Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Овсяная каша с корицей и бананом
Овсяная каша с корицей и бананом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Пряничный домик - фото-рецепт
Пряничный домик - фото-рецепт
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Баклажаны с жареным луком и сыром
Баклажаны с жареным луком и сыром

Овощные закуски


23.04.2017

Пхали из зелёной фасоли

Ингредиенты: фасоль, орех, чеснок, перец, кориандр, горчица, кинза, соус, лимон, масло, соль

Всем, кто любит грузинскую кухню, особенно нравятся пхали - маленькие овощные шарики с орехами и чесноком. Они получаются очень вкусными и аппетитными. Даже если вы не поклонник кухни Грузии, попробуйте плахи из зеленой фасоли: мы уверены, что и вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:
- 400 гр зеленой (стручковой) фасоли;
- 100 гр орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 5 гр молотого красного перца;
- 5 гр кориандра;
- 5 гр зерен черной горчицы;
- 30 гр кинзы;
- 20 мл гранатового соуса;
- 0,5 лимона;
- 10 мл оливкового масла;
- соль.

19.04.2017

Пхали из шпината по-грузински

Ингредиенты: шпинат, орех, кинза, чеснок, сок лимона, соус, хмели-сунели, кориандр, соль, перец

Пхали по грузински - это очень вкусные шарики из овощей, с большим количеством специй. Наш рецепт пхали - из шпината, очень сочный, очень красочный, аппетитный и, конечно же, вкусный до безумия!

Ингредиенты:
- 280 гр свежего шпината;
- 70 гр грецких орехов;
- 30 гр кинзы;
- 3 зубка чеснока;
- сок лимона по вкусу;
- 4 ст.л. гранатового соуса;
- 1/4 ч.л. хмели-сунели;
- 1/4 ч.л. кориандра;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. перца.
Загрузка...

31.03.2017

Картофельные кексы без муки с жидкой сырной начинкой

Ингредиенты: картофель, яйцо, памезан, сыр скаморца, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Недавно я прикупила силиконовые формочки для кексов и начала искать всевозможные рецепты кексов. Конечно, большинство их сладкие, но когда я увидела этот рецепт картофельных кексов, то сразу же захотела их приготовить.

Ингредиенты:

- картофель - 900 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- пармезан - 40 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- соль - по вкусу,
- мускатный орех - щепотка,
- черный перец - по вкусу.

25.03.2017

Картофельные колбаски

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, сало, чеснок, соль, растительное масло, оболочка для колбас

Аппетитные колбаски, не правда ли? Если захотите, то приготовите точно такие же самостоятельно. Обратите внимание на список ингредиентов. Ничего дорогого, все вполне доступно. Единственный момент, нужна специальная насадка на мясорубку, чтобы начинить оболочку фаршем.

Продукты для рецепта:

- 2 кг картошки,
- пол кило мясного фарша,
- пол кило репчатого лука,
- пол кило сала,
- два яйца,
- 2-3 метра оболочки для колбас,
- головка чеснока,
- специи – по вкусу,
- растительное масло - для жарки.

06.03.2017

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, зеленый перец, томаты, оливковое масло, куркума, соль, черный перец, паприка

Фриттата - вкусный сытный омлет с добавлением мясных, рыбных продуктов, а так же ягод и овощей. В его составе есть и яйца. Но в этот раз мы подготовили рецепт фриттаты для веганов.

Продукты для рецепта:
- мука нутовая - 1 стакан,
- два цукини,
- стручок зеленого перца,
- 250-300 г помидоров,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 30 мл оливкового масла.
загрузка...

28.02.2017

Дип из баклажана и яблок

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, соль

Замечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.

Продукты для рецепта:

- 700 г баклажанов,
- три стручка сладкого перца,
- два яблока,
- две дольки чеснока,
- чили перец,
- пачка плавленного сыра,
- пол стакана сметаны,
- майонез - по желанию,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.

16.02.2017

Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орех

Вкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.


для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.

для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.

15.02.2017

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, соль

Признаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.

Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.

08.02.2017

Рататуй в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, томаты в соку, шалфей, орегано, паприка, белый перец, оливковое масло, соль

Рататуй очень известное на весь мир французское блюдо. В классическом рецепте используются кабачки помидоры и болгарский перец, сегодня же мы будем готовить это блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- томатный соус - 300 мл.,
- шалфей - 5 листочков,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- белый перец - щепотка,
- соль - по вкусу.

07.02.2017

Цветы цуккини в кляре

Ингредиенты: цветы цукини, мука, минеральная вода, сода, растительное масло, куркума, черный перец, паприка, соль

Цветы цуккини в кляре - это блюдо из итальянской кухни. Эта кухня славится тем, что большинство еды в ней готовится просто, а получаются шедевры. Давайте сами в этом убедимся, приготовив все по нашему рецепту.

Для рецепта понадобится:
- цветы цукини - 15 шт.,
- мука - 3 ст. л.,
- минеральной газированной воды - 1/2 шт. ст.,
- соды - 1/3 ч. л.,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

07.02.2017

Острый салат из капусты

Ингредиенты: капуста, морковь, чеснока, растительное масло, уксус, соль, зеленый лук

Этот вкусный и полезный салат с капустой и морковкой готовится всего за 5 минут и вам не нужно будет ждать пока он пропитается. Также вы можете экспериментировать, добавив в него другие овощи - огурцы или помидоры и т.д.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 300 грамм,
- морковь - 250 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- подсолнечное масло - 3 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- зеленый лук для украшения.

04.02.2017

Постный рулет из поленты с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, морковь, цветная капуста, брокколи, лук, томаты, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, орегано

Приготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

02.02.2017

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу

Ингредиенты: томаты, морковь, яблоко, болгарский перец, перец острый, соль, чеснок, масло подсолнечное

Кетчуп прочно вошел в нашу жизнь и уже сложно представить многие блюда без него. Особенно это касается мяса. Но что, если приготовить вкусный домашний томатный соус, который полностью сможет заменить покупной кетчуп и при этом будет еще и полезнее его?

Ингредиенты:
– 3 шт. спелых томатов,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 1 перец сладкий,
– 0,25 шт. перца острого,
– 2 ч. л. соли морской среднего помола,
– 2 дольки чеснока,
– 2 ст. л. масло подсолнечное.

01.02.2017

Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, чеснок, имбирь, карри, паприка, соль

А давайте сегодня приготовим котлетки? Но не совсем обычные, а постные и диетические. В них не будет ни яиц, ни мяса, ни хлеба, а только лишь овощи и специи. Но, несмотря на простоту, получается это блюдо очень вкусным. Хотите убедиться сами?

Ингредиенты:

- тыква - 0,32 кг;
- цветная капуста - 0,32 кг;
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- карри - 1 ч.л.;
- имбирь сушеный - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.

28.01.2017

Кабачковый торт с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонез

Побалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.

Ингредиенты:

- 600 грамм кабачков,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 4-5 ст.л. пшеничной муки,
- по вкусу морская соль, черный перец молотый,
- 500 грамм мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 6 ст.л. майонеза.

27.01.2017

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты: баклажан, лимон, чеснок, мёд, перец острый, масло растительное, сахар, соль, петрушка

Предлагаем приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов в кисло-сладком соусе. Это отличный вариант к меню в обычный или праздничный день.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- треть стручка острого перца,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу.

19.12.2016

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты: огурец, соль, сахар, чеснок, укроп

Сегодня мы хотим вас познакомить с очень необычным рецептом малосольных огурцов. Нет-нет, получаются они очень вкусные, такие, как вы привыкли. Но вот способ их приготовления - удивительный. Эти малосольные огурцы готовятся в пакете всего за 2 часа в холодильнике. Интригует? Тогда вперед, за подробностями!
Ингредиенты:
- огурцы - 600 гр;
- соль - 20 гр;
- сахар - 5 гр;
- чеснок - 1-2 дольки;
- укроп - 1 пучок;

- петрушка - 1 пучок.

09.12.2016

Капуста в клюквенном маринаде

Ингредиенты: капуста, морковь, уксус, вода, растительное масло, соль, сахар, клюква

Квашенная капуста - это без проигрышный вариант блюда для любого застолья. Благо есть множество рецептов, которые позволяют приготовить эту закуску учитываю самые разные вкусовые предпочтения. Сегодня мы будем готовить капусту в клюквенном маринаде.

Ингредиенты:
- кочан капусты,
- морковь - 1 крупная,
- клюквы - 50 гр.,
- соли - 2 ст. л.,
- сахара - 1 ст.,
- уксуса - 1 ст.,
- масла растительного - 1 ст.,
- воды - 2 ст.

09.12.2016

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, вода, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, приправа по-корейски

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто любит острые овощные закуски. Закуска добавит разнообразия в повседневное меню, ее можно подать к мясу или рыбе в качестве легкого гарнира.


Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 3 морковки,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 1 головка чеснока,
- 100 г столового уксуса (9%0,
- 4 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 л воды,
- 1 ст.ложка приправы по-корейски.

02.12.2016

Пицца на лаваше в духовке за 10 минут

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

- 2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика