Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
15.12.2014
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Ингредиенты: Перепелиные яйца, слабосолёный лосось, плавленый сырок Сливочный, укроп, молотый черный перец, листья Одесского салата, ягоды черноплодной рябины, яблокоЕсли размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт фаршированных перепелиных яиц лососем. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник. Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.
Нужные компоненты:
- перец молотый – по вкусу;
- сырок плавленый сливочный – ½ шт.;
- слабосолёный лосось – 100 гр.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки.
для украшения:
- ягоды черноплодной рябины – 10 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья Одесского салата – 2 шт.
15.12.2014
Гуцульские шухи
Ингредиенты: Свекла, сушеные белые грибы, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотыйСвекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата «Шухи» из доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине. Еще в старину его обычно готовили на праздник Рождества. Оригинальная подача и простота приготовления придутся вам по вкусу, а ваша кулинарная коллекция смело пополниться новым интересным рецептом.
Продукты:
- белые грибы сушеные – 50 гр.;
- перец – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красная свекла – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
14.12.2014
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Ингредиенты: куриные бедра, пиво, соус барбекю, лук репчатый, лавровый лист, перец горошек, соль, чеснок, тимьян, укропЕсли вы любите курицу, попробуйте приготовить ее с пивом и соусом барбекю. Такое сочетание ингредиентов считается беспроигрышным вариантом! Это простой и очень удобный рецепт. Мясо получается очень сочным и легко отделяется от костей. Готовьте в мультиварке, ведь она существенно облегчает и ускоряет процесс кулинарной обработки птицы.
Нам понадобятся:
- соус барбекю – 100 гр.;
- пиво светлое – 300 мл;
- красный или белый лук – 1 шт.;
- куриные бедра или другие части курицы – 2 шт.;
- свежий тимьян или укроп – 1 пучок;
- специи для курицы – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
11.12.2014
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Ингредиенты: кукурузные чипсы, зеленый горошек, орехи, сливочное масло, чеснок, сольКалорийность: 475
Есть много красивых и сложных закусок для фуршетов и званых обедов. А что подавать на вечеринках в студенческом городке или школьным друзьям детей? Чипсы с густым и вкусным соусом станут идеальной закуской для подобных компаний. Так что если вы ищите холодные закуски на новый год 2015, рецепт с фото этой закуски может быть вам кстати.
Ингредиенты:
- кукурузные чипсы “Tortillas”;
- зеленый горошек – 200г;
- орехи – 50г;
- сливочное масло – 25г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
11.12.2014
Свинина, фаршированная грибами
Ингредиенты: свиная вырезка, сливочное масло, шампиньоны, петрушка, панировочные сухари, лимон, яйца, молотая сладкая паприка, соль, черный перец, свининаКогда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но мои записи потерялись. Спустя десять лет мамуля нашла и прислала мне мою рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина, фаршированная грибами.
Нам понадобятся:
- грибы шампиньоны – 250гр.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- паприка молотая сладкая – ¼ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- вырезка свиная – 350гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – цедра 1 лимона;
- яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.
11.12.2014
Мясной рулет
Ингредиенты: Мясо, лук, чеснок, яйцаЭто блюло поможет вам приятно удивить и досыта накормить приглашенных гостей. Необычайно вкусный, ароматный и пикантный мясной рулет, внутри которого таится маленький гастрономический сюрприз - яичная начинка.
Для рецепта понадобится:
- 100 г мяса,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 3-4 яйца.
10.12.2014
Постный плов с грибами
Ингредиенты: рис, вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, сольЖелательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как постный плов с грибами. Продукты для этого блюдо можно найти на прилавках круглый год, особенно летом и осенью, поэтому оно считается очень популярным во всех странах мира. Вкусно, полезно, быстро и недорого!
Нужные компоненты:
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- базилик – 1 чайная ложка;
- орегано – 1 чайная ложка;
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куркума – 1,5 ст. ложки;
- паприка – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 стакана;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чили – ½ чайной ложки;
- рис круглый – 1,5 стакана;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец душистый – ½ чайной ложки;
- перец острый красный – ½ чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка.
10.12.2014
Постная картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, тимьян, тимьян, черный перец, сольПостная картофельная запеканка с грибами – это не только вкусное, но и весьма сытное блюдо. Процесс её приготовления не требует кулинарного мастерства, и не займёт много времени, и в итоге домочадцы останутся довольны вкусным обедом. Грибы можно использовать любые, а мы с вами возьмем шампиньоны. Эти грибы доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- тимьян – ½ чайной ложки.
10.12.2014
Закусочные бутерброды со шпротами
Ингредиенты: батон, шпроты в масле, перец болгарский, майонез, масло сливочное, зеленьЭти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные бутербродики улетают за милую душу.
Со шпротиками бутерброды приятно подать к праздничному столу, среди гостей такие бутики пользуются хорошим спросом. И готовятся за несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- нарезной батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- майонез – 1 стол. ложка;
- шпроты в масле – 1 банка;
- болгарский перец – ½ шт.;
- зелень.
10.12.2014
Стейк из лосося в мультиварке
Ингредиенты: лосось, картофель, лимонный сок, соевый соус, французская горчица, кунжут, соль, специи, масло растительноеСегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления стейка из лосося в мультиварке. Благородный лосось – одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Рыба готовится на пару, а при такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.
Нам понадобятся:
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица французская – 1 чайная ложка;
- лосось нарезка – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- приправа к рыбе – 1 чайная ложка.
08.12.2014
Мясо в луковом маринаде в духовке
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, специи, сахар, соль, горчица французскаяРецепт хорош тем, что предполагает запекание именно куска мяса, а значит блюдо на праздничном столе будет смотреться очень эффектно и броско. Кроме того, в луковом маринаде свинина помучается особенно нежной и сочной. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2-3 крупные луковицы;
- по 1 ч. л. базилика сушеного, тимьяна, кориандра молотого;
- по 1/2 ч. л. молотого острого перца и черного перца молотого;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 щепотки соли мелкой;
- 1 ч. л. соли крупной;
- 2 ст. л. горчицы французской с зернышками.
08.12.2014
Маринованные кольца кальмаров
Ингредиенты: кальмары, вода, масло подсолнечное, черный перец, лист лавровый, соль, сахар, специи к рыбе, сок лимонныйЕсли вы любите удивлять гостей вкусными и оригинальными закусками, этот рецепт точно будет вам интересен. Сегодня мы будем учится готовить маринованные кольца кальмаров в домашних условиях. Деликатес получается в разы вкуснее и пикантнее своего магазинного собрата.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров,
- 300-400 мл воды,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- черный перец,
- лист лавровый,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. специй к рыбе,
- 2 ст. л. сока лимонного.
08.12.2014
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажкиЗакуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов - необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра.;
- 1 банка маслин;
- 200 г колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 болгарских перцев.
06.12.2014
Праздничные канапе с красной икрой
Ингредиенты: черный хлеб, масло сливочное, икра красная, зелень петрушкиДелом чести каждой примерной хозяйки является украсить свой праздничный стол максимально эффектно, нарядно и при этом со вкусом. Предлагаем вам заменить банальные бутерброды с красной икрой на более изысканную и утонченную закуску - канапе.
Ингредиенты:
- 1 черный хлеб бородинский;
- 100 г масла сливочного;
- 1 банка икры красной;
- 1 пучок зелени петрушки.
06.12.2014
Фасолевый паштет
Ингредиенты: фасоль, лимонный сок, масло растительное, чеснок, укроп, соль, перец черный молотыйПаштет, приготовленный из фасоли, станет отличной - вкусной, питательной и полезной - намазкой на хлеб. Для приготовления паштета можно использовать как консервированные, так и просто отваренные бобовые.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 долька;
- укроп - 2-3 веточки;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по вкусу.
06.12.2014
Морковь, маринованная по-корейски
Ингредиенты: морковь, острый перец, чеснок, смеси пряностей для корейской моркови, масло растительное, уксус, сольПоклонники корейской моркови сегодняшний рецепт оценят особенно высоко. Ведь технология, предлагаемая вашему вниманию, незамысловата и проста.Однако в итоге вас ждет умопомрачительно вкусная, яркая и пикантная закуска.
Ингредиенты:
- морковь - 0,8 кг.;
- острый перец - ¼-⅓ стручка;
- чеснок - 3 дольки;
- смесь пряностей для корейской моркови - 3 ст. л.;
- подсолнечное масло - ⅔ стакана;
- столовый уксус - 2 ст. л.;
- соль.
04.12.2014
Свиные уши по-корейски
Ингредиенты: свиные ушки, чеснок, растительное масло, соевый соус, кари, молотый черный перец, красный перец, хмели сунели, молотый кориандр, лавровый лист, сахар, сольЭто блюдо по достоинству оценят поклонники ярких гастрономических ощущений. Свиные ушки по-корейски получаются необычайно вкусными, пряными, в меру острыми. Само блюдо готовится достаточно просто, все что вам потребуется - это наш рецепт и необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3-4 свиных ушка,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г растительного масла,
- 20 г соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй,
- 2 лавровых листа,
- сахар, соль.
02.12.2014
Веррин - салат в стакане
Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, картофель, соленые огурцы, майонез, соль, зеленьПредлагаем перенять удачный опыт французских хозяюшек, и подать праздничный салат из крабовых палочек в стаканах. Удивите гостей необычной нарядной закуской, украшенной изысканной оливкой и веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 3 отварных картофелины;
- 2 соленых огурца;
- майонез;
- соль;
- зелень.
01.12.2014
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: свиные ножки, свинина, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, розмарин, чеснок, соль, черный перецСегодня у нас замечательный рецепт для новогоднего стола. Предлагаем вам холодец, приготовленный при помощи мультиварки-скороварки. Все очень просто и к тому же быстро.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свиных ножек;
- 600 гр свинины без костей;
- 3-4 крупных головки репчатого лука;
- 3-4 крупные моркови;
- 1,5 литра воды;
- два лавровых листа;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 веточка розмарина;
- 4-5 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
30.11.2014
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Ингредиенты: болгарский перец, яйца, плавленый сырок, майонез, соль, укроп, зерна гранатаНа праздничных столах легкие закуски должны присутствовать обязательно. Причем легким они должны быть не только по составу, но и в приготовлении, чтобы хозяйка смогла хоть 5 минут, но сэкономить для себя. Предлагаем вам яркую и вкусную закуску из сладкого перца, которая подходит по всем параметрам.
Для рецепта понадобится:
- 2 стручка сладкого перца разного цвета;
- два яйца;
- два плавленных сыра;
- 60 г майонеза;
- щепотка соли;
- пара веточек укропа;
- горсточка гранатовых зерен.