Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

17.08.2016

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты: говядина, паста томатная, мука, морковь, укроп, базилик, аджика, перец горошком, лавра лист, масло оливковое, масло подсолнечное, соль

Предлагаем вариант приготовления вкусного горячего блюда из мяса с подливой из овощей. Аппетитное, яркое и сытное, такое блюдо украсит любой стол в будни и праздники.


Ингредиенты:
i]- говядина (вырезка) - 800 г,
- 3 ст.ложки пшеничной муки высшего сорта,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 0,5 ч.ложки аджики,
- 30 г зелени укропа,
- 2 лавровых листочка,
- 2 ч.ложки сушеного базилика,
- 4 шт. перца горошком,
- полторы ч.ложки соли,
- 2 ст.ложки растительного масла.[/i]

07.08.2016

Кабачки жареные

Ингредиенты: кабачок, мука, растительное масло, зелень, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, яйцо

Жареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.

Для рецепта понадобится:
- один кабачок;
- 3-4 ст. ложки муки;
- пол стакана растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу;
- три дольки чеснока;
- одно яйцо "вкрутую".

25.07.2016

Легкие рулетики из кабачков и творогом

Ингредиенты: кабачок, творог, сметана, укроп, базилик, чеснок, соль, специи, масло подсолнечное

Баклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта понадобится:
- один-два кабачка,
- 150 г творога 9%,
- 50 г сметаны,
- пучок зелени,
- два зубчика чеснока,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 50 мл.

19.07.2016

Тесто для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты: мука, масло оливковое, масло растительное дезодорированное, сахар, яйцо, минеральная вода

Рецепт приготовления теста для пельменей в домашних условиях. Секрет в том, что готовить его мы будем на минеральной воде. наш рецепт подробно расскажет, как это сделать. Рекомендуем взять его на заметку.


Ингредиенты:
- 3,5 ст. пшеничной муки,
- 200 мл минеральной воды с газом,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка.

12.07.2016

Шашлык из свиной шеи

Ингредиенты: свиная шея, лук репчатый, специи для шашлыка, сухой базилик, зира, масло растительное ,соль

Для рецепта понадобится:
Наш вам совет: собрались на шашлыки, никогда не покупайте готовое маринованное мясо в магазинах. Ничего хорошего из него не выйдет. Не поленитесь и замаринуйте мясцо сами, тем более, это не сложно.

- 1,5 кг свинины;
- крупная головка репчатого лука;
- специи сухие для шашлыка - 1 ст. ложка;
- базилик сушеный - щепотка;
- зира - щепотка;
- 30 мл растительного масла;
- соль.

27.06.2016

Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: свинина нежирная, репчатый лук, белый хлеб, вареная гречка, тимьян, перец черный молотый, паприка, укроп, яйцо, соус томатный, сметана, вода, сахар, соль

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусные тефтели в томатно-сметанном соусе. В классической рецептуре это блюдо готовится с рисом. Но мы с вами отойдем от традиционного рецепта и приготовим тефтели с гречкой.

Ингредиенты:
– 400 гр. свинины нежирной;
– 1 крупная луковица репчатого лука;
– 1 ломтик белого хлеба;
– 4 ст. л. с небольшой горкой вареной гречки;
– по 0,5 ч. л. тимьяна, перца черного молотого;
– 1 ч. л. паприки;
– небольшой пучок укропа;
– 1 яйцо;
– 2/3 ст. соуса томатного;
– 3 ст. л. сметаны;
– 2/3 ст. воды;
– 1-2 щепотки сахара (при необходимости);
- соль – по вкусу.

11.06.2016

Отбивная с помидорами, сыром и грибами

Ингредиенты: свинина, помидоры, грибы, соль, сок лимона, перец черный, сыр, масло растительное, специи, зелень, маслины

Если вам к ужину нужно приготовить сытное и аппетитное блюдо, то рекомендуем этот рецепт отбивной под сыром. Готовится все просто. Нужно отбить кусок мяса, положить на него начинку, засыпать сыром и запечь в духовке.


Для рецепта понадобится:
- 200 гр мяса;
- один свежий помидор;
- шампиньоны свежие – 1-2 шт (средних);
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – треть чайной ложки;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50-60 гр;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
- базилик, тимьян или любые специи для грибов – по вкусу;
- зелень любая, маслины, свежие овощи – для подачи к столу.

10.06.2016

Ленивые вареники из творога как в садике

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, масло сливочное, сахарный песок, соль

Говорил ли вам ваш ребенок, что ему нравится еда в садике? Уверены, что он не раз упоминал о том, что сегодня их кормили вкусными комочками из теста - ленивыми варениками. Мы предлагаем вам рецепт, который поможет повторить этот кулинарный шедевр из меню садика.

Ингредиенты:
– 250 г. творога,
– 1 яйцо куриное столовое,
– 0,5 ст. муки пшеничной,
– 1-2 ст. л. масла сливочного (растопленного),
– 1-2 ст. л. сахарного песка,
– 1 щепотка морская соли или каменной среднего помола.

08.06.2016

Шашлык из свинины в банке

Ингредиенты: свинина, лук, соль, растительное масло, черный перец, кориандр, паприка, базилик, тимьян, зира

Нежный, сочный и румяный шашлык можно приготовить даже не выходя из своей квартиры. Конечно, костер посреди кухни разводить не придется, и даже мангал не понадобится. Мы будем готовить вкуснейший шашлык из свинины в банке в духовке.

Необходимые продукты:

- 0,5 кг свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/3 ч. л. молотой паприки;
- немного зиры, базилика и тимьяна.

08.06.2016

Рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты: курица, свинина, говядина, рис, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, томат-паста, приправа для плова, соль, перец

Готовим рассыпчатый плов с мясом курицы, овощами и специями - отличный вариант для семейного обеда или ужина. В предложенном рецепте подробно рассказан и показан процесс приготовления, советуем им воспользоваться.

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 г риса,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла,
- 2 ч.ложки приправы для плова,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.

06.06.2016

Свиные отбивные в кляре на сковороде

Ингредиенты: свиное мясо, яйца, мука, масло растительное, соль, перец

Несложно и достаточно быстро можно подать к столу отличную мясную закуску, если приготовить ее из мяса свинины в яичном кляре в духовке. Отбивные из свинины получаются нежными, ароматными и вкусными. Стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

- мясо свинины - 10 порций,
- пшеничная мука - 3 ст.ложки,
- яйца - 2 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

04.06.2016

Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, растительное масло, соль

Этот проверенный рецепт вкуснейшего теста для вареников или пельменей уже есть в записных книжках всех моих знакомых. Предлагаю его опробовать и вам. Тесто раскатывается тонко-тонко и совершенно без всяких усилий, но при этом не рвется при варке.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

- 3 ст. муки;
- 1,5 ст. воды;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли.

01.06.2016

Венгерский суп гуляш

Ингредиенты: говядина, картофель, перец болгарский, томат-паста, лук-репка, чеснок, паприка молотая, соль, масло подсолнечное, яйцо, мука

Предлагаем классический рецепт приготовления венгерского супа гуляша из мяса говядины с клецками и ароматными специями. Сытное блюдо для повседневного или праздничного меню.


Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 700 г мяса говядины,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 600 г картофеля,
- 1 салатный перец,
- 2 ст.ложки молотой паприки,
- 1 луковица.


Для "чипеток":
- 1 куриное яйцо,
- 80 г пшеничной муки,
- 1 щепотка соли.

29.05.2016

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Ингредиенты: кабачок, чеснок, сметана, вода, масло растительное, мука, укроп, соль, специи

Тушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.

Для рецепта понадобится:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.

27.05.2016

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок

Консервирование - отличная возможность сохранить овощи или ягоды/фрукты на зиму. В новом рецепте предлагается закрыть в банки жареные кабачки. Такую заготовку сделать просто, не нужна даже стерилизация.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков;
- пол кило репчатого лука;
- растительное масло;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- три дольки чеснока.

24.05.2016

Суп-гуляш из говядины

Ингредиенты: говядина, растительное масло, лук, морковь, картошка, паприка молотая, перец болгарский, соль, перец стручковый, вода

Вы когда нибудь пробовали суп-гуляш? Если нет, то у мы предлагаем заполнить этот гастрономический пробел, воспользовавшись нашим рецептом. Блюдо получается настолько густым, что оно сразу же может быть и первым, и вторым, и вообще полноценно заменить обед.

Ингредиенты:
– 300-350 гр. говядины;
– 4 ст. л. масла растительного (или 2 ст. л. смальца);
– 3-4 шт. репчатого лука;
– 1 средняя морковь;
– 4-5 средних клубней картофеля;
– 1 шт. перца болгарского красного или оранжевого;
– 1 ст. л. паприки молотой,
- соль – по вкусу;
– 0,5 шт. перца острого стручкового (по желанию);
– 2-2,5 ст. воды.

20.05.2016

Голубцы в духовке с фаршем и рисом

Ингредиенты: квашеный вилок, рис, мясной фарш, томатная паста, сахар, масло растительное, соль, перец

Предлагаем приготовить очень вкусное горячее блюдо - голубцы из квашеной капусты в духовке. Ничего сложного и необычного в приготовлении нет, нужно только приготовить необходимые продукты и взять на "вооружение" наш пошаговый рецепт. И все у вас получится в лучшем виде)


Ингредиенты:
- квашеная капуста - 1 вилок,
- мясной фарш - 250 г,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- рис - 100 г,
- сахар - 1 ч.ложка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 3 ст.ложки.

19.05.2016

Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты: мясо, грибы, картошка, лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, прованские травы, паприка молотая, чеснок, бульон, вода

В горшочках готовили еще несколько веков назад, но эта посуда до сих пор есть в кухонном арсенале многих хозяек. Потому что пища в горшочках получается необычайно вкусной и ароматной. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев вкуснейшим жарким из картошки, мяса и грибов, пригоготовленным по нашему простому рецепту.

Необходимые продукты:

- 300-400 г мяса;
- 200-300 г грибов;
- 500-600 г картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- немного сухих специй;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл бульона или чистой воды.

16.05.2016

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, молоко, сливки, кефир, яйца

Лоточек свежих грибов и килограмм картошки можно приготовить по-разному. Это всегда будет вкусно, просто, по-домашнему. Но если вы хотите сделать интересное блюдо, приготовьте запеканку. Она получается мягкой, нежной, с золотистой сырной корочкой. Пальчики оближешь!

Подготовьте следующие продукты для блюда:

- 1 кг картошки;
- 400 г грибов;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1,1,5 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 150-200 мл молока, сливок или кефира;
- 2 куриных яйца.

07.05.2016

Квашеная тушеная капуста с курицей

Ингредиенты: капуста кислая, куриное филе, лук, томатная паста, кетчуп, чеснок, соль, специи, масло

Если вы в затруднении и не знаете, что приготовить на ближайший ужин, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам потушить квашеную капусту с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, гарнир для него готовить не нужно, блюдо вполне самодостаточное.

Для рецепта понадобится:
- 700 г квашеной капусты,
- пол кило курицы,
- две головки репчатого лука,
- 50 г томатной пасты,
- два зубчика чеснока,
- соль - оп вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло растительное.
« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!