Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
05.06.2011
Куриные котлетки
Ингредиенты: куриная грудка, яйца, манка, майонез, лук, специи, зелень0,5 кг куриных грудок
1 куриное яйцо
2 ст.л манки
2 ст.л майонеза
1 головку лука
Специи,зелень по вкусу.
05.06.2011
Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты: мясо, рис, яйца, лук, помидоры, лавровый лист, шафран, соль, сметана, виноградные листьяИнгредиенты.
Для начинки:
- мясо жирное 500 гр
- рис - 100 гр
- яйца - 1 шт.
- лук - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Для бульона:
- лавровый лист - по вкусу
- шафран - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
Виноградные листья для обертывания фарша.
05.06.2011
Куриные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты: куриная грудка, молоко, лук, яйца, манка, хлеб, сыр, сливочное масло, укроп, специиПредлагаю рецепт котлет, который разнообразит ваше меню. Готовить их также легко, как обычные котлеты, а получаются они очень нежные, вкусные и питательные. Особенно нравятся детишкам.
Грудка курицы - 0,5 кг;
50 - 100 гр. молока;
2 луковицы;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
Кусочек батона или белого хлеба;
Сыр 50 гр.;
Масло сл. 50 гр.;
Укроп;
Соль, перец черный меленый, специи по вкусу.
30.05.2011
Вкусные домашние суши
Ингредиенты: нори, рис, крабовые палочки, рыба слабого соления, огурец, болгарский перец, сливочный сыр, зелень, лимонный сок, специиСуши – полезная и вкусная пища, которую можно не только отведать в ресторане, но и приготовить собственными руками.
Ингредиенты:
– нори (сухие водоросли);
– рис (белый круглозерный);
– рыба (слабого соления, копченая);
– крабовые палочки;
– огурец;
– болгарский перец;
– сливочный сыр;
– зелень (укроп, лук);
– лимонный сок;
– специи (соль, черный молотый перец).
29.05.2011
Лагман
Ингредиенты: баранина, макароны, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидоры, аджика, укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза, соевый соус, растительное масло- Баранина (мякоть) - 500 гр.
- Макароны (лапша) - 400 гр.
- Перец сладк. - 3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Картофель (средний)- 5 шт.
- Лук (средний) - 2 шт
- Помидоры - 3 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, сахар, лавровый лист
29.05.2011
Куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе, лук, капуста, болгарский перец, белый хлеб, молоко, желток, кефир, сметана, сухариМясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.
Список необходимых продуктов:
500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.
28.05.2011
Рецепт ленивых вареников с творогом
Ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, сольЛенивые вареники - довольно мобильное блюдо, приготовление занимает очень мало времени, а выходит очень полезно и вкусно!
Предлагаю вам рецепт ленивых вареников с творогом.
Ингредиенты:
200 грамм творога,
1 яйцо,
100 грамм муки,
сахар по вкусу,
соль по вкусу (добавляем в воду).
27.05.2011
Картофельные драники с фото
Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, подсолнечное масло, сольРецепт приготовления картофельных драников с фото.
Состав:
• Картофель – 1кг;
• Лук – одна большая головка (у меня не нашлось, заменила 5 маленькими);
• Яйцо – 1шт.;
• Мука – 1 стакан;
• Масло подсолнечное– для жарки;
• Соль – по вкусу.
21.05.2011
Как приготовить мясо по-французски
Ингредиенты: мясо, лук, сыр, растительное маслоЗдравствуйте, уважаемые любители французской кухни. Вы узнаете как приготовить мясо по-французски.
Это блюдо имеет всего 3 ингредиента:
мясо,
лук,
сыр.