Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные бабки под маковым соусом
Сырные бабки под маковым соусом
Творожное печенье
Творожное печенье
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке

Рыба


Рыбные блюда считаются незаменимой пищей. Дело в том, что только этот продукт способен отдать человеку многие необходимые питательные и ценные витамины и минералы. Не зря еще задолго до сегодняшнего времени специалисты, разрабатывая меню, включили рыбные кулинарные изыски дважды в неделю. Такой рацион считается правильным.

Употребление в пищу рыбных блюд способствуют профилактике инфаркта «Миокарда», а также приносят пользу для работы сердца, мозга, костной системы. При правильно разработанном меню, куда, конечно, должна входить рыба клетки кожи человека лучше удерживают влагу, что благоприятно сказывается на здоровье в целом.

Существует масса вкуснейших угощений из такого продукта. В целом рыба замечательно сочетается с любыми ингредиентами, необходимо только правильно их подобрать. Чтобы приготовить приятную еду лучше всего не отходить от рецептурной карты. Готовятся такие кулинарные изыски по-разному.

Некоторые блюда по приготовлению занимают не более получаса, а другие могут потребовать больше усилий и времени, все это зависит от выбранного рецепта. Как правило, жарка, варка и тушение не занимает более получаса. Фаршировка и приготовление начинки чуть больше времени, все это еще зависит от опытности и сноровки хозяйки.

Очень вкусная получается рыба после запекания, особенно если готовится в духовом шкафу и в фольге. Блюдо сохраняет по максимуму витамины и ценные свойства своего состава. Приготовить такое блюдо можно и кусочками, добавив к ним овощи и завернув в фольгу каждую порцию отдельно. Рыба пропитывает своим соком другие ингредиенты и получается полезное и сочное лакомство.

Если говорить о соленой рыбке, то можно отметить, что на сегодня сложно визуально подобрать продукт по своему вкусу. Именно поэтому посол в домашних условиях так распространен и пользуется успехом у домохозяек. Преимуществом здесь выступает то, что можно добавить специи на свое усмотрение. Но также нельзя не отметить, что и рыбу легко выбирать из свежего, живого рациона.

Для чего следует обращать внимание на консистенцию, она должна быть упругой. Глаза у продукта не должны иметь кровяных вкраплений. Тушка продукта должна быть целой, а чешуя блестящей. Если такие важные признаки отсутствуют, тогда не следует покупать товар и готовить из него блюда. Скорее всего, рыбу много раз замораживали.

28.06.2018

Жареный морской окунь

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя

Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. муки,
- 800 грамм окуня морского,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 щепотки соли,
- 5 грамм специй для рыбы.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

27.05.2018

Шашлык из семги на мангале

Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачок

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.

Ингредиенты:
- филе семги – 200 гр;
- прованские травы – 0,3 ч.л.;
- соевый соус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- черри – 4-6 шт;
- кабачок – 0,5 маленького.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

17.05.2018

Соленая скумбрия за 2 часа без рассола

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пищевая пленка

Это удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия - вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт (вес 350-400 гр);
- соль крупная - 100 гр;
- сахар - 50 гр;
- лист лавровый - 1-2 шт;
- перец горошком - 4-5 шт;
- пленка пищевая.

03.05.2018

Жареная корюшка с зеленью

Ингредиенты: корюшка свежая, молотый черный перец, пшеничная мука, соль, масло растительное, лимон, зелень

Корюшка очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу вам как вкусно и быстро пожарить ее.

Ингредиенты:

- 500 грамм корюшки;
- 3-4 щепотки молотого черного перца;
- 4-5 ст.л. муки;
- соль;
- треть стакана масла растительного;
- лимон;
- зелень.

03.05.2018

Рыбный суп из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 250-300 гр.,
- вода – 1,2 л.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- петрушка – 10-15 гр.

02.05.2018

Жареная треска на сковороде

Ингредиенты: треска, яйца, мука, соль, перец, масло для жарки

Сегодня мы будем жарить треску. Это очень вкусная и сочная рыба, в которой очень мало костей. Пожарить рыбу вкусно искусство, сегодня будем ему и учиться.

Ингредиенты:

- треска - 400 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 150 грамм,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное.

30.04.2018

Уха из форели

Ингредиенты: голова и хвост форели, вода, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, зеленый лук

Рыбные супы - отличный вариант для приготовления первого блюда. И уха из форели - тому явное подтверждение. Готовится она просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:
- голова и хвост форели – 300 гр;
- вода – 0,6-0,7 л воды;
- репчатый лук – 0,3 часть;
- морковь – 30-40 гр;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- приправа для рыбы – 0,25 ч.л.;
- зеленый лук или укроп для подачи.

27.04.2018

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, вода

Малосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.

Ингредиенты:
- 2 потрошенных скумбрии;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 3 шт гвоздики;
- 0,5 ч.л. семян кориандра;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 25 мл холодной кипяченой воды.

24.04.2018

Рыба по-польски с яйцом

Ингредиенты: филе хека, яйцо, масло, лимон, лавр, кислота, соль

Рыба по-польски с яйцом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь получается она как в детском саду: именно так там малышам подают белую рыбу, и в таком виде они с удовольствием ее едят.

Ингредиенты:
- 300 гр филе хека;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 долька лимона;
- лавровый лист;
- петрушка;
- кислота лимонная;
- соль.

24.04.2018

Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом

Ингредиенты: селедка, лимон, вода, соевый соус, сахар, душистый перец, лавровый лист, соль, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло

Селедка – та рыба, которая никогда не надоест. Будь то праздник, будничный день, селёдочка под картошечку либо в салате – всегда актуальна. Мариновать сельдь в домашних условиях достаточно просто. Смотрите новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- две сельди,
- один лимон.


Для маринада:
- 200 мл воды,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- лавровый лист – по вкусу,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 50 мл растительного масла.

23.04.2018

Запеченная скумбрия с сырной начинкой

Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. горчицы дижонской,
- 1-2 ч.л. майонеза,
- пол ч.л. растительного масла,
- 1-2 ч.л. грецких орехов,
- соль.

17.04.2018

Жареная скумбрия

Ингредиенты: скумбрия, соль, лимон, растительное масло, мука

Скумбрия хороша не только малосольная, очень вкусной она получается, если поджарить ее на сковороде. Любителям рыбных блюд непременно понравится этот рецепт - вкусный, но в то же время достаточно простой.
Ингредиенты:
- скумбрия - 0,5 тушки;
- соль - 1-2 щепотки;
- лимон - 2 ломтика;
- растительное масло - 25-30 мл;
- мука - 20 гр.

13.04.2018

Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, вода, томатная паста, лавр, соль, перец

Попробуйте очень вкусную скумбрия в томатном соусе. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- масло подсолнечное,
- 250-300 мл. воды,
- 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
- 1 лавровый лист
- соль,
- перец черный.

13.04.2018

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, соль, перец

Предлагаю вам пожарить скумбрия на сковороде с луком и морковью. Рецепт приготовления вкусного блюда я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- масло подсолнечное,
- соль,
- перец черный.

03.04.2018

Хе из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, соевый соус, уксус, молотый перец, луковица, масло растительное, кориандр

Корейское блюдо хе можно готовить из разной рыбы, но очень вкусным оно получается из скумбрии. К тому же это совсем недорогой рецепт, который вам наверняка понравится своей доступностью и простотой.

Ингредиенты:
- скумбрия - 0,5 шт;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- молотый перец - 1 щепотка;
- лук репчатый - 1 шт;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- кориандр - 1 щепотка.

02.04.2018

Сибас запеченный в духовке

Ингредиенты: сибас, лук, помидор, лимон, зелень, соль, перец, масло, приправа

Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо - сибаса запеченного в духовке. Сибас очень вкусная диетическая морская рыба.

Ингредиенты:

- 1 сибас,
- пол луковицы,
- пару ломтиков помидора,
- пару ломтиков лимона (лайма),
- пару веточек петрушки,
- пару веточек укропа,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ч.л. приправы для рыбы.

31.03.2018

Как почистить щуку

Ингредиенты: щука

Сейчас я расскажу вам как быстро и без проблем почистить щуку. Теперь вам не нужно сидеть по полдня и чистить рыбу, прокалываю пальцы рук. На самом деле все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- щука,
- нож.

27.03.2018

Сочные котлеты из кеты

Ингредиенты: кета, лук, батон, сухарь, специя, зелень, соль

Быстро и просто вы сможете приготовить такие очень вкусные и сытные котлеты из консервированной кеты.

Ингредиенты:

- банка кеты в масле,
- 1 луковица,
- кусочек батона,
- панировочные сухари,
- специи,
- зелень,
- соль.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!