Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
17.08.2016
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты: говядина, паста томатная, мука, морковь, укроп, базилик, аджика, перец горошком, лавра лист, масло оливковое, масло подсолнечное, сольПредлагаем вариант приготовления вкусного горячего блюда из мяса с подливой из овощей. Аппетитное, яркое и сытное, такое блюдо украсит любой стол в будни и праздники.
Ингредиенты:
i]- говядина (вырезка) - 800 г,
- 3 ст.ложки пшеничной муки высшего сорта,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 0,5 ч.ложки аджики,
- 30 г зелени укропа,
- 2 лавровых листочка,
- 2 ч.ложки сушеного базилика,
- 4 шт. перца горошком,
- полторы ч.ложки соли,
- 2 ст.ложки растительного масла.[/i]
07.08.2016
Кабачки жареные
Ингредиенты: кабачок, мука, растительное масло, зелень, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, яйцоЖареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.
Для рецепта понадобится:
- один кабачок;
- 3-4 ст. ложки муки;
- пол стакана растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу;
- три дольки чеснока;
- одно яйцо "вкрутую".
25.07.2016
Легкие рулетики из кабачков и творогом
Ингредиенты: кабачок, творог, сметана, укроп, базилик, чеснок, соль, специи, масло подсолнечноеБаклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.
Для рецепта понадобится:
- один-два кабачка,
- 150 г творога 9%,
- 50 г сметаны,
- пучок зелени,
- два зубчика чеснока,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 50 мл.
19.07.2016
Тесто для пельменей на минеральной воде
Ингредиенты: мука, масло оливковое, масло растительное дезодорированное, сахар, яйцо, минеральная водаРецепт приготовления теста для пельменей в домашних условиях. Секрет в том, что готовить его мы будем на минеральной воде. наш рецепт подробно расскажет, как это сделать. Рекомендуем взять его на заметку.
Ингредиенты:
- 3,5 ст. пшеничной муки,
- 200 мл минеральной воды с газом,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка.
12.07.2016
Шашлык из свиной шеи
Ингредиенты: свиная шея, лук репчатый, специи для шашлыка, сухой базилик, зира, масло растительное ,сольДля рецепта понадобится:
Наш вам совет: собрались на шашлыки, никогда не покупайте готовое маринованное мясо в магазинах. Ничего хорошего из него не выйдет. Не поленитесь и замаринуйте мясцо сами, тем более, это не сложно.
- 1,5 кг свинины;
- крупная головка репчатого лука;
- специи сухие для шашлыка - 1 ст. ложка;
- базилик сушеный - щепотка;
- зира - щепотка;
- 30 мл растительного масла;
- соль.
27.06.2016
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: свинина нежирная, репчатый лук, белый хлеб, вареная гречка, тимьян, перец черный молотый, паприка, укроп, яйцо, соус томатный, сметана, вода, сахар, сольСегодня мы с вами научимся готовить вкусные тефтели в томатно-сметанном соусе. В классической рецептуре это блюдо готовится с рисом. Но мы с вами отойдем от традиционного рецепта и приготовим тефтели с гречкой.
Ингредиенты:
– 400 гр. свинины нежирной;
– 1 крупная луковица репчатого лука;
– 1 ломтик белого хлеба;
– 4 ст. л. с небольшой горкой вареной гречки;
– по 0,5 ч. л. тимьяна, перца черного молотого;
– 1 ч. л. паприки;
– небольшой пучок укропа;
– 1 яйцо;
– 2/3 ст. соуса томатного;
– 3 ст. л. сметаны;
– 2/3 ст. воды;
– 1-2 щепотки сахара (при необходимости);
- соль – по вкусу.
11.06.2016
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Ингредиенты: свинина, помидоры, грибы, соль, сок лимона, перец черный, сыр, масло растительное, специи, зелень, маслиныЕсли вам к ужину нужно приготовить сытное и аппетитное блюдо, то рекомендуем этот рецепт отбивной под сыром. Готовится все просто. Нужно отбить кусок мяса, положить на него начинку, засыпать сыром и запечь в духовке.
Для рецепта понадобится:
- 200 гр мяса;
- один свежий помидор;
- шампиньоны свежие – 1-2 шт (средних);
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – треть чайной ложки;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50-60 гр;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
- базилик, тимьян или любые специи для грибов – по вкусу;
- зелень любая, маслины, свежие овощи – для подачи к столу.
10.06.2016
Ленивые вареники из творога как в садике
Ингредиенты: творог, яйцо, мука, масло сливочное, сахарный песок, сольГоворил ли вам ваш ребенок, что ему нравится еда в садике? Уверены, что он не раз упоминал о том, что сегодня их кормили вкусными комочками из теста - ленивыми варениками. Мы предлагаем вам рецепт, который поможет повторить этот кулинарный шедевр из меню садика.
Ингредиенты:
– 250 г. творога,
– 1 яйцо куриное столовое,
– 0,5 ст. муки пшеничной,
– 1-2 ст. л. масла сливочного (растопленного),
– 1-2 ст. л. сахарного песка,
– 1 щепотка морская соли или каменной среднего помола.
08.06.2016
Шашлык из свинины в банке
Ингредиенты: свинина, лук, соль, растительное масло, черный перец, кориандр, паприка, базилик, тимьян, зираНежный, сочный и румяный шашлык можно приготовить даже не выходя из своей квартиры. Конечно, костер посреди кухни разводить не придется, и даже мангал не понадобится. Мы будем готовить вкуснейший шашлык из свинины в банке в духовке.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/3 ч. л. молотой паприки;
- немного зиры, базилика и тимьяна.
08.06.2016
Рассыпчатый плов с курицей
Ингредиенты: курица, свинина, говядина, рис, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, томат-паста, приправа для плова, соль, перецГотовим рассыпчатый плов с мясом курицы, овощами и специями - отличный вариант для семейного обеда или ужина. В предложенном рецепте подробно рассказан и показан процесс приготовления, советуем им воспользоваться.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 г риса,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла,
- 2 ч.ложки приправы для плова,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.
06.06.2016
Свиные отбивные в кляре на сковороде
Ингредиенты: свиное мясо, яйца, мука, масло растительное, соль, перецНесложно и достаточно быстро можно подать к столу отличную мясную закуску, если приготовить ее из мяса свинины в яичном кляре в духовке. Отбивные из свинины получаются нежными, ароматными и вкусными. Стоит обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- мясо свинины - 10 порций,
- пшеничная мука - 3 ст.ложки,
- яйца - 2 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
04.06.2016
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты: мука, вода, яйцо, растительное масло, сольЭтот проверенный рецепт вкуснейшего теста для вареников или пельменей уже есть в записных книжках всех моих знакомых. Предлагаю его опробовать и вам. Тесто раскатывается тонко-тонко и совершенно без всяких усилий, но при этом не рвется при варке.
Чтобы приготовить тесто, возьмите:
- 3 ст. муки;
- 1,5 ст. воды;
- 2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли.
01.06.2016
Венгерский суп гуляш
Ингредиенты: говядина, картофель, перец болгарский, томат-паста, лук-репка, чеснок, паприка молотая, соль, масло подсолнечное, яйцо, мукаПредлагаем классический рецепт приготовления венгерского супа гуляша из мяса говядины с клецками и ароматными специями. Сытное блюдо для повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 700 г мяса говядины,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 600 г картофеля,
- 1 салатный перец,
- 2 ст.ложки молотой паприки,
- 1 луковица.
Для "чипеток":
- 1 куриное яйцо,
- 80 г пшеничной муки,
- 1 щепотка соли.
29.05.2016
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Ингредиенты: кабачок, чеснок, сметана, вода, масло растительное, мука, укроп, соль, специиТушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.
Для рецепта понадобится:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.
27.05.2016
Жареные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснокКонсервирование - отличная возможность сохранить овощи или ягоды/фрукты на зиму. В новом рецепте предлагается закрыть в банки жареные кабачки. Такую заготовку сделать просто, не нужна даже стерилизация.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков;
- пол кило репчатого лука;
- растительное масло;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- три дольки чеснока.
24.05.2016
Суп-гуляш из говядины
Ингредиенты: говядина, растительное масло, лук, морковь, картошка, паприка молотая, перец болгарский, соль, перец стручковый, водаВы когда нибудь пробовали суп-гуляш? Если нет, то у мы предлагаем заполнить этот гастрономический пробел, воспользовавшись нашим рецептом. Блюдо получается настолько густым, что оно сразу же может быть и первым, и вторым, и вообще полноценно заменить обед.
Ингредиенты:
– 300-350 гр. говядины;
– 4 ст. л. масла растительного (или 2 ст. л. смальца);
– 3-4 шт. репчатого лука;
– 1 средняя морковь;
– 4-5 средних клубней картофеля;
– 1 шт. перца болгарского красного или оранжевого;
– 1 ст. л. паприки молотой,
- соль – по вкусу;
– 0,5 шт. перца острого стручкового (по желанию);
– 2-2,5 ст. воды.
20.05.2016
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Ингредиенты: квашеный вилок, рис, мясной фарш, томатная паста, сахар, масло растительное, соль, перецПредлагаем приготовить очень вкусное горячее блюдо - голубцы из квашеной капусты в духовке. Ничего сложного и необычного в приготовлении нет, нужно только приготовить необходимые продукты и взять на "вооружение" наш пошаговый рецепт. И все у вас получится в лучшем виде)
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 1 вилок,
- мясной фарш - 250 г,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- рис - 100 г,
- сахар - 1 ч.ложка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 3 ст.ложки.
19.05.2016
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты: мясо, грибы, картошка, лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, прованские травы, паприка молотая, чеснок, бульон, водаВ горшочках готовили еще несколько веков назад, но эта посуда до сих пор есть в кухонном арсенале многих хозяек. Потому что пища в горшочках получается необычайно вкусной и ароматной. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев вкуснейшим жарким из картошки, мяса и грибов, пригоготовленным по нашему простому рецепту.
Необходимые продукты:
- 300-400 г мяса;
- 200-300 г грибов;
- 500-600 г картошки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- немного сухих специй;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл бульона или чистой воды.
16.05.2016
Запеканка из картофеля с грибами
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, молоко, сливки, кефир, яйцаЛоточек свежих грибов и килограмм картошки можно приготовить по-разному. Это всегда будет вкусно, просто, по-домашнему. Но если вы хотите сделать интересное блюдо, приготовьте запеканку. Она получается мягкой, нежной, с золотистой сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Подготовьте следующие продукты для блюда:
- 1 кг картошки;
- 400 г грибов;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1,1,5 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 150-200 мл молока, сливок или кефира;
- 2 куриных яйца.
07.05.2016
Квашеная тушеная капуста с курицей
Ингредиенты: капуста кислая, куриное филе, лук, томатная паста, кетчуп, чеснок, соль, специи, маслоЕсли вы в затруднении и не знаете, что приготовить на ближайший ужин, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам потушить квашеную капусту с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, гарнир для него готовить не нужно, блюдо вполне самодостаточное.
Для рецепта понадобится:
- 700 г квашеной капусты,
- пол кило курицы,
- две головки репчатого лука,
- 50 г томатной пасты,
- два зубчика чеснока,
- соль - оп вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло растительное.