Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
04.02.2012
Отбивные по-французски
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, майонез, сыр, соль, смесь перцев, растительное маслоКалорийность: 200
Чем бы еще порадовать своего мужчину в его праздник - день Защитника Отечества. Наверняка многие делают отбивные, а вы приготовьте в такой день отбивные по-французски. Мы уверены, что вашему мужчине такое блюдо очень понравиться, особенно если мясо будет приготовлено с любовью и только в позитивных мыслях. И так, нам понадобятся такие продукты:
- шейная вырезка свинины - 300 грамм;
- репчатая луковица - одна средняя или две маленьких;
- морковь - одна штука;
- майонез;
- сыр, можно плавленый сырок использовать;
- соль;
- смесь перцев;
- растительное масло.
26.01.2012
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
Ингредиенты: краснокочанная капуста, цуккини, лук, помидоры, соль, черный перец, оливковое маслоЗамечательный вкус овощных голубцов надолго запомнится вашим близким, тем более что блюдо очень аппетитно смотрится, благодаря краснокочанной капусте и ароматным специям. Для приготовления нежнейших постных голубцов вам понадобится:
- головка краснокочанной капусты;
- четыре цуккини;
- помидоры - 5 шт.;
- один репчатый лук;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
18.12.2011
Оригинальный рецепт фаршированного перца
Ингредиенты: болгарский перец, куриное мясо, яйца, морковь, майонез, специи, соль, манная крупаПотребуется:
7-8 болгарских перцев;
300 куриного мяса (у меня были 2 не слишком больших окорочка);
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
2 ст.л. майонеза;
любые специи и чуточку соли;
а также 3 ст.л. манной крупы.
18.12.2011
Как приготовить деруны по-галицки
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, чеснок, лук, молоко, оливковое масло, соль, перецПриготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки.
Продукты для дерунов потребуются самые простые:
6 средних картофелин;
150 гр. свежих шампиньонов;
3 помидорки;
2 зубчика чеснока;
0,5 головки репчатого лука;
1 стакан молока;
оливковое масло для жарки;
соль;
перец.
21.11.2011
Как приготовить плов с курицей?
Ингредиенты: мясо курицы, морковь, рис, лук, растительное масло, чеснок, сольКак приготовить плов с курицей?
Необходимые продукты:
Мясо курицы – окорочка - 500 г;
Морковь – 6 шт.;
Круглый рис – 600 г;
Лук репчатый – 5 шт.;
Растительное масло – 80 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль.
09.10.2011
Как приготовить роллы дома
Ингредиенты: огурец, рис, копчёная рыба, плавленный сыр, рисовый уксус, соевый соус, васаби, водоросли нориКалорийность: 200
Как только японская кухня стала всем известной, многие задумываются, как приготовить роллы дома.
Потребуется:
Рис - 250 г.
Копчёная красная рыба - 250 г.
Огурец - 2 шт.
Плавленный сыр - 150 г.
Рисовый уксус, соевый соус, Васаби, водоросли Нори, циновка,
27.09.2011
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Ингредиенты: свинная вырезка, лук, чёрный перец, помидоры, сольКалорийность: 226
Свинная вырезка - 2 кг;
Любой лук - 2-3 головки;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Помидоры - 4-5 штук среднего размера;
17.09.2011
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, картофель, мясо, помидоры, зелень, томатная паста, сольНам понадобится:
1. Белокочанная капуста
2. Морковь
3. Помидоры
4. Мясо (свинина, говядина)
5. Картофель
6. Лук
7. Зелень
8. Томатная паста
10.09.2011
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: куриный фарш, сыр, сливочное масло, укроп, панировочные сухариСочные и нежные котлетки по-киевски не оставят никого равнодушными.
Для приготовления котлеток нам понадобятся:
-куриный фарш
-сыр (твердых сортов)
-сливочное масло
-укроп
-панировочные сухари
05.09.2011
Китайские котлеты из курицы
Ингредиенты: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, укроп, сольКак приготовить китайские котлеты из курицы?
Предлагаю рецепт оригинальных и вкусных рубленных котлеток. Они прекрасно подойдут как для праздничного торжества, так и для ужина в семейном кругу. Готовить их нужно за сутки до предполагаемого торжества. Нам нужно:
1. куриная грудка (можно взять и филе) – 800гр
2. яйца – 2 шт.
3. майонез – 2-3 ст.л.
4. картофельный крахмал – 2-3 ст.л.
5. укроп
6. соль
28.08.2011
Кабачок с сыром и сухарями
Ингредиенты: кабачок, яйцо, сыр, панировочные сухари, растительное маслоМолодой кабачок– 1шт.
Яйцо – 1шт.
Сыр – 150г
Сухари для панировки
Растительное масло
27.08.2011
Толма ереванская
Ингредиенты: баранина, виноградные листья, рис, лук, мясной бульон, базилик, чабрец, петрушка, мята, кинза, соль, перецКалорийность: 185
Задумываясь над тем, как приготовить баранину, можно остановиться на армянском национальном блюде со звучным названием – талма. Листья винограда придают ему изысканную кислинку, а баранина в процессе приготовления не теряет сочности и аромата.
Листья винограда – 20 шт.
Бульон – 1 л.
В начинку:
Фарш из баранины – 300 г.
Рис – ¼ стакана
Лук – 1 шт.
Пряная зелень (базилик, чабрец, петрушка, мята, кинза) – 1 пучок
Соль, перец
27.08.2011
Запанированные цветы кабачков
Ингредиенты: цветы кабачков, яйца, мука, растительное масло, соль, перецЦветы кабачков
Яйца
Мука
Растительное масло
Соль
Перец
23.08.2011
"Паучок" котлетка
Ингредиенты: фарш, лук, соль, специи, яйцо, кетчуп, рисфарш - 500 гр, лук, соль и специи, яйцо, кетчуп, рис - 50 гр.
23.08.2011
Манты
Ингредиенты: мука, вода, соль, мясо, лук, шпикДля приготовления потребуется:
Для замеса теста:
- мука,
- вода,
- соль поваренная.
Для фарша:
- мясо свежее(свинины или говядины),
- лук репчатый,
- шпик.
14.08.2011
Котлетки аппетитные
Ингредиенты: телятина, фарш куриный, лук, перец болгарский, хлеб, яйца, майонез, петрушка, соль, перец черный молотыйСегодня дочечка захотела котлеток, я не противилась, ведь это быстро и вкусно! У нас дома они поедаются в любом виде, как горяченькие, так и холодные, и гарнир к ним не привередлив, все что нравится можно приготовить. Особенность моих котлеток в том, что в фарш добавляем болгарский перец и зелень петрушки, от этого они становятся ну очень сочными
Итак, ингридиенты:
телятина(вырезка) - 450гр;
фарш куриный(из филе курицы) - 450 гр;
перец болгарский сладкий - 1 большой;
луковица средняя - 2 штуки;
майонез 50%-2-3 столовые ложки;
хлеб размягченый в воде - 2-3 кусочка мякиша;
яйца куриные - 2 штуки;
петрушка зелень - 1 пучек;
соль, перец черный молотый на ваш вкус.(можно добавить те травки, которые любят у вас дома);
панировачные сухари пол стакана(так можно дабавить если закончатся в процессе).
11.08.2011
Кабачки с морковкой
Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковка, майонез, подсолнечное маслоКалорийность: 40
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3-4 шт.
- чеснок 6-7 зубков
- морковка 3-4 шт.
- майонез
22.06.2011
Рецепт приготовления роллов
Ингредиенты: водоросли нори, рис, пастообразный сыр, васаби, соевый соус, авокадо, краб, тунец, морской гребешок, яблоки, огурцыВам понадобятся:
Циновка
Листы прессованных водорослей
Рис (можно Японский, можно обычный, но НЕ пропаренный)
Пастообразный сыр
Японская горчица васаби
Японский соевый соус
Начинка:
Авокадо, краб, тунец, морской гребешок, яблоко, огурец свежий
22.06.2011
Куриные котлетки на пару с овощами
Ингредиенты: куриное филе, батон, молоко, яйца, лук, морковь, картофель, перец, сольМногих пугает термин «блюда на пару». Сразу представляется безвкусная, некрасивая и пресная еда. Я тоже так думала, пока не столкнулась с паровыми котлетами, готовя диетическую еду для мужа. Котлетки на пару из куриного мяса оказались очень вкусными, а если включить фантазию и украсить блюдо овощами, то еще и красивыми. Очень важно еще и то, что они понравятся всем членам семьи, и вам не нужно будет готовить отдельный стол для тех, кто не соблюдает диету. Попробуйте сами и убедитесь как это просто и вкусно.
Для фарша
* Филе куриное – 500 гр
* Батон – 20 гр (1 кусок)
* Молоко – 2 ст. ложки
* Куриное яйцо – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Морковь – 1 шт
* Картофель – 1 шт
* Перец
* Соль
10.06.2011
Ленивые голубцы
Ингредиенты: фарш, рис, капуста, лук, морковь, мука, томатная пастаИнгредиенты:
- 250 грамм фарша
- 1 стакан риса (неполный)
- ¼ часть средней капусты
- 2 средние луковицы
- 1 крупную морковку
- 1 столовую ложку муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль
- Специи (на выбор)