Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Другая консервация


Теплое лето и золотистая осень каждый год нас щедро, даже с излишком, одаривает всевозможными полезными вкусностями: сочными овощами, сладкими фруктами и яркими ягодами. Вволю наевшись витаминных салатиков, вкусных десертов и других летних лакомств, запасливые хозяева дач и огородов вспоминают про консервирование на зиму.

Чтобы хорошо подготовиться к сезону консервации и заставить все полки в подвале удачными заготовками, советуем вам изучить оригинальные рецепты консервирования, которые мы опубликовали в этом разделе. Даже если вы привыкли заготавливать овощи, фрукты и ягоды исключительно по семейным рецептам, не упустите возможность найти для себя что-то новое.

Домашнее консервирование просто недопустимо ставить в один ряд с консервацией промышленного производства, которую сегодня можно купить в любом продуктовом магазине, супермаркете или на рынке. Консервация на зиму, заготовленная в домашних условиях даст фору магазинным продуктам по всем параметрам: проигрывает и вкус, и полезность, и оригинальность. Ведь консервация, изготовленная на заводе, всегда делается по стандартной рецептуре с применением стандартных технологий. Тогда как дома вы можете включить свою фантазию на полную мощность и придумать свои неповторимые рецепты консервирования на зиму. Вам ничего принципиально нового изобретать не придется, ведь практически во всех рецептах используются давно известные технологии консервации. Однако вы удивитесь, как кардинально поменяется вкус, если вы добавите другие специи или ингредиенты в полюбившуюся заготовку. Но если у вас пока нет многолетнего опыта заготовки консервации на зиму, рецепты которые вы найдете на нашем кулинарном портале, помогут вам открыть двери в мир заготовок.

У нас припасены рецепты консервации на любой вкус и бюджет: от сладкого кабачкового варенья до пикантных огурчиков по-корейски. Наши фото рецепты консервации заинтересуют своей простотой и оригинальностью любую хозяйку, которая стремится доставить удовольствие своей семье, сделав вкусные заготовки.

Мы поможем вам в идеале освоить домашнее консервирование: рецепты и рекомендации бывалых кулинаров помогут вам сориентироваться в заготовке овощей, ягод и фруктов. Поэтому закупайте побольше банок и крышек, вооружайтесь закаточными машинками и вперед – осваивать консервирование овощей, ягод и фруктов!

26.07.2017

Варенье из ежевики с целыми ягодами

Ингредиенты: ежевика, сахар

Ежевика - вкусная сочная ягода, из которой можно приготовить не только зимние заготовки, но и вкуснейшие десерты, а так же соусы и многое другое. Более того, ежевику можно замораживать и сушить. Сегодня мы предлагаем сварить ароматное варенье.

Продукты для рецепта:
- пол кило ягод,
- 400 г сахара.

25.07.2017

Варенье из земляники «Пятиминутка» на зиму

Ингредиенты: земляника, сахар, вода

Варенье "Пятиминутка" на зиму готовится из многих фруктов и ягод: малины, вишни, черешни, клубники. Очень вкусным и полезным оно получается и из земляники. Большой плюс такого рецепта в том, что варенье по нему готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники;
- 1,2 кг сахара;
- 100 мл воды.
Загрузка...

24.07.2017

Черешня в собственном соку на зиму

Ингредиенты: черешня, сахар, лимон

Собираетесь закрывать черешню на зиму? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт - в собственном соку. Он очень удачный в плане результата и легкий, если говорить о процессе.
Ингредиенты:
- черешня - 800 гр;
- сахар - 400 гр;
- лимонный сок - 50 гр.

20.07.2017

Джем из персиков

Ингредиенты: персик, сахар, кислота лимонная

Из персиков на зиму можно приготовить варенье, компот и, конечно же, джем. Он получается в меру густым, очень красивым и ароматным. И, конечно же, вкусным. Как же иначе, если речь идет о консервации из персиков, верно?

Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 400 гр сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.

15.07.2017

Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты: чесночная стрелка, лавр, гвоздика, горчица, соль, сахар, уксус, вода

Обрываете стрелки чеснока? Не спешите их выбрасывать, ведь из этих побегов получается отличная закуска с пикантным вкусом на зиму. Кроме того, чесночные стрелки можно и просто потушить, и приготовить с ними омлет.

Продукты для рецепта:
- 1 кг стрелок чеснока;
- три лавровых листа;
- 9 шт. сухой гвоздики;
- 1 ч. ложка горчичных зерен;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 135 мл яблочного уксуса;
- вода.
загрузка...

14.07.2017

Как заготовить зеленый горошек на зиму

Ингредиенты: горошек, вода, сахар, соль, уксус

Если вы не знаете, как заготовить зеленый горошек на зиму в домашних условиях, то вам пригодится этот рецепт. В нем мы расскажем два варианта сохранения зеленого горошка для использования в холодное время года.

Ингредиенты:
- 2 кг молодого горошка;
- 500 мл воды;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1/3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса.

13.07.2017

Варенье из черешни с косточкой

Ингредиенты: черешня, сок лимона, сахар

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" получается очень сладким, но не приторным - из-за наличия лимонного сока в ингредиентах. В холодное время года оно будет очень кстати во время семейного чаепития.

Ингредиенты:
- 500 гр черешни;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 450 гр сахара.

12.07.2017

Абрикосовое варенье дольками

Ингредиенты: абрикосы, корица, сахар

Если вы исчерпали стандартные рецепты и готовы к более смелым гастрономическим экспериментам, этот рецепт для вас. Ведь готовить мы будем не просто варенье из абрикос, нет, мы с вами сварим чудеснейшее лакомство - сладкое, с неповторимы вкусом и потрясающим ароматом. И все благодаря одному ингредиенту - корице.

Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 1 кг сахара,
- ½ ч. л. корицы.

11.07.2017

Варенье из белой черешни

Ингредиенты: черешня, сахар, вода, лимон

Как правило, на зиму консервируют вишню, в то время как и из черешни получается вкусное варенье. Наш рецепт - из белой черешни без косточек с лимоном удивит вас приятным, не слишком сладким вкусом и очень красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- 500 гр черешни;
- 500 гр сахара;
- 80 мл воды;
- 0,5 лимона.

11.07.2017

Чесночные стрелки на зиму

Ингредиенты: чесночные стрелки, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар, уксус, вода

Еще несколько лет назад мало кто из хозяек консервировал на зиму чесночные стрелки. В основном их обрывали и безжалостно выбрасывали. А ведь из них можно готовить не только всевозможные закуски, но и отличную консервацию на зиму. Предлагаем вам один из вариантов маринованных стрелок, обязательно приготовьте.

Продукты для рецепта:
- стрелки чеснока - 400 гр,
- лавровый лист - 3 шт.,
- черный перец - 7-8 горошин,
- соль - 30 г,
- столовый уксус - 15 мл,
- сахар - 4 гр,
- вода - 300 мл.

05.07.2017

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Ингредиенты: чесночные стрелки, соль, оливковое масло

Не спешите выбрасывать чесночные стрелки, давайте лучше приготовим из них отличную закуску на зиму. Тем более, что рецепт ее совсем несложный, понадобится лишь соль, масло и сами чесночные стрелки, которые нужно пропустить через мясорубку.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки - 400 гр;
- соль крупная - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.

01.07.2017

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, морковь, чеснок, чили, петрушка, уксус, соль, паприка, кориандр, масло

Среди заготовок из баклажан следует обратить внимание на баклажаны по-корейски. Они получаются острыми, пикантными, очень аппетитными и вкусными. В такой консервации баклажаны готовятся и с другими овощами: репчатым луком, болгарским перцем, сочной морковью...
Ингредиенты:
- 700 гр баклажан;
- 300 гр сладкого оранжевого перца;
- 120 гр репчатого лука;
- 250 гр моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 шт красного перца чили;
- 50 гр петрушки;
- 50 мл рисового уксуса;
- 8 гр молотой жгучей паприки;
- 10 гр кориандра;
- 25 мл растительного масла.

29.06.2017

Аджика из помидор и чеснока

Ингредиенты: помидор, перец, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Меньше часа вы потратите на заготовку этой вкусной аджики из помидор. Уникальность этого рецепта в том, что вам не придется эту заготовку варить. Аджика получается острющей.

Ингредиенты:

- 2 кг. помидоров;
- 300 грамм болгарского перца;
- 3 перца чили;
- 5 зубков чеснока;
- 55 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 8 грамм молотого красного перца.

29.06.2017

Ткемали из сливы

Ингредиенты: слива, сахар, вода, кориандр, перец, мята, чеснок, петрушка, чили

Этот соус я часто использую, так как он очень вкусный и придает мои блюдам новый пикантный вкус. Ткемали заготовить на зиму несложно, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 2 кг. слив;
- 100 грамм сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. кориандра;
- по вкусу острый перец;
- 1-2 листочка мяты;
- 4 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- пол ч.л. смеси перцев;
- по вкусу сухой чили.

28.06.2017

Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты: абрикос, сахар

Самый простой вариант консервации абрикос на зиму - закрыть их в собственном соку. Вам понадобятся лишь абрикосы, немного сахара и вода. Ну, и, конечно, наш пошаговый рецепт, который расскажет, как и что делать.

Ингредиенты:
- 150 гр сахара;
- 3 кг абрикосов.

23.06.2017

Консервированный горошек

Ингредиенты: горох, вода, соль, сахар

Без консервированного зеленого горошка трудно представить многие блюда. Обойтись без него конечно же можно, но тот же оливье или маринованная селедочка с горошком куда вкуснее получается. Если вы любите делать заготовки, то наш новый рецепт консервированного зеленого горошка вам обязательно понравится.

Продукты для рецепта:
- горошек зеленый,
- вода - 1 литр,
- пол чайной ложки соли,
- пол чайной ложки сахара.

21.06.2017

Чесночные стрелки впрок

Ингредиенты: чесночные стрелки, соль, растительное масло

Из чесночных стрелок можно сделать отличную заготовку впрок, на зиму. Это такая вкуснятина, просто необыкновенная, даже сложно поверить, что для нее надо совсем бросовые ингредиенты. С удовольствием покажем вам, как делается это блюдо.
Ингредиенты:
- 400 гр чесночных стрелок;
- 1,5 ч.л. соли;
- 50 гр растительного масла.

13.06.2017

Варенье из черешни с миндалем и ромом в мультиварке

Ингредиенты: черешня, миндаль, сахар, ванильный сахар, ром, вода

Варенье на зиму можно приготовить из черешни - оно будет очень сладким и вкусным. Советуем сварить его в мультиварке, техника поможет вам все сделать просто и легко. Ну а добавить к ягодам можно ром и миндаль, они усилят вкус черешен.

Ингредиенты:
- черешня - 0,5 кг;
- миндаль - 0,05 кг;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- сахар - 0,1 кг;
- ром - 1 ч.л.;
- вода - 50 мл.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. перца болгарского;
- 1 кг. помидор;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 перца чили;
- 100 мл. масла растительного;
- 20 грамм соли.
- 30 грамм сахара;
- 7 грамм молотой красной паприки.

04.04.2017

Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты: путассу, соль, сок лимона, лук, вода, масло, лавровые листья, перец горошком

Консервы из рыбы - продукт такой же популярный, как и сама рыба. И тот, и другой часто используют для приготовления салатов и других блюд. А пробовали ли вы готовить рыбные консервы самостоятельно? Если нет, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом.

Продукты для рецепта:
- путассу - 1 кг,
- соль - 15 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- головка репчатого лука,
- 100 мл воды,
- 150 мл растительного масла.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика