Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
07.07.2014
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Ингредиенты: картофель, баклажан, сало, соль, специиПредлагаем вам рецепт приготовления картофеля на шампурах взять на вооружение и воспользоваться им на ближайших выходных. Замечательное блюдо, вкусное и ароматное, оно понравится всем без исключения.
Для блюда понадобится:
- 10 картофелин;
- один баклажан;
- кусок сала или бекона;
- соль;
- смесь перцев.
05.07.2014
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Ингредиенты: куриное филе, яйца, соль, перец черный молотый, твердый сыр, луковицаКак можно приготовить яичницу? Рецептов тьма, правда? Можно просто пожарить на сковороде, можно приготовить в мультиварке, что несколько неудобно, можно запечь в кабачках или помидорах. Мы решили вам предложить новый вариант, получается очень вкусно. Загляните на страничку с рецептов и узнайте рецепт.
Для блюда понадобится:
- куриного филе - пол кило;
- яйцо - сколько потребуется;
- соль;
- черный молотый перец;
- твердый сыр - по вкусу;
- головка лука.
03.07.2014
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты: вода, пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, дрожжи, черемша, яйцаСегодняшний рецепт теста для пирожков очень простой и универсальный, он подходит для пирожков с абсолютно любой начинкой. Мы воспользуемся наличием свежей черемши и используем именно ее в качестве основного действующего ингредиента. Вы можете последовать нашему примеру или же приготовить пирожки, скажем, с зеленым луком.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл. воды или молочной сыворотки;
- 450 гр. пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 15 гр. дрожжей свежих;
для начинки:
- 2-3 пучка черемши;
- 4-5 вареных яиц;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль;
- рафинированное растительное масло.
03.07.2014
Омлет «Средиземноморский»
Ингредиенты: яйца, помидор, салат, брынза, чеснок, оливковое масло, молоко, пряные травы, белый хлеб, сольСегодня мы будем превращать скучный и привычный омлет в настоящий кулинарный шедевр, позаимствовав парочку идей у средиземноморской кухни. И для этого нам не понадобится никаких сложных ингредиентов, манипуляций и решений - мы просто добавим в рецептуру помидоры, брынзу, зелень и сухарики.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- листья салата;
- брынза - 50 гр.;
- чеснок - 2 дольки;
- оливковое масло;
- молоко - 20-30 мл.;
- пряные травы (сушенные);
- белый хлеб - 1 ломтик;
- соль.
03.07.2014
Оливье с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, соленый огурец, яйца, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, майонез, сольСалат, впервые приготовленный в России руками французского повара - Оливье. Мало найдется людей, которые не любят это традиционное и привычное праздничное лакомство. Скажем больше - у многих праздники (в особенности Новый Год) ассоциируются именно с Оливье и без него и событие - не событие. Мы не будем придумывать новый кулинарный велосипед, а предлагаем приготовить оливье в его классическом варианте - с мясом.
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 соленых или маринованных огурцов;
- 4 яиц;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 1 банка горошка консервированного;
- майонез;
- соль.
02.07.2014
Котлеты с тыквой
Ингредиенты: фарш мясной, тыква, лук репчатый, яйцо, специи, базилик, мука, масло растительноеПродолжая тему кулинарных экспериментов, сегодня мы хотим удивить вас рецептом вкуснейших котлет. Среди прочих ингредиентов одну их главных ролей в рецептуре играет тыква. Сочная и ароматная, она придает блюду яркую и пикантную нотку, превращая привычное и где-то уже приевшееся блюдо в оригинальное и звучащее.
Ингредиенты:
- 380 гр. фарша смешанного (свинина+говядина);
- 250 гр. тыквы;
- 110 гр. лука;
- 1 яйцо;
- специи для фарша;
- мука;
- базилик;
- растительное масло.
29.06.2014
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, черный перец горошек, соль, лавровый лист, уксус, вода, масло растительноеСреди великого и разнообразного множества рецептов маринования помидоров хочется выделить один - помидорки по нему получаются ну очень сочными, вкусными и пряными. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и получите в итоге необычайно ароматную и пикантную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 1 ст.л. черного перца горошком;
- 2 ст.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 50 мл. масла (растительного или оливкового).
27.06.2014
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Ингредиенты: помидоры, красный лук шалот, уксус, вода, сольЕсли вы предвзято относитесь к домашним заготовкам на зиму и считаете, что мариновать помидоры, солить огурцы и варить варенье из фруктов - удел домохозяек, то мы спешим избавить вас от этих предрассудков. Ведь нет ничего лучшего, чем открыть холодной зимой вкуснейшее яблочное варенье или баночку хрустящих малосольных огурчиков. Разве, что помидоры с лучком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидоров;
- 200 гр. красного лука шалот;
- 200 мл. уксуса;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли.
27.06.2014
Закуска свекольная
Ингредиенты: свекла, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, уксусная эссенцияСвекла и ее целебные свойства снискали уважение еще в древности. Тогда листья свеклы ели, а плоды ее - задействовали в лечебных целях. Сегодня все изменилось и используем мы этот ярко-бурый овощ с точностью да наоборот. Но одно остается неизменным - свеклу можно встретить на каждом праздничном столе и в виде самых разнообразных блюд. Сегодня мы приготовим вкуснейшую свекольную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг. свеклы;
- 0,5 кг. лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. соли;
- 50 мл. уксусной эссенции.
26.06.2014
Острый маринованный перец на зиму
Ингредиенты: острый перец, сахар, соль, вода, уксусХотите удивить зимой своих близких и любимого мужчину в частности яркой, пикантной и вкусной закуской из маринованного острого перца? Самое время приняться за заготовку этого лакомства. Ведь, как говорится, лето зиму кормит. Поэтому засучиваем рукава и приступаем к маринованию. Перец лучше всего мариновать целиком, с семенами - они придадут закуске еще большую остроту и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг. острого перца (зеленого);
- 1 ч.л. сахара;
- 20 гр. соли;
- 1 л. воды;
- 250 мл. уксуса.
26.06.2014
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Ингредиенты: мясной фарш, брокколи замороженная, яйцо, панировочные сухари, лук репчатый, белый хлеб, специи, соль, масло растительное, отварной картофель, зеленьНет ничего проще, чем приготовление мясных котлет. С этим процессом в силах справится даже начинающая хозяйка. Если же вы собираетесь перейти на более высокий кулинарный уровень - приготовьте зразы. И хотя технология их приготовления мало чем отличается от простых котлет, некая сноровка все же нужна. Сегодня на повестке дня - мясные зразы с начинкой из брокколи и яйца.
Ингредиенты:
- 350-400 гр. мясного фарша;
- 100 гр. брокколи замороженной;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 лук репчатый;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- молотый черный перец, тимьян и паприка;
- 2-3 щепотки соли;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- отварной картофель и зелень.
25.06.2014
Сало на пару (в пароварке)
Ингредиенты: сало свиное, соль, чеснок, паприка, чёрный перец, лавровый листВокруг сала и его полезности долго велись жесточайшие споры. Сегодня все обвинения с этого продукта сняты. Диетологи уверены: пользы от сала больше, чем вреда, да и усваивается оно, как оказалось, лучше мяса. В любом случае сало кушать можно, равно как и различные блюда из него. Сегодня мы приготовим сало в пароварке, на пару.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. сала свиного свежего;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- специи для засолки сала;
- 3 лавровых листа.
25.06.2014
Фалафель в духовке
Ингредиенты: нут, лук, черный перец, соль, кориандр, куркумаБлюдо, ставшее для израильтян чем-то сродни гамбургеров для американцев. Скажем, так - встретить лоточника, торгующего фалафелем в Израиле можно чуть ли не на каждом шагу. Самое примечательное, что фалафель – это не исконно еврейское лакомство. Арабы уверяют, что израильтяне отобрали у них традиционное блюдо, присвоив себе его самым нечестным путем. В любом случае - попробовать фалафель стоит!
Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- лук - 1 шт.,
- кориандр,
- черный перец - щепотка,
- куркума
- соль - по вкусу.
24.06.2014
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Ингредиенты: куриное филе, майонез, сок лимона, чеснок, черный перец, соль, мука кукурузная, сыр, масло растительноеЧто такое наггетсы знает уже даже маленький ребенок, если вы, конечно, хоть раз водили его в фаст-фуд кафе и покупали эти лакомые кусочки. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо дома, тем более, что получается оно намного вкуснее и менее калорийно, а значит более полезно.
Для блюда понадобится:
- две куриные грудки;
- пол стакана майонеза;
- лимонный сок одного плода;
- две дольки чеснока;
- перец черный горький - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 250 г кукурузной муки;
- 150 г сыра;
- стакан растительного масла.
24.06.2014
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, шампиньоны, сыр, соль, смесь перцев, зеленьМясо с сыром и грибами является одним из самых вкусных сочетаний, но чаще всего так готовят в духовке. Для тех, у кого по каким-то причинам духового шкафа нет, мы предлагаем приготовить блюдо на обычной сковороде.
Для блюда понадобится:
- мясо - 300 г;
- небольшая головка лука;
- грибы - 7 шт.;
- кусочек сыра;
- соль;
- смесь перцев;
- зелень - по вкусу.
23.06.2014
Маринованный и квашеный молодой чеснок
Ингредиенты: пучок чеснока, сухая паприка, зелень, вода, соль, мед или соль, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус, перец чилиВесной, когда зелень идет в рост, нужно запастись стеблями молодого чеснока. Я хочу поделиться с вами своим рецептом маринования и квашения чесночных стеблей. Чеснок вообще очень полезный, а молодой так особенно. Редко кто не полюбит такую оригинальную зимнюю закуску, в которой помимо всего прочего много разных веществ, полезных для нашего здоровья. Мариновать и квасить их будем в медовой заливке.
Нам понадобятся:
для маринованного чеснока:
- сухая паприка – 2 чайных ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 большой пучок.
для заливки:
- мёд – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 500 гр.;
- гвоздика - 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- душистый перец - 3 горошины.
для квашеного чеснока:
- уксус - 40 гр.;
- вода – 500 гр.;
- перец чили – по желанию;
- гвоздика – 2 шт.;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- мёд – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 большой пучок;
- душистый перец – 3 горошины;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – 30 гр.
23.06.2014
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты: куриное филе, кабачок, луковица, помидор, соль, перец, жидкий дымКогда нет возможности выехать на природу и зажарить мясо на настоящем костре, в ход идут вот такие хитрости и рецепты. В маринад к мясу добавляется капелька жидкого дыма, что помогает хоть и искусственно, но воссоздать правильную атмосферу и аромат костра. Сам шашлык готовить можно из какого угодно мяса (маринад очень универсален) и овощей.
Ингредиенты:
- куриного филе - 500 гр.,
- кабачок - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- соль и перец,
- жидкий дым - 1 ч.л.
22.06.2014
Закуска из кабачков с курицей
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лимон, соль, перец черный молотыйЯркое и примечательное оформление, насыщенный и пикантный вкус делают это блюдо действительно запоминающимся и часто заказываемым в ресторанах. Закуска из молодых кабачков наверняка понравится и вам. К тому же - готовится она очень просто и не проволочек. Наши рекомендации помогут вам не ошибиться.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 500 гр.,
- куриное филе - 100 гр.,
- лимон - 0,5шт.,
- соль и перец.
22.06.2014
Печеночные оладьи без муки
Ингредиенты: говяжья печень, яйца, лук репчатый, сметана, крупа манная, соль, масло растительное, масло сливочноеПечень - невероятно полезный и необходимый продукт. Если вы до сих пор не удосужились включить его в свое ежедневное меню, сделайте этого уже сегодня. И начните с оладушек. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ задействовать печень в своем рационе. Оладьи по этому рецепту получаются не только аппетитными, но и невероятно полезными (готовятся без добавления муки).
Ингредиенты:
- 500 гр. телячьей или говяжей печени;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. крупы манной;
- соль;
- масло растительное;
- кусочек сливочного масла.
20.06.2014
Шашлык из куриных ножек
Ингредиенты: куриные ножки, лук репчатый, соевый соус, апельсиновая горчица, сушеный укроп, сельдерей, базилик, соль, специиЕсли у вас нет ни времени, ни особых средств, а выехать за город хочется несмотря ни на что, предлагаем эконом-вариант для пикника - шашлык из куриных ножек. Куриное мясо маринуется очень быстро - вам хватит и часа, а благодаря особому маринаду (в состав входит горчица, но не простая, а апельсиновая) - получается невероятно вкусным, нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек
- 3 луковицы;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. апельсиновой горчицы;
- сушеный укроп, сельдерей, базилик;
- соль и специи.