Субпродукты
Субпродукты – это настоящая находка для кулинаров. Из таких продуктов можно приготовить огромное количество лакомых блюд. Сердечки, печень, желудки, а также другие ингредиенты нередко готовят на мангале, ведь на природе еда всегда вкуснее. Самый доступный способ приготовления субпродуктов – это варка. Особенно этот метод полезен людям, которые ограничивают себя в жареных блюдах.
Отварные субпродукты нередко входят в основу холодных закусок, а также первых и вторых блюд. Единственным критерием считается правильный подход к тому или иному ингредиенту, потому что, например, печень не следует долго подвергать тепловой обработке, иначе она будет слишком жесткая. Если говорить об отварных желудках, тогда процесс приготовления этого ингредиента имеет большую продолжительность готовки и так с каждым ингредиентом в отдельности.
Если заниматься ливером, тогда прежде, чем его отварить, необходимо сначала замочить субпродукты в холодной воде на несколько часов, а после этого слить эту воду и набрать новую. Требуха и потроха требуют такого же индивидуального подхода, делается это для того чтобы удалить всю накопленную кровь, а уже потом можно приготовить множество любимых блюд.
Блюда из субпродуктов являются популярным угощением среди поваров. В мире существует масса рецептов «разных кухонь». Каждая нация имеет свои секреты приготовления и традиции. Однако многие процессы приготовления сводятся к одному и тому же и это благодаря опыту и практике мастеров.
Причем однозначно сказать, что это должно быть так нельзя, потому как каждый повар имеет свои секреты в приготовлении. Ведь нередко мастера рассказывают про тонкости кулинарного дела, а после, на практике оказывается, что действительно они правы и стоит прислушиваться к их мнению, тем более что рецепты из субпродуктов имеют огромное количество своего разнообразия.
То есть так или иначе прежде, чем готовить блюда из субпродуктов, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы. При использовании мангала продукты предварительно следует мариновать в индивидуально подобранном соусе, потому что это сокращает время готовки, и насыщает блюдо дополнительным вкусом и ароматом.
Из куриных сердечек нередко делают шашлычки на углях. Готовятся они быстро и для маринования не требуют слишком много времени. Но следует знать, что солить такое блюдо необходимо непременно перед жаркой, тогда субпродукты приобретут сочность и не будут жесткими. Тонкости в приготовлении всегда были и будут, поэтому нужно быть предельно внимательными и аккуратными. Ведь готовить что-либо – это настоящее искусство!
Отварные субпродукты нередко входят в основу холодных закусок, а также первых и вторых блюд. Единственным критерием считается правильный подход к тому или иному ингредиенту, потому что, например, печень не следует долго подвергать тепловой обработке, иначе она будет слишком жесткая. Если говорить об отварных желудках, тогда процесс приготовления этого ингредиента имеет большую продолжительность готовки и так с каждым ингредиентом в отдельности.
Если заниматься ливером, тогда прежде, чем его отварить, необходимо сначала замочить субпродукты в холодной воде на несколько часов, а после этого слить эту воду и набрать новую. Требуха и потроха требуют такого же индивидуального подхода, делается это для того чтобы удалить всю накопленную кровь, а уже потом можно приготовить множество любимых блюд.
Блюда из субпродуктов являются популярным угощением среди поваров. В мире существует масса рецептов «разных кухонь». Каждая нация имеет свои секреты приготовления и традиции. Однако многие процессы приготовления сводятся к одному и тому же и это благодаря опыту и практике мастеров.
Причем однозначно сказать, что это должно быть так нельзя, потому как каждый повар имеет свои секреты в приготовлении. Ведь нередко мастера рассказывают про тонкости кулинарного дела, а после, на практике оказывается, что действительно они правы и стоит прислушиваться к их мнению, тем более что рецепты из субпродуктов имеют огромное количество своего разнообразия.
То есть так или иначе прежде, чем готовить блюда из субпродуктов, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы. При использовании мангала продукты предварительно следует мариновать в индивидуально подобранном соусе, потому что это сокращает время готовки, и насыщает блюдо дополнительным вкусом и ароматом.
Из куриных сердечек нередко делают шашлычки на углях. Готовятся они быстро и для маринования не требуют слишком много времени. Но следует знать, что солить такое блюдо необходимо непременно перед жаркой, тогда субпродукты приобретут сочность и не будут жесткими. Тонкости в приготовлении всегда были и будут, поэтому нужно быть предельно внимательными и аккуратными. Ведь готовить что-либо – это настоящее искусство!
01.05.2020
Говяжья печень в сметане с луком
Ингредиенты: печень, сметана, лук, масло растительное, мука для панировки, копченая паприка, мускатный орех, гранулированный чеснок, зеленый лук, лавровый лист, перец душистый, соль, перецПечень с луком - вкусное и сытное блюдо, готовить которое совсем несложно. Советуем также добавить немного сметаны, как в нашем рецепте - так получается нежнее и интереснее.
Ингредиенты:
- 300 г печени;
- 1 стакан сметаны;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2,5 ст.л. муки для панировки;
- 1 ч.л. копченой паприки;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. гранулированного чеснока;
- 5 г зеленого лука, лука порея, молодого чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины душистого перца;
- соль;
- черный перец.
04.03.2020
Желудки куриные, тушеные в сметане с морковью
Ингредиенты: куриный желудок, морковь, лук, сметана, масло растительное, вода, соль, перец черныйПросто, быстро, недорого, вкусно - все это про куриные желудки, тушеные со сметаной и овощами на сковороде. Нам мастер-класс научит вас готовить это блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 350 г куриных желудочков;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 100-120 г сметаны;
- 40 г растительного масла;
- 200 г воды;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
22.04.2018
Шашлык из печени на мангале
Ингредиенты: говяжья печень, соль, смесь перцев, растительное масло, лук репчатый, сахар, уксус, водаШашлык можно готовить из всего, чего угодно, необязательно из мяса. Часто в ход идут овощи – кабачки, перчик, баклажаны, также пользуются популярностью грибы на мангале. А еще вкусным получается шашлык из печени. Попробуйте – и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 2 небольших штуки.
Для маринования лука:
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- вода – 0,5 стакана.
02.04.2018
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка, сметана, соль, перец, растительное масло, водаКуриные сердечки - отличный субпродукт, недорогой и вкусный. С ним можно приготовить много замечательных блюд. Наш рецепт расскажет вам, как тушить сердечки в сметане с овощами.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 300 гр;
- репчатый лук - 100 гр;
- морковь - 100 гр;
- сметана - 100 гр;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло - 30-40 гр;
- вода - 150 гр.
24.03.2018
Печень по-берлински с яблоками
Ингредиенты: печень, лук, яблоко, мука, соль, перец, маслоИз куриной печень можно приготовить это вкусное и сытное блюдо - печень по-берлински с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени куриной,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное.
21.03.2018
Печень по-строгановски со сметаной
Ингредиенты: говяжья печень, лук, морковка, сметана, мука, томатная паста, соль, перец, растительное маслоПечень по-строгановски очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 300 грамм,
- лук - 100 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- сметана - полторы ст.л.,
- мука - 1 ст.л.,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
21.03.2018
Печень с картошкой на сковороде
Ингредиенты: печень говяжья, картошка, лук, соль, перец, растительное маслоНа быструю руку предлагаю вам приготовить это очень вкусное блюдо - печень с картошкой на сковороде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 250 грамм,
- картошка - 300 грамм,
- лук - 50 грамм,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
19.03.2018
Блинчики с печенью
Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, сахар, масло, печень, лук, морковьОчень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.
Ингредиенты:
- 2 белка,
- стакан муки,
- 250 мл. молока,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 350 грамм печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 желтка,
- перец.
11.03.2018
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты: куриная печень, лук, морковка, яйца, мука, сода, соль, перец, растительное маслоОладьи из куриной печени с морковью и луком приготовить не составит большого труда и времени. Блюдо очень вкусное и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - половинка,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 40-60 грамм,
- сода - пол ч.л.,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
15.02.2018
Запеканка из печени как в детском саду
Ингредиенты: морковь, печень, лук, манка, яйцо, кефир, масло, соль, перецИз говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 600 грамм печени говяжьей,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. манки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. кефира,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
13.02.2018
Самый вкусный рецепт печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, яйцо, мука, приправа, маслоДумаю, вы не раз жарили куриную печень. Уверена, она у вас получалась не всегда вкусной и сочной, но сегодня я подготовила рецепт, по которому вы приготовите самую вкусную печень.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- соль,
- специи,
- 50 мл. растительного масла.
09.02.2018
Как варить говяжий язык
Ингредиенты: язык, лук, морковь, соль, лаврВ качестве закуски предлагаю вам отварить очень вкусный и сочный говяжий язык. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 1 язык говяжий,
- половина репчатого лука,
- треть моркови,
- 2 ч.л. соли,
- 3 лавровых листа.
07.01.2018
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, соевый соус, душистый перец, горчицаГовяжья печень мне очень нравится, из нее можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы приготовим вкусную жареную печень, которая будет сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 500 грамм,
- лук - 2 шт.,
- сметана или майонез - 2 ст.л.,
- соевый соус - 2,5-3 ст.л.,
- душистый перец,
- горчица.
05.12.2017
Чувашский суп шурпе из субпродуктов
Ингредиенты: субпродукт, мясо, рис, лук, соль, специя, зеленьПредлагаю вам приготовить необычный чувашский супчик. готовится он из обычных свиных субпродуктов, так что это блюдо не станет затратным для вас.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. субпродуктов,
- 200 грамм говядины,
- 150 грамм риса,
- 3 луковицы,
- соль,
- специи,
- зелень.
02.12.2017
Вкусный салат из куриных сердечек
Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка, яйца, майонез, растительное масло, соль, перецСалаты - это всегда вкусно и интересно. При этом в них необязательно должны быть дорогие ингредиенты. Отличным получается салат и из куриных сердечек - сытным и аппетитным. Он будет хорош как в будни, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 350 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 180 гр;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
01.12.2017
Мягкие куриные сердечки
Ингредиенты: куриные сердечки, репчатый лук, растительное масло, вода, соль, перецПриготовление куриных сердечек - занятие простое, но все же со своими нюансами. Важно сделать так, чтобы они вышли у вас не просто вкусными, а нежными, мягкими. Все секреты этого процесса вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- сердечки куриные - 400 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- растительное масло - 30-40 гр;
- вода - 180-200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
17.11.2017
Нежные тушеные куриные желудки
Ингредиенты: куриный желудок, сметана, вода, мука, лук, масло, соль, перец, лавр, зеленьИз субпродуктов можно приготовить много различных вкусных и дешевых блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт тушенных в сметане куриных желудков.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных желудков,
- 100-150 грамм сметаны,
- 100-150 мл. воды,
- 1-2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 луковица,
- 30-50 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- зелень петрушки.
16.11.2017
Плов из куриных желудков
Ингредиенты: куриные желудки, рис, лук, морковка, чеснок, растительное масло, вода, соль, приправа для пловаСегодня мы приготовим необычный плов. Готовить его будем не с мясом, а с куриными желудками. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 500 грамм,
- длинный рис - 250 грамм,
- лук - 150 грамм,
- морковь - 150 грамм,
- чеснок - 2-3 зубка,
- растительное масло,
- вода - 600-700 мл.,
- соль,
- приправа для плова - 1-1,5 ч.л.
11.11.2017
Салат из куриных желудков по-корейски
Ингредиенты: куриные желудки, морковка, лук, чеснок, растительное масло, корейская приправа, уксус, сольЕсли вам нравятся острые блюда и восточная кухня, то по душе придется и салат из куриных желудков по- корейски. Он и вкусный, и красивый, и необычный, так что можно его готовить как в будние дни, так и в праздники.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 400 гр;
- морковь - 150 гр;
- белый лук - 100 гр;
- чеснок - 3 дольки;
- растительное масло - 5-60 гр;
- приправа для корейских овощей - 1 ч.л;
- уксус 9% - 1 ст.л. (6% - 1,5 ст.л.);
- соль по вкусу.
05.11.2017
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Ингредиенты: куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, винный уксус, приправа для курицы, соевый соус, сметана, оливковое масло, растительное масло, сольЕсли хотите приготовить куриные сердечки нежными и вкусными, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. Мы предлагаем вам потушить их в сметанном соусе. Но, прежде, рекомендуем сердечки замариновать минут на 40 в соусе соевом. Все подробности узнайте из рецепта.
Для рецепта понадобится:
- 100 мл соевого соуса;
- пол стакана растительного масла;
- 1 ч. ложка специй для курицы;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 1 кг куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сметана – 50 г;
- перец молотый чёрный - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пучок сборной зелени