Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Огурцы на зиму


Каждая хозяйка, заготавливая консервацию, обязательно оставляет достаточно свободного места на полках для банок с хрустящими консервированными огурчиками. Целые или нарезанные, с уксусом или без, соленые или маринованные, огурцы на зиму никогда не утратят своей популярности среди опытных и начинающих хозяек. Заготовки на зиму из огурцов принимаются всегда «на ура» на разных столах и в семьях с разным уровнем достатка. Не зависимо от того, по какому поводу собрались гости, они никогда не откажутся от упругих огурчиков с тонким пикантным ароматом специй, кореньев и зелени.

Консервированные огурцы на зиму можно не только подавать на стол в качестве замечательной закуски, но и готовить с ними другие блюда. Например, огурцы соленые в банках на зиму можно добавлять во всевозможные праздничные или повседневные салаты, аппетитные рассольники, солянки, мясные или овощные запеканки или рагу, чтобы сделать вкус этих блюд более насыщенным и многогранным. Кстати, засолка огурцов на зиму может осуществляться различными способами, о которых мы вам подробно расскажем, и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий.

Многие хозяйки пытаются избежать использования уксуса в рецептах консервированных огурчиков, поэтому мы спешим вас обрадовать: на нашем сайте вы научитесь закатывать огурцы на зиму без уксуса, которые буквально покорят вас своим нежным вкусом.

Консервирование огурцов на зиму освоить довольно просто, тем более что вам помогут наши кулинары, и вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт огурцов на зиму, который вы со временем сможете дополнить или изменить по своему вкусу.

Консервация огурцов на зиму даже в первый раз пройдет для вас без сучка без задоринки, если вы будете следовать нашим рецептам, и вскоре вы сами будете не только отлично разбираться в том, как закрыть огурцы на зиму, но и делиться личным опытом с новичками. Любая ваша заготовка (будь то салат из огурцов на зиму, овощное ассорти или огурцы на зиму без стерилизации) никогда не прокиснет или не «взорвется», а будет терпеливо ждать, когда ее бережно откроют и торжественно поставят на стол для дегустации.

Как консервировать огурцы на зиму, знают многие, а как это делать вкусно – лишь единицы. Мы вас научим главным приемам удачных заготовок и поможем выбрать конкретный рецепт консервирования огурцов на зиму, который обязательно будет пользоваться успехом у ваших родных и знакомых.

21.03.2017

Огурцы на зиму "Дамские пальчики"

Ингредиенты: огурцы, уксус, масло растительное, соль, сахар, лук, чеснок

"Дамские пальчики" в этом рецепте это не сорт огурцов, а способ их приготовления и сохранения на зиму. Хрустящие ароматные огурчики получаются уж очень вкусно, а почему "пальчики" и как их следует готовить, узнайте в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- огурцы - 1 кг,
- уксус столовый - 2,5 ст. ложки,
- 15 мл подсолнечного масла,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- головка репчатого лука,
- три зубчика чеснока.

17.03.2017

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук, чеснок, томатная паста, вода, подсолнечное масло, уксус, сахар, перец горошком, соль

Уверяем вас, это один из лучших зимних салатов с огурцами. Во-первых, вкусно. Во-вторых, для этой заготовки можно брать любые огурчики, даже самые большие, поскольку они все равно режутся ломтиками или кружочками. Обязательно приготовьте хотя бы пару баночек.
Продукты для рецепта:
- огурцы - 1 кг,
- головка репчатого лука,
- 5-7 крупных долек чеснока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 ч. ложка соли,
- 120 г пасты томатной,
- 400 мл воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 50 мл 9% столового уксуса.
Загрузка...

12.03.2017

Огурцы для рассольника

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус

Простой рецепт заготовки огурцов на зиму для приготовления рассольника пригодится хозяйкам, которые привыкли делать заготовки и предпочитают использовать для этого только полезные продукты. С такими заготовками первые блюда будут гораздо вкуснее.


Ингредиенты:
- огурцы - 500 г,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- каменная соль - треть ч.ложки,
- уксус - 35 мл.

12.03.2017

Огурцы с горчицей и аджикой на зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, чеснок, горчица в зернах, сухая аджика, кориандр, укроп сухой, душистый горошек, соль, сахар, уксус, перец чили

Огурчики, консервированные с горчицей или в горчичной заливке всегда получаются хрустящими и очень вкусными. Заготавливать их можно как целыми плодами, так и в виде салата. Предлагаем вам последний вариант. Подробности смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- 270 г огурцов,
- стакан воды,
- 3 дольки чеснока,
- 0,3 ч.ложки горчицы,
- 0,5 ч.ложки сухой горчицы,
- 0,2 ч.ложки кориандра,
- 0,3 ч.ложки укропа,
- 4 горошины душистого перца,
- 7 г соли,
- 5 г сахара,
- 3 ст.л. столового уксуса,
- перец чили – по вкусу.

05.03.2017

Имбирные огурцы

Ингредиенты: огурцы, соль, чеснок, имбирь, вода

Если вы ищете идеальный рецепт консервирования огурчиков, то, считайте, что вы его уже нашли. Вот он, перед вами. Уверяем, что таких вкусных овощей вы еще не пробовали. Огурцы маринуются вместе с чесноком и свежим имбирем.

Продукты для рецепта:

- 600 гр огурцов;
- 30 г соли;
- 3 дольки чеснока;
- 3-4 см имбирного корешка;
- вода - 300 мл.
загрузка...

03.03.2017

Огурцы маринованные со свеклой

Ингредиенты: огурцы, свекла, чеснок, острый перец, специи, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я предлагаю вам приготовить маринованные огурцы по одному необычному способу. мариновать мы их станем со свеклой, что придаст им новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

- сколько нужно огурцов,
- 100 грамм свеклы,
- 2 зубка чеснока,
- пару колуц острого перца,
- по вкусу специи,
- пол ч.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- пол десертной ложки уксуса,
- 700 мл. воды.

02.02.2017

Огурцы, консервированные в аджике

Ингредиенты: огурцы, томаты, перец болгарский, чеснок, перец чили, сахар, уксус, соль, масло растительное

Эту консервацию можно использовать и как салат, и как аджику. Ведь огурцы для нее нарезаются кусочками, а затем заливаются аджикой. Аджику лучше приготовить самостоятельно, чтобы быть в ней уверенными на все сто процентов.

Ингредиенты:
– 5 кг. свежих огурцов,
- 2 кг. помидор,
– 5 шт. перца салатного,
– 150 г. чеснока,
– 1 перец острый чили,
– 200 г. сахара-песок (белый),
– 200 мл. уксуса столового (9%),
– 3 ст. л. соли,
– 250 мл. масла растительного.

24.11.2016

Малосольные огурцы «По-венгерски»

Ингредиенты: Огурец, ржаной хлеб, чеснок, укроп, вода, перец, лавр, соль, сахар

Приготовьте такие огурцы "По-венгерски". Огурцы готовятся без стерилизации, что очень ускорит весь процесс. Огурцы можно кушать не только зимой, а сразу же после того, как они остынут. Огурцы получаются хрустящими с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

- 950 грамм огурцов,
- 3 куска ржаного хлеба,
- 3 зубка чеснока,
- 30 грамм укропа свежего,
- 0.9 литра воды фильтрованной,
- 2-3 горошка перца душистого,
- 2 листа лаврового листа,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара.

21.11.2016

Салат из огурцов "Зимний король"

Ингредиенты: огурцы, репчатый лук, укроп, уксус, сахар, соль, черный перец

Я постоянно на зиму заготавливаю разные салаты. Салат из огурцов "Зимний король" мой любимый. Огурцы получаются очень вкусными, как свежими. Приготовить такой салат можно очень быстро, так как рецепт несложный. Обязательно приготовьте этот салат, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

- 5 кг. огурцов свежих;
- 1 кг. репчатого лука;
- 300 гр. укропа;
- 100 мл. уксуса 9%;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- черный перец (горошком) - по вкусу.

11.11.2016

Огурцы "По-болгарски"

Ингредиенты: огурцы, лук, чеснок, перец душистый, лавровый лист, сахар, соль, уксус

Сложно представить закуску лучше, чем вкусные хрустящие огурчики по-болгарски. Рецепт такого блюда очень прост, а результат настолько превосходен, что рекомендуем вам сделать как можно больше баночек с такой закуской.

Ингредиенты:
- огурцов - 0.5 кг.;
- лук - 1 маленькая луковица или пару кусочков от большой луковицы;
- чеснок - 3 зубчика;
- перца душистого - 5 шт.;
- лаврового листа - 5 шт.;
Для маринада:
- сахара - 4 ч. л.;
- соли - 2 ч. л.;
- уксуса - 4 ст. л.

27.10.2016

Маринованные огурцы с помидорами

Ингредиенты: Помидор, огурец, зелень, соль, сахар, перец горошек, уксус, чеснок, лавровый лист

Для тех, кто любит и маринованные помидоры, и маринованные огурцы, представляю ассорти из этих овощей на зиму. Рецепт ассорти простой. Попробуйте себе такое приготовить.



Ингредиенты:

- 250 грамм помидор,
- 200 грамм огурцов,
- 1 небольшой пучок зелени,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- 5 горошин черного перца,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 4 зубка чеснока,
- 3 лавровых листа.

25.10.2016

Огуречный салат по-грузински на зиму

Ингредиенты: Огурец, помидор, растительное масло, уксус, сахар, чеснок, соль, кориандр, хмели-сунели, острый перец

Зимой чаще всего в нашей семье едят острый салат на зиму из огурцов по-грузински. Он хорошо сочетается с мясными блюдами. Рецепт салата довольно простой, так что не поленитесь и обязательно заготовьте его на зиму.



Ингредиенты:

-2,5 килограмма огурцов,
- 950 грамм помидор,
- пол стакана растительного масла,
- пол стакана уксуса,
- пол стакана сахара,
- 160 грамм чеснока,
- полторы столовых ложки соли,
- 5-7 грамм кориандра,
- 10-15 грамм хмели-сунели,
- острый перец – по вкусу.

16.10.2016

Соленые огурцы с хреном и чесноком

Ингредиенты: огурец, корень хрена, чеснок, укроп, соль

Простой рецепт засолки огурцов на зиму. Овощи получаются очень вкусными и отлично подходят для приготовления других блюд. Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, ароматными и вкусными, обязательно используйте корень хрена и чеснок.

Для рецепта понадобится:
- восемь огурчиков;
- 3-4 см. корешка хрена;
- две дольки чеснока;
- два зонтика укропа;
- соль - по вкусу.

14.10.2016

Огурцы в собственном соку на зиму

Ингредиенты: огурец, масло растительное, уксус, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, горчица, кориандр, острый перец

Рецепт таких огурцов прост, хотя и требует много времени на воплощение. Зато огурцы получаются очень вкусно. Хрустящие плоды можно подать как закуску, а так же использовать в салатах. Обязательно закройте пару баночек по этому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 75 мл растительного масла,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 5 долек чеснока,
- 60 г соли,
- 50 г сахара,
- один лавровый лист,
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- 5 г кориандра,
- острый перец – по вкусу.

13.10.2016

Огурцы "Кремлевские" острые

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сахар, соль, уксус

Маринованные огурчики с чесноком и специями - это классика. Приготовить так можно огурчики целыми или же нарезанными дольками или кружочками. Мы предлагаем вам последний вариант. По сути получается вкусный острый огуречный салат на зиму.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 200 г чеснока,
- стакан сахара,
- 90 г соли,
- 60 мл уксуса.

11.10.2016

Огурчики в томатном маринаде на зиму

Ингредиенты: огурец, вода, сладкий перец, чеснок, петрушка, уксус фруктовый, томатный соус, горчица, кориандр, смесь перцев, морская соль, сахар, масло растительное

Для рецепта понадобится:
- 430 г огурцов,
- пол литра воды,
- ломтик сладкого перца,
- две дольки чеснока,
- пара веточек петрушки,
- уксус фруктовый – 2 ст. л,
- томатный соус - 2 ст. ложки,
- горчица в зернах – 10 г,
- кориандр – 1/2 ч.л.,
- щепотка смеси перцев молотых,
- морская соль – 1/2 ст. ложки,
- сахар – 50 г,
- масло растительное – 2 ст. ложки.

30.09.2016

Квашеные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, сельдерей, листья хрена, соль, вода

Если в ваших зимних запасах еще нет квашеных огурцов, то самое время взять на заметку этот рецепт и заготовить хрустящие, сочные и ароматные огурчики для длительного хранения на зиму в банках.


Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 крупный острый перец,
- листья хрена, вишни и смородины,
- зонтики свежего укропа,
- поваренная соль - по 90 г на 1 л воды,
- 3 л воды.

16.09.2016

Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты: огурцы, сахар, растительное масло, уксус, соль, порошок горчицы, чеснок, укроп, черный перец молотый, красный перец молотый

Рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке - это еще один способ сделать вкусную заготовку на зиму. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими, аппетитными.


Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов,
- 1 ст.ложка порошка горчицы,
- 1 ст.ложка измельченного чеснока,
- 1 ст.ложка соли,
- 100 г сахара,
- 100 г уксуса (9%),
- 100 г растительного масла,
- 1 ч.ложка молотого красного перца,
- 1 ч.ложка молотого черного перца,
- 3 ст.ложки свежего укропа.

09.09.2016

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты: огурцы, горчица сухая, петрушка, соль, чеснок, масло подсолнечное, перец черный молотый, сахар, уксус столовый

Простой рецепт вкусной овощной закуски на зиму расскажет вам, как приготовить хрустящие, сочные огурчики в горчичной заливке для длительного хранения. Это один из самых лучших способов заготовки огурцов, советуем обязательно воспользоваться им, жалеть не придется.


Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.ложка сухой горчицы,
- 8 веточек укропа,
- 50 г подсолнечного масла,
- 0,75 ст.ложки соли,
- 50 г сахарного песка,
- 50 г столового уксуса,
- четверть ч.ложки молотого черного перца.

07.09.2016

Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией

Ингредиенты: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец горошек

Пополняем запасы на зиму и готовим вкусную овощную закуску из свежих огурцов и репчатого лука. Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления салата поможет сделать повседневное и праздничное меню более разнообразным и вкусным.


Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 1 пучок укропа,
- 3 луковицы,
- 1 ст.ложка уксуса (9%),
- полторы ложки сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- лавровый лист (1 на банку),
- 3 горошины черного перца (на 1 банку).

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика