Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму
Вишня на зиму
Другая консервация
Кабачки на зиму
Клубника на зиму
Компоты, соки на зиму
Огурцы на зиму
Салаты на зиму
Сладкие заготовки
Смородина на зиму
Щавель
09.05.2015
Яблочно-ягодный компот
Ингредиенты: яблоки, малина, чёрная смородина, сахар, водаВкусный компот можно приготовить не только из вишен. Если вы решитесь сварить на зиму компот из яблок – это простой рецепт с фото поможет вам. А для более насыщенного цвета мы положим смородину и малину.
- 650 грамм яблок любого сорта;
- 2-3 столовых ложки чёрной смородины;
- вода;
- 0,5 литра сахара;
- горсть малины.
08.05.2015
Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
Ингредиенты: калина, кешью, яблоки, сахар, водаОбязательно сварите на зиму чудесное варенье из калины, ведь кроме того, что оно очень вкусное, так еще и полезное при простудных заболеваниях. Не забудьте добавить в варенье орехи кешью, ведь с ними оно будет еще вкуснее. Этот рецепт я со всеми хитростями узнала у своей соседки, которая любит угощать всех своим вареньем, а рецепты дает очень неохотно.
Нам будут нужны следующие продукты:
- вода – 2 стакана;
- жареные орехи кешью – 100 гр.;
- сахар – 350 гр.;
- яблоки – 4 шт.;
- калина – 400 гр.
08.05.2015
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Ингредиенты: сахар, груши, орехи грецкиеЕсли у вас уродили груши, а вы не успеваете их скушать, то приготовьте шикарное варенье из груш с грецкими орехами. А если у вас есть мультиварка, то приготовление станет для вас удовольствием, ведь она фактически готовит сама, а вы можете заняться в это время другими, более приятными вещами. А варенье получится такое, что вас и за уши от него не оттащить.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 60 гр.;
- груши – 600 гр.;
- сахар – 500 гр.
07.05.2015
Варенье из тыквы с клюквой
Ингредиенты: тыква, клюква, сахар, палочка корицы, водаВаренье, которое помимо высоких гастрономических свойств, обладает еще и рядом полезных - варенье из клюквы с тыквой. Необычайно яркое, ароматное и вкусное, это лакомство сделает вашу зиму более сочное и менее болезненной.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 200 г клюквы;
- 1 стакан сахара;
- 1 палочка корицы;
- 50 мл воды.
07.05.2015
Помидоры "Снежок" с чесноком
Ингредиенты: помидоры, чеснок, соль каменная, сахарный песок, уксус, водаОбычно я закатывала помидоры по одному и тому же рецепту. Когда я была в положении, то консервации делала мало, и всю по своему рецепту, так как новшеств не люблю. Но в том году муж сам лично приготовил и закрыл две баночки этих помидор. После родов, когда прошло время, мы их открыли и попробовали. Теперь этот рецепт я обязательно использую при заготовке помидоров на зиму.
Нужные компоненты:
- фильтрованная вода– 1 литр;
- чеснок зубчиками – 10 шт.;
- уксус столовый 9% - 1 ст. ложка;
- соль каменная – 1 ст. ложка;
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 3 ст. ложки.
06.05.2015
Классическое малиновое варенье
Ингредиенты: малина, сахарный песокКаждая, даже начинающая хозяйка знает, что летом обязательно надо запастись на зиму малиновым вареньем. Самый лучший вариант этого варенья я узнала, уже имея собственного ребенка. Моя мама варила мне в детстве малиновое варенье, но по своему рецепту, а у меня появился свой. Мой сын сладкоежка, и очень любит кушать бутерброд с маслом и малиновым вареньем.
Продукты:
- малина – 1кг;
- сахарный песок – 900 гр.
06.05.2015
Варенье из вишни с ванилином
Ингредиенты: вишня, сахар, ванильный сахарКогда я ждала ребенка, то внезапно полюбила вишню, которую до этого совсем не замечала. Беременность пришлась на лето, вишни было в изобилии, и я поглощала ее много. Тогда же я решила сварить вишневого варенья, чтоб и зимой можно было лакомиться. Ребенок родился, а вкусы назад не изменились. Теперь вишня и вишневое варенье – мое любимое лакомство.
Нам понадобятся:
- сахар – 3 кг.;
- вишня – 3 кг.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
06.05.2015
Кабачковая икра с болгарским перцем
Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.
05.05.2015
Маринованные огурчики со сливами
Ингредиенты: огурцы, сливы, чеснок, гвоздика, черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, вода, сахар, соль, уксус 70%Между прочим, к некоторым мясным и рыбным блюдам подходят не только маринованные огурчики, но и сливы. Заготовить и те, и другие можно как по отдельности, так и в одной банке. Попробуйте замариновать огурцы со сливами по нашему рецепту. Мы уверены, вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг. огурцов,
- 400 г слив,
- 4 дольки чеснока,
- 4 бутона гвоздики,
- 10 горошин черного перца,
- 1 ч. ложка кориандра,
- 3 лавровых листа,
- 2 литра воды,
- 125 г сахара,
- 60 г соли,
- 15 мл уксуса (70%).
05.05.2015
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Ингредиенты: сливы, сахарДаже если вам не нравится сливовое варенье, мы все равно рекомендуем приготовить несколько баночек по нашему рецепту. Его всегда можно использовать для приготовления десертов и пропитки коржей. Ну, или угостить подружек.
Для рецепта понадобится:
- сливы;
- сахар;
- вода питьевая.
03.05.2015
Маринованная брюссельская капуста
Ингредиенты: брюссельская капуста, вода, уксус, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, петрушка, укропЭтот рецепт маринованной капусты мне достался от моих родителей, им - от их родителей, так что можно смело называть рецепт классическим. Только я вместо обычной капусты взяла брюссельскую капусту. Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочаны, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, так как маринад довольно слабый.
Компоненты:
- петрушка – пучок;
- соль – 1 ст. ложка;
- брюссельская капуста – 1 кг;
- укроп – пучок;
- вода (для маринада) – 3 стакана;
- уксус – ¾ стакана;
- перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- перец душистый горошком – 1 чайная ложка.
03.05.2015
Грушевое варенье
Ингредиенты: груши, сахар, лимон, водаЕсли даже вы сами равнодушны к любому варенью или повидлу, мы настоятельно рекомендуем сварить пару баночек варенья из груши. Получается оно вкусным и ароматным. будет чем угостить своих близких холодной зимой.
Для рецепта понадобится:
- 2.5 кг груш;
- 2.5 кг сахара;
- литр воды;
- один лимон.
01.05.2015
Овощная икра с баклажанами
Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец сладкий, репчатый лук, чеснок, горький перец, соль, специиСделайте вкусную овощную икру, и закатайте немного на зиму. Такой запас всегда выручит вас, если на пороге явиться нежданный гость. Баночка икры, немного черного хлеба и интересные ароматные бутерброды готовы. А можно подать к праздничному столу как острую овощную закуску.
Ингредиенты для овощной икры:
- 3-4 шт. баклажанов;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 колечка горького перца;
- 3-4 шт. перца сладкого;
- немного специй;
- по вкусу соли.
29.04.2015
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Ингредиенты: персики, сахар, сок лимонаЛета я всегда жду с нетерпением, ведь в продаже появляются персики. И, пока они есть, то обязательно присутствуют на моем столе. Даже идя на работу, несу с собой в пакетике персики, и уничтожаю их в обеденный перерыв. А зимой, когда свежих персиков нет, я наслаждаюсь джемом из них, который я обязательно варю летом. Джем чудесный, красивого цвета, с кусочками моих любимых фруктов.
Нужные компоненты:
- лимонный сок – 1 шт.;
- спелые очищенные персики – 3 кг;
- сахар – 1 кг.
29.04.2015
Яблочно-виноградный компот
Ингредиенты: яблоки, виноград, сахарКомпотов много не бывает, это точно! Всегда вкусные, ароматные и, конечно же, полезные напитки пользуются спросом в любое время. Предлагаем вам один из вариантов сохранения компота на зиму. Готовить его будем из яблок и винограда.
Для напитка понадобится:
- яблоки;
- виноград;
- 1,5 стакана сахара.
28.04.2015
Вяленые помидоры
Ингредиенты: помидоры, масло растительное, чеснок, петрушка, базилик, розмарин, орегано, соль, перец черный молотый, сахарный песокМой друг был в Италии, и привез нам оттуда баночку вяленых помидор. Я сначала не могла понять, что это за продукт такой, а когда открыли баночку и поняли, что это помидоры, были очень удивлены. Я знаю, что любую магазинную консервацию можно сделать и самой. Кинувшись по рецептам, я вскоре нашла подходящий и опробовала его. Помидоры получились – просто супер.
Продукты:
- черный молотый перец – по вкусу;
- орегано – ½ чайной ложки;
- базилик – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры – 3 кг;
- сахарный песок – по вкусу;
- масло растительное – 250 мл;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- розмарин – ½ чайной ложки;
- соль кухонная – по вкусу.
27.04.2015
Зимний салат из капусты и моркови
Ингредиенты: капуста, морковь, масло растительное, сахар, соль, уксусКапуста, будь она свежая или квашеная, маринованная, соленая - продукт в нашей стране очень популярный. Предлагаем вам один из рецептов переработки овоща на зиму. все делается очень просто.
Для рецепта понадобится:
- капуста белокочанная - 5 кг;
- морковь - 1 кг;
- масло растительное - 400 мл;
- сахар - 280 г;
- соль - 60 г;
- уксус - 150 г.
26.04.2015
Консервированные груши с лимонной кислотой
Ингредиенты: груши, вода, сахар, лимонная кислотаКонсервированные груши зимой будут прекрасным десертом для всей семьи. Мы предлагаем вам вариант консервации с лимонной кислотой. груши получаются ароматными и хорошо хранятся.
Для рецепта понадобится:
- 2 кг. груш,
- 1,5 литра воды,
- 600 г сахара,
- щепотка лимонной кислоты.
25.04.2015
Маринованный синий виноград
Ингредиенты: виноград, перец черный, соль, сахар, уксус, лавровый листЕсли вы законсервируете синий виноград, то по внешнему виду он будет очень похожий на маслины. Здесь, главное, выбрать сорт с большими, крупными и твердыми ягодами. Ингредиенты для маринования винограда доступные, наверняка все найдется в вашей кладовке. Закуска будет просто великолепная. Если вы угостите своих друзей этой закуской, они не сразу догадаются, что это виноград.
Нам будут нужны следующие продукты:
- перец душистый – 4 шт.;
- виноград синий крупный – 1 кг;
- сахар – 250 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец горошек – 4 шт.;
- соль – ½ чайной ложка;
- уксус – 50 мл.
23.04.2015
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Ингредиенты: тыква, курага, яблоки, сахарПредлагаю вам сварить мое любимое тыквенное варенье с курагой и яблоками. Вкусовые качества этого варенья вас приятно удивят и порадуют. Кроме употребления тыквенного варенья к чаю, оно может применяться в кондитерском производстве – для украшения пирогов и тортов. Это варенье – вкусное, и в то же время, полезное лакомство. И готовить его быстро!
Нам понадобятся:
- сахар – 1 кг;
- яблоки – 500 гр.;
- курага – 500 гр.;
- тыква – 2 кг.