Плов с курицей
Даже странно думать о том, что когда-то плов был исключительно блюдом узбекской кухни, но никак не русской. Сегодня это блюдо настолько полюбилось и вошло в каждую семью, что, пожалуй, это единственный вариант того, что точно каждая хозяйка в каждой отечественной семье умеет готовить с рисом. Особняком
стоит плов с курицей: рецепты с фото пошагового приготовления предлагаем в отдельной тематической рубрике нашего сайта.
О том, чтобы готовить плов с курицей, на исторической родине этого блюда, наверное, не задумывались. Считалось, что мясо должно быть жирным для этого блюда, ведь вкус риса сам по себе является нейтральным. Но наши хозяйки, когда освоили приготовление классического плова, стали искать для него различные вариации. В итоге получился вариант приготовления риса с курицей. Это не только вкусный продукт, но также диетический.
Можно готовить плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде. Конечно, этот вариант приготовления отличается от классического рецепта, когда для блюда используется кастрюля с толстым дном. Однако при приготовлении плова на сковороде удается сократить время, которое хозяйка должна провести у плиты. В условиях современности это является большим и жирным плюсом. Готовить плов на сковороде проще простого. Сначала нужно будет пожарить мясо с луком и морковью, потом высыпать стакан риса и налить два стакана воды. Это все, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и ждать окончательного момента приготовления блюда.
Сложно ли на самом деле готовить плов из курицы, рецепт с фото пошагово расскажет об этом во всей красе. На самом деле, если сравнивать этот вариант приготовления с классическими рецептами, то получается, что куриную разновидность блюда готовить легче и быстрее. Все из-за того, что само по себе куриное мясо достаточное простое в обработке. С чем его ни пожарить, какой специей не приправить, оно всегда получается идеальным и вкусным. Так что, для приготовления плова курица подходит также идеально.
Если вы решили, что сегодня на ужин или на ближайший праздник нужно обязательно приготовить плов с курицей, рецепты с фото пошагово, которые для вашего удобства все собраны в одной тематической рубрике на нашем большом кулинарном портале, точно в этом помогут. С отличными рецептами готовка любого блюда, в том числе, плова с курицей, всегда в радость.
стоит плов с курицей: рецепты с фото пошагового приготовления предлагаем в отдельной тематической рубрике нашего сайта.
О том, чтобы готовить плов с курицей, на исторической родине этого блюда, наверное, не задумывались. Считалось, что мясо должно быть жирным для этого блюда, ведь вкус риса сам по себе является нейтральным. Но наши хозяйки, когда освоили приготовление классического плова, стали искать для него различные вариации. В итоге получился вариант приготовления риса с курицей. Это не только вкусный продукт, но также диетический.
Можно готовить плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде. Конечно, этот вариант приготовления отличается от классического рецепта, когда для блюда используется кастрюля с толстым дном. Однако при приготовлении плова на сковороде удается сократить время, которое хозяйка должна провести у плиты. В условиях современности это является большим и жирным плюсом. Готовить плов на сковороде проще простого. Сначала нужно будет пожарить мясо с луком и морковью, потом высыпать стакан риса и налить два стакана воды. Это все, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и ждать окончательного момента приготовления блюда.
Сложно ли на самом деле готовить плов из курицы, рецепт с фото пошагово расскажет об этом во всей красе. На самом деле, если сравнивать этот вариант приготовления с классическими рецептами, то получается, что куриную разновидность блюда готовить легче и быстрее. Все из-за того, что само по себе куриное мясо достаточное простое в обработке. С чем его ни пожарить, какой специей не приправить, оно всегда получается идеальным и вкусным. Так что, для приготовления плова курица подходит также идеально.
Если вы решили, что сегодня на ужин или на ближайший праздник нужно обязательно приготовить плов с курицей, рецепты с фото пошагово, которые для вашего удобства все собраны в одной тематической рубрике на нашем большом кулинарном портале, точно в этом помогут. С отличными рецептами готовка любого блюда, в том числе, плова с курицей, всегда в радость.
23.05.2018
Плов с курицей
Ингредиенты: курица, рис, морковка, лук, вода, чеснок, растительное масло, приправа для плова, сольПлов с курицей - блюдо весьма доступное, простое в приготовлении и очень-очень вкусное! Попробуйте его один раз - и вы будете готовить такой плов снова и снова! К тому же скурицей плов едят и дети, и взрослые, что тоже важно, правда?
Ингредиенты:
- курица - 450 гр;
- рис длиннозернистый - 200 гр;
- морковь - 100 гр;
- лук репчатый - 100 гр;
- чеснок - 3-4 дольки;
- масло растительное - 30-40 гр;
- приправа для плова - 1 ч.л.;
- вода - 1,5 стакана;
- соль по вкусу.
10.04.2018
Шах плов в лаваше
Ингредиенты: курица, рис, лук, сухофрукт, приправа, лавашЕсли вы хотите приготовить вкусный и необычный плов, то сделайте его по нашему рецепту - в лаваше. Такое блюдо еще называют шах-плов или королевский плов. Он действительно выходит очень интересным!
Ингредиенты:
- 500 гр курицы (грудка или голень);
- 200 гр риса;
- 1 луковица;
- 200 гр сухофруктов;
- приправа для плова;
- 1 тонкий лаваш.
08.06.2016
Рассыпчатый плов с курицей
Ингредиенты: курица, свинина, говядина, рис, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, томат-паста, приправа для плова, соль, перецГотовим рассыпчатый плов с мясом курицы, овощами и специями - отличный вариант для семейного обеда или ужина. В предложенном рецепте подробно рассказан и показан процесс приготовления, советуем им воспользоваться.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 г риса,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла,
- 2 ч.ложки приправы для плова,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.
03.05.2016
Плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты: мясо курицы, лук, морковь, рис длиннозернистый, чеснок, томатный соус, соль, специи, масло подсолнечноеОтличное блюдо к обеду или праздничному застолью. Готовится плов с курицей, овощами и специями в мультиварке, и это удобно, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 300 граммов мяса курицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 граммов риса (длиннозернистого),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка томатного соуса,
- масло подсолнечное,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
08.04.2016
Плов с курицей на сковороде
Ингредиенты: рис, куриное филе, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, соль, специи для пловаЕсли вы не знаете, что приготовить из курицы, если вам хочется приготовить вкусный и сытный обед, то вот такой плов из курицы на сковороде - быстрое, вкусное и очень простое блюдо. Ингредиенты для него найдутся, скорее всего, в холодильнике у любой хозяйки. Кроме того, вам не нужен будет никакой специальный казан. Подойдет обычная сковорода.
Итак, подготовьте:
- 800 граммов риса;
- 500-700 граммов куриной грудки;
- по 400 граммов лука и моркови;
- головку чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- соль и специи для плова, которые продаются в любом магазине.
17.06.2015
Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
Ингредиенты: рис, морковь, лук, приправа для пловаГотовим простое и сытное блюдо - плов с курицей и рисом в мультиварке-скороварке. Простое приготовление из обычных продуктов обеспечат сытный и вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 бедра курицы,
- 150 г лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г моркови,
- 2 ч.ложки приправы для плова,
- 2 ст.воды.
07.04.2015
Плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты: свинина, курица, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, лавровый лист, рис, куриная грудка, перец черный, сольПрекрасный рецепт блюда-дуэта для счастливых обладательниц мультиварки. Приготовьте мясной плов с курицей в мультиварке на пару. Прекрасное сочетание для тех, кто сидит на диете, и для остальных, которые хотят сытно покушать. Плов в мультиварке получается просто отменный, курица нежнейшая, а главное, с мультиваркой можно никогда не переживать за результат.
Компоненты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чёрный перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубца;
- грудка куриная – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- пропаренный длиннозернистый рис – 2 стакана;
- смесь специй для плова – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свинина – 500 гр.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки.
29.01.2015
Плов в казане с курицей
Ингредиенты: куриные голени, рис шлифованный, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, растительное маслоПлов является одним из самых популярных блюд кухни Востока. Но оно с успехом прижилось и у нас. Вкусное и питательное блюдо можно подать к обеду или приготовить на ужин. Наш вариант предлагает приготовить плов с куриными голенями.
Для рецепта понадобится:
- 700 г куриных голеней;
- два стакана шлифованного риса;
- две головки репчатого лука;
- около трех морковок;
- головка чеснока;
- соль;
- специи – по вкусу;
- масло растительное.
23.01.2015
Плов из курицы с перловкой
Ингредиенты: курица, перловая крупа, морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея, растительное масло, соль, специиБлюда из курицы и круп всегда питательны, вкусны и полезны. Плов из курицы с перловой крупой не исключение. Готовится он по знакомому традиционному способу: в казане в духовке. Нюанс этого рецепта в том, что в состав ингредиентов добавлены корень сельдерея и сладкий болгарский перец. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- перловка - 1,5 стакана,
- окорочка куриные - 600 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт,.
- сладкий болгарский перец - 2 шт.,
- корень сельдерея,
- масло растительное 30 граммов
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
06.03.2014
Куриный плов как в детском саду
Ингредиенты: филе куриное, рис, лук, морковь, соль, лавровый листДумаю, каждая мама хоть раз слышала из уст своего горячо любимого чада, что в саду и борщ вкуснее, и компот слаще. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего плова "как в детском саду". Приготовив его, вы наверняка покорите сердце своего маленького гурмана.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,5 стакана риса.
- соль по вкусу.
- 1 лавровый лист.
25.02.2013
Как приготовить плов с курицей
Ингредиенты: рис, курица, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, приправа для плова, растительное маслоСреди множества блюд из круп, плов - один из самых популярных рецептов. Изначально его готовили с бараниной, однако современная кулинария предлагает множество видов плова на любой вкус, в том числе - с куриным мясом. Этот вариант не только дешевле, но и полезнее, а вкус и аромат получившегося блюда угодят даже самому капризному гурману.
Для приготовления плова с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- 375 г. риса;
- 1 килограмм куриных окорочков;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- головка чеснока;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- приправа для плова;
- растительное масло.
07.12.2012
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты: куриное филе, грибы, рис, лук, морковь, барбарис, растительное масло, соль, черный перецКалорийность: 640
Каждая семья и даже каждая нация готовит плов по своему рецепту. Кто-то кладет мясо, некоторые даже используют рыбу. Также отличается и сорт риса, из которого готовят. Много вариантов плова есть, но чаще всего это основные - мясо и рис.
Я предлагаю вам рецепт плова с курицей и грибами, который получается не только сытным, но и очень вкусным. При этом этот плов не такой жирный, поскольку используется куриное мясо. Также готовить мы его будем в мультиварке. Ведь блюда в мультиварке получаются вкусными, легко готовятся и освобождают наше время.
Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей и грибами?
- 500 грамм куриной грудки;
- 200 грамм любых свежих грибов;
- 500 грамм риса, который вам нравится;
- 2 средние луковицы;
- 3 штуки моркови;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
21.11.2011
Как приготовить плов с курицей?
Ингредиенты: мясо курицы, морковь, рис, лук, растительное масло, чеснок, сольКак приготовить плов с курицей?
Необходимые продукты:
Мясо курицы – окорочка - 500 г;
Морковь – 6 шт.;
Круглый рис – 600 г;
Лук репчатый – 5 шт.;
Растительное масло – 80 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль.
« назад
[ 1 ]
далее »