Шашлык из свинины
Шашлык из свинины является самым популярным и вкусным мясным блюдом, которое подают к столу горячим. Данная мясная закуска готовится из определенного кусочка свиного мяса, которое было замочено на несколько часов в соусе. Есть множество способов, как замариновать шашлык из свинины, на этом сайте можно будет найти массу вариантов приготовления маринада для мясных свиных кусочков. Некоторые виды маринадов помогают сделать мясо более нежным и сочным, другие же придают ему остроту и изысканный вкус, при этом действуют эти соусы по-разному. В одном случае можно положить кусочки в маринад на три или четыре часа, а в другом придется выждать всю ночь, чтобы мясо получило необходимый вкус и аромат.
Эта вкусная и сытная мясная закуска была впервые приготовлена в восточных странах нашей страны, но вообще мясо на огне жарили и множество веков назад, хотя раньше никаких соусов и маринадов для этого не использовалось. Именно жители Кавказа умеют готовить шашлык свиной различными способами, для этого мужчины создают маринады по особенным традиционным и семейным рецептам, а затем выдерживают заготовку в такой смеси определенное время и жарят мясо над углями. Многие говорят о том, что именно Кавказский шашлык является самым вкусным, так как мужчины этого края с самого детства узнают самые лучшие рецепты маринования и приготовления шашлыка. И несмотря на то, что свинину мусульмане не едят, именно кавказские рецепты обладают самым изумительным вкусом!
Стоит сказать, что это блюдо не везде имеет одинаковое название, если у нас это "шашлык", то турецкие жители зовут его "шиш-кебаб", а азербайджанцы называют его просто "кебаб".
На самом деле, есть множество вариантов, как мариновать шашлык из свинины, у каждой хозяйки может быть собственный рецепт для приготовления соуса, по этой причине и вкусовые качества мяса будут в итоге различаться. Сам же шашлык создается из самых разных видов мяса, это может быть баранина, говядина, кролик или простая курица, но именно свинина считается самым нежным, вкусным и относительно недорогим видом мяса.
Чтобы получить наиболее мягкий и сочный шашлык, необходимо подбирать шейную часть мяса или тазобедренную, идеальным вариантом будет именно шея, так как она вообще не имеет костей, эта часть свинины самая нежная и мягкая, что позволяет ей быстрее и лучше пропитаться маринадом, а также именно в таком кусочке имеются тонкие прослойки жира, которые сделают готовую мясную закуску очень сочной.
А вот тазобедренная часть подойдет в том случае, если шеи не оказалось в продаже, тут стоит учитывать, что данная часть тушки имеет более плотное по структуре мясо, ну а прослоек жира в ней намного меньше, но если замариновать эту часть тушки правильно, то по вкусу кусочки шашлыка не будут отличаться от шейной части свинины. Лучше всего нарезать мясо для такого блюда не слишком крупными, но и не слишком маленькими кусочками, если кусочек будет большой, то он может не приготовиться в достаточной степени, а маленькие кусочки пересушиваются быстрее. Маринады же создаются на основе самых разнообразных продуктов, это могут быть винные напитки, минеральная вода, обычный столовый уксус, пюре из фруктов, также в дополнение к соусу добавляется томатная паста, различные пряности и специи, лук и чеснок, не редко для маринации могут быть использованы майонез, кефир или сметана.
Когда за окном отличная теплая погода, просто необходимо выбраться на природу с друзьями, ну а на свежем воздухе можно пожарить вкусный и сочный шашлык, маринованный по нашим рецептам. Именно на нашем сайте вы сможете найти множество интересных и простых вариантов маринада, чтобы порадовать родных и друзей вкусным и ароматным шашлыком из свиного мяса.
Эта вкусная и сытная мясная закуска была впервые приготовлена в восточных странах нашей страны, но вообще мясо на огне жарили и множество веков назад, хотя раньше никаких соусов и маринадов для этого не использовалось. Именно жители Кавказа умеют готовить шашлык свиной различными способами, для этого мужчины создают маринады по особенным традиционным и семейным рецептам, а затем выдерживают заготовку в такой смеси определенное время и жарят мясо над углями. Многие говорят о том, что именно Кавказский шашлык является самым вкусным, так как мужчины этого края с самого детства узнают самые лучшие рецепты маринования и приготовления шашлыка. И несмотря на то, что свинину мусульмане не едят, именно кавказские рецепты обладают самым изумительным вкусом!
Стоит сказать, что это блюдо не везде имеет одинаковое название, если у нас это "шашлык", то турецкие жители зовут его "шиш-кебаб", а азербайджанцы называют его просто "кебаб".
На самом деле, есть множество вариантов, как мариновать шашлык из свинины, у каждой хозяйки может быть собственный рецепт для приготовления соуса, по этой причине и вкусовые качества мяса будут в итоге различаться. Сам же шашлык создается из самых разных видов мяса, это может быть баранина, говядина, кролик или простая курица, но именно свинина считается самым нежным, вкусным и относительно недорогим видом мяса.
Чтобы получить наиболее мягкий и сочный шашлык, необходимо подбирать шейную часть мяса или тазобедренную, идеальным вариантом будет именно шея, так как она вообще не имеет костей, эта часть свинины самая нежная и мягкая, что позволяет ей быстрее и лучше пропитаться маринадом, а также именно в таком кусочке имеются тонкие прослойки жира, которые сделают готовую мясную закуску очень сочной.
А вот тазобедренная часть подойдет в том случае, если шеи не оказалось в продаже, тут стоит учитывать, что данная часть тушки имеет более плотное по структуре мясо, ну а прослоек жира в ней намного меньше, но если замариновать эту часть тушки правильно, то по вкусу кусочки шашлыка не будут отличаться от шейной части свинины. Лучше всего нарезать мясо для такого блюда не слишком крупными, но и не слишком маленькими кусочками, если кусочек будет большой, то он может не приготовиться в достаточной степени, а маленькие кусочки пересушиваются быстрее. Маринады же создаются на основе самых разнообразных продуктов, это могут быть винные напитки, минеральная вода, обычный столовый уксус, пюре из фруктов, также в дополнение к соусу добавляется томатная паста, различные пряности и специи, лук и чеснок, не редко для маринации могут быть использованы майонез, кефир или сметана.
Когда за окном отличная теплая погода, просто необходимо выбраться на природу с друзьями, ну а на свежем воздухе можно пожарить вкусный и сочный шашлык, маринованный по нашим рецептам. Именно на нашем сайте вы сможете найти множество интересных и простых вариантов маринада, чтобы порадовать родных и друзей вкусным и ароматным шашлыком из свиного мяса.
14.04.2018
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Ингредиенты: свиная лопатка, лук, уксус, соус, сахар, масло, майонез, перец, специя, тимьян, соль, вода, розмаринРецептов приготовления шашлыка очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык с яблочным уксусом. соевым соусом и луком.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной лопатки;
- 230 грамм лука;
- 45 мл. уксуса яблочного;
- 20 мл. соуса соевого;
- 30 грамм сахара;
- 40 мл. оливкового масла;
- 50 грамм майонеза;
- 5 грамм молотого красного перца;
- 10 грамм смеси специй для шашлыка;
- тимьян;
- розмарин;
- соль;
- перец;
- минеральная вода.
14.04.2018
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Ингредиенты: вырезка свиная, гранатовый сок, соус, лук, перец, чеснок, сахар, соль, кинзаЯ много перепробовала рецептов шашлыка, но этот шашлык из свинины с гранатовым соком понравился как мне, так и всем моим друзьям больше всего.
Ингредиенты:
- 1 кг. вырезки свиной;
- 250 мл. гранатового сока;
- 15 мл. соуса соевого;
- 120 грамм лука;
- половина перчика чили;
- 3 зубка чеснока;
- сахар;
- соль;
- кинза.
11.12.2017
Шашлык в духовке на луковой подушке
Ингредиенты: свинина, соус, чили, горчица, соль, перец, приправа, лукПриготовить шашлык в домашних условиях очень просто, если он готовится в духовке на луковой подушке с пряными специями. Попробуйте приготовить эту мясную закуску - ваши родные и гости останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 50 мл соевого соуса,
- 3 ст.ложки соуса чили,
- перчик чили по вкусу,
- сухой чеснок по вкусу,
- паприка по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
30.04.2017
Свиной шашлык с луком
Ингредиенты: свинина, лимон, лук репчатый, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошек, красное сухое вино, специиЕсли у вас в запасе нет положенных 6-8 часов для маринования мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Достоинств у него масса - лимонный сок не только не перебивает вкус мяса, но и делает его невероятно сочным, нежным и мягким. Специи подобраны идеально, но вы сможете внести в рецептуру любые изменения по своему вкусу. Шашлык от этого не проиграет, поверьте.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (лопатка или ошеек);
- 1 лимон;
- 3-4 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. черного молотого перца;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 ч.л. перца душистого горошком;
- красное сухое вино;
- тимьян или базилик.
28.12.2016
Шашлык в духовке
Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, петрушка, соус, масло, можжевельник, перец, сольПриготовить шашлык в домашних условиях достаточно просто, если делать его в духовке в рукаве. Рецепт прост и интересен по составу ингредиентов и способу приготовления. Аппетитная горячая закуска будет вам гарантирована, попробуйте)
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 1 головка чеснока,
- 600 г репчатого лука,
- 10 ягод можжевельника,
- 60 г петрушки,
- 1 перчик чили,
- 15 мл соевого соуса,
- 25 г растительного масла,
- соль по вкусу.
12.07.2016
Шашлык из свиной шеи
Ингредиенты: свиная шея, лук репчатый, специи для шашлыка, сухой базилик, зира, масло растительное ,сольДля рецепта понадобится:
Наш вам совет: собрались на шашлыки, никогда не покупайте готовое маринованное мясо в магазинах. Ничего хорошего из него не выйдет. Не поленитесь и замаринуйте мясцо сами, тем более, это не сложно.
- 1,5 кг свинины;
- крупная головка репчатого лука;
- специи сухие для шашлыка - 1 ст. ложка;
- базилик сушеный - щепотка;
- зира - щепотка;
- 30 мл растительного масла;
- соль.
08.06.2016
Шашлык из свинины в банке
Ингредиенты: свинина, лук, соль, растительное масло, черный перец, кориандр, паприка, базилик, тимьян, зираНежный, сочный и румяный шашлык можно приготовить даже не выходя из своей квартиры. Конечно, костер посреди кухни разводить не придется, и даже мангал не понадобится. Мы будем готовить вкуснейший шашлык из свинины в банке в духовке.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/3 ч. л. молотой паприки;
- немного зиры, базилика и тимьяна.
25.02.2016
Шашлык из свинины на кислом молоке
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, соль, перец черный, молоко, ржаной хлебСовсем скоро откроется сезон пикников, а, значит, пора готовиться к отдыху на природе. Обновить мангал и шампура и, конечно же, подсобрать интересных рецептов маринования мяса. Сегодня мы предлагаем вам один из них. Мясо, маринованное в кислом молоке в итоге получается сочным и очень вкусным.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг мяса;
- три головки репчатого лука;
- 30 г соли;
- молотый перец;
- пол литра свежего молока;
- кусок ржаного хлеба.
12.01.2016
Шашлык из свинины на киви
Ингредиенты: свинина, киви, лук, лимон, соль, перец черный молотыйЕсли в ближайшие выходные не будет сильного мороза, устройте для близких пикник. Нет, на улицу никого выгонять насильно не надо, все сами сбегутся, если вы будете жарить шашлык из свинины, который мариновался в киви. и запах, и вкус просто потрясающие!
Для рецепта понадобится:
- свинина - 2 кг,
- киви - 2 плода,
- лук репчатый - 4 головки,
- лимон - 1 плод,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
09.01.2016
Шашлык из свинины на сковороде
Ингредиенты: свинина, помидоры, масло растительное, соль, перец белый, перец душистый, перец черный, кориандр, имбирь молотый, корица молотая, лимонКак приготовить шашлык из свиной вырезки в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта. Готовим ароматное горячее блюдо на сковороде, используя маринад из пряных трав и специй. Все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 450 г свиной вырезки (филе),
- 4 помидора,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половинка лимона,
- треть ч.ложки молотой корицы,
- треть ч.ложки молотого имбиря,
- 4 г семян кориандра,
- 9 горошин душистого перца,
- 4 г черного молотого перца,
- 20 горошин белого перца,
- соль по вкусу.
13.05.2015
Свиной шашлык в пикантном маринаде
Ингредиенты: свиной ошеек, лук репчатый, специи, маринованный имбирь, абрикосовый джем, соль, томатный кетчуп, соевый соус, зеленьЛучшая пора - пора пикников и отдыха на природе - официально продолжается. Презентуем вашему вниманию еще один простой и вкусный рецепт приготовления пикантнейшего маринада. В нем ваше мясо получится необычайно мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 1,7 кг свиного ошейка;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1-2 звёздочки бадьяна;
- 1 щепотка смеси перцев горошком;
- 1 ст. л. смеси специй для гриля;
- 1 ч. л. маринованного имбиря;
- 1 ч. л. абрикосового джема;
- 2 ч. л. соли;
- 200 мл томатного кетчупа;
- 50 мл соевого соуса;
- кинза;
- петрушка.
17.04.2015
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, специи, соль, майонезШашлык готовят из разного мяса, но для меня самый вкусный из свинины. Когда весной на даче мой муж жарит шашлыки, все соседи принюхиваются к ароматам, исходящим с нашего участка, а потом под разными предлогами приходят к нам. Так что шашлык поесть в одиночестве не удается никогда. На вкус он просто потрясающий, а все дело в маринаде, в котором муж замачивает мясо.
Ингредиенты:
- майонез жирный – 100 гр.;
- свинина – 1 кг;
- приправа для свинины – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка.
08.08.2014
Сочный шашлык из свинины
Ингредиенты: свинина, сало, луковица, майонез, соль, перецСколько существует рецептов шашлыка определить невозможно... сотни, тысячи... Для маринования мяса выбирают и уксус, минералку, натуральные соки. Мы решили приготовить шашлык в майонезном маринаде и поделиться рецептом с вами.
Для блюда понадобится:
- мясо - 1 кг,
- сало свежее - пол кило,
- две головки репчатого лука,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
18.05.2013
Вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты: свиной ошеек, соль, специи, паприка молотая, уксус, смесь перцев молотая, горчица, прованские травы, репчатый лукУ многих хозяек есть свой проверенный годами рецепт шашлыка. Мы же предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать наш рецепт кисло-сладого маринада, кторый непременно придется вам по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг свиного ошейка;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. молотой смеси перцев;
- 2 ст. л. уксуса или 0,5 л. кислого молока;
- 1,5 ст. л. соли.
17.07.2012
Рецепт домашнего шашлыка
Ингредиенты: свинина, лук, майонез, уксусРецепт домашнего шашлыка довольно прост и не требует особых усилий в приготовлении.
Ингредиенты:
Мясо свинины (чем больше, тем лучше),
Майонез,
Уксус,
Лук.
27.09.2011
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Ингредиенты: свинная вырезка, лук, чёрный перец, помидоры, сольКалорийность: 226
Свинная вырезка - 2 кг;
Любой лук - 2-3 головки;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Помидоры - 4-5 штук среднего размера;
« назад
[ 1 ]
далее »