Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде
Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каштаны в медовой карамели
Каштаны в медовой карамели
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Другая консервация


Теплое лето и золотистая осень каждый год нас щедро, даже с излишком, одаривает всевозможными полезными вкусностями: сочными овощами, сладкими фруктами и яркими ягодами. Вволю наевшись витаминных салатиков, вкусных десертов и других летних лакомств, запасливые хозяева дач и огородов вспоминают про консервирование на зиму.

Чтобы хорошо подготовиться к сезону консервации и заставить все полки в подвале удачными заготовками, советуем вам изучить оригинальные рецепты консервирования, которые мы опубликовали в этом разделе. Даже если вы привыкли заготавливать овощи, фрукты и ягоды исключительно по семейным рецептам, не упустите возможность найти для себя что-то новое.

Домашнее консервирование просто недопустимо ставить в один ряд с консервацией промышленного производства, которую сегодня можно купить в любом продуктовом магазине, супермаркете или на рынке. Консервация на зиму, заготовленная в домашних условиях даст фору магазинным продуктам по всем параметрам: проигрывает и вкус, и полезность, и оригинальность. Ведь консервация, изготовленная на заводе, всегда делается по стандартной рецептуре с применением стандартных технологий. Тогда как дома вы можете включить свою фантазию на полную мощность и придумать свои неповторимые рецепты консервирования на зиму. Вам ничего принципиально нового изобретать не придется, ведь практически во всех рецептах используются давно известные технологии консервации. Однако вы удивитесь, как кардинально поменяется вкус, если вы добавите другие специи или ингредиенты в полюбившуюся заготовку. Но если у вас пока нет многолетнего опыта заготовки консервации на зиму, рецепты которые вы найдете на нашем кулинарном портале, помогут вам открыть двери в мир заготовок.

У нас припасены рецепты консервации на любой вкус и бюджет: от сладкого кабачкового варенья до пикантных огурчиков по-корейски. Наши фото рецепты консервации заинтересуют своей простотой и оригинальностью любую хозяйку, которая стремится доставить удовольствие своей семье, сделав вкусные заготовки.

Мы поможем вам в идеале освоить домашнее консервирование: рецепты и рекомендации бывалых кулинаров помогут вам сориентироваться в заготовке овощей, ягод и фруктов. Поэтому закупайте побольше банок и крышек, вооружайтесь закаточными машинками и вперед – осваивать консервирование овощей, ягод и фруктов!

21.11.2017

Облепиха с медом

Ингредиенты: облепиха, мед

Чтобы заготовить полезные ягоды облепихи, необязательно подвергать их термической обработке. Предлагаю очень простой рецепт заготовки ягод облепихи на зиму без варки. Все ценные свойства ягоды сохраняются при этом в полном объеме.


Ингредиенты:
- мед - 250 г,
- облепиха - 250 г.

19.11.2017

Квашеная капуста в банке

Ингредиенты: капуста, морковь, лавровые листья, душистый перец горошком, горький перец, соль, сахар, вода

А вы квасите капусту осенью? Если еще нет, то поспешите скорее начать: это отличная закуска, вкусная и красивая, простая и недорогая, которая всем и всегда нравится. Мы с радостью научим вас готовить классическую квашеную капусту.

Ингредиенты:
- капуста - 1 качан весом 1,7-1.8 кг;
- морковь - 2 шт среднего размера;
- лавровый лист - 15 шт;
- горошины черного перца - 15 шт;
- горошины душистого перца - 15 шт;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 1,5 ст.л.;
- вода - 0,5 ст.
Загрузка...

17.11.2017

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках

Ингредиенты: капуста, свекла, уксус, сахар, соль, чеснок, вода

Очень легко и быстро готовится эта маринованная капуста со свеклой в банках. Рецепт зимней заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм капусты;
- 150 грамм свеклы;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- вода.

14.11.2017

Маринованные опята в мультиварке на зиму

Ингредиенты: вода, гвоздика, опята, соль, сахар, фруктовый уксус

Рецептов маринованных грибов очень много, сегодня я подготовила для вас отличный простой и быстрый рецепт маринованных опят в мультиварке.

Ингредиенты:

- 800 мл. воды;
- 4 шт. гвоздики;
- 1,5-2 кг. опят;
- 5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 мл. фруктового уксуса.

14.11.2017

Классический способ квашения капусты

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, семена укропа, соль

Квашеная капуста считается во многих странах национальным продуктом и ее приготовление если и отличается, то совсем немного. В нашем рецепте предложен классический вариант. Капуста получается хрустящей и вкусной, а потому она может быть отличной закуской или же, как главный ингредиент в супах и борщах.
Продукты для рецепта:
- 3 кг капусты;
- одна морковь;
- 1 ч. ложка семян укропа;
- 1 ст. ложка с горкой соли.

13.11.2017

Цукаты из тыквы и апельсина

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахарная пудра, сахар

Этими цукатами смогут полакомиться даже самые маленькие гурманы. Приготовленные в домашних условиях, из проверенных и качественных продуктов, натуральные и полезные тыквенно-апельсиновые конфетки будут сметаться мгновенно - на радость мамам и их малышам.

Ингредиенты:
- тыква - 0,7 кг.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- сахар - 0,7 кг.

12.11.2017

Ткемали из терна

Ингредиенты: терн, острый перец, чеснок, соль, сахар, вода

Сегодня мы приготовим очень вкусный соус ткемали к мясу из терна. Приготовить его очень легко и быстро. Этот соус отлично раскрывает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

- терн - 250 грамм,
- острый перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- соль - пол ч.л.,
- сахар - четверть ч.л.,
- вода - 100 мл.

10.11.2017

Борщевая заправка на зиму с овощами

Ингредиенты: капуста, свекла, сладкий перец, морковка, лук, чеснок, соль, сахар, растительное масло

Мой муж обожает красный борщ, но зимой его готовить просто какой то кошмар, нужно полдня стоять на кухне, чтобы его порадовать. Благодаря этой борщевой заправке, которую вы легко сможете заготовить на зиму, процесс готовки ускоряется в разы.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- сладкий перец - 150 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- лук - 150 грамм,
- чеснок - 3 зубка,
- соль - полторы ч.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- растительное масло - 100 грамм.

10.11.2017

Очень вкусная квашеная капуста в банке

Ингредиенты: капуста, морковка, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар

Постоянно покупаете квашеную капусту в супермаркетах? Но не спешите теперь делать очередную закупку. Мы предлагаем вам заквасить капусту самостоятельно, ведь это не сложно. Наш рецепт поможет вам приготовить самую вкусную квашеную капусту, которая станет отличной закуской и ингредиентом для многих блюд.

Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 1 кг;
- морковь - 5-6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец душистый - 5 горошин;
- соль - 30 г;
- сахар - 10 г.

10.11.2017

Простой рецепт квашеной капусты в банках

Ингредиенты: капуста, морковь, перец душистый, перец черный горошком, лист лавра, вода, соль каменная, сахар

Быстро, просто, вкусно, дешево - это все про квашеную в банках капусту в домашних условиях. Действительно, такая закуска всегда будет уместна - и в будни, и на праздничном столе, а хлопот по ее приготовлению - практически никаких.
Ингредиенты:
- 2-3 кг белой поздней капусты;
- 2 моркови;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 2-4 лавровых листка;
- 1,5 л воды;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара.

10.11.2017

Вкусная квашеная капуста

Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец, карри, гвоздика, семена фенхеля

Приготовление квашеной капусты занимает не много времени, обычно гораздо дольше нужно ждать, пока капуста забродит и "дойдет до кондиции". Предлагаю вам простой рецепт квашеной капусты, ее можно кушать уже через 3-4 дня.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- растительное масло,
- яблочный уксус,
- черный перец горошком,
- лавр,
- гвоздички,
- семена фенхеля,
- приправа карри,
- соль,
- сахар.

04.11.2017

Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами

Ингредиенты: цветная капуста, огурцы, помидоры, лимонная кислота, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, чеснок, петрушка, вода

Если вы хотите разнообразить свою консервацию, то советуем закрыть на зиму ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами. Эта заготовка легко готовится, а получается такой вкусной, что невозможно оторваться!

Ингредиенты:
- 200-250 гр соцветий цветной капусты;
- 3 огурца;
- 4-5 помидора;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- 1 ч.л. соли с небольшой горкой;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. уксуса 9%;
- 2 лавровых листа;
- 5-7 горошин черного или душистого перца;
- 2-3 дольшки чеснока;
- 2 веточки петрушки или сельдерея;
- 1 стакан воды.

04.11.2017

Маринованные огурцы с водкой

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус, водка, чеснок, лист хрена, зонтики сушеного укропа, острый перец, перец душистый, вода

Есть много интересных вариантов маринованных на зиму огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам один из них - с водкой. Пусть вас не пугает алкоголь - вы его не заметите, когда будете уплетать вкусные и хрустящие маринованные огурцы!

Ингредиенты на банку объемом 1 литр:

- некрупные огурцы - сколько поместится в банку;
- 1 ст.л. соли 9без горки);
- 1 ст.л. сахара (с небольшой горкой);
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. водки;
- 2 дольки чеснока;
- 2-3 кусочка хрена;
- 2 зонтика сушеного укропа;
- 1\3 стручка острого перца;
- 4-5 горошин душистого перца;
- вода.

04.11.2017

Маринад для помидоров с уксусом на литр воды

Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, перец черный, чеснок

Если вы ищите удачные рецепт маринада для помидоров с уксусом, то вам повезло - мы как раз подготовили для вас такой. С ним ваши заготовки будут очень вкусные и хорошо сохранятся на зиму.

Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 шт горошин перца душистого;
- 10-12 шт горошин черного перца;
- 4-5 долек чеснока.

03.11.2017

Маринованные лесные грибы на зиму

Ингредиенты: лесные грибы, вода, соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздика, уксус

Очень вкусными и красивыми получаются маринованные польские грибы. Их можно подать как отдельную закуску или использовать в качестве ингредиента в салатах и других блюдах. Закройте эту консервацию на зиму, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- лесные грибы - 2 кг;
- вода - 1 литр;
- соль - 2 ст.л. с горкой;
- сахар - 3 ст.л.;
- душистый перец - 10-15 горошин;
- лавровый лист - 3-4 шт;
- гвоздика - 5-6 шт;
- уксус 9% - 10 ст.л.

03.11.2017

Томатный сок с мякотью

Ингредиенты: помидоры, соль, сахар

Вкусный домашний томатный сок - это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Если у вас есть спелые, сочные помидоры и желание закрыть на зиму вкусную заготовку, то у вас все получится, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5-1 ст.л. сахара.

03.11.2017

Маринад для огурцов с уксусом

Ингредиенты: фильтрованная вода, сахар, поваренная соль, уксус

Самое важное в рецепте маринованных огурчиков - это маринад. Лучше всего его делать с уксусом - тогда огурцы будут хрустящими и вкусными. Мы подготовили для вас очень хороший рецепт маринада на 1 литр воды.

Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. без горки соли;
- 1 ст.л. уксуса (в каждую литровую банку).

02.11.2017

Тыквенное пюре на зиму

Ингредиенты: тыква

Ингредиенты:


- 1 кг. тыквы.

02.11.2017

Зелёные помидоры по-грузински

Ингредиенты: помидор, перец, чеснок, кинза, сельдерей, паприка, соль, сахар

Из зеленых помидоров я часто готовлю эту вкусную закуску. Такие зеленые помидоры по-грузински отлично сочетаются со многим блюдами. Приготовить эту заготовку проще простого.

Ингредиенты:

- 700 грамм помидоров;
- 200 грамм болгарского перца;
- головка чеснока;
- 150 грамм кинзы, сельдерея;
- 3-4 горьких перца;
- 5 грамм молотой паприки;
- 15 грамм соли;
- 10 грамм сахара.

01.11.2017

Варенье из тыквы с курагой и лимоном

Ингредиенты: тыква, курага, сахар, лимон, агар-агар

Для такого варенья нужно выбирать тыкву сладкую, с медовым оттенком. И будет лучше, если овощ не измельчать в пюре, а нарезать стружкой. Благодаря агар-агару варенье получается густым, поэтому в дальнейшем его можно будет использовать в выпечке.

Продукты для рецепта:
- пол кило тыквы;
- 150 г кураги;
- 300 г сахара;
- пол лимона;
- 1 ст. ложка агар-агара.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Салат «Шапка Деда Мороза»
Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!