Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Овсяная каша с корицей и бананом
Овсяная каша с корицей и бананом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Пряничный домик - фото-рецепт
Пряничный домик - фото-рецепт
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Баклажаны с жареным луком и сыром
Баклажаны с жареным луком и сыром

Горячие закуски


04.04.2017

Чебуреки с чечевицей

Ингредиенты: мука, масло, вода, картофель, лук, чеснок, перец, соль

А вы знаете, что чебуреки тоже могут быть постными? Да-да, к тому же они получаются вкусными и аппетитными при этом. У них, разумеется, не мясная начинка, но тоже вполне достойная - из чечевицы, картофеля и лука.
Ингредиенты:
- мука - 300 гр;
- подсолнечное масло - 3-4 ст.л.;
- вода - 150 мл (сколько возьмет тесто);
- зеленая чечевица - 200 гр;
- картофель - 2 шт;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло для жарки - 400-500 мл;
- соль;
- черный молотый перец.

04.04.2017

Как пожарить молоки красной рыбы

Ингредиенты: молоки лосося, масло, яйцо, мука, соль, перец

Молоки лосося имеют очень низкую калорийность. Даже в жареном виде калорийность 100 граммов этого продукта не превышает 105 ккал. Их вполне можно рекомендовать людям, которые придерживаются низкокалорийных диет. Предлагаем вам пожарить их в кляре.

Продукты для рецепта:

- пол кило молок красной рыбы;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 80 г муки;
- одно яйцо;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Загрузка...

31.03.2017

Картофельные кексы без муки с жидкой сырной начинкой

Ингредиенты: картофель, яйцо, памезан, сыр скаморца, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Недавно я прикупила силиконовые формочки для кексов и начала искать всевозможные рецепты кексов. Конечно, большинство их сладкие, но когда я увидела этот рецепт картофельных кексов, то сразу же захотела их приготовить.

Ингредиенты:

- картофель - 900 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- пармезан - 40 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- соль - по вкусу,
- мускатный орех - щепотка,
- черный перец - по вкусу.

23.03.2017

Шашлычок из утиных сердечек на шпажках в духовке

Ингредиенты: утиные сердечки, паста томатная, соевый соус, оливковое масло, сушеная зелень, приправа сумах, черный молотый перец, соль, кунжут, деревянные шпажки

Такая горячая закуска из куриных сердечек в виде шашлычка на шпажках подойдет к любому столу и праздничному в том числе. А можно устроить импровизированный пикник прямо в квартире, если давно нет солнышка, льет дождь, а так хочется хотя бы немного отдохнуть.

Продукты для рецепта:

- пол кило утиных сердечек,
- 10 г томатной пасты,
- 30 мл оливкового масла,
- 10 мл соевого соуса,
- 1/2 ч. ложки сушеной зелени,
- 1/2 ч. ложки приправы сумах,
- специи — по вкусу,
- 5-10 г кунжута.

23.03.2017

Драники с фаршем

Ингредиенты: картофель, яйцо, фарш, лук, чеснок, мука, специя, масло

Ищите сытное и питательное блюдо для всей семьи? Тогда приготовьте картофельные драники с мясом с помощью нашего сегодняшнего пошагового рецепта с фото. Уверена, всем вашим домашним это блюдо очень понравится!

Ингредиенты:
- 8-9 картофелин;
- 2 яйца;
-250 гр фарша куриного;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 долька чеснока;
- 3 ст. л. муки с горкой;
- специи или соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжаривания.
загрузка...

22.03.2017

Постные фасолевые котлеты в духовке

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук, нутовая мука, оливковое масло, паприка, карри, кориандр, соль, черный перец, лавровый лист

Если вы соблюдаете Пост, то вам непременно понравятся постные фасолевые котлеты: они получаются вкусными и красивыми, запекаются в духовке. Собственно, это блюдо придется по вкусу и тем, кто Поста не придерживается, но ищет интересный рецепт питательного блюда.
Ингредиенты:

- красная фасоль - 2 стакана,
- морковь - 2 шт,
- репчатый лук - 0,5 шт,
- нутовая мука - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- сладкая парика - 2 ст.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- кориандр - 0,5 ч.л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.

22.03.2017

Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лук

Обычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно по такому же принципу приготовить и отличную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.

Ингредиенты:
- крупный картофель - 1 шт;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- консервированный тунец - 30 гр;
- сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.

19.03.2017

Крабовые и сырные сухарики

Ингредиенты: белый батон, крабовая палочка, петрушка, сыр, укроп, чеснок, масло, соль, перец, специя

Вы не представляете, какими вкусными получаются сухарики по этому рецепту. Магазинным, конечно, до них далеко. Предлагаем вам сухарики с крабовым и сырным вкусом, но эксперименты ни кто не отменяет.

Продукты для рецепта:
- 10 ломтиков белого хлеба,
- шесть крабовых палочек,
- немного петрушки,
- 90 г сыра твердых сортов,
- немного укропа,
- долька чеснока,
- 8 ст. ложек растительного масла,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- специи – по вкусу.

16.03.2017

Простые котлеты в духовке

Ингредиенты: говядина, куриное филе, сало, лук, яйцо, белый батон, молоко, соль, перец, приправа

Самое просто, самое привычное и очень вкусное блюдо из фарша - это котлеты. Их можно готовить по-разному, меняя ингредиенты и способ приготовления. Наш сегодняшний рецепт предлагает вам запечь котлеты из говядины и куриного мяса в духовке.
Ингредиенты:

- 1 - 1,2 кг говядины;
- 1 кг куриного филе;
- 0,4-0,5 кг сала;
- 4 луковицы;
- 2 яйц2а;
- 0,5 белого батона;
- 200 мл молока;
- соль;
- черный перец;
- паприка;
- приправы к мясу.

15.03.2017

Сырные хлебцы

Ингредиенты: булочка, масло, сыр

Обычно утром мы всегда опаздываем, по этому я просто уверена, что вам пригодится этот простой и быстрый рецепт сырных горячих бутербродов. Такие вкусные хлебцы можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.

Ингредиенты:

- 2 булочки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра.

11.03.2017

Постная галета с фасолью и цукини

Ингредиенты: фасоль, цукини, мука, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, разрыхлитель

Пирог с фасолью и цукини, который мы будем готовить сегодня, можно назвать галетой. Готовится он довольно быстро и просто и легкодоступных ингредиентов. Подавать галету можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
- муки - 2 ст.,
- воды - 0,5 ст.,
- растительного масла - 0,3 ст.,
- кухонной соли - 0,3 ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.


Ингредиенты начинки:
- вареной красной фасоли - 1 ст.,
- луковица - 1/2 шт.,
- кабачки - 2-3 шт.,
- оливковое масло для жарки - 1 ст. л.,
- черный перец по вкусу.

06.03.2017

Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, зеленый перец, томаты, оливковое масло, куркума, соль, черный перец, паприка

Фриттата - вкусный сытный омлет с добавлением мясных, рыбных продуктов, а так же ягод и овощей. В его составе есть и яйца. Но в этот раз мы подготовили рецепт фриттаты для веганов.

Продукты для рецепта:
- мука нутовая - 1 стакан,
- два цукини,
- стручок зеленого перца,
- 250-300 г помидоров,
- куркума - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 30 мл оливкового масла.

02.03.2017

Яичница-глазунья с сыром и ветчиной

Ингредиенты: яйца, ветчина, твердый сыр, растительное масло, зелень, соль, черный молотый перец

Чтобы приготовить яичницу с ветчиной и сыром к завтраку не потребуется много времени. Процесс прост, а продукты вполне доступны. Состав ингредиентов можно выбрать по своему вкусу, мы же сегодня предлагаем вам простой и быстрый вариант, попробуйте.


Ингредиенты:
- ветчина - 50 г,
- сыр твердых сортов - 30 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- растительное масло для жарки.

24.02.2017

Постные блины на фасолевом отваре

Ингредиенты: цельнозерновая мука, фасолевый отвар, соль, растительное масло

постные блюда могут быть очень вкусными и интересными. К примеру, бывают постные блины - на фасолевом отваре, из цельнозрновой муки, они не только не скоромные, но еще и полезные. Рецепт их довольно прост и несложен.

Ингредиенты:
- цельнозерновая мука -1 ст.;
- фасолевый отвар - 1 ст.;
- соль - 1.2 ч.л.;
- растительное масло - 4 ст.л..

19.02.2017

Капустники с курицей

Ингредиенты: капуста, куриное филе, лук, чеснок, паприка, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, чили, масло

Капустники - это вариант мясных котлет с капустой. Блюдо получается сочным и настолько нежным, что оно буквально тает во рту. Их можно подавать к гарниру или использовать для приготовления сандвичей и бутербродов.

Ингредиенты:
– 170 г. капусты,
– 400 г. куриного филе,
– 190 г. лука репчатого,
– 1 ч. л. гранулированного чеснока,
– 1 ч. л. паприки,
– 1 яйцо,
– 6-7 ст. л. муки,
– 1 ч. л. морской соли,
– щепоть черного перца,
– по вкусу чили,
– 30 мл. подсолнечного масла.

18.02.2017

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи

Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Галета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.

18.02.2017

Подчеревок в духовке

Ингредиенты: подчеревок, чили, паприка, куркума, перец черный молотый, орех, чеснок, соль, лавр, хмели-сунели

Рецепт, который мы предлагаем вам опробовать, имеет ряд преимуществ. Во-первых, он очень простой в исполнении, справится и ребенок. Во-вторых, мясо по нему получается каждый раз отменным и необычайно вкусным. В-третьих, всегда интересно пробовать нечто новое, согласитесь.

Ингредиенты
- 560 г подчеревка,
- перец чили,
- 1,5 ч. л. паприки,
- 1 щеп. куркумы,
- 1,5 ч. л. черного молотого перца,
- 1/2 ч. л. мускатного ореха,
- 2 ч. л. гранулированного чеснока,
- 1 головка чеснока,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- 3-5 горошин душистого перца,
- 1,5 ст. л. соли,
- 2-3 лавровых листа.

16.02.2017

Картофельные котлеты с рисом и сыром

Ингредиенты: Картофель, морковь, рис, мука, манка, специя, соль, перец, масло, сырок плавленый

Ужин может быть легким и вкусным, если приготовить картофельные котлеты с сыром по этому рецепту. Блюдо получается не только аппетитным, но и привлекательным, так что не останется без внимания. Подать котлеты можно с овощным салатом или свежей зеленью.


Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 0,5 стакана риса,
- 2 шт.моркови,
- растительное масло,
- 20 г сливочного масла,
- 3 ст.ложки муки,
- 3 ст.ложки панировочных сухарей или манной крупы,
- 1 плавленый сырок,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- специи по вкусу.

16.02.2017

Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орех

Вкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.


для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.

для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.

15.02.2017

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, соль

Признаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.

Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика