Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Салат из картошки и маринованных грибов
Салат из картошки и маринованных грибов
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Консервированные желтые помидоры
Консервированные желтые помидоры

Манты


Знаете ли вы, как выглядят манты и, что куда более важно, как их правильно готовится? Это одно из блюд азиатской кухни, которое в европейской части нашей страны любят и готовят с особенным удовольствием. Если нужно приготовить вкусные манты, рецепт приготовления с фото ищите в данном специальном разделе сайта. У вас получится не просто вкусное второе блюдо, но кулинарный шедевр с определенным восточным колоритом.

Если человек видит манты в первый раз, то говорит, что по внешнему виду они похожи на лепешки. Манты делаются достаточно большими, каждая шутка должна быть где-то с кулак в величину. Внутри манты, традиционно, находится мясная начинка. Так что, если человек пробует манты в первый раз, то говорит, что по вкусу они похожи на пельмени. В принципе, в традиционных кухнях это блюдо так и относят: тесто с мясом в еще одной вариации приготовления.

Если решено приготовить манты, то важен не только рецепт приготовления с фото, также важно научиться, как лепить красиво этот кулинарный шедевр. Если вы умеете готовить домашние пельмени или вареники, то проблем возникнуть не должно. Хотя, во многих рецептах на нашем сайте хозяйки раскрывают свои

способы, как красиво лепить манты и главное, как это делать быстро. Если таких пометок в рецепте нет, то всегда можно найти тематическое видео и всему научиться быстро.

Не важно, выбраны манты узбекские и их рецепт приготовления с фото, другие варианты приготовления этого блюда. Всегда будет важно под рукой иметь специальную кастрюлю для варки или же, самостоятельно соорудить водяную баню. Хотя, конечно, удобнее всего будет остановиться на первом варианте. Плюс ко всему, хочется отметить, что манты – это прекрасное второе блюдо «на будущее». Их можно в один присест налепить много, потом заморозить и брать из морозилки, быстро варить, в любой день, подавая своим близким и родным вкусное блюдо.

Манты: рецепты приготовления с фото отличаются, помимо всего, уже указанного выше, начинкой. Конечно, традиционным азиатским вариантом приготовления будут манты с рубленым мясом и луком. Но, в зависимости от отдельных предпочтений манты могут подаваться совсем без мясной начинки: с рыбой или даже овощами, с рисом. В пост особенно популярно готовить манты с начинкой из тыквы: вкус получается необычным, но насыщенным и интересным.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.


Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.


Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

18.03.2018

Манты с картошкой и мясом

Ингредиенты: картофель, мясо, яйцо, соль, вода, мука, растительное масло

Сегодня мы будем готовить манты, но кроме мяса еще добавим картошку. Блюдо выходит очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.,
- свинина - кусок,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - четверть ч.л.,
- вода - стакан,
- мука - 450 грамм,
- растительное масло - 2 ст.л.

10.03.2018

Манты с тыквой и фаршем

Ингредиенты: мука, яйца, вода, фарш, соль, перец, лук, тыква, сливочное масло

Манты всегда были и остаются популярным блюдом. Готовят его по-разному, вернее начинки могут быть не только чисто мясные. Наш новый рецепт предлагает вам приготовить манты с тыквой и фаршем.

Продукты для рецепта:
- мука - 750 г,
- одно яйцо,
- вода - 300 мл,
- фарш мясной - 300 г,
- специи - по вкусу,
- головка репчатого лука,
- тыква - 200 г,
- масло сливочное - 2-3 ст. ложки.

16.01.2018

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 300 грамм тыквы,
- 3 картошины,
- 4 луковицы,
- щепотка соли,
- приправы.

17.12.2017

Манты с тыквой по-узбекски

Ингредиенты: вода, соль, мука, тыква, лук, масло, перец, зира

Сегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан,
- соль - пол ч.л.,
- мука - 3 стакана,
- тыква - 500 грамм,
- лук - 2 шт.,
- сливочное масло - 125 грамм,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль,
- зира - 2 ч.л.

28.11.2017

Как красиво лепить манты - 6 способов

Ингредиенты: куриная грудка, соль, молотый перец, лук, яйцо, вода, мука

Что самое главное в приготовлении мантов? Удачное тесто, вкусная начинка и, конечно же, внешний вид. Большое значение имеет, как красиво вы их слепите. В нашем рецепте вашему вниманию будет представлено 6 разных способов формирования мантов - на любой вкус.

Ингредиенты:
Для теста:

- яйца - 1 шт;
- вода - 1 стакан;
- соль - 1 ч.л.;
- мука - 2,5-3 стакана.


Для фарша:

- куриное филе, мелко нарезанное - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.

22.05.2017

Манты с картошкой

Ингредиенты: вода, мука, яйцо, картошка, лук, сливочное масло, перец, соль

Безусловно вы хоть раз пробовали манты. Эти большие пельмени совсем на них не похожи, так как мы используем различные приправы. Но сегодня мы будем готовить манты не с мясом, а с картошкой. Вкус у них невозможно передать словами.

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан,
- соль - 3 щепотки,
- пшеничная мука - полкило,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- картошка - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- молотый перец - по вкусу.

06.11.2016

Тесто для мантов от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: мука, желток, масло растительное, соль, вода

Я просто обожаю манты. когда впервые их попробовала в кафе, поставила себе цель - научится их готовить. Я много читала разных рецептов и поняла что Юлия Высоцкая дает самый что не есть классический рецепт теста для мантов. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

- 2 стакана муки пшеничной,
- 1 желток яйца курицы,
- 1 столовая ложка масла растительного,
- 1 чайная ложка соли морской или кухонной мелкого помола,
- 2/3 стакана воды ледяной.

20.03.2016

Манты с фаршем на пару

Ингредиенты: фарш, мука, лук, яйца, специи, вода

Как приготовить манты в домашних условиях расскажет этот пошаговый рецепт. В нем вы найдете не только описание процесса приготовления теста, но и секрет правильной и красивой лепки.


Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша,
- 2 куриных яйца,
- 200 г пшеничной муки,
- 2 луковицы (репки),
- 0,5 стакана воды,
- молотый перец, соль по вкусу.

04.03.2016

Манты узбекские

Ингредиенты: фарш, лук, соль, перец, мука, яйцо, вода, масло подсолнечное

Готовим вкусное блюдо узбекской кухни - манты. Сытная закуска готовится из мясного фарша и теста на пару. Полезный и несложный рецепт приготовления очень доступно расскажет, как это сделать.


Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша,
- 1 стакан муки,
- 1 куриное яйцо,
- 150 мл теплой воды,
- 60 мл масла подсолнечного,
- 2 луковицы,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка перца.

29.12.2015

Розочки с фаршем (ленивые манты)

Ингредиенты: мука, кипяток, масло растительное, соль, мясной фарш, лук репчатый, специи, морковь

Отличное решение праздничного блюда - и красиво, и вкусно. и просто. Ленивые пельмени/манты готовить мы будем с овощами, на сковороде, из заварного теста на кипятке. Блюдо приятно удивит ваших гостей, уж больно нарядно и интересно оно смотрится.

Ингредиенты:
- 2 ст муки;
- 1 ст кипятка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 300-400 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- специи;
- 1 морковь,
- растительное масло.

03.04.2015

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перец

Замечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное постное блюдо прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.

29.10.2014

Манты с тыквой в мультиварке на пару

Ингредиенты: мука, тыква, вода, сало курдючное, лук, соль, черный молотый перец, яйцо

Манты - потрясающее вкусное блюдо, начинкой в котором может быть не только мясо, но и овощи. Манты с тыквой обязательно понравятся вашим близким и друзьям.


Для рецепта понадобится:
- пол кило муки;
- 900 гр тыквы;
- 1/2 стакана воды;
- 50 гр курдючного сала;
- головка лука;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одно яйцо.

25.09.2014

Подливка к мантам на зиму

Ингредиенты: томаты, болгарский перец, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, зеленый лук, соль, сахар, уксусная эсенция

Если вы планируете заготовить на зиму домашний томатный сок, не спешите выбрасывать оставшийся от него жмых. Его можно задействовать в сегодняшнем рецепте и приготовить вкуснейшую подливку к мантам, вареникам и пельменям. Зимой такое лакомство очень выручит вас.

Ингредиенты:
- 3 кг. томатов;
- 1,5 кг. сладкого перца;
- 200 гр. чеснока;
- по 50 гр. зелени укропа, петрушки, зелёного лука и кинзы;
- 1,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%.

04.05.2014

Манты в пароварке

Ингредиенты: мясной фарш, лук репчатый, курдючное сало, черный перец, вода, лавровый лист, черный перец горошком, соль, мука, масло растительное, сало

Вообще-то для приготовления мантов существует мантоварка, но можно прекрасно приготовить и манты в пароварке – в принципе ее тоже можно назвать мантоваркой. А вот манты – это вовсе не большие пельмени, как некоторые считают. Их главное отличие заключается в том, что манты готовят на пару — и только на пару! – а не варят в воде.

Нам понадобятся:

для начинки:
- сало курдючное – 100 гр.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец горошек – 3-5 шт.;
- фарш из говядины и баранины – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- луковица - 3 шт.;
- вода – 0,3 пиалы.


для теста:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 500 гр.;
- вода – 1 пиала;
- соль – 1 чайная ложка.

30.11.2013

Манты с тыквой и мясом

Ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль, свинина, лук, тыква, кумин, перец чили, перец черный

Ели вы хоть раз пробовали манты, то уже вряд ли сможете отказаться от этого аппетитного и сытного блюда узбекской кухни. Традиционно манты готовятся с мясной начинкой, но мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить манты с тыквой и свининой. Вам точно понравится их изумительный вкус!

Ингредиенты:

Тесто:

- 2/3 ст. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли.


Начинка:

- 300 г свинины;
- 300 г репчатого лука;
- 200 г тыквы;
- по 1/2 ч. л. зиры, молотого душистого перца, перца чили;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- немного соли.

23.07.2013

Как приготовить манты в мультиварке

Ингредиенты: свинина, сало, соль, перец, лук, мука, яйцо, вода

В один из выходной вы можете приготовить всей семьей манты по настоящему рецепту или в мультиварке, как это сделала я. есть мнение, что вообще такое блюдо должны готовить мужчины, но сегодня мы разорвем все представления об этом и сделаем самые вкусные манты.

Продукты:

- мясо свинины,
- сало свинины,
- луковицы,
- соль,
- черный молотый перец,
- мука,
- вода,
- яйцо.

21.07.2013

Томатный соус к мантам

Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, чеснок, укроп, соль, черный перец, красный перец, бульон от мант

Многие наверняка пробовали такое блюдо, как манты. Но готова поспорить никто не пробовал их вместе с соусом, по эксклюзивному рецепту моего мужа. Я однажды попробовала и с тех пор не могу отказаться.

Что необходимо взять:

- бульон от мант,
- томатная паста,
- соевый соус,
- красный перец,
- соль,
- черный перец,
- чеснок,
- укроп.

13.04.2013

Манты с мясом

Ингредиенты: свинина, картофель, репчатый лук, молоко, мука, растительное масло, соль, черный молотый перец

Манты - это традиционное блюдо национальных кухонь Востока, однако и у нас это сытное блюдо пользуется довольно широкой популярностью. Приготовить его сможет практически каждая хозяйка, в арсенале которой есть мантоварка или пароварка.

Для приготовления мантов с мясом потребуется:

Начинка:

- 700 г свиной вырезки, корейки или окорока;
- 1 кг картофеля;
- 2 кг репчатого лука;
- перец черный молотый, соль.


Тесто:

- 500 мл молока;
- 1 кг муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.

23.08.2011

Манты

Ингредиенты: мука, вода, соль, мясо, лук, шпик

Для приготовления потребуется:
Для замеса теста:
- мука,
- вода,
- соль поваренная.

Для фарша:
- мясо свежее(свинины или говядины),
- лук репчатый,
- шпик.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!