Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пряный мандариновый десерт
Пряный мандариновый десерт
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Творожные вафли в электровафельнице
Творожные вафли в электровафельнице
Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Пышки на сале
Пышки на сале

Яйца


Яйца являются питательным продуктом в рационе человека. Из такого “деликатеса” готовится масса вкусных блюд. Очень часто из этого ингредиента состоят полноценные завтраки. Причем в России этот продукт навряд ли можно назвать редким. Блюда из яиц получаются не только сытными и питательными, а также нельзя забывать и о важной пользе которую организм получает именно от этого продукта.

Ведь яйца в своем составе содержат массу витаминов и минералов. Регулярное употребление продукта позволяет не только укреплять иммунитет, но и справляться с некоторыми болезнями. То, что из яиц можно приготовить совсем мало блюд - это заблуждение, потому что из такого ценного продукта мастерят огромное количество разнообразных кулинарных шедевров.

Даже привычный омлет или яичницу украшают дополнительными ингредиентами и получаются абсолютно разные яства. Например, если яйца взбить с разнообразными травами или пряностями, тогда получаются новые вкусы и, конечно, аромат блюда изменится. Экспериментировать можно по личному предпочтению.

С яйцами идеально сочетаются грибы, лук, сыр. Часто, особенно детям, готовят омлет в кружке, потому что интересная форма сразу вызывает аппетит у малышей. Нельзя забывать и о рулетах из яиц. Дополнить такое блюдо можно колбасой, зеленью, грибочками и другими ингредиентами.

В Испании готовят «Тортилью» - это блюдо из яиц там очень распространено и готовится чуть - ли ни на каждой кухне. В состав такого кулинарного шедевра входят: картофель, репчатый лук и яйца. После приготовления угощение разрезают на порции и подают к столу, украсив зеленью. Даже торжества не обходятся без такого лакомства.

Одним из самых положительных свойств блюд из яиц заключается в их быстром приготовлении. Причем сочетается продукт практически с любыми продуктами, что позволяет повару проявить любую фантазию и приготовить свой кулинарный шедевр.

Для многих людей яичница или омлет – это обязательная часть завтрака. Причем вариаций приготовления огромное количество и это неспроста. Дело в том, что правильно подобранное блюдо должно приносить не только пользу, но и удовольствие от наслаждения вкусом, а если добавить в простой омлет, например, овощи, получается прекрасный, легкий ужин. Исходя из чего, не стоит рассматривать яйца как вариант только завтрака. К настоящему моменту существует множество новых рецептов, которые удовлетворят любой вкус. Остается только выбрать по своему нраву.

25.03.2020

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты: яйцо, сыр, крабовая палочка, майонез, соль, перец, зелень

Вкусно, сытно и несложно - это все про фаршированные яйца. Для начинки рекомендуем взять крабовые палочки и сыр - получится отлично!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 шт крабовых палочек;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения.

02.10.2019

Яичница с колбасой на сковороде

Ингредиенты: яйцо, лук, колбаса, масло растительное, соль, перец, петрушка

Любителям яиц наверняка нравится яичница на завтрак - это вкусно и быстро. Мы советуем делать ее с колбасой - так она будет еще и сытной. Это отличный вариант как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г вареной колбасы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.

29.06.2018

Яичница с кровяной колбасой

Ингредиенты: кровяная колбаса, растительное масло, яйцо, соль, перец

Кровяная колбаса – блюдо специфическое, но те, кто ее любят, по достоинству оценят и яичницу с кровянкой. Для завтрака это очень подходящий рецепт, можете не сомневаться!

Ингредиенты:

- кровяная колбаса – 150 гр;
- масло растительное;
- яйца – 3 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

31.05.2018

Яичница в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

На завтрак я обычно готовлю омлет или яичницу. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной яичницы с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 3-4 шампиньона,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 помидор,
- соль,
- смесь перцев,
- петрушка,
- пучок лука зеленого.

30.05.2018

Яичница с помидорами и луком

Ингредиенты: яйца, помидоры, лук, растительное масло, соль, перец

Пожалуй, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. Готовить ее можно по-разному, сегодня мы предлагаем сделать ее вместе с нами с луком и помидорами - это очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:
- яйца - 2-3 шт;
- помидоры - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

28.05.2018

Омлет с кефиром

Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. масла растительного.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сосиски - 1-3 шт;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль.

26.05.2018

Омлет с творогом на сковороде

Ингредиенты: яйца, творог, сливочное масло, молоко, соль, перец, зелень

Приготовить вкусный омлет на завтрак - очень просто. поверьте! Мы расскажем вам, как сделать его с творогом - такой вариант очень интересный и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- творог - 150 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- молоко - 80 гр;
- соль - небольшое количество;
- перец - небольшое количество;
- зелень.

21.05.2018

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.

21.05.2018

Яичница с сосисками в виде сердца

Ингредиенты: сосиска, яйцо, соль, перец, масло, зелень

Этот рецепт скорей всего подойдет для мужчин, которые решили порадовать своих любимых вкусным и красивым завтраком. Предлагаю вам приготовить яичницу с сосисками в виде сердца.

Ингредиенты:

- 2 сосиски,
- 2 яйца,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- зелень.

21.05.2018

Омлет без молока на сковороде

Ингредиенты: яйцо, вода, соль, перец, масло, зелень

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный омлет без молока. Приготовим мы этот очень вкусный омлет на простой воде.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 2 ст.л. воды,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зелень.

25.04.2018

Как покрасить яйца чаем каркаде

Ингредиенты: чай каркаде, яйцо, вода, соль

Отличный натуральный краситель для яиц на Пасху - чай каркаде. С ним яйца получаются очень интересными, приковывающими внимание, так что вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
- 6-8 ст.л. чая каркаде;
- 4-6 шт яиц куриных;
- 1,5 литра воды;
- 1 ч.л. соли.

24.04.2018

Яйца Бенедикт

Ингредиенты: яйцо, масло, вино, сок лимона, соль, бекон, хлеб, уксус

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные яйца Бенедикт с голландским соусом, который мы также приготовим самостоятельно.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 1 кусок бекона,
- 1 кусок хлеба,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль,
- 1 яичный желток,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1,5-2 ст.л. вина белого сухого,
- 1 ч.л. сока лимона.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

- редиска - 200 грамм,
- зеленый лук - пучок,
- яйца - 2 шт.,
- майонез или сметана.

17.04.2018

Красим пасхальные яйца нитками

Ингредиенты: яйцо, нитка, вода, краситель, уксус

Методов покраски пасхальных яиц очень много, но сегодня я расскажу вам как оригинально это сделать нитками.

Ингредиенты:

- 3-5 яиц,
- нитки,
- вода,
- краситель,
- уксус.

17.04.2018

Как покрасить яйца свеклой и морковью

Ингредиенты: свекла, морковь, яйцо, уксус, вода

На Пасху все готовят куличи и красят яйца. Сегодня я расскажу вам как красиво покрасить пасхальные яйца свеклой и морковью.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 4 моркови,
- 6-8 яиц,
- 6 ст.л. уксуса,
- вода.

14.04.2018

Как покрасить яйца акриловыми красками

Ингредиенты: яйцо, краска

Сегодня хочу вам рассказать как красиво покрасить пасхальные яйца акриловыми красками. Ваши пасхальные яйца будут очень красивыми и оригинальными.

Ингредиенты:

- куриные яйца,
- акриловые краски "металик",
- кисти.

14.04.2018

Как покрасить яйца в зеленый цвет

Ингредиенты: лист крапивы, шпинат, куркума, черника, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как покрасить пасхальные яйца в зеленый цвет при помощи листьев крапивы и шпината.

Ингредиенты:

- 20 грамм листьев крапивы,
- 100 грамм шпината,
- 1 ч.л. куркумы,
- 100 грамм черники,
- 150 мл. уксуса,
- 750 мл. воды.
« назад      [ 1 ]  2     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!