Капуста тушеная
О том, как тушить капусту, написаны целые трактаты кулинарных книг. Даже с первого раза это, на первый взгляд, простое блюдо, хорошо приготовить получается не всегда. Все связано с тем, что у тушеной капусты имеются свои секреты приготовления, которые она первой хозяйке тут же не готова раскрывать.
Капуста тушеная, рецепт может использоваться для приготовления гарнира или для приготовления основного блюда. Такая капуста, помимо всего прочего, является прекрасным вариантом начинки для пирожков или пирогов. В общем, рецептов, как можно тушить капусту, существует много. Причем, используется этот ингредиент не только сам по себе, но прекрасно сочетание с другими продуктами. И тут, конечно, на первый план выходит мясо.
Сложно найти человека, который бы не любил тушеную капусту с мясом. Мясо любого вида является отличным дополнительным ингредиентом для этого тушеного овоща. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно нашинковать капусту: тонкими и длинными полосками, а также правильно нарезать мясо. Предпочтительнее всего мясо нарезать мелким и аккуратным кубиком.
Вкусна тушёная капуста с курицей, рецепт с фото в разных вариантах вы, при желании, также сможете найти на страничках тематического раздела нашего сайта. Можно готовить куриное филе, нарезав его кусочками как обычное мясо. Кто-то использует ножки или бедра, другие части куриной тушки. При использовании последних вариантов капуста получается более жирной и вкусной. В то время как использование куриной грудки при тушении капусты – это классический вариант приготовления.
Выбирайте любой рецепт тушеной капусты пошагово, чтобы вкусно приготовить это отличное блюдо. Как ни странно, но многие считают, что вкуснее всего такую капусту готовят именно в столовых и в детских садах. Так что, мы постарались найти такие исконно советские рецепты, которые помогут людям почувствовать тот самый вкус тушеной капусты, который они любят с детства или со времен студенчества.
Это блюдо легкое и, если уметь правильно шинковать капусту, знать основные рецепты приготовления этого блюдо, то оно точно получится невероятно вкусным, красивым и полезным. Тушить капусту можно не только на плите, но также в духовом шкафу или использовать для этого дело такую помощницу современной хозяйки на кухне как мультиварку.
Капуста тушеная, рецепт может использоваться для приготовления гарнира или для приготовления основного блюда. Такая капуста, помимо всего прочего, является прекрасным вариантом начинки для пирожков или пирогов. В общем, рецептов, как можно тушить капусту, существует много. Причем, используется этот ингредиент не только сам по себе, но прекрасно сочетание с другими продуктами. И тут, конечно, на первый план выходит мясо.
Сложно найти человека, который бы не любил тушеную капусту с мясом. Мясо любого вида является отличным дополнительным ингредиентом для этого тушеного овоща. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно нашинковать капусту: тонкими и длинными полосками, а также правильно нарезать мясо. Предпочтительнее всего мясо нарезать мелким и аккуратным кубиком.
Вкусна тушёная капуста с курицей, рецепт с фото в разных вариантах вы, при желании, также сможете найти на страничках тематического раздела нашего сайта. Можно готовить куриное филе, нарезав его кусочками как обычное мясо. Кто-то использует ножки или бедра, другие части куриной тушки. При использовании последних вариантов капуста получается более жирной и вкусной. В то время как использование куриной грудки при тушении капусты – это классический вариант приготовления.
Выбирайте любой рецепт тушеной капусты пошагово, чтобы вкусно приготовить это отличное блюдо. Как ни странно, но многие считают, что вкуснее всего такую капусту готовят именно в столовых и в детских садах. Так что, мы постарались найти такие исконно советские рецепты, которые помогут людям почувствовать тот самый вкус тушеной капусты, который они любят с детства или со времен студенчества.
Это блюдо легкое и, если уметь правильно шинковать капусту, знать основные рецепты приготовления этого блюдо, то оно точно получится невероятно вкусным, красивым и полезным. Тушить капусту можно не только на плите, но также в духовом шкафу или использовать для этого дело такую помощницу современной хозяйки на кухне как мультиварку.
13.04.2018
Капуста тушёная с грибами
Ингредиенты: капуста, гриб, лук, морковь, горошек, томатная паста, соль, перец, маслоПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт квашеной капусты с грибами. Это блюдо я готовлю очень часто, потому что приготовить его несложно и оно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 800 грамм капусты,
- 400 грамм шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 150 грамм зеленого горошка,
- 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- перец черный,
- масло растительное.
24.05.2017
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты: мясо, лук, морковь, капуста, картофель, масло, паста томатная, соль, паприкаТушеную капусту я считаю отличным вкусным вторым блюдом, а тушеную капусту да еще и с картошкой со свининой и подавно. Приготовить это блюдо несложно.
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кг. капусты,
- полкило картофеля,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- по вкусу соль мелкая,
- по вкусу паприка молотая.
03.05.2017
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Ингредиенты: капуста, свинина (фарш), морковка, томатная паста, лук, рис, соль, перец, растительное маслоПростой рецепт вкусного домашнего блюда - тушеной капусты. Вариантов приготовления сосчитать, пожалуй, не возможно. Мы предлагаем один из них. Приготовьте капусту с фаршем и рисом к обеду или ужину для всей семьи.
Продукты для рецепта:
- одна треть головки белокочанной капусты,
- свинина - 350 г,
- две моркови,
- 30 г томатной пасты,
- две головки репчатого лука,
- специи по вкусу,
- горсть риса,
- растительное масло.
30.03.2017
Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Ингредиенты: мясо, капуста, сельдерей, морковь, перец, кубик бульона, лавровый лист, мука, черный перец, горчица, тмин, оливковое масло, соль, зелень, хмели-сунелиЕсли вы еще не решили, что приготовить на второе к обеду, предлагаем воспользоваться нашим рецептом и сделать тушеную капусту с мясом в кастрюле. Простой рецепт приготовления поможет вам сделать повседневное меню вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 450 г мяса,
- 100 г моркови,
- 850 г белокочанной капусты,
- 200 г стеблевого сельдерея,
- 30 г муки,
- 1 перчик чили,
- 10 г тмина,
- 15 г зерен горчицы,
- 20 мл оливкового масла,
- 5 г красного молотого перца,
- 1 кубик бульона,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- хмели-сунели,
- зелень.
24.03.2017
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Ингредиенты: капуста, морковь, сосиска, шампиньон, томатная паста, вода, чеснок, лавр, перец, соль, сахар, масло, укроп, лукВкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Тушеная капуста с сосисками и грибами - это горячая закуска, которую можно подать к обеду или ужину. Продукты доступны для любого бюджета, а времени для приготовления потребуется не слишком много.
Ингредиенты:
- 350 г белокочанной капусты,
- 150 г сосисок,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г репчатого лука,
- 130 г моркови,
- 100 г томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 2 лавровых листочка,
- 350 мл воды,
- 1 ч.ложка соли,
- 0,5 ч.ложки сахара.
12.03.2017
Кислая капуста тушеная с мясом
Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, сало, шпик, репчатый лук, морковь, вода, томатный соус, соль, перец черный молотый, сахарПредлагаем еще один вариант приготовления очень сытного и вкусного горячего блюда к обеду, ужину или праздничному застолью. Готовим тушеную квашеную капусту со свининой, овощами и специями. Блюдо получается сытным, вкусным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 400 г жирной свинины,
- 5 горстей квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 3 щепотки черного молотого перца,
- 75 г сала или шпика,
- 1 стакан воды,
- 1 щепотка сахара,
- соль по вкусу.
11.03.2017
Тушеная капуста со свининой
Ингредиенты: капуста, свинина, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, кориандр, черный перец, соль, лаврЯркое, вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша и овощей представляем сегодня вашему вниманию. Готовим тушеную капусту со свиным фаршем и овощами по предлагаемому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- свиной фарш - 100 г,
- капуста - 0,5 целого,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2 шшт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- кориандр - половина ч.ложки.
08.03.2017
Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, томатный соус, чеснок, зелень, соль, смесь молотых перцев, растительное маслоВ пост основными продуктами питания являются овощи, поскольку из них можно сразу готовить и первое, и второе, и третье. В этот раз мы предлагаем вам вариант постного второго блюда из свежей капусты с горошком и кукурузой.
Продукты для рецепта:
- 100 г капусты,
- небольшая луковица,
- одна морковь,
- горсть замороженного зеленого горошка,
- горсть замороженной кукурузы,
- 50 мл томатного соуса,
- долька чеснока,
- зелень - по вкусу,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцев,
- растительное масло – 5 ст. ложек.
01.02.2017
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, картофель, лук, помидоры, базилик, соль, черный перец, растительное маслоСавойская капуста хороша во всех отношениях, он и легко шинкуется,и быстро готовится. Да и блюда с ней получаются особенно нежными, вкусными и яркими. Приготовим тушеную капусту с мясом и картофелем.
Ингредиенты
- свиного фарша - 200 гр.,
- картофель - 1 крупная,
- лук - 1 шт.,
- савойской капусты - 200 гр.,
- помидоры - 2-3 шт,
- сушеного базилика - 1 ст. л.,
- растительного масла - 1 ст. л.,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
09.12.2016
Постная тушеная савойская капуста
Ингредиенты: савойская капуста, лук, томаты, овощной бульон, базилик, карри, черный перец, сольРецепт приготовления постного овощного блюда - тушеной савойской капусты. Добавляем томаты в собственном соку, репчатый лук и специи и тушим в овощном бульоне, получается вкусно)
Ингредиенты:
- 0,5 кочана савойской капусты,
- томаты в собственном соку - 150 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- овощной бульон - 1,5 стакана,
- карри - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Краткое описание:
07.05.2016
Квашеная тушеная капуста с курицей
Ингредиенты: капуста кислая, куриное филе, лук, томатная паста, кетчуп, чеснок, соль, специи, маслоЕсли вы в затруднении и не знаете, что приготовить на ближайший ужин, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам потушить квашеную капусту с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, гарнир для него готовить не нужно, блюдо вполне самодостаточное.
Для рецепта понадобится:
- 700 г квашеной капусты,
- пол кило курицы,
- две головки репчатого лука,
- 50 г томатной пасты,
- два зубчика чеснока,
- соль - оп вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло растительное.
27.03.2016
Капуста тушеная с курицей
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, курица, томатная паста, соль, растительное масло, черный перец, лавровый лист, перец острый стручковый, парика молотаяПриготовить тушеную капусту с куриной грудкой, овощами и пряными специями не очень сложно, если продукты подготовлены, а перед глазами проверенный рецепт. Мы предлагаем воспользоваться нашим и угостить своих домашних вкусным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 2 луковицы,
- 1 крупная морковь,
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана бульона или воды,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- 5 г черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- половинка острого стручкового перца,
- соль по вкусу.
19.02.2016
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Ингредиенты: капуста кислая, лук-репка, копченые сосиски, сливочное масло, тминВы любите тушенную капусту? Наверное, у вас есть даже не одни рецепт этого замечательного блюда. Ее можно приготовить с грибами, с мясом, с морковкой. А вы пробовали когда-нибудь тушеную квашеную капусту? Это вкусное блюдо родом из немецкой кухни. Интересно? Тогда давайте приступим к готовке.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты кислой,
– 1 - 2 шт. лука-репки,
- 300 г. копченых сосисок,
- 100 г. сливочное масло,
- тмин по вкусу.
29.01.2016
Тушеная капуста на сковороде
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, перец, соль, специиПредлагаем приготовить тушеную капусту на сковороде - замечательное постное блюдо, которое всегда выручит, если нет времени на приготовление более сложных блюд.
Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 шт. моркови,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- специи, соль и перец по вкусу.
22.01.2016
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Ингредиенты: савойская капуста, картофель, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специиВ кулинарном мире савойская капуста считается самой лучшей из всех видов капусты. У нее и внешний вид привлекательнее, и вкус нежнее, и аромат мягче. Пополните свое меню вкусным и полезным блюдом. Приготовьте тушеную капусту с овощами.
Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - маленький кочан,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- цветная капуста - 250-300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- небольшая головка лука,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
23.04.2015
Тушеная капуста с луком и морковью на сковроде
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, соль, специиЧтобы приготовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, потребуется минимум сил и опыта. Оно отлично подойдет в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как ингредиент для пирога или шарлотки с капустой.
Для приготовления понадобятся продукты:
- капуста белокочанная;
- репчатый лук;
- морковь;
- масло растительное;
- поваренная соль;
- специи для овощей.
02.04.2015
Тушеная капуста с яблоками
Ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перецТушеная капуста с яблоками - это блюдо, которое можно отнести к разряду "быстрых" и недорогих. Кроме этих плюсов есть еще один и очень весомый - это вкусная и полезная пища. Готовится тушеная капуста на растительном масле без мяса, поэтому употреблять ее можно в дни постов и просто разгрузочные дни.
Что потребуется:
- 2 яблока,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
06.03.2015
Тушеная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, сушеные грибы, томатная паста, оливковое масло, соль, черный перецКвашеная капуста, тушеная с белыми сушеными грибами и томатной пастой - блюдо не только вкусное и питательное, но еще и постное. Возьмите на вооружение сегодняшний рецепт, он позволит вам в значительной мере разнообразить постное меню своей семьи.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- квашеная капуста - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- томатная паста - 1 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.
27.02.2015
Капуста тушёная с говядиной
Ингредиенты: Говядина, капуста белокочанная, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, специиОчень трудно представить себе рацион без овощей. Их можно готовить любыми удобными способами. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Она превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию - капуста тушеная с мясом и зеленым горошком в мультиварке!
Нам будут нужны следующие продукты:
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- говядина (мякоть) – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
21.02.2015
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, свинина, томатный сок, перец черный молотый, сольСегодняшний рецепт мы опробовали в мультиварке Филипс. Вы, впрочем, можете задействовать любую другую модель. Главное - найти подходящие режимы и выбрать нужное время. В первый раз придется постоять возле мультиварки, чтобы точно знать, как именно тушить капусту в вашей машине. Зато в следующие разу вы сможете полностью доверить ей приготовление этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г мяса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца молотого.