Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп из сыроежек в мультиварке
Суп из сыроежек в мультиварке
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Омлет в мультиварке Филипс
Омлет в мультиварке Филипс
Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Заготовки на зиму


09.11.2016

Маринованный перец на зиму

Ингредиенты: сладкий перец, укроп, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, специи, острый перец

Как сделать вкусную заготовку на зиму из сладкого перца, специй и зелени вы узнаете из этого рецепта с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фото. Полезная, ароматная и яркая закуска станет приятным дополнением в любом меню.


Ингредиенты:
- 360 г сладкого болгарского перца,
- 30 мл растительного масла,
- 1 лавровый листок,
- 1 пучок свежего укропа,
- 10 г соли,
- 10 г сахарного песка,
- 4 зубчика чеснока,
- 18 г уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- острый перчик по вкусу,
- специи по вкусу.

читать далее

08.11.2016

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты: мякоть арбуза, сахар, лимон

Сегодня я вам расскажу как можно приготовить варенье из самой большой ягоды в мире. Я говорю про арбуз. Рецепт арбуза из мякоти очень простой. Обязательно приготовьте вкусное варенье и порадуйте себя и своих близких сладеньким.

Ингредиенты:

- 400 грамм мякоти арбуза – 400 грамм,
- 400 грамм сахара,
- 1 лимон.


читать далее

08.11.2016

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, кайенский перец, лук, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, паста томатная, соль

Обязательно научитесь готовить эти вкусные баклажаны. Рецепт баклажанов в томате простой. Потратьте немного времени, чтобы зимой лакомиться вкусной закуской.



Ингредиенты:

- по 950 грамм баклажанов и помидоров,
- 270 грамм сладкого перца,
- 1 стручок кайенского перца,
- 70 грамм лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- полстакана сахара,
- четверть стакана уксуса,
- 75 мл. масла растительного,
- 70 грамм пасты томатной,
- 20 грамм соли поваренной.


читать далее

08.11.2016

Баклажаны с перцем на зиму в томате

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, уксус, вода, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, черный перец, острый перец чили

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных баклажанов с перцем в томате. Рецепт приготовления не заберет у вас много времени. Порадуйте своих близких зимней острой закуской.



Ингредиенты:

- 700-750 грамм баклажанов,
- 1,6 кг. помидоров,
- 570 грамм сладкого перца,
- по четверти стакана уксуса, воды фильтрованной, масла растительного,
- полстакана сахара,
- 180-20 грамм поваренной соли,
- 70 грамм чеснока,
- щепотка паприки молотой,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.


читать далее

08.11.2016

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, уксус, масло растительное, вода, чеснок, соль, петрушка, перец чили

Если вы любите консервацию, но нету желания или времени ее готовить, тогда этот быстрый рецепт маринованных баклажанов для вас. Тратьте минимум времени на приготовление вкуснейшей зимней закуски.

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- столовый уксус - 70 гр.,
- подсолнечное масло - 50 гр.,
- вода - 0,5 л.,
- чеснок - головка,
- соль - 1 ст. л.,
- петрушка - пучок,
- жгучий перец - по вкусу.


читать далее
загрузка...

08.11.2016

Маринованный крыжовник на зиму

Ингредиенты: крыжовник, душистый перец, корица, гвоздика, сахар, вода, уксус

Из ягод можно не только делать сладкие заготовки. Отлично получаются они и в маринованном виде. К примеру, крыжовник. Приготовленный таким способом он отлично дополнит любое мясное блюдо. Замариновать же его проще простого. смотрим рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- крыжовник,
- душистый перец горошком - по вкусу,
- корица молотая - по вкусу,
- гвоздика в бутонах - по вкусу,
- сахар,
- уксус.


читать далее

08.11.2016

Варенье из боярышника на зиму

Ингредиенты: боярышник, сахар, вода, лимонная кислота

Из боярышника, как и из другой ягоды, можно на зиму сварить компоты, джем и варенье. А еще его можно заморозить с сахаром или без, высушить. Каждый выбирает тот способ, который ему удобен. Мы предлагаем приготовить из боярышника сладкое ароматное варенье без косточек.

Для рецепта понадобится:
- 2 стакана боярышника;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана воды;
- лимонная кислота – по вкусу.


читать далее

08.11.2016

Маринованный перец с яблоками на зиму

Ингредиенты: яблоки, болгарский перец, вода, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень приятной на вкус закуски из овощей и фруктов. Сегодня готовим маринованный болгарский перец с яблоками. Это отличный вариант для хранения на зиму - просто и вкусно.

Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца,
- 300 мл столового уксуса,
- 3 кг зеленых кислых яблок,
- 4 л воды,
- 800 г сахара.


читать далее

08.11.2016

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: Фасоль, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидор, томатный соус, аджика, зелень, растительное масло, соль, сахар, уксус

Простой рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму - фасоли в томатном соусе с помидорами, перцем, луком и аджикой. Состав ингредиентов доступен по цене абсолютно для каждой хозяйки. Аппетитная и красивая закуска украсит любой стол.


Ингредиенты:
- 2 стакана сухой фасоли,
- 7 ст.ложек томатного соуса или кетчупа,
- 2 спелых помидора,
- 2 морковки,
- 3 луковицы-репки,
- 5 сладких болгарских перцев,
- 1 ст.ложка аджики,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки уксуса (70%) на 1 банку в 700 г,
- зелень по вкусу,
- соль и сахар по вкусу,
- растительное масло.


читать далее

07.11.2016

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты: кабачки, набор трав для маринования, чеснок, острый перец, вода, соль, сахар, кориандр, лавр, уксус

Вкусные маринованные кабачки будут отличной закуской практически для любого стола. Главным плюсом именно нашего рецепта является то, что вся готовка обходится без стерилизации. И конечно же этот неповторимый кисло-сладкий вкус.

– 1,5-1,7 кг. молодые кабачки,
- набор трав для маринования (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни или смородины)
– 4-6 зубчиков чеснока,
– 2 шт. острого перца,
– 750 мл. фильтрованной воды,
– 1 ст. л. с горкой соли,
– 75 г. сахара,
– по вкусу кориандр,
– по вкусу лавр,
- 150 мл. уксус 6 %.


читать далее

07.11.2016

Салат из помидоров и лука на зиму

Ингредиенты: помидоры, лук, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, уксус, вода, масло растительное

Предлагаем вам сделать из простых и доступных ингредиентов полезный и вкусный салат на зиму. Речь идет о консервированных помидорах с луком. Несмотря на простоту рецепта и доступность всех ингредиентов, этот салат будет вас выручать круглый год.

Ингредиенты:
– 400 г. зрелых крепких томатов,
– 100 г. лука репчатого,
– 3 – 6 бутончиков гвоздики,
– 3 шт. лавровых листа,
– 6 ст. л. сахара,
– 1,5 ст. л. соли,
– 1 ч. л. уксуса (эссенция),
– 0,3 л. воды,
– 100 мл масла растительного (без запаха).


читать далее

07.11.2016

Лечо из патиссонов на зиму

Ингредиенты: Патиссон, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль

Пожалуй, лечо - это лучший вариант консервированного салата на зиму. Эта заготовка может выполнять роль салата, закуски и даже самостоятельного блюда. А как ее обожают дети лопать с хлебом, наверное, не стоит и рассказывать. Поэтому мы публикуем для вас рецепт вкусного лечо, который порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:
- патиссонов - 500 г. очищенных;
- сладкого болгарского перца - 500 г.;
- спелых томатов - 400 г.;
- лука - 200 г.;
- чеснока - 50 г.;

Немного укроп для аромата;

- 100 г. подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 15 г. сахарного песка;
- 25 г. соли;


читать далее

07.11.2016

Грибы белые, маринованные на зиму

Ингредиенты: грибы, соль, вода, перец черный молотый, уксус, сахар, лавровый лист

Про то, как правильно мариновать овощи, написано немало рецептов. А вот грибочкам уделено не так много внимания. Поэтому мы спешим исправить эту ситуацию, публикуя рецепт превосходных маринованных белых грибов на зиму. Следуя нашим советам, вы получите одну из самых вкусных заготовок.

Ингредиенты:
– 1 кг. белых грибов;
– 3 шт. листа лаврового;
– 8 шт. перца горошком;
– 20 г. соли;
- 0.5 л. воды;
– 5 шт. перца душистого горошком;
– 2 ч. л сахара;
- 65 мл. уксуса.


читать далее

07.11.2016

Морковный салат с огурцами на зиму

Ингредиенты: Морковь, тыква, лук, огурцы, чеснок,томатный сок, растительное масло, соль, сахар, молотый перец

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму из свежих овощей и ароматного набора специй. Морковный салат с огурцами и тыквой приготовить просто, если воспользоваться нашей кулинарной инструкцией с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- 500 граммов моркови,
- 300 граммов огурцов,
- 130 граммов тыквы,
- 2 луковицы-репки,
- 1 головка чеснока,
- 500 мл томатного сока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 3 ч.ложки поваренной соли,
- смесь молотых перцев по вкусу,
- растительное масло.


читать далее

05.11.2016

Помидоры дольками "Пальчики оближешь"

Ингредиенты: помидоры, лук, чеснок, зелень, масло растительное, соль, сахар, уксус, душистый перец, лаврушка

Хотите приготовить закатку из раз ряда "пальчики оближешь"? Тогда этот рецепт будет точно вам полезен. В нем мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие помидоры дольками на зиму. Эта заготовка будет отличным помощником при сервировке стола, ведь она может быть и закуской, и дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:
– 1 шт. лука-репки
– 1-2 дольки чеснока,
- зелень свежая (петрушка, укроп, базилик),
– 3 ст. л масла растительного происхождения.


маринад из расчёта на 3 л воды:

– 7 ст. л. песка сахарного белого,
– 3 ст. л. соли кухонной не йодированной мелкого помола,
– 2-3 шт. листка лаврового сушёный,
– 5-7 шт. плодов перца душистого,
– 1 ст. уксуса столового (9%).


читать далее

03.11.2016

Джем из алычи без косточек

Ингредиенты: Алыча, вода, сахар

Нет ничего проще, чем приготовить такой джем из алычи. Прошу вас только об одном, будьте внимательны! Удалите все косточки из алычи, чтобы потом не было мучительно больно терять зуб. Заготовка получается сладенькой и вкусненькой.

Ингредиенты:

- 1 килограмм алычи,
- 1.2 килограмма сахарного песка,
- 40 мл. воды.


читать далее

03.11.2016

Баклажаны в томатной заправке

Ингредиенты: Баклажан, помидор, чеснок, масло растительное, перец сладкий, морковь, уксус, сахар, соль, острый перец

Рецепт этой заготовки баклажанов в томатной заправке довольно простой. Я уже давно готовлю такие баклажаны, советую попробовать и вам.



Ингредиенты:

- 550-600 грамм баклажанов,
- 720-750 грамм помидор,
- 40 грамм чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 80 грамм перца сладкого,
- 80 грамм моркови,
- полторы столовые ложки уксуса,
- 50-60 грамм сахара,
- соль и острый перец – по вкусу.


читать далее

03.11.2016

Консервация кальмаров в домашних условиях

Ингредиенты: Мясо кальмара, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, молотый перец, укроп

Это потрясающая закуска из кальмаров готовится быстро и легко. Не пугайтесь кальмаров, вы получите вкуснейшие консервы. Лучок, морковка и кальмары в итоге создадут очень вкусную зимнюю закуску.



Ингредиенты:

- 250 грамм мяса кальмара,
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм морковки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- щепотка крупной соли с прованскими травами,
- щепотка молотого перца,
- щепотка семен фенхеля,
- пучок укропа.


читать далее

03.11.2016

Баклажаны по-монастырски на зиму

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, уксус

Такая ароматная и аппетитная закуска из баклажанов будет уместна в любом меню. Приготовить ее не сложно. Нужно лишь обжарить баклажаны до румяности, переложить в баночки и залить маринадом.

Для рецепта понадобится:
- 700 г баклажанов;
- головка чеснока;
- 400 мл воды;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 30 г соли;
- 9% столовый уксус – 15 мл.


читать далее

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- столовый уксус 9% — 15 мл;
- 7 ст. ложек растительного масла.


читать далее

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 73     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат