Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Заготовки на зиму


31.01.2017

Яблочная стружка на зиму

Ингредиенты: яблоко, сахар

Пироги, пирожки и другая домашняя выпечка - использовать яблочную стружку вы сможете где угодно. Рецепт заготовки на столько прост, что просто грех не воспользоваться сезоном и не запастись к зиме заветными баночками с готовкой начинкой для выпечки.

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок,
- 150 г сахара.

29.01.2017

Аджика из баклажанов на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, перец, чеснок, чили, уксус, соль, масло

Аджика одна из самых популярных заготовок на зиму. Аджику сейчас готовят из самых различных продуктов. Сегодня мы приготовим аджику из баклажанов, помидоров и перцем. Я подаю аджику обычно к мясу, она своей остротой усиливает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

- баклажаны - 800 грамм;
- помидоры - 500 грамм;
- болгарский перец - 300 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- перец чили - 3-4 шт.;
- соль - 2-3 ст.л.;
- уксус - 50 грамм;
- подсолнечное масло - 100 грамм.
Загрузка...

29.01.2017

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, паста томатная, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, душистый

Предлагаем свой вариант приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт прост, продукты доступны в любое время года, поэтому приготовить эту замечательную овощную закуску не составит труда.


Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 200 г томатной пасты,
- 90 мл растительного масла,
- 1 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ст.ложка мелкой соли,
- душистый перец по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

28.01.2017

Кабачки как грузди: рецепт на зиму

Ингредиенты: кабачки, петрушка, уксус столовый, масло растительное, чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотый

Если вы еще не слышали о рецепте заготовки из кабачков как грузди, значит, надо немедленно исправлять эту ситуацию! Ведь это замечательная консервация - вкусная и красивая, и готовить ее довольно просто.

Ингредиенты:


- 3 кг кабачков;
- 1 пучок петрушки;
- 1ст.л. столового уксуса (9%);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. толченого чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. молотого черного перца.

28.01.2017

Черника в собственном соку

Ингредиенты: черника, сахар, вода

Если вы любите чернику, то вы наверняка жалете, что зимой ее нет в свежем виде. В таком случае хотим предложить вам чудесный рецепт черники в собственном соку. Она получается очень и очень вкусная!

Ингредиенты:

- ягоды черники - 1 кг;
- сахарный песок - 600 гр.
загрузка...

27.01.2017

Томатный кетчуп с яблоками и перцем

Ингредиенты: помидоры черри, болгарский перец, острый перец, яблоки, чеснок, зелень, соль, сахар, сумах, паприка молотая, уксус

В каждой кладовке должен храниться универсальный соус. Такая заготовка будет постоянно выручать вас - ведь этот кетчуп подходит практически ко всем блюда. Он густой, с кисло-сладкими нотками яблок, что делает его особенным и выгодно отличает от любого покупного соуса.

Ингредиенты:
– 1,8 кг. помидор черри,
– 450-500 г. сладкого перца,
– по вкусу острого перца,
- 270 г. яблок,
– 70 г. чеснока,
– пучок зелени,
– 4 г. соли,
– 80 г. сахара,
– 5 г. сумах,
- паприки молотой,
– 20 мл. уксуса.

27.01.2017

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму

Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый

Лечо - одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.

Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.

26.01.2017

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, перец болгарский, морковь, лук, чеснок, перец острый, масло растительное дезодорированное, уксус столовый, соль, сахар, паста томатная, вода

Уверена, абсолютно все хозяйки знают как готовится лечо. Обычно мы готовим его из помидоров, но сегодняшний рецепт из кабачков. Кабачки, томатная паста, чеснок и острый перец - в совокупности из этих продуктов получается отличная вкуснейшая зимняя закуска.


Ингредиенты:

- 2 кг. кабачков,
- 500 грамм перца салатного,
- 500 грамм моркови,
- 500 грамм репчатого лука,
- головка чеснока,
- по вкусу перец острый,
- полтора стакана масла растительного,
- 150 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 7 ст.л. сахара,
- 300 грамм пасты томатной,
- 600-700 мл. воды.

24.01.2017

Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут

Ингредиенты: мясо куриное, перец чёрный, вода, лист лавра, соль

Не поверите, но куриную тушенку может приготовить каждый из нас, самостоятельно, у себя дома. Главное условие - иметь в наличии куриное мясо, 15 минут свободного времени и...микроволновку. Да, да, вам не померещилось, именно в микроволновке мы будем готовить это потрясающее блюдо.


Ингредиенты:
- 500 г мяса куриного,
- 10 горошин черного перца,
- 100 мл воды,
- 2-3 лавровых листа,
- ½ ч. л. соли.

18.01.2017

Варенье из мяты с лимоном

Ингредиенты: вода, мята, сахар, лимон, лайм

Предлагаем вам приготовить вкусный десерт из мяты и лимона. Вареньем его назвать, конечно, можно, но он больше похож на десертную заготовку для напитков, вкусный соусов и кремов. Хотя у него настолько особенный вкус, что можно употреблять и в чистом виде.

Ингредиенты:
– 400 мл. воды,
– 150 г. свежей мяты
– 300 г. сахарного песка,
– 1 плод лимона (можно лайм).

17.01.2017

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты: корочка арбузная, сахар

Простой рецепт невероятно вкусного варенья. Все, что вам понадобиться для его приготовления - это арбузные корочки, сахар и немного свободного времени. Итог вас просто удивит - от такого лакомства невозможно оторваться.

- 1 кг. корочек арбуза,
- 700 г. сахара (белого).

17.01.2017

Лечо из помидоров

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, соль, сахар, уксус яблочный, масло кукурузное, чеснок, паприка, смесь перцев

Я каждый год готовлю на зиму лечо из помидор. Данная закуска станет прекрасной заправкой для первых блюд. Так как в моей семье что летом, что зимой жить без супа или борща не могут, благодаря лечо я зимой упрощаю свою готовку.

Ингредиенты:

- 1,6 кг. помидоров,
- 80-90 грамм сладкого перца,
- 130 грамм репчатого лука,
- 140 грамм моркови,
- по вкусу перца острого(чили, огонек),
- 10 грамм морской соли,
- 25 грамм сахара,
- 20 мл. уксуса яблочного,
- 40 мл. масла кукурузного,
- 35-45 грамм чеснока,
- 8-10 грамм паприки,
- 10 грамм смеси перцев.

17.01.2017

Варенье из груш с маком

Ингредиенты: груши, сахар, мак

Рецепт приготовления вкусного сладкого десерта - варенья из груш с маком. Этот рецепт хорош тем, что готовить такое варенье можно в течение года, так как продукты доступны в любое время.


Ингредиенты:
- груши - 2 кг,
- мак - 500 г,
- сахар - 2 кг.

16.01.2017

Лечо из помидор и перца без уксуса

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский разных, масло растительное, сахар, соль, паприка молотая, черный перец молотый

Изначально лечо было блюдом венгерской кухни. Но сейчас это скорее классика кулинарии, и таким блюдом уже никого не удивишь. Разве что добавлять в уже известные рецепты нотки свежести. Например, мы предлагаем вам приготовить лечо из помидор и сладкого перца.

ингредиенты:
– 1 кг. спелых мясистых помидор;
– 700 г. болгарского перца, желательно разных цветов;
– 60 мл. растительного масла;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. (без горки, неполная) соли крупной (по вкусу);
– 1 ч. л. (по желанию) молотой паприки или черного молотого перца.

15.01.2017

Домашний смалец

Ингредиенты: сало

Процесс заготовки смальца очень простой, но немного долгий. Зато хранится он долго и будет постоянно помогать вам при готовке. Ведь на смальце можно жарить картошку, яйца, мясо и даже добавлять можно в выпечку. Рекомендуем вам запастись этим продуктом, чтобы он всегда быд у вас под рукой.

- толстый кусок сала

14.01.2017

Яблочно-сливовый джем

Ингредиенты: яблоко, слива, сахар,

Я сегодня хочу вас научить готовить вкусный яблочно-сливовый джем. Рецепт джема очень простой, так как мы будем использовать только яблоки, сливы и сахар. Джем имеет очень интересный вкус. Вкус джема невозможно описать словами, так что лучше приготовьте его сами и пробуйте.

Ингредиенты:

- яблоки - 400 грамм;
- сливы - 400 грамм;
- сахар - 750 грамм.

13.01.2017

Пряные маринованные сливы

Ингредиенты: сливы, сахар, уксус, лавровый лист, перец острый чили, гвоздика, душистый перец горошком, вода

Пришло время нарушать каноны кулинарии! Мы будем делать заготовку из слив, которая будет иметь необычную остроту вкуса. Кроме того, вид у этой закуски такой, что не сразу и поймешь, из чего она состоит. Если вы хотели сделать революцию на своем столе, то это именно то блюдо, которое вы искали.

Ингредиенты:
- 700 гр. слив,
- 40 гр. сахара,
- 40 мл. уксуса,
- 5 шт. ларового листа,
– 1 шт. перца чили,
- 4 шт. гвоздики,
-5 горошин душистого перца,
- 400 мл. воды.

05.01.2017

Соус "Крымский"

Ингредиенты: сладкий перец, томаты, лук, сахар, соль, масло подсолнечное, горький перец, душистый перец, уксус

Часто я готовлю этот вкусный соус из овощей "Крымский". Приготовить такой соус сможет без проблем каждая хозяйка. Эта заготовка витаминная обязательно вам понравится. Я открываю этот соус на каждый праздник, поэтому заготавливаю его очень много.

Ингредиенты:

- 3,3 кг. сладкого перца,
- 2,7 кг. помидор,
- 310 грамм лука,
- 150 грамм сахара,
- 85 грамм соли,
- 50 грамм масла подсолнечного,
- 4 горьких перцев черных,
- 3 перца душистых,
- 30 грамм кислоты уксусной 80%.

04.01.2017

Компот из винограда и нектаринов

Ингредиенты: нектарин, виноград, сахар, вода

Такой компот я готовлю постоянно, потому что вкус его очень-очень вкусный, да еще и хранится он очень долго. Готовить компот мы будем из винограда и нектарина. Рецепт напитка очень простой, так что внимательно читайте и готовьте.

Ингредиенты:

- нектарин - 200 грамм;
- виноград - 150 грамм;
- сахар - 250 грамм;
- вода - 2 литра.

04.01.2017

Консервированные арбузы с петрушкой

Ингредиенты: арбуз, уксус, корица, гвоздика, петрушка, сахар, соль, вода

В последнее время я очень часто готовлю такие консервированные арбузы с корицей, петрушкой и приправами. Закуска имеет необычный вкус. Эти арбузики будет кушать каждый, так как ничего вкуснее вы вряд ли когда либо пробовали.

Ингредиенты:

- арбуз - полтора кг.;
- уксус яблочный - 100 грамм;
- корица - палочка;
- сушеные гвоздики - 5-6 шт.;
- петрушка - пучок;
- сахар - 30 грамм;
- соль - 20 грамм;
- вода - 1 литр.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 77     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика