Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Желе-«пятиминутка» из облепихи на зиму
Желе-«пятиминутка» из облепихи на зиму
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Салат к новогоднему столу "Дамский"
Салат к новогоднему столу "Дамский"
Быстрое яблочное варенье с черешней
Быстрое яблочное варенье с черешней

Другая консервация


Теплое лето и золотистая осень каждый год нас щедро, даже с излишком, одаривает всевозможными полезными вкусностями: сочными овощами, сладкими фруктами и яркими ягодами. Вволю наевшись витаминных салатиков, вкусных десертов и других летних лакомств, запасливые хозяева дач и огородов вспоминают про консервирование на зиму.

Чтобы хорошо подготовиться к сезону консервации и заставить все полки в подвале удачными заготовками, советуем вам изучить оригинальные рецепты консервирования, которые мы опубликовали в этом разделе. Даже если вы привыкли заготавливать овощи, фрукты и ягоды исключительно по семейным рецептам, не упустите возможность найти для себя что-то новое.

Домашнее консервирование просто недопустимо ставить в один ряд с консервацией промышленного производства, которую сегодня можно купить в любом продуктовом магазине, супермаркете или на рынке. Консервация на зиму, заготовленная в домашних условиях даст фору магазинным продуктам по всем параметрам: проигрывает и вкус, и полезность, и оригинальность. Ведь консервация, изготовленная на заводе, всегда делается по стандартной рецептуре с применением стандартных технологий. Тогда как дома вы можете включить свою фантазию на полную мощность и придумать свои неповторимые рецепты консервирования на зиму. Вам ничего принципиально нового изобретать не придется, ведь практически во всех рецептах используются давно известные технологии консервации. Однако вы удивитесь, как кардинально поменяется вкус, если вы добавите другие специи или ингредиенты в полюбившуюся заготовку. Но если у вас пока нет многолетнего опыта заготовки консервации на зиму, рецепты которые вы найдете на нашем кулинарном портале, помогут вам открыть двери в мир заготовок.

У нас припасены рецепты консервации на любой вкус и бюджет: от сладкого кабачкового варенья до пикантных огурчиков по-корейски. Наши фото рецепты консервации заинтересуют своей простотой и оригинальностью любую хозяйку, которая стремится доставить удовольствие своей семье, сделав вкусные заготовки.

Мы поможем вам в идеале освоить домашнее консервирование: рецепты и рекомендации бывалых кулинаров помогут вам сориентироваться в заготовке овощей, ягод и фруктов. Поэтому закупайте побольше банок и крышек, вооружайтесь закаточными машинками и вперед – осваивать консервирование овощей, ягод и фруктов!

16.01.2017

Лечо из помидор и перца без уксуса

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский разных, масло растительное, сахар, соль, паприка молотая, черный перец молотый

Изначально лечо было блюдом венгерской кухни. Но сейчас это скорее классика кулинарии, и таким блюдом уже никого не удивишь. Разве что добавлять в уже известные рецепты нотки свежести. Например, мы предлагаем вам приготовить лечо из помидор и сладкого перца.

ингредиенты:
– 1 кг. спелых мясистых помидор;
– 700 г. болгарского перца, желательно разных цветов;
– 60 мл. растительного масла;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. (без горки, неполная) соли крупной (по вкусу);
– 1 ч. л. (по желанию) молотой паприки или черного молотого перца.


читать далее

15.01.2017

Домашний смалец

Ингредиенты: сало

Процесс заготовки смальца очень простой, но немного долгий. Зато хранится он долго и будет постоянно помогать вам при готовке. Ведь на смальце можно жарить картошку, яйца, мясо и даже добавлять можно в выпечку. Рекомендуем вам запастись этим продуктом, чтобы он всегда быд у вас под рукой.

- толстый кусок сала

читать далее

04.01.2017

Консервированные арбузы с петрушкой

Ингредиенты: арбуз, уксус, корица, гвоздика, петрушка, сахар, соль, вода

В последнее время я очень часто готовлю такие консервированные арбузы с корицей, петрушкой и приправами. Закуска имеет необычный вкус. Эти арбузики будет кушать каждый, так как ничего вкуснее вы вряд ли когда либо пробовали.

Ингредиенты:

- арбуз - полтора кг.;
- уксус яблочный - 100 грамм;
- корица - палочка;
- сушеные гвоздики - 5-6 шт.;
- петрушка - пучок;
- сахар - 30 грамм;
- соль - 20 грамм;
- вода - 1 литр.


читать далее

31.12.2016

Соус из слив

Ингредиенты: сливы, чеснок, сахар, соль, томатная паста, горький перец

Сливочный соус традиционно готовится из плодов без шкурки. Но мы предлагаем вам провести эксперимент и не очищать кожуру - она придаст нашему соусу новый вкус, цвет и консистенцию. Рецепт нами проверен, поэтому можете смело браться за готовку.

Ингредиенты:
- слива - 2 кг.,
- горький перец - 3 шт.,
- паста из томатов - 2 л.,
- чеснок - 200 г.,
- сахар - 200 г.,
- поваренная соль - 2 ст. л.


читать далее

16.12.2016

Фасоль в томате на зиму как в магазине

Ингредиенты: Фасоль, помидор, сахар, соль, вода, черный перец

Сегодня мы приготовим фасоль на зиму в томате. Рецепт фасоли очень простой, вкус просто великолепный. Фасоль получается сытной. Приготовим макароны или отварив картошки, можно подать к ним только фасоль и у вас получится великолепный обед или ужин.

Необходимые продукты:

- фасоль - 300 грамм;
- помидоры - 300 грамм;
- сахар - 10 грамм;
- соль - 15 грамм;
- вода;
- молотый черный перец - по вкусу.]


читать далее
загрузка...

11.12.2016

Острая пекинская капуста с имбирем на зиму

Ингредиенты: пекинская капуста, имбирь, морковь, острый перец, вода, уксус, сахар, соль

Если вам уже надоела обычная белокочанная, то вы можете смело ее заменить на не менее вкусную пекинскую. Она также имеет богатый набор полезных элементов, но в тоже время позволяет привнести свежие нотки в ваши блюда.

Ингредиенты:
- пекинская капуста - кочан,
- имбирь - 20 г.,
- морковь - 1 шт.,
острый перец - несколько штук,
- вода - 500 мл.,
- обычный 9% уксус - 3 ст. л.,
- сахар - 150 г.,
- соль - 1 ст. л.


читать далее

04.12.2016

Сок из крыжовника на зиму

Ингредиенты: крыжовник, сахар

Соки, которые продаются вмагазинах, не всегда сделаны только из натуральных ингредиентов. Другое дело, если вы готовите сок самостоятельно - тогда вы точно можете быть уверены в его составе. Предлагаю приготовить сок из крыжовника на зиму - он будет и красивым, и вкусным, и 100% - натуральным!

Ингредиенты:
- крыжовник;
- сахар.


читать далее

20.11.2016

Тушенная кисло-сладкая капуста по-баварски

Ингредиенты: капуста, сахар, рафинированное масло, лук, яблоко, уксус, сок яблочный, соль

Рецепт этой тушеной капусты очень простой. По этому рецепту капусту можно сразу подавать на стол и закатывать на зиму. В моей семье все просто обожают эту вкусную капусточку.

Ингредиенты:

- капуста - 1 кочан,
- сахар - 2 ч.л.,
- рафинированное масло - 3 ст.л.,
- лук - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- уксус - 1 ст.л.,
- сок яблочный - 50 мл.,
- соль - 3 ч.л.


читать далее

20.11.2016

Маринованная морковь на зиму

Ингредиенты: морковь, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, чеснок,горький перец

Простой рецепт вкусной овощной закуски, которую можно сделать на зиму. А если такой маринованной моркови не хватит, то ее можно приготовить в любое время, так как продукты. входящие в состав ингредиентов доступны в течение всего года.


Ингредиенты:
- морковь - 1 кг,
- сахар - 2 ст.ложки,
- столовый уксус - 4 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - 2 ст.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 3 шт.,
- горький перец - 1 шт.,
- вода - 1 л.


читать далее

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму

Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.


Ингредиенты:
- 950 г сладкого болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл томатного сока,
- 30 мл уксуса,
- треть стакана сахарного песка,
- 0,6 ст.ложки соли,
- 50 мл растительного масла.


читать далее

18.11.2016

Простой рецепт квашеной капусты

Ингредиенты: капуста, вода, морковь, соль

Этот рецепт квашенной капусты знают многие. По этому рецепту еще наши бабули квасили капусту на зиму. Берем капусту с морковкой, добавляем воду с солью и получаем натуральную. вкусную зимнюю закуску.

Ингредиенты:

- 2 килограмма капусты белокочанной,
- 1 литр воды (фильтрованной),
- 2 моркови,
- 100 грамм соли кухонной.

читать далее

18.11.2016

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, луковицы, огурцы, яйца, томатная паста, сахар, соевый соус, паприка, чеснок, подсолнечное масло, молотый перец, крахмал, имбирь

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски из баклажанов, других овощей и специй. Такая закуска готовится просто, несмотря на большое количество ингредиентов, которые, впрочем, просты и доступны.


Ингредиенты:
- баклажаны - 1 крупный плод,
- репчатый лук - 2 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- томатная паста,
- молотый перец,
- яйца - 2 шт.,
- сахар,
- соевый соус,
- крахмал - 3 ст.ложки,
- имбирь,
- паприка,
- подсолнечное масло.


читать далее

16.11.2016

Заправка для борща

Ингредиенты: помидор, болгарский перец, соль

Полезная заправка для борща на зиму готовится из болгарского перца и помидоров. Минимум ингредиентов, немного времени и вы обеспечите свою семью возможностью наслаждаться в зимнее время вкусными блюдами.


Ингредиенты:
- полтора кг помидоров,
- 500 г красного болгарского перца,
- соль по вкусу и желанию.


читать далее

15.11.2016

Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты: зеленые помидоры, лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп, перец молотый, масло растительное, уксус, сахар, соль, вода

Для зимних заготовок предлагаем рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с морковью, луком и зеленью. Готовится эта закуска достаточно просто, а по вкусу не уступает любому другому салату из спелых овощей.


Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 2 кг,
- морковь - 1 кг,
- чеснок - 2 головки,
- репчатый лук - 1 кг,
- столовый уксус - 100 мл,
- сахар - 5 ст.ложек,
- подсолнечное масло - 150 г,
- соль - 3 ст.ложек,
- вода - 150 мл,
- по 1 пучку укропа и петрушки.


читать далее

12.11.2016

Маринованный горький стручковый перец

Ингредиенты: перец чили, уксус, вода, сахар

Вкуснейшая острая закуска порадует тех, кто любит чтобы от еды во рту все "горело". Еще один плюс этой заготовки в том, что она расходуется медленно - пара-тройка перчинок вполне справятся с ролью закуски. Но все же рекомендуем приготовить больше баночек, ведь аппетит приходит во время еды!

Ингредиенты:
- плод горького перца (можно взять сорт "Чили"
– 150 мл. уксуса столового (9%),
– 150 мл. воды,
– 1,5 ст. л. сахара белого кристаллического.


читать далее

11.11.2016

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты: зеленые помидоры, хрен, укроп, чеснок, соль, сахар, перец черный горошком, лук репчатый, уксусная эссенция

Предлагаем сделать простую, но очень вкусную заготовку. Речь пойдет о зеленых помидорах. И пусть вас не пугает, если вы еще ни разу не готовили этот овощ - с ним вообще нет никаких сложностей. А чтоб вам было совсем легко, воспользуйтесь нашим иллюстрированным рецептом.

Ингредиенты для 1 литровой банки:
- 700 гр. зеленых плотных некрупных помидор,
- 2 шт. хрена,
– 2 веточки укропа,
- 4 зубчика чеснока,
– 2 тонкие дольки лука репчатого,
- 1 дес. л. уксусной эссенции 70%,
Маринад:
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
– 5 горошин перца душистого.


читать далее

11.11.2016

Аджика из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец, острый перец, помидоры, петрушка, масло подсолнечное, чеснок, соль, сахар, уксус, специи

Рецепт приготовления аджики из кабачков, помидоров и сладкого перца для всех, кто делает овощные заготовки на зиму. Сделать такую закуску достаточно просто, если воспользоваться нашим рецептом.


Ингредиенты:
- 800 г кабачков,
- 380 г помидоров,
- 130 г моркови,
- 130 г сладкого перца,
- 1 пучок петрушки,
- 1 головка чеснока,
- 30 г острого перца,
- 25 г сахара,
- 40 мл уксуса,
- 10 г соли,
- специи по вкусу,
- 60 мл подсолнечного масла.


читать далее

10.11.2016

Маринованный перец в целом виде на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, вода фильтрованная, сахар, соль, масло растительное, чеснок, уксусная эссенция, перец чили, душистый и черный перец, специи, зелень

Я описала уже много различных рецептов перца на зиму. Сегодня обсудим. как готовится вкусный и необычный перец на зиму целиком. Перчики получаются не только вкусными, но и красивые при подаче на стол.



Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг. сладкого перца;
- 2,4 литра воды фильтрованной;
- 90 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- 95 грамм масла растительного;
- полторы головки чеснока;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 1 перец чили;
- по 6-8 штук душистого и черного перца;
- по вкусу любые специи/зелень.


читать далее

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание - это очень вкусно)


Ингредиенты:
- 2 кг салатного перца,
- 350 г томатной пасты,
- 600 мл воды,
- 150 г сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 200 мл растительного рафинированного масла.


читать далее

10.11.2016

Помидоры по-корейски

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, уксус, масло рафинированное, сахар, соль

Как заготовить на зиму помидоры по-корейски вы узнаете, просмотрев наш рецепт. Такая закуска будет приятным дополнением к мясным или рыбным блюдам, украсит любой стол, добавит разнообразия в меню.


Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- болгарский перец - 2 шт.,
- сахар - 50 г,
- соль - 1 ст.ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- уксус - 50 мл,
- растительное рафинированное масло - 50 мл.


читать далее

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат