Яйца
Яйца являются питательным продуктом в рационе человека. Из такого “деликатеса” готовится масса вкусных блюд. Очень часто из этого ингредиента состоят полноценные завтраки. Причем в России этот продукт навряд ли можно назвать редким. Блюда из яиц получаются не только сытными и питательными, а также нельзя забывать и о важной пользе которую организм получает именно от этого продукта.
Ведь яйца в своем составе содержат массу витаминов и минералов. Регулярное употребление продукта позволяет не только укреплять иммунитет, но и справляться с некоторыми болезнями. То, что из яиц можно приготовить совсем мало блюд - это заблуждение, потому что из такого ценного продукта мастерят огромное количество разнообразных кулинарных шедевров.
Даже привычный омлет или яичницу украшают дополнительными ингредиентами и получаются абсолютно разные яства. Например, если яйца взбить с разнообразными травами или пряностями, тогда получаются новые вкусы и, конечно, аромат блюда изменится. Экспериментировать можно по личному предпочтению.
С яйцами идеально сочетаются грибы, лук, сыр. Часто, особенно детям, готовят омлет в кружке, потому что интересная форма сразу вызывает аппетит у малышей. Нельзя забывать и о рулетах из яиц. Дополнить такое блюдо можно колбасой, зеленью, грибочками и другими ингредиентами.
В Испании готовят «Тортилью» - это блюдо из яиц там очень распространено и готовится чуть - ли ни на каждой кухне. В состав такого кулинарного шедевра входят: картофель, репчатый лук и яйца. После приготовления угощение разрезают на порции и подают к столу, украсив зеленью. Даже торжества не обходятся без такого лакомства.
Одним из самых положительных свойств блюд из яиц заключается в их быстром приготовлении. Причем сочетается продукт практически с любыми продуктами, что позволяет повару проявить любую фантазию и приготовить свой кулинарный шедевр.
Для многих людей яичница или омлет – это обязательная часть завтрака. Причем вариаций приготовления огромное количество и это неспроста. Дело в том, что правильно подобранное блюдо должно приносить не только пользу, но и удовольствие от наслаждения вкусом, а если добавить в простой омлет, например, овощи, получается прекрасный, легкий ужин. Исходя из чего, не стоит рассматривать яйца как вариант только завтрака. К настоящему моменту существует множество новых рецептов, которые удовлетворят любой вкус. Остается только выбрать по своему нраву.
Ведь яйца в своем составе содержат массу витаминов и минералов. Регулярное употребление продукта позволяет не только укреплять иммунитет, но и справляться с некоторыми болезнями. То, что из яиц можно приготовить совсем мало блюд - это заблуждение, потому что из такого ценного продукта мастерят огромное количество разнообразных кулинарных шедевров.
Даже привычный омлет или яичницу украшают дополнительными ингредиентами и получаются абсолютно разные яства. Например, если яйца взбить с разнообразными травами или пряностями, тогда получаются новые вкусы и, конечно, аромат блюда изменится. Экспериментировать можно по личному предпочтению.
С яйцами идеально сочетаются грибы, лук, сыр. Часто, особенно детям, готовят омлет в кружке, потому что интересная форма сразу вызывает аппетит у малышей. Нельзя забывать и о рулетах из яиц. Дополнить такое блюдо можно колбасой, зеленью, грибочками и другими ингредиентами.
В Испании готовят «Тортилью» - это блюдо из яиц там очень распространено и готовится чуть - ли ни на каждой кухне. В состав такого кулинарного шедевра входят: картофель, репчатый лук и яйца. После приготовления угощение разрезают на порции и подают к столу, украсив зеленью. Даже торжества не обходятся без такого лакомства.
Одним из самых положительных свойств блюд из яиц заключается в их быстром приготовлении. Причем сочетается продукт практически с любыми продуктами, что позволяет повару проявить любую фантазию и приготовить свой кулинарный шедевр.
Для многих людей яичница или омлет – это обязательная часть завтрака. Причем вариаций приготовления огромное количество и это неспроста. Дело в том, что правильно подобранное блюдо должно приносить не только пользу, но и удовольствие от наслаждения вкусом, а если добавить в простой омлет, например, овощи, получается прекрасный, легкий ужин. Исходя из чего, не стоит рассматривать яйца как вариант только завтрака. К настоящему моменту существует множество новых рецептов, которые удовлетворят любой вкус. Остается только выбрать по своему нраву.
25.03.2020
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты: яйцо, сыр, крабовая палочка, майонез, соль, перец, зеленьВкусно, сытно и несложно - это все про фаршированные яйца. Для начинки рекомендуем взять крабовые палочки и сыр - получится отлично!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 шт крабовых палочек;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения.
02.10.2019
Яичница с колбасой на сковороде
Ингредиенты: яйцо, лук, колбаса, масло растительное, соль, перец, петрушкаЛюбителям яиц наверняка нравится яичница на завтрак - это вкусно и быстро. Мы советуем делать ее с колбасой - так она будет еще и сытной. Это отличный вариант как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г вареной колбасы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.
29.06.2018
Яичница с кровяной колбасой
Ингредиенты: кровяная колбаса, растительное масло, яйцо, соль, перецКровяная колбаса – блюдо специфическое, но те, кто ее любят, по достоинству оценят и яичницу с кровянкой. Для завтрака это очень подходящий рецепт, можете не сомневаться!
Ингредиенты:
- кровяная колбаса – 150 гр;
- масло растительное;
- яйца – 3 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
31.05.2018
Яичница в микроволновке
Ингредиенты: яйцо, соль, перец, маслоБерем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.
Ингредиенты:
-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.
31.05.2018
Омлет с лососем
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, маслоОмлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.
30.05.2018
Яичница с грибами и помидорами
Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лукНа завтрак я обычно готовлю омлет или яичницу. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной яичницы с грибами и помидорами.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3-4 шампиньона,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 помидор,
- соль,
- смесь перцев,
- петрушка,
- пучок лука зеленого.
30.05.2018
Яичница с помидорами и луком
Ингредиенты: яйца, помидоры, лук, растительное масло, соль, перецПожалуй, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. Готовить ее можно по-разному, сегодня мы предлагаем сделать ее вместе с нами с луком и помидорами - это очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- яйца - 2-3 шт;
- помидоры - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
28.05.2018
Омлет с кефиром
Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительноеОбычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. масла растительного.
28.05.2018
Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, сольПриготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сосиски - 1-3 шт;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль.
26.05.2018
Омлет с творогом на сковороде
Ингредиенты: яйца, творог, сливочное масло, молоко, соль, перец, зеленьПриготовить вкусный омлет на завтрак - очень просто. поверьте! Мы расскажем вам, как сделать его с творогом - такой вариант очень интересный и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- творог - 150 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- молоко - 80 гр;
- соль - небольшое количество;
- перец - небольшое количество;
- зелень.
21.05.2018
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, маслоНедавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.
21.05.2018
Яичница с сосисками в виде сердца
Ингредиенты: сосиска, яйцо, соль, перец, масло, зеленьЭтот рецепт скорей всего подойдет для мужчин, которые решили порадовать своих любимых вкусным и красивым завтраком. Предлагаю вам приготовить яичницу с сосисками в виде сердца.
Ингредиенты:
- 2 сосиски,
- 2 яйца,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- зелень.
21.05.2018
Омлет без молока на сковороде
Ингредиенты: яйцо, вода, соль, перец, масло, зеленьСегодня я научу вас готовить очень вкусный омлет без молока. Приготовим мы этот очень вкусный омлет на простой воде.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. воды,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зелень.
25.04.2018
Как покрасить яйца чаем каркаде
Ингредиенты: чай каркаде, яйцо, вода, сольОтличный натуральный краситель для яиц на Пасху - чай каркаде. С ним яйца получаются очень интересными, приковывающими внимание, так что вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- 6-8 ст.л. чая каркаде;
- 4-6 шт яиц куриных;
- 1,5 литра воды;
- 1 ч.л. соли.
24.04.2018
Яйца Бенедикт
Ингредиенты: яйцо, масло, вино, сок лимона, соль, бекон, хлеб, уксусПредлагаю вам на завтрак приготовить вкусные яйца Бенедикт с голландским соусом, который мы также приготовим самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 кусок бекона,
- 1 кусок хлеба,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль,
- 1 яичный желток,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1,5-2 ст.л. вина белого сухого,
- 1 ч.л. сока лимона.
20.04.2018
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонезОчень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- редиска - 200 грамм,
- зеленый лук - пучок,
- яйца - 2 шт.,
- майонез или сметана.
17.04.2018
Красим пасхальные яйца нитками
Ингредиенты: яйцо, нитка, вода, краситель, уксусМетодов покраски пасхальных яиц очень много, но сегодня я расскажу вам как оригинально это сделать нитками.
Ингредиенты:
- 3-5 яиц,
- нитки,
- вода,
- краситель,
- уксус.
17.04.2018
Как покрасить яйца свеклой и морковью
Ингредиенты: свекла, морковь, яйцо, уксус, водаНа Пасху все готовят куличи и красят яйца. Сегодня я расскажу вам как красиво покрасить пасхальные яйца свеклой и морковью.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 4 моркови,
- 6-8 яиц,
- 6 ст.л. уксуса,
- вода.
14.04.2018
Как покрасить яйца акриловыми красками
Ингредиенты: яйцо, краскаСегодня хочу вам рассказать как красиво покрасить пасхальные яйца акриловыми красками. Ваши пасхальные яйца будут очень красивыми и оригинальными.
Ингредиенты:
- куриные яйца,
- акриловые краски "металик",
- кисти.
14.04.2018
Как покрасить яйца в зеленый цвет
Ингредиенты: лист крапивы, шпинат, куркума, черника, уксус, водаСегодня я расскажу вам как покрасить пасхальные яйца в зеленый цвет при помощи листьев крапивы и шпината.
Ингредиенты:
- 20 грамм листьев крапивы,
- 100 грамм шпината,
- 1 ч.л. куркумы,
- 100 грамм черники,
- 150 мл. уксуса,
- 750 мл. воды.