Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Как пожарить молоки красной рыбы
Как пожарить молоки красной рыбы

Заготовки на зиму


03.06.2017

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты: тыква, сахар, лимонный сок, апельсин, цедра апельсина, цедра лимона, пряности, специи

Всем любителям тыквы непременно понравится этот рецепт джема из нее. В компании с апельсином и лимоном он получается просто превосходным, очень ароматным. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты:
- 500 гр очищенной мякоти тыквы;
- 500 гр сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 апельсин;
- 1,5 ч. л. цедры апельсина и лимона;
- пряности по вкусу;
- специи по вкусу.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. перца болгарского;
- 1 кг. помидор;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 перца чили;
- 100 мл. масла растительного;
- 20 грамм соли.
- 30 грамм сахара;
- 7 грамм молотой красной паприки.
Загрузка...

09.04.2017

Салат из кабачков "Краски лета"

Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, кабачки, чеснок, помидор, морковь, перец горошком

Один из самых ярких овощных салатов и, надо заметить, вкусных. И кабачки, и морковка в нем получаются хрустящими. Так же нужно отметить, что готовится такой салат просто - овощи нарезаются, в банке заливаются маринадом и стерилизуются. Все. Ничего обжаривать и варить не нужно.

Продукты для рецепта:

- кабачки - 1 кг,
- морковь - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- вода - 2 литра,
- соль - 2 ст. ложки,
- сахар - 2 ст. ложки,
- уксус столовый - 200 мл,
- чеснок - 1 головка,
- горошины душистого перца.

04.04.2017

Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты: путассу, соль, сок лимона, лук, вода, масло, лавровые листья, перец горошком

Консервы из рыбы - продукт такой же популярный, как и сама рыба. И тот, и другой часто используют для приготовления салатов и других блюд. А пробовали ли вы готовить рыбные консервы самостоятельно? Если нет, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом.

Продукты для рецепта:
- путассу - 1 кг,
- соль - 15 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- головка репчатого лука,
- 100 мл воды,
- 150 мл растительного масла.

24.03.2017

Клубничный джем с бананом и ванилью

Ингредиенты: клубника, сахар, ванилин, банан, лимон

Клубничный джем - это очень вкусно. А если это клубничный джем с лимоном и бананом - тем более. Готовить его можно даже из замороженной ягоды, так что такой рецепт доступен круглый год.

Ингредиенты:
- 400 гр замороженной клубники;
- 130 гр сахара;
- 1 г ванилина;
- 1 банан;
- 0,5 лимона.
загрузка...

21.03.2017

Очень вкусная домашняя квашеная капуста

Ингредиенты: капуста, морковка, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар

Постоянно покупаете квашеную капусту в супермаркетах? Но не спешите теперь делать очередную закупку. Мы предлагаем вам заквасить капусту самостоятельно, ведь это не сложно. Наш рецепт поможет вам приготовить самую вкусную квашеную капусту, которая станет отличной закуской и ингредиентом для многих блюд.

Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 1 кг;
- морковь - 5-6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец душистый - 5 горошин;
- соль - 30 г;
- сахар - 10 г.

21.03.2017

Огурцы на зиму "Дамские пальчики"

Ингредиенты: огурцы, уксус, масло растительное, соль, сахар, лук, чеснок

"Дамские пальчики" в этом рецепте это не сорт огурцов, а способ их приготовления и сохранения на зиму. Хрустящие ароматные огурчики получаются уж очень вкусно, а почему "пальчики" и как их следует готовить, узнайте в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- огурцы - 1 кг,
- уксус столовый - 2,5 ст. ложки,
- 15 мл подсолнечного масла,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- головка репчатого лука,
- три зубчика чеснока.

17.03.2017

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук, чеснок, томатная паста, вода, подсолнечное масло, уксус, сахар, перец горошком, соль

Уверяем вас, это один из лучших зимних салатов с огурцами. Во-первых, вкусно. Во-вторых, для этой заготовки можно брать любые огурчики, даже самые большие, поскольку они все равно режутся ломтиками или кружочками. Обязательно приготовьте хотя бы пару баночек.
Продукты для рецепта:
- огурцы - 1 кг,
- головка репчатого лука,
- 5-7 крупных долек чеснока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 ч. ложка соли,
- 120 г пасты томатной,
- 400 мл воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 50 мл 9% столового уксуса.

17.03.2017

Кабачки с морковью и чесноком на зиму

Ингредиенты: чеснок, морковь, кабачки, сахар, соль, черный молотый перец, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус

Эта закуска из овощей понравится многим. Во-первых, не так уж сложно она готовится, несмотря на то, что требуется стерилизация. Во-вторых, очень вкусно получается. Рекомендуем.

Продукты для рецепта:
- головка чеснока;
- две-три моркови;
- 1,5 кг кабачков;
- 80 г сахара;
- 1,5 ст. ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 головки репчатого лука;
- пол стакана растительного масла;
- уксус столовый – 70 мл.

15.03.2017

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)

Ингредиенты: алыча, патиссон, кабачок, вода, сахар, лимонная кислота

Обязательно приготовьте эту необычную заготовку на зиму. Возьмите всего 1 кабачок или патиссон, другие ингредиенты и заготовьте на зиму кабачки как ананас.

Ингредиенты:

- 1 стакан алычи,
- 1 патиссон или кабачок,
- 600 мл. воды,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонной кислоты.

12.03.2017

Помидоры с луком половинками

Ингредиенты: помидоры, лук, пищевая соль, сахар, перец горошком, уксус, вода

Одним из популярных метод консервации помидор является консервация половинками с луком. Такая заготовка не только очень вкусная, но еще и красиво выглядит. Поэтому консервация таким методом будет хорошим украшением стола.

Ингредиенты:
- помидоры,
- лук репчатый.

Для маринада (на 1,5 л. воды),
- соли - 2 ст. л.,
- сахара - 3 ст. л.,
- перца горошком - 5 шт.,
- уксуса - 1 ст. л. на 1 литровую банку.

12.03.2017

Салат «Охотничий» на зиму

Ингредиенты: огурцы, капуста, морковь, лук, соль, сахар, масло, уксус

Порой обычная консервация маринованных овощей настолько приедается, что хочется чего-то необычного. Именно такой будет наша заготовка сегодня - салат из огурцов, капусты и морковки с луком.

Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.,
- капуста - 1 кг.,
- морковь - 1 кг.,
- лук 1 кг.,
- растительного масла - 330 мл.,
- соли - 20 г.,
- сахара - 40 г.,
- уксуса - 60-70 мл.

12.03.2017

Огурцы для рассольника

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус

Простой рецепт заготовки огурцов на зиму для приготовления рассольника пригодится хозяйкам, которые привыкли делать заготовки и предпочитают использовать для этого только полезные продукты. С такими заготовками первые блюда будут гораздо вкуснее.


Ингредиенты:
- огурцы - 500 г,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- каменная соль - треть ч.ложки,
- уксус - 35 мл.

12.03.2017

Компот с алычой и кабачком

Ингредиенты: алыча, кабачок, сахар, вода

Уже многим известно, что компоты, приготовленные из кабачков по вкусу напоминают ананасы. Ну, а если вы это слышите впервые, то рекомендуем вам воспользоваться рецептом и заготовить хотя бы пару баночек подобного напитка для пробы.

Продукты для рецепта:
- алыча на пол литровую баночку;
- 200 гр кабачков;
- 1,5 стакана сахара;
- вода.

12.03.2017

Овощной салат на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, лук, помидор, уксусная кислота, сахар, растительное масло, соль, черный перец, острый перец

Овощных заготовок на зиму много не бывает, поэтому чем разнообразнее ваши запасы, тем вкуснее и красивее будут ваши семейные и праздничные застолья. Предлагаем простой рецепт приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука, который может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
На 15 поллитровых банок:
- 3 кг болгарского перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 15 помидоров,
- 1 кг моркови.


На одну поллитровую банку:
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 ч.ложки крупной соли,
- четверть ч.ложки острого перца,
- 1,5 ч.ложки сахарного песка,
- 1 ч.ложка уксусной кислоты,
- 0,5 ч.ложки черного перца.

12.03.2017

Консервированный лук со свеклой на зиму

Ингредиенты: репчатый лук, свёкла, сахарный песок, уксус, соль, вода, чёрный перец горошком, листики лавра

Лучок, консервированный по этому рецепту получается просто замечательно. Хрустящий, с ароматом специй такой лук будет отличным гарниром к жареному мясу, особенно к шашлыку из свинины или говядины. Как его приготовить, смотрите фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- 400 г репчатого лука;
- крупная головка свеклы;
- 1 чайн. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 1 ст. ложка соли;
- литр воды;
- 5 горошин черного перца;
- три лавровых листа.

12.03.2017

Огурцы с горчицей и аджикой на зиму

Ингредиенты: огурцы, вода, чеснок, горчица в зернах, сухая аджика, кориандр, укроп сухой, душистый горошек, соль, сахар, уксус, перец чили

Огурчики, консервированные с горчицей или в горчичной заливке всегда получаются хрустящими и очень вкусными. Заготавливать их можно как целыми плодами, так и в виде салата. Предлагаем вам последний вариант. Подробности смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- 270 г огурцов,
- стакан воды,
- 3 дольки чеснока,
- 0,3 ч.ложки горчицы,
- 0,5 ч.ложки сухой горчицы,
- 0,2 ч.ложки кориандра,
- 0,3 ч.ложки укропа,
- 4 горошины душистого перца,
- 7 г соли,
- 5 г сахара,
- 3 ст.л. столового уксуса,
- перец чили – по вкусу.

12.03.2017

Помидоры дольками

Ингредиенты: помидоры, вода, соль, сахар, чеснок, луковица, перец горошком

Есть много разных вариантов консервации помидор на зиму. Но одним из наиболее удачных можно смело назвать консервацию дольками. Они сохраняют свой вкус и выглядят аппетитно. Рекомендуем заготовить не одну баночку.

Ингредиенты:
- томатов - 4 кг.,
- воды - 750 мл.,
- соли - 0,5 ст. л.,
- сахара - 0,5 ст. л.,
- чеснока - 4 зубка,
- лука - 1 шт.,
- перец горошком - 4 шт.

11.03.2017

Груши натуральные

Ингредиенты: груши, лимонная кислота

Для этой консервации фрукты лучше выбирать с плотной мякотью, чтобы дольки сохранили форму во время тепловой обработки. Груши получаются вкусными и аромтаными. Настоящий десерт для всей семьи.

Продукты для рецепта:
- фрукты,
- кислота лимонная.

11.03.2017

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, яблоко, уксус, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец чили

Из баклажанов у меня получается самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня я хочу вас научить заготавливать баклажаны с помидорами и болгарским перцем. Рецепт этой заготовки несложный, но она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец чили.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 80     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Малосольные огурцы на грузинский манер
Гость Банановое мороженое
Гость Джем из персиков
Гость Сельдь пряного посола
Гость Банановый чизкейк с творогом
Гость Запеканка из кабачков с фаршем
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика