиму, подойдет к любым мясным блюдам. Более того, его можно использовать в качестве заправки первых блюд. Как его приготовить, смотрите наш новый рецепт.

Продукты для рецепта:

- 1 кг яблок;
- 600 г стеблей сельдерея;
- 1 кг помидоров;
- пол кило репчатого лука;
- 5-6 стручков сладкого перца;
- 20 г соли;
- 40 г сахара.

14.02.2017

Острые маринованные грибы синеножки

Ингредиенты: синеножки, чеснок, лук, перец горошком, лавровый лист, лимонная кислота, вода, растительное масло, уксус

Еще с детства бабушка с дедушкой привили мне любовь к тихой охоте. Если вы любите грибы, тогда у вас должен быть такой отличный рецепт острых маринованных синеножек. Грибочки получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- синеножки - 450 грамм,
- чеснок - 2-3 зубка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- черный перец горошком - 2-3 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- лимонная кислота - щепотка,
- вода - 450 мл.,
- подсолнечное масло - 4-5 ст.л.,
- уксус - 30 мл.

08.02.2017

Аджика с майонезом

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, жгучий перец, чеснок, масло растительное, майонез, соль, сахар, уксус, молотый перец

Сегодня вашему вниманию я хочу представить свой личный рецепт аджики с майонезом. Я люблю поэкспериментировать, по этому классический рецепт усовершенствовала. Приготовить такую аджику очень легко, аджика получается с острым ароматом и отменным вкусом.

Ингредиенты:

- 2 кг. помидор,
- 250-500 гр. болгарского перца,
- 0,5-1 горький перец,
- по вкусу чеснок,
- по вкусу черный молотый перец,
- 75 мл. растительного масла,
- 75 гр. майонеза,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- полторы ст.л. уксуса.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика