15.11.2017
Долма из свежих виноградных листьев
Ингредиенты: виноградные листья, свинина, говядина, рис, морковь, лук, петрушка, сельдерей, укроп, перец черный, соль, шампиньоны, масло растительное, водаВместо привычных всем голубцов предлагаем вам приготовить долму - из виноградных листьев. У этого блюда отличный вкус и очень аппетитный внешний вид. А рецепт совсем несложный и относительно быстрый.
Ингредиенты:
- 6-070 шт виноградных листьев;
- 400 гр фарша (из свинины или говядины);
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- зелень петрушки, сельдерея, укроп;
- 0,5 ч.л. черного или карасного перца;
- соль по вкусу;
- 150 р шампиньонов;
- 4ст.л. растительного масла;
- вода или бульон для заливки.
13.08.2014
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Ингредиенты: виноградные листья, мясной фарш, рис, лук репчатый, специи, яйцо, лук зеленый, томатная паста, вода, соль, масло растительноеПредлагаем взглянуть на традиционный и привычный рецепт популярного блюда с новой стороны - приготовим долму из молодых виноградных листьев. Тонкий вкус и изысканный аромат в купе с восхитительным вкусом и питательностью - все это возводит данный в рецепт в ранг "любимых".
Ингредиенты:
- 20 виноградных листьев;
- 0, 5 кг. свиного или говяжьего фарша;
- 0,5 стакана риса;
- 1 репчатый лук;
- приправа для мяса;
- 1 яйцо;
- перья зеленого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
27.08.2011
Толма ереванская
Ингредиенты: баранина, виноградные листья, рис, лук, мясной бульон, базилик, чабрец, петрушка, мята, кинза, соль, перецКалорийность: 185
Задумываясь над тем, как приготовить баранину, можно остановиться на армянском национальном блюде со звучным названием – талма. Листья винограда придают ему изысканную кислинку, а баранина в процессе приготовления не теряет сочности и аромата.
Листья винограда – 20 шт.
Бульон – 1 л.
В начинку:
Фарш из баранины – 300 г.
Рис – ¼ стакана
Лук – 1 шт.
Пряная зелень (базилик, чабрец, петрушка, мята, кинза) – 1 пучок
Соль, перец
« назад
[ 1 ]
далее »