Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

28.05.2015

Соус сливовый Ткемали в мультиварке

Ингредиенты: сливы, сахар, соль каменная, чеснок, зелень кинзы, сладкий болгарский перец, сушёный базилик, красный перец молотый

Обычные соусы готовятся из помидор, но существуют и другие, например соус Ткемали, основа которого – сливы. Это грузинский соус, он подается к мясным блюдам. Лучше всего, если этот соус приготовить в мультиварке, тогда готовка не отнимает у вас лишнего времени. Соус самостоятельно приготовится, а мультиварка даст знать об окончании приготовления сигналом.

Нам понадобятся:

- перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- сахар белый – 2 ст. ложки;
- красный молотый перец – по вкусу;
- сливы – 800 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик сушёный – ½ чайной ложки;
- соль каменная – ½ чайной ложки;
- свежая зелень кинзы – ½ пучка.

28.05.2015

Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров

Ингредиенты: помидоры, огурцы, яблоко, болгарский сладкий перец, чеснок, хрен, листья малины, листья хрена, пучок петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, лимонная кислота

Давайте приготовим на зиму особенную заготовку – ассорти из помидор и огурцов. Рецепт простой, с ним справится любой человек, не прилагая больших усилий. И баночка с ассорти будет радовать глаз, стоя на полке, и удовлетворит вкус даже самого привередливого едока. Это так удобно: одна закрутка, а овощей несколько, и нет нужды открывать несколько баночек.

Ингредиенты:

- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- помидоры – 900 гр.;
- яблоко –2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- листья малины – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурцы – 900 гр.;
- корень хрена – 4 сантиметра;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.

для маринада на 1 литр воды:

- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.

28.05.2015

Яблочный конфитюр с черной смородиной

Ингредиенты: яблоки, черная смородина, сахар, вода, корица, кардамон

Самый мой любимый завтрак зимой – свежие блинчики с конфитюром, и обязательной сметаной. Вкуснотища неописуемая. Конфитюром я озаботилась еще летом, когда было много яблок и смородины. Этот рецепт конфитюра для меня самый лучший, он получается красивого цвета, а по консистенции похож на желе. И не только блинчики с ним можно кушать, можно просто положить конфитюр на хлеб.

Нужные компоненты:

- корица – 1 чайная ложка;
- смородина черная – 250 гр.;
- кардамон – 1 чайная ложка;
- сахар – 500 гр.;
- зеленые яблоки кислые – 1 кг;
- вода – 1 стакан.

27.05.2015

Абрикосовый напиток на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, абрикосы

Предлагаю вам попробовать экономичный вариант зимнего абрикосового компота. Экономичность его в том, что для приготовления требуется меньшее количество абрикосов, чем при обычном компоте. С этим рецептом вы научитесь готовить вкусный напиток из абрикосов, который обязательно понравится вашим детям, да и взрослых он не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

- сахар – 250 гр.;
- абрикосы – ¼ банки;
- вода – 1 литр.

27.05.2015

Яблочно-смородиновый компот

Ингредиенты: яблоки, черная смородина, сахар, вода

Вот уже поспела на кустах смородина, наварено из нее много варенья и джемов, а ягоды все не кончаются. Жалко, если пропадут, но выход есть, можно к смородине добавить немного яблок и сварить зимний вкусный и витаминный компот. Летом можно варить компоты и сразу их употреблять, а зимний закатать в банки, спрятать в чулан и ждать зимы, когда уже нет никаких свежих ягод.

Нам понадобятся:

- вода – 2 литра;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 200 гр.;
- черная смородина – 400 гр.

27.05.2015

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горошком

Из всех овощей для маринования лучше всего подходят огурцы, которые летом всегда доступные для приобретения. А если у вас есть собственный огород, то проблем с тем, где добыть хорошие огурцы, вообще не существует. Приемов маринования существует не мало, я тоже знакома не с одним, а предпочитаю именно этот, огурцы по его приготовлению получаются самые вкусные.

Ингредиенты:

- не йодированная соль – 1 ст. ложка;
- перец черный горшком – 4 горошины;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3 три листочка;
- огурцы – сколько войдет в банку;
- укроп – 3 зонтика;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- вода – сколько войдет в банку;
- чеснок – один-два зубчика.

26.05.2015

Персиковое варенье на зиму

Ингредиенты: персики, сахар, вода, лимон

Когда вы зимой откроете баночку персикового варенья, отведаете его, у вас сразу же появится солнечное настроение. Для чаепития зимним вечером это варенье будет в самый раз. Поэтому, как только начнется сезон персиков, нужно обязательно сварить такое варенье. Тем более, что его приготовление совсем не сложное. Варенье из персиков обязательно украсит ваш стол и понравится вашим домочадцам.

Продукты:

- лимон – 1/3 часть;
- персики, очищенные от косточек и шкурок – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 700 гр.

26.05.2015

Абрикосовое варенье дольками

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота, вода

Когда наступает сезон абрикос, я питаюсь только ними. И обязательно стараюсь наварить из них варенья, чтоб хватило на всю зиму. Мой муж и дети любят всякое варенье, а я только абрикосовое, причем не простое, а чтоб обязательно абрикосы были сварены дольками. Люблю переложить порцию варенья в вазочку, и ложечкой выбирать дольки абрикосов. Иного десерта мне и не надо.

Компоненты:

- вода – 500 мл;
- абрикосы – 1 кг;
- лимонная кислота – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 кг.

25.05.2015

Волнушки соленые холодным способом

Ингредиенты: грибы, волнушки, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, перец горошком, соль

Если лето и осень сухая – урожая грибов не будет. Это относится к таким грибам, как белые, подосиновики, опята. Но это совершенно не касается грибов волнушек, в лесу они появляются летом, и не исчезают до поздней осени. Так что, если неурожай на ваши любимые грибы, можно пополнить зимние запасы за счет розовых волнушек, которые можно засолить холодным способом.

Нам понадобятся:

- каменная соль – 40 гр.;
- листья хрена – 4 листа;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец горошком – 5 горошин;
- листья вишни – 6 шт.;
- грибы свежие розовые волнушки – 1 кг;
- листья смородины – 6 шт.

25.05.2015

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе

Ингредиенты: груша, айва, корица, сахар

Осень нам приносит много разных фруктов, и многие из них мы заготавливаем на зиму. Одной из таких заготовок является обычная айва. Необычной она станет в процессе консервации, обязательно наличие в ней груш и корицы. Эти фрукты на столе зимой обязательно поднимут вам настроение, ведь такая вкусность не может оставить вас равнодушными.

Требуемые ингредиенты:

- сахар – 120 гр.;
- груши – 150 гр.;
- корица – 2 шт.;
- айва – 150 гр.

25.05.2015

Нежный джем из яблок и красной рябины

Ингредиенты: яблоки, рябина, сахар

Если вы любитель сладкого, то не поленитесь и сварите вкуснейший и нежнейший джем. Главный его ингредиент – ягоды красной рябины, которые можно без труда достать, ведь рябина у нас очень распространенное дерево. Конечно, на улицах города эти ягоды рвать не стоит, а вот в лесу можно, эти ягоды будут экологически чистые, а джем из них покорит вас буквально с первой ложки.

Нужные компоненты:

- красная рябина – 300 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- яблоки – 1 кг.

25.05.2015

Баклажаны пикантные

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, чеснок,горький перец, соль, сахар

Замечательная закуска получается из баклажанов с болгарским перцем и чесноком. Рецепт довольно прост, а овощи получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными.

Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг,
- горький перец - 3 шт.,
- чеснок - 200 граммов,
- болгарский перец - 1 кг,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.

25.05.2015

Сладкие баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, чеснок, болгарский перец, томат, уксус, сахар, растительное масло

Предлагаемый рецепт консервирования сладких баклажанов подробно расскажет, как сделать это правильно для длительного хранения. Сладкие баклажаны в томатном соусе - это полезная и вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду.

Ингредиенты:
- баклажаны - 500 граммов,
- болгарский перец - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 150 граммов,
- растительное масло по вкусу,
- сахар по вкусу,
- уксус по вкусу.

24.05.2015

Вишнево-малиновый компот

Ингредиенты: вишня, малина, сахар

Многие из вас каждое лето варят из ягод и фруктов вкусный компот, чтобы зимой наслаждаться вкусным напитком. На первый взгляд, варить компот дело не сложное, но здесь есть свои нюансы. Чтобы компот получился красивого, насыщенного цвета, нужно приложить некоторое усилие. Потрясающе вкусный компот получится из вишен и малины, если приготовить его по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

- сахар – 5 кг;
- вишня – 5 кг;
- малина – 3 кг.

24.05.2015

Консервированная черешня

Ингредиенты: желтая черешня, сахар, вода

Проще простого законсервировать черешню. Ингредиентов для этого нужно совсем мало, главное достаточное количество самой ягоды. Зато зимой, когда свежей черешни, нет, банка консервированной черешни придет на выручку. Ее можно кушать по ягодке, вспоминая лето, а можно и украсить ею, торт вашего собственного приготовления, это будет очень красиво.

Нам понадобятся:

- сахар – 100 гр.;
- вода – 1 литр;
- желтая черешня – сколько поместится в банку.

24.05.2015

Маринованная кольраби со специями и винным уксусом

Ингредиенты: кольраби, чеснок, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, винный уксус

Никогда раньше я не мариновала капусту кольраби, не знала, какая она будет на вкус. Обычно делала стандартную белокочанную, а тут захотелось попробовать. Посоветовалась с подругами, нашла подходящий рецепт и взялась за дело. Могу сказать, что маринованная кольраби у меня получилась, результат выше ожиданий. Отличная закуска, кроме того, она пригодится и для приготовления салатов, и к гарнирам.

Нам понадобятся:

- чеснок – 3 зубца;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец душистый – 2 горошины;
- капуста кольраби – 500 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка.

23.05.2015

Капустная солянка с опятами

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.

23.05.2015

Баклажаны с перцем в томатном соусе

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, томаты, зелень, масло растительное, соль, сахар, мука

Зима, как говорится, все съест. Поэтому мы и делаем заготовки на зиму. Консервируем все, что удастся раздобыть летом. Помимо всего прочего, многие консервируют баклажаны, в основном выбирая стандартные рецепты. Баклажаны с перцем в томатном соусе – консервация очень вкусная. Попробовав однажды, каждое лето будете закрывать баклажаны по этому рецепту.

Компоненты:

- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- зелень – 40 гр.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- баклажаны – 5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- подсолнечное масло – 550 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.

23.05.2015

Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, томатный соус, грибы, подсолнечное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком

Я очень люблю готовить в своей скороварке. Мне очень удобно, много времени я не трачу, а приготовленными блюдами всегда довольна. Я люблю грибы, употребляю их в большом количестве. Чаще всего я в своей скороварке готовлю овощную солянку с грибами. От самого только запаха начинают течь слюнки, а вкус насыщенный получается.

Требуемые ингредиенты:

- лук репчатый – 500 гр.;
- грибы отваренные – 1 кг;
- молотый перец – по вкусу;
- лист лавровый – 3 листочка;
- черный перец горошком – по вкусу;
- морковь – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- капуста белокочанная – 1 головка;
- томатный соус – 500 гр.;
- подсолнечное масло – 1 стакан.
« назад     1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63  [ 64 ]  65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 103     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!