Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Огурцы на зиму


Каждая хозяйка, заготавливая консервацию, обязательно оставляет достаточно свободного места на полках для банок с хрустящими консервированными огурчиками. Целые или нарезанные, с уксусом или без, соленые или маринованные, огурцы на зиму никогда не утратят своей популярности среди опытных и начинающих хозяек. Заготовки на зиму из огурцов принимаются всегда «на ура» на разных столах и в семьях с разным уровнем достатка. Не зависимо от того, по какому поводу собрались гости, они никогда не откажутся от упругих огурчиков с тонким пикантным ароматом специй, кореньев и зелени.

Консервированные огурцы на зиму можно не только подавать на стол в качестве замечательной закуски, но и готовить с ними другие блюда. Например, огурцы соленые в банках на зиму можно добавлять во всевозможные праздничные или повседневные салаты, аппетитные рассольники, солянки, мясные или овощные запеканки или рагу, чтобы сделать вкус этих блюд более насыщенным и многогранным. Кстати, засолка огурцов на зиму может осуществляться различными способами, о которых мы вам подробно расскажем, и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий.

Многие хозяйки пытаются избежать использования уксуса в рецептах консервированных огурчиков, поэтому мы спешим вас обрадовать: на нашем сайте вы научитесь закатывать огурцы на зиму без уксуса, которые буквально покорят вас своим нежным вкусом.

Консервирование огурцов на зиму освоить довольно просто, тем более что вам помогут наши кулинары, и вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт огурцов на зиму, который вы со временем сможете дополнить или изменить по своему вкусу.

Консервация огурцов на зиму даже в первый раз пройдет для вас без сучка без задоринки, если вы будете следовать нашим рецептам, и вскоре вы сами будете не только отлично разбираться в том, как закрыть огурцы на зиму, но и делиться личным опытом с новичками. Любая ваша заготовка (будь то салат из огурцов на зиму, овощное ассорти или огурцы на зиму без стерилизации) никогда не прокиснет или не «взорвется», а будет терпеливо ждать, когда ее бережно откроют и торжественно поставят на стол для дегустации.

Как консервировать огурцы на зиму, знают многие, а как это делать вкусно – лишь единицы. Мы вас научим главным приемам удачных заготовок и поможем выбрать конкретный рецепт консервирования огурцов на зиму, который обязательно будет пользоваться успехом у ваших родных и знакомых.

18.10.2017

Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты: огурец, укроп, морковь, лук, уксус, вода, сахар, соль, перец, пряность

Сегодня мы приготовим самые вкусные хрустящие маринованные огурцы. Рецепт этой заготовки очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- огурцы,
- 1-2 ветки укропа,
- 1 морковь,
- половина луковицы,
- 1 ч.л. эссенции уксусной,
- 500 мл. воды,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2-3 шт. черного перца горошком,
- по вкусу пряности.

06.10.2017

Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке

Ингредиенты: огурец, помидор, чеснок, перец, укроп, хрен, лист смородины, вода, соль, сахар, уксус

Консервированные на зиму помидоры и огурцы вместе, ассорти, готовятся довольно просто, а съедаются в холода в первую очередь. Именно поэтому многие хозяйки закрывают их в 3 литровые банки, точно зная, что все разойдется.
Ингредиенты:
на 1 банку объемом 3 л:

- огурцы - 1,3 кг;
- помидоры - 0,6-0,7 кг;
- чеснок - 6-8 зубков;
- красный горький перец - 1\3 стручка;
- укроп - 2-3 зонтика;
- хрен - 0,5 листа;
- лист черной смородины - 2 шт;
- лист вишни - 2 шт.

Маринад:
- вода - 1,3 л;
- соль - 80 гр;
- сахар - 60 гр;
- уксусная эссенция - 20 мл.
Загрузка...

30.09.2017

Огурцы в томатной пасте на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, паста томатная, уксус, соль, огурец, лавр, перец, специя

Недавно я научилась консервировать огурцы в томатной пасте. Мой эксперимент оказался очень даже удачным. Рецепт приготовления вкусной зимней заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 мл. воды;
- 70 грамм сахара;
- 80 грамм пасты томатной;
- 60 мл. уксуса;
- пол ст.л. соли;
- 300 грамм огурцов;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. перца горошком;
- щепотка специй для корейского салата.

29.09.2017

Квашенные огурцы на зиму в ведре

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, листья вишни, вода, соль

Это один из лучших вариантов квашения огурцов. По итогу овощи получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Смотрите подробный рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- огурцы - 2 кг,
- головка чеснока,
- листья хрена - 2 шт.,
- зонтики укропа,
- вишневые листья - 4-5 шт.,
- вода - 2 литра,
- соль - 60 г.

28.09.2017

Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, перец болгарский, морковь, чеснок, перцы горошком, перец душистый, острый перец

Маринованные огурцы - непременная заготовка для многих хозяек. Если и вы не исключение из этого правила, то закройте их на зиму по нашему рецепту, с перцем и морковью. Огурчики получатся вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- 0,5 кг огурцов;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,3 стакана уксуса 9%;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 зубка чеснока;
- 4 горошка черного перца;
- 4 горошка душистого перца;
- острый перец по вкусу.

26.09.2017

Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире

Ингредиенты: огурец, чеснок, лавр, листок вишни, приправа, сахар, уксус, вода

Если вы живете в квартире, тогда чтобы заготовить огурцы на зиму вам понадобиться специальный рецепт заготовки. Вот сегодня я вам его и опишу. Огурчики получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- 500 грамм огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- листья вишни, дуба, смородины, хрена;
- кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
- 7 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 12 мл. уксуса;
- вода.

23.09.2017

Малосольные огурцы

Ингредиенты: вода, соль, огурец, укроп, чеснок, хрен

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы приготовить очень легко - над лишь воспользоваться нашим классическим рецептом. Он очень простой, огурцы готовятся в холодной воде, так что ничего хлопотного и долгого ни с маринадом, ни со специями, ни с самими огурцами делать не нужно.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- сколько войдет в банку огурцов;
- 1 большой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока;
- корень хрена - по вкусу.

23.09.2017

Огурцы, квашеные на зиму

Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, смородина, хрен, вода, укроп, лавр, соль

А вы готовите на зиму квашеные огурцы? Резкие, хрустящие, они в холода будут очень кстати - и как закуска, и как ингредиент для многих блюд. Квасятся огурцы в банках, это довольно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
- 750 гр мелких колючих огурцов;
- 2 шт перца чили;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр красной смородины;
- 1 лист хрена;
- 350 мл фильтрованной воды;
- укроп;
- лавровый лист;
- 20 гр каменной соли.

16.09.2017

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, кориандр молотый, перец черный молотый

В зимнее время всегда хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь эдаким. И необязательно это должно быть какое-то эксклюзивное блюдо, достаточно открыть баночку овощной заготовки, и вспомнить о лете. Готовим огурцы по-корейски на зиму по простому рецепту.


Ингредиенты:
- 700 г огурцов,
- 40 г чеснока,
- 70 г столового уксуса,
- 300 г моркови,
- 50 г подсолнечного масла,
- половина столовой ложки соли,
- 35 г сахарного песка,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- полторы ч.ложки молотого кориандра.

16.09.2017

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной

Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздика

Маринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами - помидорами, кабачками... Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 100 гр красной смородины;
- 3 листа смородины;
- 2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа.

Для маринада:
- 800 мл воды;
- 100 гр сахара;
- 45 гр соли;
- 35 мл уксуса;
- гвоздика;
- черный перец.

15.09.2017

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус, зонтики укропа, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - отличное решение для тех случаев, когда одна половина семьи требует к ужину маринованные томаты, а вторая - консервированные огурцы. Данный рецепт значительно облегчит вашу жизнь и поможет решить проблему выбора.

Необходимые продукты:
- помидоры;
- огурцы;
- 1,5 л. воды;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 20 мл. уксуса 9%-ного;
- зонтики и зелень укропа;
- по 2-3 зубчика чеснока в каждую банку;
- по 2 лавровых листа в каждую банку;
- по 3-5 горошин черного перца в каждую банку.

13.09.2017

Классические малосольные огурцы

Ингредиенты: огурец, вода, соль, лук, чеснок, лист хрена, мин, перец, лавр

Есть много разных способов приготовить малосольные огурцы, но все же самым популярным был, есть и будет классический рецепт их приготовления. Правильно подобранные и в нужных количествах ингредиенты обеспечивают отличный вкус традиционных малосольных огурчиков.
Ингредиенты:
- 1 кг колючих огурцов;
- 1 л воды;
- 55 гр соли;
- 2-3 шт мелкого лука;
- 3 дольки чеснока;
- листья хрена;
- листья смородины;
- зонтики укропа;
- тмин;
- черный перец;
- лавровый лист.

13.09.2017

Соленые огурцы на зиму без уксуса

Ингредиенты: огурцы, укроп, вишневый лист, чеснок, листья хрена, стручковый перец, корень хрена, вода, соль

Вкусные соленые огурцы получаются не только в бочках. Можно засолить их на зиму и в банках, и также без уксуса. Если вы любите хрустящие соленые огурчики, то можете смело воспользоваться этим рецептом, он вас не подведет!
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 1 пучок зонтиков и стеблей укропа;
- 2 горсти вишневых листьев;
- 3 головки чеснока;
- 3-4 листа хрена;
- 2 стручковых перца;
- 5-6 см корня хрена.


Для рассола:

- 5 литров воды - приблизительно;
- по 60 гр на 1 литр воды.

13.09.2017

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

Ингредиенты: огурец, паста томатная, болгарский перец, лук, уксус, масло, соль, сахар, вода

Один из вариантов лечо на зиму - из огурцов с томатной пастой. В таком исполнении закуска будет очень хороша - ведь все овощи в ней отлично сочетаются друг с другом. А еще готовится такой рецепт без стерилизации, что значительно упрощает процесс консервации.

Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 150 гр томатной пасты;
- 400 гр сладкого болгарского перца;
- 60 гр салатного синего лука;
- 55 мл винного уксуса;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 гр сахара;
- 20 гр соли;
- 100 мл воды.

10.09.2017

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты: огурец, лук, чеснок, горчица, соль, сахар, уксус, масло, вода, перец, лавр

Если вы не знаете, что приготовить из огурцов на зиму, то наш совет - попробуйте сделать из них салат с горчицей, воспользовавшись нашим рецептом. Он получается просто отличным - и вкусным, и аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 130 гр лука шалот;
- 4 дольки чеснока;- 15 гр горчичного порошка;
- 10 гр зерен горчицы;
- 12 гр поваренной соли;
- 20 гр сахара;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 350 мл воды;
- черный перец;
- лавровый лист.

09.09.2017

Маринованные огурцы

Ингредиенты: огурец, вода, уксус, сахар, соль, сладкий перец, зелень, хрен, чили

Если вы хотите насладиться вкусными маринованными огурцами, заготовьте литровые банки и сделайте вкусные огурцы. Рецепт заготовки очень простой.

Ингредиенты:

- 7-10 огурцов;
- 600 мл. воды;
- 30 мл. уксуса;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- четверть сладкого перца;
- по вкусу зелень;
- по вкусу хрен;
- 2 колечка острого перца чили.

07.09.2017

Огурцы по-болгарски на зиму

Ингредиенты: огурец, вода, уксус, лук, морковь, сахар, соль, чеснок, укроп

Очень вкусными получаются эти огурцы по-болгарски. Рецепт приготовления вкусной простой закуски я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- огурцы;
- 500 мл. воды;
- 50 мл. уксуса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 зубок чеснока;
- 5 веточек укропа.

07.09.2017

Огурцы по-корейски

Ингредиенты: огурец, морковь, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, масло, паприка, приправа

Если у вас на грядке остались переросшие огурцы, не торопитесь их выбрасывать. Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы по-корейски.

Ингредиенты:

- полтора кг. огурцов;
- 800 грамм моркови;
- 2 головки чеснока;
- 4 перца чили;
- 15 грамм соли;
- 60 грамм сахара;
- 100 мл. уксуса;
- 100 мл. оливкового масла;
- 5 грамм молотой паприки;
- 5 грамм приправы для корейской морковки.

07.09.2017

Огурцы маринованные на зиму

Ингредиенты: огурец, чеснок, вода, лимонная кислота, соль, сахар, горчица, перец, укроп

Летом к основному блюду можно быстро приготовить овощной салат, а вот зимой я подаю какую-нибудь зимнюю заготовку. Рецепт вкусных маринованных хрустящих огурцов я сегодня для вас описала.

Ингредиенты:

- 650 грамм огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- 330 мл. воды;
- 5 грамм лимонной кислоты;
- 15 грамм соли;
- 30 грамм сахара;
- 15 грамм горчичного порошка;
- листья хрена, вишни, зонтики укропа;
- черный перец;
- зерна горчицы.

07.09.2017

Салат из огурцов с луком

Ингредиенты: огурец, лук, укроп, соль, сахар, уксус, масло, чеснок, перец

Обязательно заготовьте на зиму этот этот простой в приготовлении и очень вкусный салат из огурцов. Рецепт приготовления заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 кг. огурцов;
- 130 грамм лука;
- 8-10 веточек укропа;
- 1 ст.л. соли;
- полторы ст.л. сахара;
- 4 ст.л. уксуса;
- 7 ст.л. масла растительного;
- 3 зубка чеснока;
- по вкусу острый перец.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!